ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Слухи от торговки

Настройки текста
      Я проснулась от громких криков сестры. Нанна обожала будить меня таким образом, хоть и тщательно это скрывала. Она вообще-то не была особо крикливой особой, но каждое утро ровно в семь утра она громко и настойчиво звала меня завтракать. Это уже давно стало небольшой традицией.       — Я уже почти встала!       Я лениво открыла глаза и посмотрела на окно. Сквозь неплотно сдвинутые шторы пробивались мягкие утренние лучи. По комнате гуляли солнечные зайчики.       Заставив себя наконец встать с кровати, я потянулась и надев свое обычное голубовато-белое платье, пошла на кухню к Нанне.       — Доброе утро!       — Доброе утро, соня. И как ты только умудряешься так долго спать? Вот если я проснусь позже восьми, то это будет что-то аномальное, сверхъественное…       Я вздохнула. Моя сестра любила поболтать, хоть я и не была прекрасным собеседником. По крайней мере для нее. У нас были разные интересы, и мы редко ходили куда-либо вместе. Большинство знакомых Нанны даже не подозревали, что у такой яркой и шикарной особы как она, может быть такая обычная и неброская сестра. У моей сестренки были шикарные, блестящие каштановые волосы, румяные щечки и аккуратные губки. Я же была слишком худой, моя кожа слишком бледной, без всякого намека на румянец, а круглое личико обрамляли немного вьющиеся, непослушные пряди светлых волос. Пожалуй единственное, чем я могла по-настоящему гордиться, так это глазами. Большие голубые глаза, красиво блестели на солнце.       Нанна заметила, что я отвлеклась и замолчала, надув губки и уставившись на меня. Я хотела уткнуться носом в тарелку, но, видимо, это не вариант.       — Ты меня опять не слушаешь! А я, между прочим, наши планы на вечер рассказываю.       — У нас есть планы на вечер?       — Конечно! Мэри, ты несносна! Неужели ты действительно не слышала про бал во дворце?       Я вздохнула и вернула свой блуждающий взгляд обратно в тарелку. Точно, бал. Я не то, что слышала о нем, мне каждый день о нем повторяли. То Нанна опять начнет рассказывать про платье, которое наденет, то торговка на рынке будет слухи распространять. Правда в мои планы не входило посещение данного мероприятия.       — Ты же знаешь, что я не люблю балы и вечеринки. Я пожалуй, лучше останусь дома.       — Что ты! Говорят, принцы будут искать себе жен. Возможно, тебе повезет, и выйдешь замуж за Тора!       — Мне-то? Скорее тебе тогда уже. Мне кажется, вы бы красиво смотрелись с принцем Бальдром.       — Бальдром? Да, он действительно прекрасен! Буду молиться, чтобы меня кто-нибудь пригласил.       — Я думаю, тебе не нужно молиться. Ты и так будешь там самой прекрасной.       — Да врешь ты все!       — Ты же знаешь что нет. Эх, Нанна! Сколько сердец ты уже разбила? Тысячу? Две?       Она рассмеялась. У нее такой заливистый, красивый смех. Как будто маленький колокольчик весело звенит совсем рядом, привлекая тебя присоединиться к ее веселью.       Вдоволь отсмеявшись, сестренка продолжала.       — Но тебе все равно нужно будет прийти. Ты же не бросишь меня там одну?       О, боже, опять эти милые глазки, которые она так профессионально строит. Отказаться невозможно, и я лишь коротко кивнула.       — Но у меня же и платья подходящего нет!       — Это причина сходить за покупками! Давно мы тебе новых платьев не покупали.       Я доела свой завтрак и вышла из-за стола. Как же я ненавижу ходить за новой одеждой! Столько всего приходится мерить, только для того, чтобы купить одно платье. Я не вижу в этом никакого смысла. Я видимо, бракованная девушка.       Быстро выбежав из дома, я пошла на рынок, за продуктами. Каждое утро я прихожу туда и покупаю все у одной торговки, которая рассказывает мне все слухи и истории. Мы уже неплохо сдружились, и она помогает мне быть в курсе событий Асгарда.       — Здравствуй, Джозефина! Какие новости сегодня?       — И тебя с добрым утром, Мэри. Да вот, ничего нового. Все говорят про бал и про царевичей. Особенно про младшего, опального принца.       — Кого?       — А ты не знаешь?!       Я почувствовала себя неимоверно глупо. Как можно жить в Асгарде и не знать имя одного из принцев?! Но на всех пирах и празднествах присутствовали только Тор и Бальдр, а также изредка заходил Хед. Но опальный принц? Я слышала о данной персоне, но не имела ни малейшего представления о нем. Ну, а торговка уже предвкушала, как будет рассказывать мне все слухи.       — Локи Лафейсон, трикстер.       — Стой, подожди, почему Лафейсон? Если принц, то Одинсон.       — Он не родной. Эх, Мэридит, совсем ты ничего не знаешь.       Ну, а у меня уже голова кругом пошла. Принц, не разу нигде не присутвовавший, да еще и не родной? Как так?! Ну а Джозефина наслаждалась мной как внимательным слушателем.       — Он вроде как ётун-полукровка. Редко присутствует на мероприятиях. Намного более тихий и спокойный, в отличие от своих старших братьев. Поговаривают еще, что он маг. Ночами сидит в библиотеке. Странный тип, в общем. Дурная слава о нем ходит. Бог лжи и проказ все же. Мой тебе совет, держись-ка ты от него подальше!       — Спасибо, Джозефина! Вечно ты меня выручаешь.       — Да не за что. Хорошего дня!       — И тебе!       Я медленно продвигалась сквозь толпу людей к нужной мне дороге, попутно обдумывая только что полученную информацию. Не знала, что кто-то кроме Фригги и Одина, владеет магией в Асгарде. Хотя совету торговки лучше все же последовать. Дурная слава редко ходит за хорошими людьми.

***

      — Ну, а как тебе это?       — Боже, Нанна! Ни за что!       — А это?       — Мне уже почти полностью все равно. Если ты наконец не определишься, то я пойду в этом.       — Умеешь угрожать! Ладно, тогда берем небесно-голубое. Оно тебе действительно идет.       — Угу.       Я пулей вылетела из магазина. Наконец, свежий воздух! Мне казалось, я никогда оттуда не выберусь. Меня нагнала Нанна.       — Ты чуть платье не забыла. Я взяла туфли и украшения. Будешь самой красивой на балу!       — После тебя, конечно же.       — Хватит уже!       Она улыбалась, я в общем-то тоже была всем довольна. В приподнятом настроении мы зашагали по направлению к дому. Во мне что-то щелкнуло, и я решила начать разговор. Это не слишком частое явление для меня, так что, кажется, Нанна удивилась.       — Что тебе известно о младшем принце, трикстере?       — Достаточно мало. Он не такой, как его братья, о нем фактически ничего не известно. Не то, чтобы его скрывали, но ему, похоже, не нравятся большие празднества. В этом вы с ним схожи. Но о его способностях ничего хорошего не говорят. Люди думают, что это он когда-то отрезал золотые волосы Сиф.       — Люди могут лишь догадываться.       — А тебе, как всегда, нужны факты!       — Конечно. Это серьезное обвинение, и сказать что это был он просто потому что, крайне нелогично.       — Тор вечно защищает своего младшего брата, так что ему всегда все сходит с рук. Изворотлив, хитер, превосходный лгун. Прекрасное описание, не так ли?       — Да…       — В любом случае, нам стоит оставить эту тему. Все же информации действительно нет, а значит, и обсуждать нечего. Тем более, мы уже пришли.       Я вошла в такой привычный мне коридор. Все пахло по домашнему, уютному. Дом, милый дом.       Я выхватила у сестры из рук коробку со своим праздничным платьем и быстро побежала к себе, наверх. Закрывшись в комнате, я села напротив зеркала и стала аккуратно расчесывать непослушные волосы и думать над тем, как же их уложить.       И тут мою голову пронзила прекрасная мысль. Я вскочила и принялась шагать по комнате взад вперед. Мне ведь совсем не обязательно оставаться на балу весь вечер, я могу спокойно гулять по дворцу и… И по чудесной, огромной библиотеке, в которую мечтала попасть с детства. Самая большая коллекция книг во всех девяти мирах! Книги, которых нет больше нигде. Я обязана хотя бы взглянуть на нее.

***

      — Ты уже пол-часа там копаешься! Мэри, поторопись. Мы же опоздаем!       — Сейчас я… Да, я уже почти готова.       Я аккуратно завязала на платье красивый бант и оглядела себя в зеркале. Светлые волосы я смогла собрать в красивую прическу, оставив лишь две пряди обрамлять лицо. Небесно-голубое платье мне действительно шло, так как выгодно подчеркивало мои глаза, а его неповторимый фасон выделял только самые красивые части моей фигуры. Платье туго стягивалось на талии, так что дышать было не так легко, но это того стоило. Я надела красивые белые туфельки на каблуке и украсила прическу нежной белой розой. Ну все, теперь я готова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.