ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Плохое влияние

Настройки текста
      Я проснулась от ярких солнечных лучей, что проникали в комнату через окно. Зажмурившись, я попыталась понять, где я. Так, похоже, что вчера я заснула, ну, а Вернер решил меня не будить. Нанна, наверное, волнуется… Хотя скорей всего, она готовится к свадьбе, так что ей не до меня сейчас.       А кстати, у меня же тоже скоро свадьба. Наверное.       Я осмотрела комнату на предмет ее хозяина. Но Вернер ушел куда-то, оставив меня спать в одиночестве. Ну ничего, я уже на первом этаже, а значит, выбраться смогу. Хотя зачем? Есть я не хочу, а библиотека и так во дворце. Пожалуй, вернусь домой чуть позже.       С такими мыслями я встала с подоконника и вышла за дверь. Следуя советам стражников, которых встречала по пути, я смогла добраться до знакомого коридора и найти нужную дверь. Каждый раз засматриваюсь на эти чудесные узоры. Я вошла и, как всегда, вдохнула чудесный аромат старинных книг, пыли и много чего еще, смешавшегося и ставшего уже привычным запахом библиотеки. Взяв с полки небольшую книгу по стихийным заклинаниям, я удобно устроилась в кресле и погрузилась в чтение. Обожаю этот момент, когда как будто бы выпадаешь из реальности и полностью погружаешься в мир, который открывает тебе книга. Каждое заклинание в этой книге просто кричало, чтобы я его попробовала. Но спалить, затопить или обрушить библиотеку мне не хотелось, так что я лишь вникала в сложные слова и пыталась как можно точнее запомнить все.       Когда я наконец удовлетворенно захлопнула книгу, было уже обеденное время. Накинув плащ, я вышла из дворца и направилась к дому. Не скажу, что идти по улице в бальном платье, которое у меня не было шанса переодеть, удобно. Но плащ услужливо прикрывал красивые узоры и вообще большую часть платья, так что на меня почти никто не оборачивался. Я зашла в знакомый мне с детства дом. К моему удивлению, Нанна там все-таки была.       — Привет!       — Привет. Я думала, ты будешь весь день к свадьбе готовиться.       — А я и готовлюсь. Из дома.       Я села рядом с ней за стол и Нанна подтолкнула ко мне тарелку. Как же я проголодалась!       А пока я ела, сестра меня рассматривала. Я сначала не поняла, но затем поймала ее взгляд на кольце. Кто бы сомневался.       — У меня есть только один вопрос.       — И что-то мне подсказывает, что не самый оригинальный.       — Это то, что я думаю? Мэри, это Локи?!       — Да.       Не понимаю, чему она удивляется? Сама же фантазировала.       — Поверить не могу!       — Нанна, это просто… Брак.       — Просто? Ты хочешь сказать, фиктивный?       — Возможно.       Нанна встала из-за стола. Она мерила небольшую комнату шагами, нервно наматывая прядь волос на палец. К чему все это волнение?       — Зачем тебе это?       Она резко остановилась и посмотрела на меня. Меня же ее вопрос застал врасплох, и я лихорадочно соображала, что же ответить. Ничего путного на ум так и не пришло, так что я молчала. Нанна хмыкнула.       — Ты же можешь найти любовь всей своей жизни, выйти замуж и жить счастливо! Он испортит тебе жизнь! Ты потеряешь последний шанс жить.       Она произнесла последнее слово с каким-то особым воодушевлением. Вот уж не думала, что мое решение так на нее повлияет. Что может случиться? Это же всего лишь… Да, сказать «всего лишь Локи», у меня язык не поворачивается.       — Ничего плохого не случится…       — Не случится? Как твоя сестра…       — Младшая сестра.       Я начинала злиться. Я уже не маленькая, и сама могу решить, что мне делать, а что нет. Нанна немного прищурилась и открыла рот, чтобы что-то сказать, но, видимо, передумала.       — Я хочу помочь. И ты это знаешь.       — Мне не нужна твоя помощь.       — Подожди-ка…       Уголки ее губ приподнялись, а в глазах засверкали радостные искорки. Что она задумала? Что у нее на уме?       — Что?       — А может, ты уже влюбилась?       Я замерла. Нет, нет, нет.       — Нет!       — Да!       — Нет!       — Я уже и так все знаю!       Она хихикнула. Ну вот, теперь ее уже не переубедишь. Я вздохнула.       — Думай что хочешь. А что насчет вашей с Бальдром свадьбы?       Нанна оживилась. Теперь она может болтать на свои любимые темы, и соответственно, немного отвлечься. Я сделала интересующееся лицо, и вполуха слушала ее монолог про музыку, платье, гостей и так далее. Или мысли теперь были заняты собственной свадьбой.       — А ты уже выбрала платье?       — А… Что?       — Платье, Мэри! У тебя же свадьба скоро!       — У меня?       Нанна закатила глаза.       — Я знала, что принц Локи женится, причем в один день с Бальдром. Это повеление Одина. Мы останемся в истории как сестры, женившиеся на братьях!       — Сводных.       — Что?       — Неважно.       Я неосознанно приняла сторону трикстера. Молодец, Мэридит! Скоро мои волосы почернеют, а платья медленно превратятся в зеленые камзолы.       — Он плохо на тебя влияет.       — Зато я на него хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.