ID работы: 6482293

Звездопад

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- На-на-на, на-на-на, - напевала я засевший в голове мотив, топчась на одном месте и строя коварные планы отмщения. Этот гадёныш смеет опаздывать и заставлять меня трястись от холода?! Сам назначил мне встречу, а я же ещё и вынуждена его ждать. Чёртова Коноха, чёртов мороз, чёртова зима, чёртов Шикамару!       В это время ветер подул ещё сильнее, я поёжилась и сжалась, пытаясь согреть себя. Как жаль, что я не вспомнила про тёплые перчатки - приходилось засовывать руки в рукава. - Привет. - Знакомый голос с характерной ленцой раздался прямо над ухом. И как я могла его не заметить?       Резко развернувшись к нему лицом, я уже собиралась сказать всё, что о нём думаю, но не смогла сдержать смех. - Я и не знала, что в Конохе есть бутики высокой моды! – Я дала волю накопившемуся яду. – Отведешь меня туда? Потрясная шапка, Шикамару, обязательно куплю себе такую же. – Он усмехнулся и этого было достаточно для того, чтобы я сменила гнев на милость: мужчины, которые умеют смеяться над собой были моей маленькой слабостью.       Шапка и правда была смешная – темно-зеленая, с отверстием на макушке, чтобы его хвост свободно торчал наружу. - Я как раз видел там такую же, только с двумя дырками, думаю тебе подойдет.       Мы двинулись вперёд, на таком морозе движение – это жизнь, в прочем, как и всегда. В Суне не бывает зимы и, как выяснилось, холода мне совсем не нравятся, но Шикамару, казалось, был совершенно спокоен и приспособлен к этому. - Ни за что не поверю, что ты там был сам, спорю на чай со сладостями в той классной кафешке, что тебе ее купила мама. - Мои подшучивания все еще были немного едкими, но смеялась я беззлобно, и Шикамару был одним из немногих людей, который умел это понимать. Название кафе я не запомнила, но они с Ино водили меня туда в мой прошлый визит и, на удивление, было вполне неплохо. - Ну, говори уже, что ты хотел? У меня не так много времени, чтобы тратить его на неудачников вроде тебя. – Я врала. Времени у меня было навалом и тратить мне его было не куда, но, надеюсь, Шикамару об этом не знает. - И чем же ты так занята? – спросил он. - На данный момент с нетерпением ожидаю удовлетворения своего любопытства.       Он неторопливо поднял взгляд на ночное небо, будто отслеживая падение снежинок, и совершенно обыденно произнес: – Вообще, я наконец-то собрался с духом, чтобы сказать, что влюбился в тебя по уши, но раз ты занята, то я, пожалуй, повременю с признанием. – Я опешила, испуганно вытаращив на него глаза. Я не ослышалась? Не было похоже, что он «собирался с духом», он эти признания как будто каждый день раздавал. - Ну наконец-то. Я уже думала, что мне придётся ждать до пенсии, - сказала я, поборов свою растерянность.       Смотри на снежинки, Темари, это очень увлекательно, куда угодно, лишь бы не на него, лишь бы не на него. Я правда пыталась скрыть улыбку, и сделать вид, что мне всё равно, что я и не ждала этих слов, но это оказалось невозможно. Я старательно кусала губы и смотрела на снежинки, но любопытство взяло вверх, я незаметно, как мне казалось, скосила глаза, чтобы посмотреть на него.       А он смотрел прямо на меня и, конечно же, все заметил. Смотрел тепло, спокойно и совершенно не волновался о моем ответе, словно уже в своем гениальном мозге исключил возможность отказа. Столкнувшись с ним взглядом я почувствовала, как щеки заливает краской, как глупо, как стыдно! Я думала, что смогу сохранить благородный вид, когда это наконец произойдет, а вместо этого мир в глазах порозовел и поплыл. Я даже согрелась и забыла, что вокруг зима, только руки спрятала в карманы, уж больно морозило кожу. - Тебе теперь с этим жить. - Он прервал затянувшееся молчание. – И да, ты права, шапку покупала мама, так что с меня сегодня все, что захочешь, - он еле заметно улыбнулся, схватил мою замерзшую руку и потащил за собой. - Ты хоть понимаешь, насколько опасно говорить мне нечто подобное, Нара? - Ты даже не представляешь, насколько.

Я держу тебя за руку, И все расплывается, Успокой меня заново, Мне ужасно нравится Как ты выглядишь в этой Нелепой шапочке.

      Мне принесли что-то божественно вкусное и горячее в кружке, а на тарелке поджидали обещанные сладости. - Я только разминаюсь, Шикамару, - предупредила я. - Не волнуйся, я подготовился, - парировал он. Я вспоминала Шикамару с экзамена на Чуунина: по-прежнему живой и хваткий ум – гений своего поколения, но на голову выше того, что я увидела в первый раз, и я не только о внешности. Могла ли я тогда, впервые покинув Суну, предвидеть такой поворот событий?       Раздался переливчатый звук колокольчиков у входной двери: зашли новые посетители. Проклятье, только не сейчас. С шутками и смехом в помещение ввалились Сакура, Ино, Наруто, Киба и Хината. Я столкнулась с Шикамару взглядом, судя по всему он думал о том же самом.

Предлагаю не прятать, И уж точно не прятаться. Если верить киношникам, Мы загружены в матрицу. Фонари зажигаются, Я держу тебя за руку…

      Заметив нас Сакура и Ино широко распахнули глаза и дружно посмотрели друг на друга. Они тут же что-то залепетали о том, что Наруто был прав и рамен им нравится намного больше, пытаясь выставить компанию обратно за дверь, но вот Узумаки оказался менее понятливым и молниеносно подлетел к нам. - О, привет, ребята! У вас что, свидание? - Нет, - тут же ответила я. Кажется, Шикамару собирался сказать «да», но передумал. Надеюсь, он не обиделся. - Ну вот и отлично, тогда мы к вам присоединимся, – и плюхнулся рядом с Шикамару, совершенно не замечая выпавших в осадок девочек. Хината была очень странная – очумело вертела головой по сторонам и тяжело дышала.       Сакура и Ино виновато сели рядом со мной: - Прости, - шепнула мне Яманака.       Киба сел к мальчикам, и Хината тут же метнулась к нему, сев четвертой. - Да тише ты, веди себя естественно, - рыкнул Киба и Хината послушно поникла. Надеюсь, не все парни Конохи так общаются с девушками. - Кажется, пора заказать нормальной еды! – Инузука был очень громким и уже раздражал меня. - Извини, но здесь не подают костей, - язвительно ответила я.       Он с недоумением посмотрел на меня, и уже открыл было рот, чтобы что-то пролаять в ответ, как Шикамару резко прервал его: - Кажется, нам нужно заказать еще напитков и принести меню, Киба, ты пойдешь со мной.       Недолго думая я отправилась вслед за ними, но немного держа дистанцию. Чтоб его чертову шапку и мой злой язык, лучше бы гуляли на улице. Я взглянула в большое окно рядом со мной – снежинки крупные, словно хлопья, мягко падали на уже образовавшиеся сугробы, и как там было тихо и хорошо, никаких старых друзей и надоедливых знакомых.

Случайно падали звезды В мои пустые карманы И оставляли надежды! Мои колени замерзли, Ты был счастливый и пьяный, И что-то важное между…

      Не успев подойти и обозначить свое присутствие, я стала свидетелем их диалога: - Ты ей признался? - Почему ты спрашиваешь? – чуть раздраженно спросил Шикамару в ответ. - Не влезай в это, по ней сразу видно, что она проблемная, - с усмешкой «посоветовал» Киба. Тоже мне, советчик, ты будешь первым в списке тех, кого я убью. Я едва сдержалась, чтобы не зарычать от такой наглости. - Я не собираюсь обсуждать это с тобой. - Шикамару, она с тобой поиграется и бросит, вот увидишь! Поверь мне, я твой друг и не желаю тебе плохого. - Я закипала, но слушала дальше. - То, что Ино отшила тебя не делает тебя специалистом в области отношений и женщин, - спокойно прокомментировал Шикамару. - Я забочусь о тебе, умник, – хмыкнул Киба. Теперь я окончательно убедилась в существовании друзей-разлучников. - Что-то псиной так завоняло, кто-нибудь, откройте окно! - нарочито громко сказала я. Киба тут же развернулся и, выпучив глаза, страшно зашипел: - Тихо ты! С ума что ли сошла? – он опасливо заозирался, а после посмотрел куда-то мне за спину и добавил: - Спокойно, Акамару, они ничего не знают, веди себя естественно!       Стоп, какого…? Я резко развернулась и тут же мне в глаза бросилась Хината, высунувшая язык. Теперь все встало на свои места. Какая мерзость, эта псина сидела за одним столом со мной. - Впрочем, знаете, кажется, мне уже пора, - произнесла я, внимательно смотря на Шикамару. – Хорошего вечера, ребята, - я помахала девочкам рукой. - Уже уходишь? – расстроено спросил Наруто, доедая сладости, которые были куплены для меня. - Я провожу тебя. – Правильный ответ, Нара.       Киба посмотрел на него, усмехнулся, и с видом знатока покачал головой. Завидуй, червяк!       Мы выходим на улицу, и я сама беру его за руку, словно извиняясь за свое «нет». Мы, наконец, одни и внутри меня снова все теплеет. Мне казалось, что я не знаю мужчины лучше, чем он. Мы не торопясь пошли в сторону гостиницы. - Если у нас не свидание, то почему ты держишь меня за руку? – с хитрой усмешкой спрашивает он. - Я боюсь, что кто-нибудь может тебя похитить, - в тон ему ответила я. - Как мило с твоей стороны. - Милой я буду в шапке с двумя лишними отверстиями. Он улыбнулся, а потом вдруг повернулся и внимательно на меня посмотрел. - Темари, - и когда он оказался так близко ко мне? – Я сейчас действительно провожаю тебя до отеля?

Я держу тебя за руку, Чтобы вдруг не похитили. В переулках скрываются На "волгах" вредители. Телефонные будки - В них согреемся, может быть.

- И не надейся, с тебя сегодня все, что я захочу, забыл?       Я продолжаю сохранять уверенность, так сказать, держу марку, но внутри – я в смятении. Он и должен быть со мной и не должен одновременно. Должен, потому что уже не представляю кого-то другого рядом с собой, не должен – потому что я сестра Казекаге и не могу покинуть Суну даже ради него. Гаара меня не отпустит, и я не имею права ему перечить. Как бы я хотела сейчас просто наслаждаться моментом и не думать о том, что нас ждет, но не могу. Я смотрю ему в глаза и понимаю, что пропала. Дайте мне силу отмотать время назад, и я ничего не изменю, я снова попадусь в эту ловушку. Лучше так. Лучше так, чем без него. Может эти мысли от того, что он стоит так близко как никто и никогда до?       Шикамару поцеловал меня. Или я поцеловала его, уже не вспомню: все произошло само собой, все произошло так, как должно было произойти. Если бы я хотела что-то изменить, я бы изменила это раньше, но точка невозврата была пройдена, когда я не сбежала, услышав его признание. Или еще тогда, когда согласилась на неформальную встречу. Или еще раньше?

Эта грустная сага Никогда не закончится. Мне не надо и надо, Ты мое одиночество. Я не драматизирую, Я держу тебя за руку.

      Шикамару привел меня в парк Конохи, в котором царила приятно тревожащая душу тишина. - Знаешь, я вообще-то хотел показать тебе зиму, в Конохе она не то чтобы холодная и очень красивая, я подумал, что тебе в Суне не доводилось ее видеть. - Ага, и одежду зимнюю мне тоже не доводилось носить, - со снисхождением добавила я. - Прости, я об этом не подумал, - Шикамару снял с себя перчатки. – Вот, надень. Поваляемся в снегу в следующий раз, - он еле заметно улыбнулся.       Я не стала отвечать, что под страхом смертной казни не окунусь в снег. Его перчатки были мне велики, но грели отлично. Мы пошли по аллее, освещаемой фонарями, и свежий снег приятно скрипел под ногами. - Послушай, сегодня был очень странный день, конечно, ещё ничего не решено, и я пойму, если ты,… - Шикамару все-таки завел этот разговор. Конечно же, он все прекрасно понимал и шел ва-банк, когда приглашал меня. - Помолчи, пожалуйста, - вздохнула я. Только не сейчас, давай подумаем об этом потом. - Я хотел прояснить все на берегу, - попытался возразить Нара. - Помолчи. – Отрезала я, вновь перебив его.       И он замолчал. Мы замолчали. Я пыталась вернуть свое трепещущее состояние и наслаждаться снежинками, а Шикамару выжидающе на меня глядел. Я подняла голову чуть выше и поняла, на что он смотрел все время. Невероятно звездная ночь, словно все небо ими усыпано – ни конца, ни края не видно этому звездному полотну: сколько же вас там, черт побери? Если там, наверху, кто-то есть, сбрось хоть одну, у меня есть желание, я хочу его загадать! - Я люблю тебя, - обреченно констатировала я, не выдержав этого взгляда, сверлившего меня с таким упорством. – И да, мне теперь с этим жить. - Нам теперь с этим жить, - подчеркнуто сказал он. – Я обязательно найду решение. Доверься мне и ни о чем не волнуйся. - Я уже доверилась тебе, - тихо сказала я, понурив голову. – Но есть одно непреодолимое обстоятельство, которое вполне обоснованно может тебе не довериться. - Ты, наверное, не в курсе, но я смог почти убить бессмертного человека, - Шикамару самоуверенно ухмыльнулся. – Я смогу убедить твоего брата. - Каким образом? Отрастишь бороду и заговоришь его до смерти? - Место посла Суны в Конохе скоро освободится, и было бы весьма разумно назначить на это место своего самого близкого человека и советника – свою сестру. – Теперь уверенность в его голосе мне стала понятна. Он уже давно все спланировал и подготовил, а сейчас приступил к реализации плана. Все время забываю с кем имею дело. – И да, если потребуется отпустить бороду – я обязательно это сделаю.       Его слова вселили в меня надежду и уверенность: в этот момент мне показалось, что все очевидно и правильно сложится само собой, стоит только этого захотеть.

Случайно падали звезды В мои пустые карманы И оставляли надежды! Мои колени замерзли, Ты был счастливый и пьяный, И что-то важное между…

      Я слишком неожиданно подалась вперед, чтобы его обнять, и мы завалились в снег; я завизжала, когда крошечные замерзшие капельки воды начали таять от соприкосновения с моим телом. Шикамару смеялся и крепко держал меня, не давая вырваться. Надеюсь, также крепко он будет меня держать всю жизнь. Мы валялись в снегу, смеялись и целовались, нарушая эту тревожную тишину конохского парка. В один момент я раскинула руки, подняла взгляд к небу и сразу же обомлела. - Это звездопад. Я высчитал день, когда он должен произойти и назначил встречу, - сказал Шикамару, заметив мое изумление. – Хорошо иметь доступ к библиотеке Хокаге.       Одна за другой с неба сыпались звезды, покидая свое насиженное место. Еще полчаса назад у меня было заветное желание, которое я хотела загадать. Еще полчаса назад это убедило бы меня в том, что кто-то наверху все-таки есть и он слышит мои молитвы, но сейчас я просто любовалась редким небесным явлением. Единственное Сверхсущество, способное исполнять заветные желания, лежало сейчас рядом со мной в снегу и курило. И было моей единственной слабостью.

Случайно падали звезды В мои пустые карманы И оставляли надежды! Мои колени замерзли, Ты был счастливый и пьяный, И что-то важное между…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.