ID работы: 648240

Песнь Жизни

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
340 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 222 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14 - Ну вот мы и дома, малыш

Настройки текста
Прошло девять месяцев. Алан и Эллис с нетерпением ждали появления малыша на свет, они обставили детскую комнату, Алан даже успел написать комедию «Девять месяцев», которая стала хитом, но он и не забывал о своих обязанностях шерифа. -Выпустите меня! – кричал старый пьяный жеребец, которого Алан арестовал за пьяный дебош. – Я требую, чтобы мне зачитали мои права! -Сэр, я уже зачитывал их вам, но в ответ вы кинули в меня бутылку рома. -Я хотел сбить муху, которая летала у вас над шляпой. -Обычно их отгоняют газетой или чем-нибудь полегче, чем бутылка. -Ай… Все равно я требую свои права! -У вас есть право хранить молчание. – Сухо сказал Алан. – Все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Жеребец быстро заткнулся, отошел от клетки камеры и уселся на нары, достав губную гармошку и стал играть Блюз: -Посадили меня *Звук гармошки * за пьяный дебош *Звук гармошки*. Шериф тут наш * звук гармошки* права мне зачитал *Звук гармошки*. Сказал мне, что я должен молчать *Звук гармошки*, но я не буду *Звук гармошки*, не буду молчать *Звук гармошки *. Вместо этого я буду пееееть этот блюююююююуууууузззззз! *** Алан патрулировал городок, тут к нему подбежал Энди, как всегда, от него несло перегаром. -Эй, Ал, тут такое дело… -Чего тебе? – сухо спросил Алан. -Ты же пегас и можешь летать, верно? Алан прикрыл лицо шерифской шляпой, ему так и хотелось ответить сарказмом. -Ну так вот, можешь достать для меня одну вещицу сверху? Она застряла на дереве и еще тяжелая, я попросил Эллис достать ее, но она мне отказала, я ее уговаривал и уговаривал, говорил, что не буду с ней общать… – пони прервало копыто Алана, закрывшее Энди рот, глаза Алана были полны ярости. -Ты просил Эллис достать какую-то хрень и даже пытался ее шантажировать? – гневно сказал Алан. -Ну да. -Она в положении, может вот-вот родить, а ты просишь ее заниматься физической работой? -Погоди, она беременна? Надо поздравить или… -Не смей к ней подходить, ты понял?! Особенно, когда она в положении! -Угу Алан оттолкнул Энди от себя и направился дальше по своим делам. *** -Дорогая, я дома, – Алан вернулся с работы пораньше, но его жены не было дома. Обычно она его встречала или устраивала западни, до беременности она забиралась наверх и когда Алан входил в дом, падала на него и щекотала, пока тот не попросит пощады. -Эллис? – ее нигде не было. Зайдя в гостинную, он увидел Ивиела с бутылкой самогона, закуской и двумя сигарами. -Садись, зятек! – Ивиел поманил Алана. -Где Эллис? -Вот по этому поводу мы сейчас и будем пить, – сказал Ивиел и стал разливать самогон по рюмкам. -Я не понимаю, где она? -У нее отошли воды, ее забрали в роддом. Ты присаживайся, по таким случаям Авько обычно пьют и празднуют усю ночь. -Как рожает? Мы должны поехать, узнать как она и кто родился. -Пппп… Подожди, не надо никуда бежать, это традиция такая, роженица рожает, а на следуюший день или второй приходит муж с семьей, то есть с нами, к окнам роддома и зовут ее. Она выглядывает и показывает дите, ну, дальше все как обычно: ее и ребенка забирают домой и еще фотографируются все вместе. Алан присел рядом: – То есть это нормально? Ивиел заржал: – Да, нормально, завтра пойдем ее забирать, а сейчас отмечаем, – жеребец протянул рюмку Алану. *** После второй бутылки самогона, Алан и Ивел были уже никакие, но все же сидели и пили. -Ал… Так я *ик* хотел побольше узнать о твоей семье* ик*, я хочу знать, каких кровей мой зять и внук или внучка. Алан посмотрел в горлышко пустой бутылки, как в подзорную трубу на Ивиела. -Мне бы тоже хотелось знать. Ну, как я помню, меня родили аристократы. Наш род был полностью из единорогов, но я решил нашкодить и испортить семье кровь, и в утробе отрастил себе крылья, так я настроил родителей против себя *Запил еще рюмку*. Интересно то, что они держали меня четыре года дома, прежде чем отдать в детский дом. -О как, признаться *ик*, если бы я их сейчас встретил, то дал бы твоему отцу в морду* ик*, без обид. -Да что Вы, я бы и сам дал ему в морду. -И ты так прожил, пока не переехал к нам? *Ик* -Да, но в Клаудсдейле у меня были друзья: Ракфор, Альберт, Бомбикон, Флаттершай… – Алан призадумался. – Рэйнбоу Дэш. -Эллис мне про нее рассказывала, вы с ней вроде были как пара? — Да, было дело, я любил ее, но она решила променять меня на Летную академию. Мы с ней расстались на выпускном… Даже до сих пор в сердце как будто еж побывал, когда ее вспоминаю. -Знаешь, это бывает. Думаешь, Эллис не больно *ик*, когда она видит Энди пьяным*ик*? Он был хорошим мальчиком, а сейчас я готов разбить этому уроду рожу! – озлобленно сказал Ивиел. -Да, я бы тоже. -Ты когда-нибудь думал, что *ик* сейчас делает твоя подружка? -Я думаю, прямо сейчас наматывает пятьсот кругов, и, признаться, я думаю, она счастлива, это ее мечта всей жизни. -У каждого есть своя места, Ал, но не всегда она сбывается или нужна. Пони это очень поздно понимают. -Золотые слова, – Алан и Ивиел чокнулись рюмками и залили содержимое в себя. *** Рано утром Алан и все Авько подошли к больнице, они встали под окнами и хором крикнули: -Эллис! Из окна показалась золотистая пегаска. Она радостно помахала копытом и затем отошла от окна. Через минуту она вернулась со свертком, в нем была завернута маленькая пегаска с багровой шкуркой и золотистыми волосами. -Это кобылка! – радостно вскрикнул Ивиел. – Вафля, ты это видела? У нас внучка! Алан подлетел поближе к окну и стал разглядывать дочку. Она была совсем крохотной, ее шкурка так и блестела в свете утреннего солнца, малышка приоткрыла глаза и на Алана посмотрели два глазика, один был зеленый, а другой – темно-синий. Ал не смог сдержать слез, он коснулся копытом окна, Эллис сделала тоже самое. *** Вскоре Эллис вместе с малышкой выписали, и они вернулись в дом. Вот мы и дома, – Говорила Эллис своей дочери, держа ее на копытах. – Давай я отнесу тебя в детскую, – пегаска взмыла на лестнице, за ней направился и Алан. Зайдя в детскую, Эллис сменила малышке подгузник и положила ее в кроватку. Маленькая пегаска дергала ножками и махала крылышками, она смотрела вокруг и что-то бубнила. -Ой, только посмотри, какая же она милая, – с умилением говорила Эллис. -Да, у нее черты матери, такая же красавица. -Да, но глазами она в отца пошла. -С этим не поспоришь. Малышка еще немного пободровствовала, затем зазевала и погрузилась в сон. -Как ее назовем? – спросил Алан. -Я думаю – Голд. -Голди? -Да, ведь она наше маленькое золотце, почему бы ее так не назвать? -Я думаю, это отличное имя. Они еще несколько минут смотрели на малышку, затем Алан спросил: -Ну, чем займемся? -Хммм… Ты знаешь чем, шалунишка, – заигрывая говорила Эллис. *** Пони лежали на кровати и громко похрапывали. Голова Алана была свешана с кровати, а его ноги были на Эллис, сама Эллис распласталась на всей кровати. Из детской раздался плачь. -Спи, Эллис, я пойду и проверю ее, – Алан встал и сонной походкой поковылял в детскую, натыкаясь на предметы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.