ID работы: 6482370

Завтра.

Слэш
G
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Один

Ваня сжимает в своих руках холодную ладонь Саши. «Господи, почему холодная? Ну пожалуйста, Саша, пожалуйста, поговори со мной» Едешко запускает руку в кудри, склоняя голову и тяжело вздыхая. Хочется сидеть здесь весь день, хочется смотреть на Сашу. Хочется, но нельзя — тренировки. Тренер сказал, что лучшее лекарство для Белова — это победа. «Ты спи, Белов, спи. Только проснись потом, хорошо? Обещаешь? А мы победим. Ты только не переживай — мы обязательно победим»

Два.

Ваня сидит на коленках у больничной койки — кладет подбородок на матрас, поглаживая подушечки пальцев спящего Саши. Красивые. Красивые пальцы. У Саши все красивое. Плохо, что Едешко не понимал этого раньше. Отвергал эти мысли, которые назойливо вертелись у него в голове — комкал и бросал в вымышленный огонь. Только пепел оставался. Всегда. Ване нравилось смотреть на Сашу, когда они шли в душ после тренировки. Как вода стекает по его шее, собираясь в углублениях ключиц, а влажные волосы липнут ко лбу. Ему нравилось. Это его и пугало. Он поспешно отводил взгляд. Может быть, не стоило? «Владимир Петрович, вы честно мне скажите, сколько Саше осталось?» «Тренируйся, Вань.» «Владимир Петрович, нет, вы скажите мне» Владимир Петрович не ответил. Только глаза отвел. Ваня поднял голову и в который раз посмотрел на спящего Белова. Хотелось зарыться пальцами в его волосы, поцеловать его в лоб, боже, чего уж там, не только в лоб, хотелось прижаться к нему и не отпускать больше никогда. Никогда не получится.

Три.

Ване хочется бить в стену кулаками от бессилия, подавляя воспоминания, перестать наконец восстанавливать в памяти образ тела Саши, его счастливую улыбку и растрепаные волосы, может быть, если бы Ваня был чуть смелее, у них все бы получилось? Был бы он счастлив, если бы сказал Саше о том, что он чувствует? Или Белов оттолкнул бы Ваню: сказал бы, что тот дурак и как это глупо — любить его. Влюбленный дурак. Ваня либо скажет все Саше, когда тот проснется — либо будет жить с дырой в сердце. Едешко прижимается губами к ладони Саши, закрывая глаза и стараясь прогнать настойчивый запах лекарств. Завтра. Ваня скажет все завтра. Сейчас у него есть только этот момент — рука в руке, палата насквозь пропахшая лекарствами и слабое дыхание Саши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.