ID работы: 648240

Песнь Жизни

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
340 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 222 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2 - Два года спустя

Настройки текста
Начальная школа Клаудсдейла. Маленькие жеребята уже собрались на урок учитель еще не зашел и в классе был полный балаган, двое жеребят летали по классу на перегонки. кобылки же болтали всякие сплетни. Раздался звонок в класс вошла учительница, а в след за ней жеребенок песочного цвета и каштановой гривой. -Класс попрошу минутку внимания, это Алан, он наш новый ученик, пожалуйста поприветствуете его и не обижайте. Жеребята дружно поприветствовали новенького. -Алан, можешь сесть за свободную парту. Песочный пегас направился искать свободное место среди парт, почти все были заняты и ли жеребята не хотели его пускать, он уселся на свободное место рядом с желтой пегаской с розовой гривой. -Привет, я Алан а как тебя зовут. Желтенькая пегаска поежилась, её грива закрывала ее личико, но все равно было видно что она нервничала. -Эм..*писк* привет…я …я . –пони сглотнула нервный ком. - меня зовут Флаттершай. *** Уроки прошли быстро, Алан с своим новым другом Флаттершай выходили из школы, как к ним подлетела небесно цвета пегаска с радужной гривой. -Эй, Шай я смотрю ты познакомилась с новеньким.- Радужная пегаска посмотрела на песочного пегаса.- Так как тебя зовут ? -Меня зовут Алан, а тебя ? -Я Рэинбоу Дэш, знай друг Флаттершай мой друг. –гордо сказала Дэш. *** Жеребята шли к дому Рэинбоу Дэш, дорога была не долгой, в отличи от приюта Алана, дом Рэинбоу и Флаттершай располагался ближе к школе . Пегасы вошли в дом, он выглядел как любой дом средне статистического пони, два этажа, гостиная с полками книг и портретов семьи, кухней и прочим. -Мам я дома! Папа еще на работе? –прокричала Рэинбоу. С лестницы спустилась, взрослая кобылка лилового цвета шкурки . -Привет дорогая да отец еще на фабрике, как дела в школе ?- пегаска обратила внимание на песочного пегаса. – Привет, а ты кто ? - приветливо сказала лиловая пони. -Мам, это Алан, он новенький в школе. -Оу, так вы недавно переехали, мы всегда рады новеньким , чувствуй себя как дома. –Приветливо сказала кобылка.- заходи я как рас накрыла на стол , пообедаешь, и пойдете поиграете. -Спасибо вам мисс…? -Зови меня Мардж *** Пони сидели на кухне и ели обед который приготовила мама Рэинбоу, Алан ел за обе щеки в приюте не особенно вкусно кормят. -Так, Алан откуда твоя семья ? – Спросила его Мардж. -Я родился в Кантерлоте. -О, я всегда хотела, туда поехать, мы с мужем ни как не можем, найти свободное время от работы что бы слетать туда и показать Дэши столицу Эквестрий,но если нам удастся то ,какие достопримечательности ты нам посоветуешь посмотреть ? -Знаете я не особо помню что там было я уехал от туда два года назад. -Понятно, но а где живет, твоя семья ?- спросила Мардж. -В Кантерлоте. -Сухо сказал Алан. -Не, вы же сюда переехали, как твоя семья могла оставить тебя здесь. Алан сглотнул ком который образовался у него в горле. - На самом, деле они меня сюда отослали. Лицо Мардж стало серьезным,ей не понравилась последняя часть предложения.- Что значит отослали ? Лицо Алана стало болезненным, глаза стали мокрыми, в разговор вмешалась Деш. -Да не ходи ты вокруг до около, скажи что произошло, что значит отослали ? - резко сказала она. Мардж посмотрела на дочь, чтобы та не давила на Алана. Алан нашел силы кое как себя успокоить, и сквозь дрожащий голос и нервный ком который стоит у него в глотке решил объяснить все. -Я живу в приюте, на староколпакском переулке, родители отказались от меня в четыре года, потому что я пегас, а наша семья состоит полностью из единорогов, я бельмо на их роду, вот они от меня решили и избавиться куда подальше.- После этого жеребенок с тал смотреть на тарелку, по его щекам текли слезы. Мардж была в оцепенений , она не думала что такое возможно что бы родители продержав, своего Жеребенка четыре года вот так просто взяли и сдали в приют как не нужную вещь. -Мам, а разве такое возможно, что родители отдают своих детей, чужим ? -спросила Дэш. -Как это ужасно, мне очень жаль, я сейчас сама заплачу. - Расстроенно сказала Флаттершай. Мардж, стала приходить в себя, она смотрела на Алана, внутри её бушевал огонь на его родителей, а в другой части океан жалобы, за маленького пегаса который уже несколько лет не ел еды приготовленной не поварихой, а любящей матерью когда в пишу вложена душа и любовь, Лиловая пегаска не могла сдержаться она подошла и обняла Алана. *** После обеда, Алан в Дэш и Флаттершай отправились на верх, сделать уроки и поиграть, Алан много узнал о том что твориться в Клаудсдейле , какие места есть, он тут жил два года не не уходил дальше приюта, школа позволила ему открыть новые горизонты. -Это не справедливо! - кричала Рэинбоу Дэш. - Они тебя отдали как не нужную игрушку, ух если бы я их всретила бы то, я бы им показала. - радужная пегаска, стала махать копытцами как-будто кого то бьет. -Ты, знай Ал мы с тобой что бы ни случилось. -Спасибо вам, знаете, у меня раньше не было настоящих друзей, я вам так благодарен за это... *** Наступил вечер и Алану, надо было уходить. -У Вас очень хороший дом миссис Дэш, когда я вырасту у меня будет такой же. -Я рада что тебе понравилось Ал. - лиловая пегаска наклонилась к нему, знай тебе здесь будут всегда рады, приходи сюда когда хочешь. -Спасибо вам, но я не пуду пытаться вам мешать , своим присутствием, еще раз спасибо за обед и...ужин тоже. - после этих слов песочный пегас развернулся и направился в сторону приюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.