ID работы: 6482134

Мы будем строить планы по захвату мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Anat2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Можно ли считать, что они сделали это вместе?

Настройки текста
      К обеду я уже обзавелась несколькими синяками от многочисленных падений. Фандрал тщетно пытался мне что-то объяснить, но максимум чего он добился — я перестала ронять шпагу. Ныли ноги, так как падала я почти всегда на колени. От этих мучений меня освободил Вольштагг, сказав, что я просто голодная. Пятерка войнов и я дружно отправились в столовую, где уже был накрыт стол. У меня просто глаза разбегались при виде всего этого вкусного великолепия.       — Я сам все выберу. Вы только посмотрите, какая худая! Сейчас исправим, — с этими словами Вольштагг начал ходить вдоль столов, собирая всего и помногу. Я пораженно наблюдала за ним. Да даже половину всего того, что он положил мне, не съест и дюжина солдат!       — Шутишь? Я столько не съем! — я замахала руками.       — Да ты что! Я же как воробушку! — ага, воробушку-мутанту. Я вздохнула.       Воин поставил все это передо мной. Честно говоря, я в принципе не была особенно голодной. Я лишь попробовала курицу и салат. Сиф от меня не сильно отличалась, так что мы вместе потихоньку ушли, стараясь чтобы никто не заметил.       — Следующую половину дня у нас тоже тренировки?       — У нас да, но ты, если хочешь, можешь уйти. Твоя задача - прийти утром, а оставшееся время полностью в твоем распоряжении, — Сиф улыбнулась.       — Тогда я вернусь в покои.       Воительница кивнула и пошла обратно к саду. Я проводила ее взглядом и направилась к покоям. У дверей уже стояла Анни. Я удивленно посмотрела на нее.       — Привет, что ты здесь делаешь?       — Жду вашего возвращения, — фрейлина сделала книксен.       — И давно ждешь?       — Минут двадцать, — девушка пожала плечами, — вам что-нибудь нужно?       — Чтобы ты больше не ждала меня. А так ничего. Если потребуется, я сама позову, хорошо? — мне было немного неудобно оттого, что меня кто-то ждал. А если бы я решила остаться с Сиф? Она бы еще долго здесь стояла?       — Хорошо.       Я вошла в покои, а Анни продолжала топтаться у дверей. Я жестом предложила ей войти. Девушка остановилась у кресла, на которое я села. Мой взгляд упал на шахматную доску.       — Анни, а ты умеешь играть в шахматы?       — Да, — фрейлина кивнула.       — Сыграешь со мной? — я начала ставить фигуры на нужные места, а Анни села напротив.       Девушка играла прекрасно, продумывая каждый ход, она дала мне победить лишь один раз. После третьего моего проигрыша я устала играть.       — Где ты научилась так играть?       — Раньше я была фрейлиной принца Локи, несколько столетий назад. Он любил шахматы, а может, и сейчас любит.       — А что еще о нем знаешь? — я оживилась. Может, Анни расскажет мне побольше о моем муже.       Фрейлина замялась. Возможно, ей нельзя говорить. Но она должна же хоть что-то знать! Я не прерывала зрительного контакта, параллельно пытаясь забраться к ней в голову. Когда мои телепатические способности наконец соизволили появиться, ничего интересного я не нашла. Анни думала об одном стражнике, но о каком именно, мне так и не удалось узнать. Кроме чувства влюбленности, я видела ее волнение. Я вздохнула.       — Ты не можешь мне рассказать?       — Нет, нет, я могу. Просто не все.       Что значит не все? Не все, значит, хоть что-то я имею право знать.       — А что ты можешь рассказать? — я старалась выглядеть наиболее доброжелательно и спокойно. Не хотелось «спугнуть» бедную фрейлину.       — Если он злится, то ломает вещи, может поджечь что-то, убить… Кого-то, — голос девушки немного дрогнул на последних словах. А мои глаза теперь уже не могли скрывать эмоций.       — И кого он… Убил? — нам обеим не нравилось это слово.       — Собаку, — девушка отвернулась. Хорошо, конечно, что не аса, но собаку мне стало очень жалко. Она же ничего не сделала, наверное, — его звали Тобиас, я нашла его около дворца, и он часто ходил за мной. Принц поджег его. После этого Фригга приказала привести ему другую фрейлину.       Да он псих. То есть, если я буду ему надоедать, он меня тоже сожжет? Как-то не хочется. Мое и так не особо крепкое желание стать идеальной женой как-то сразу улетучилось.       Во мне появились одновременно и злость, и страх. Я заметила, что Анни смахнула слезу тыльной стороной ладони. Мне стало безумно жаль бедную девушку. Ей немного не повезло с принцем. С другой стороны, я вообще за него замуж вышла. Теперь точно питомцев заводить не буду.       — Ты свободна, Анни, — девушка кивнула и быстро ретировалась. Я осталась в покоях одна. Я осмотрела комнату, и мой взгляд остановился на кабинете. Я там еще не была. Но Анни сказала, что Локи не пускал туда никого. Ну ничего, мне можно, я же его жена.       Встав с кресла, я в миг оказалась возле двери. Вполне возможно, что она будет элементарно закрыта, но верить в это не хотелось. Я неуверенно дернула ручку, и дверь поддалась. Войдя внутрь, я не увидела ничего особенно странного. Резной стол из красного дерева, стул сделанный под стол с мягкой изумрудной спинкой, несколько книжных полок, ковер и еще полки. Я подошла ближе к столу и увидела красивую книгу в красном переплете. Между первыми страницами были вложены листочки, исписанные аккуратным витиеватым почерком. Взяв книгу в руки, я поняла, что она на эльфийском, а вложенные листочки - это, собственно, перевод. Выйдя из кабинета и захватив книгу с собой, я вернулась в кресло и погрузилась в чтение. На самом деле, очень красиво написанная книга. Мне потребовалось около получаса, чтобы дочитать до последнего вложенного листика. Эльфийский я не знала, но дочитать хотелось. Поэтому я послала слугу за словарем, а затем взяла листик со стола и начала писать. Исписав четыре листа, я вложила их в книгу и вернула на стол в кабинете. Мой почерк был мельче, так что принц наверняка заметит мое вмешательство. Но одновременно я чувствовала себя очень важной и умной, так как смогла в каком-то смысле помочь. Хотя я не знаю, что он делал. Может, ему и не нужен был этот перевод. В любом случае, хотелось верить в то, что я потратила последний час не зря.       Я оставила словарик себе, решив все-таки попытаться выучить эльфийский. Ближе к вечеру мне это наскучило, и зашла Анни, с подносом в руках.       — Я надеюсь, вы ужинаете? — после моего отказа от завтрака девушка решила сначала спросить.       — Конечно, спасибо.       — Не за что.       Фрейлина сделала книксен и вышла, оставив меня наедине с едой. Быстро доев, я решила лечь пораньше. Зная, что завтра меня опять разбудит Сиф ни свет ни заря, лучше быть к этому готовой.       И только моя голова коснулась подушки, я тут же провалилась в сон.

***

POV Локи       Я смог вернуться в покои только поздним вечером, так как задержался в библиотеке. Уже у самых дверей меня настиг слуга Одина, просивший как можно скорее принести Всеотцу перевод той книги. Я кивнул и поскорее закрыл дверь с другой стороны. Перевод я так и не закончил, а приносить Одину первые три страницы было нельзя. Усталость давала о себе знать, меня клонило в сон. Но из-за этого недоделанного перевода, придётся, видимо, всю ночь просидеть. Я вздохнул.       Убедившись, что Мэридит спит, я вошел в кабинет. Он, как всегда, встретил меня легким ароматом чернил, книг и пыли. Открыв уже ставшую ненавистной мне книгу, я на мгновенье замер. Нужные страницы были уже переведены и написаны на четырех листочках красивым мелким почерком. Улыбка непроизвольно появилась на моем лице. О, Мэридит, хранитель моего сна. Только благодаря тебе я со спокойной душой могу забыться и быть окутанным магией Морфея…

***

      На следующее утро младший принц быстрым шагом направлялся к тронному залу, где его уже ждал Всеотец.       — Ты сделал то, о чем я просил?       — Да, — Локи еле заметно усмехнулся и добавил уже чуть тише, — мы перевели.       — Ты что-то сказал?       — Нет, — принц усмехнулся и вышел из тронного зала. Один проводил его взглядом.       — «Мы перевели»… И что у них там происходит, — Один проворчал себе под нос и принялся перечитывать текст. Да, два разных почерка. Всеотец улыбнулся. Можно ли считать, что они сделали это вместе? Возможно. И эта мысль грела сердце Одина, и не только.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.