ID работы: 6482285

Серия 231

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серия 231. Как бы это могло быть Анна приходит в полицию к Штольману с детками. Немой взгляд супруга. Анна: Яков Платоныч, вы вот вчера сказали, что нашли убитого в овраге... Лизонька, не трогай пальму, дядя Трегубов ругаться будет. Так вот, при нем была такая монетка серебрянная... Яков Платоныч (снимая шаловливого сынишку Витю с окна): Откуда вам это известно, Анна Викторовна? Анна: Витенька, не дергай сестру за косички... Из надёжного источника, Яков Платоныч, очень надёжного. Яков (ворчливо): Знаю я ваш надёжный источник, Аня. Яков и Аня вместе: Ванечка! Двухлетний Ванечка испуганно смотрит на родителей. Его лицо перепачкано чернилами. Коробейников, заходя: Какие у вас чудесные детки! ***** ... Коробейников (с повисшими на нем старшенькими штольманятками): Анна Викторовна, я вами искренне восхищаюсь. Вы еще и к Якову Платонычу успеваете забежать, с тремя детьми-то... Анна: Четверо, самый маленький - наш полугодовалый Петенька - с бабушкой остался. Коробейников: Простите, Анна Викторовна, как я мог забыть. Это все работа. Анна: Видите, Яков Платоныч, ваши работники жалуются. Коробейников: Нет-нет, что вы, Анна Викторовна, вы меня неправильно поняли. Яков Платоныч, виноват-с. (Евграшину и Ульяшину, показавшимся на пороге с задержанным) Да-да, ведите сюда. Простите, дела-с. Яков Платоныч, подойдя близко к Анне, тихо произносит: Анна Викторовна, так что там про серебряную монетку? Анна: Дети, смотрите, какая лошадка на улице. Дети выбегают на улицу. Анна: Какую серебряную монетку? Яков Платоныч недоуменно: Ну, вы же сами сказали, что при убитом нашли серебряную монетку. Что из надежного источника? Анна: Я такое говорила? Помилуйте, Яков Платоныч, вы уже совсем на своей работе заработались. Отдохнуть вам надо. Ладно, мне пора (целуя в щеку супруга), вечером все обсудим. Открывает двери, громко зовя детей: "Лиза, Ванечка, Витя!". И, спохватившись, возвращается, достает из корзинки пирожки: Совсем вы меня заговорили, Яков Платоныч, вот вам, свеженькие, Прасковья испекла. Яков Платоныч, вздыхая: Четверо - мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.