ID работы: 64825

Веселый Новый Год.

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице теплота, относительно зимы, конечно, идет крупными прекрасными хлопьями снег, который подсвечивается оранжевыми фонарями проезжей части. Новый год собралась отмечать веселая компания. Главным зачинщиком веселья был, конечно, Гарри.       Шумная компания состоящая из самого Гарри, Рона, Гермионы, всех профессоров и директора школы, конечно, собрались на площади Гриммо. Новый год встретили просто замечательно! Запустили салюты, спалили соседний гараж. Потом облили розетку шампанским и гирлянда на елке закоротила.       — Сейчас все починим, — сказала МакГонаглл, которая уже полезла под елку чинить розетку. Гарри посмотрел на стол и обнаружил, что еды еще много, но шампанское закончилось… «Так не интересно.» — с досадой подумал парень и отправил засланцов в лице Рона и Гермионы в круглосуточный магазин, где тоже все были веселыми.       Не прошло и года, как они вернулись. Конечно нельзя было дойти спокойно не пригубив бутылочку русского вкусного «Советского» на двоих.       Трелони уснула за столом – ей уже было хорошо. Из под елки раздавался храп. Гарри сидел и смеялся с картины танцующей Помоны с Хагридом, Рон тем временем не понял, почему так не весело и объявил:       — Мы пришли! – и победоносно поднял сумку набитую всякими горячительными напитками, которые только можно (а на Новый Год ВСЁ можно) пить в этот праздник.       Трелони подняла голову и открыла один глаз – появился интерес к окружающему миру. Под елкой что-то зашевелилось с возмущенным окончанием фразы «…ять, больно!» видать током старушку шваркнуло. Дамблдор разлил все по бокальчикам, Гарри кое-как встал и объявил:       — Как Новый Год встретишь, так его и проведешь! – и залпом осушил свой бокал, что следом за ним сделали и все остальные.       Через пятнадцать минут почти все подпирали руками головы. Флитвик удобно устроился в оливье, Рон и Хагрид упирались в спины друг друга и изредка стукались бутылками шампанского. Гарри, посмотрев на всю эту невеселую картину, провозгласил:       — Эй! Еще только два ночи, а уже не весело! Пойдем гулять!       Народ сразу же проснулся, кое-кто даже оторвал лицо от мягкого оливье, и с неописуемым ужасом и выражением на лице «ой, ё…» посмотрели на Гарри.       — А что такое? – держался он за дверной косяк. – сейчас все гуляют, так что не будем самыми лысыми!       — Поттер, вы смерти нашей хотите? – язвительно спросил Снейп, отпив немного коньяка.       — Конечно, нет, сэр! – с видом пионера, который только что перевел через дорогу старушку, заявил Гарри и тоже треснул сто грамм.       Сборы были капитальными. Выход в коридор смогли преодолеть не все. Некоторые смогли только выполз и выволок осуществить. С горем пополам вывалились чуть ли не в прямом смысле слова и каждый со своим зеленым «Советским» снарядом пошли туда, куда их тащил воодушевленный парень. Пришли в итоге на каток.       — Мистер Поттер, ЧТО это за ХРЕНЬ?!       — Ххахах! Это ТО место, где сейчас мы будем веселиться! – Гарри впихнул всю компанию в раздевалку и заплатил за прокат коньков.       Когда компания вышла на лед ( а точнее, выползла и выволочилась), только Гарри, Рон и Гермиона смогли ДАЖЕ проехаться и почти не упасть. Людей было много и все такие же «веселые» так что на толпу бухих волшебников никто внимания не обратил.       МакГонагл и Дамблдор держались друг за друга и возмущались от всей этой затеи, на чем свет стоит, оказывается старая кошка знает ТАКИЕ речевые обороты, что Гарри мог бы позавидовать любой, кто слышал бы профессора трансфигурации в эту секунду. Ведь не у всех такая интересная родня вплоть до седьмого колена! Плюнув, они пригубили немного пятизвездочного коньячка, который запасливо приберегли за пазухой. Флитвик и Снейп немного адаптировались и теперь пытались догнать Гарри, который рассекал от них с ангельским личиком, и убить его как можно скорее. Хагрид когда падал, то все присутствующие на катке подпрыгивали на приличную высоту, что прикололо народ и потом они просили делать так снова и снова. Рон и Гермиона сделали вид, что вообще не в теме и спокойно наворачивали круги по катку, заканчивали пить шампанское и приступили к бренди.       Посреди катка стояла большая ёлка и из под неё уже раздавался храп двух колдунов, которым надоело вспоминать всю родню нерадивого Поттера . Хагрид уже отбил все что только можно, падая на лед, поэтому стал брать плату за свой падешь, справедливо решив, что утром будет первое Января и кто-то пойдет в магазин. Гарри уже догнали и сказали все что думают об этом «выползе и выволоке». А Снейп еще и добавил ко всему сказанному:       — Завтра вас, Поттер, ждет ужасная кара – именно ВЫ пойдете в магазин поутру!       — Я рад, что вам понравилось, профессор! – Гарри поднял ноль семь водочки. – За вас, профессор!       На лице Снейпа читалось бешенство, и Фликвик поспешил убрать профессора подальше, от главного раздражителя, но так как это не удалось, пришлось ликвидировать сам раздражитель, чего тоже не удалась сделать.       — Господи, заавадьте кто-нибудь этого чертова, необузданного гриффиндорца!!! – между Поттером и Снейпом упал Хагрид и предпоследний не смог совершить кару сам. Наглый Гарри только показал язык профессору зельеваренья… Одиннадцать утра…       На площади Гриммо прошел Новый Год. Во всем доме стоит стойкий (тавтология) перегар. Эльф опьянел только от одного его. Картина матушки Сириуса просит похмелиться. Гарри спит на полу в обнимку с Кикимером. Снейп расположился на коврике у входа. МакГонагл, Дамблдор, Флитвик и Помона Спраут – торчат из под ёлки. На самой ёлке висит Трелони и дает первое в жизни верное пророчество: «Поттер, скорее идите в магазин иначе мы все умрем!»       В дверь долбится сосед, у которого сгорел этой ночью гараж. Снейпу это не нравится и он пинком отправляет соседа в пятую точку его жены, которая лежала у входа их дома. Профессор вполне довольный собой, закрывает дверь, но за это мгновение, он уже не доволен, потому что болит голова. Хагрид спал в обнимку с унитазом, с которым поздоровался ночью.       Снейп кое-как доходит до Поттера, пытается его распинать в прямом смысле этого слова, но Поттер был непокобелим… то есть непоколебим. Снейп достает волшебную палочку направляет в Поттрера.       — Авада… блин, ты мне еще нужен!... Оживи! – луч пронзает Поттера прямо в его похмельную башку и парень открывает один глаз с вопросом:       — Что за нах…? Ааа, это вы, профессор! Доброе утро, как ваше настроение?       Снейп поднимает одной рукой Гарри Подтертого… то есть Поттера, вручает ему бабло и отправляет в магазин тем же способом, что и соседа, только попал не в пятую точку… Кмх… ну в общем он отправился в магазин под волшебное нижнее «до» его соседа, который уже не думает о своем гараже.       Снейп, как самый живой из всех мертвых, принялся от злости будить всех остальных. Не одному же ему страдать? После того как злобный профессор удачно выполнил эту махинацию, все сидели за столом. Тишина… перегар… МакГонагл пополняет словарный запас сидящих рядом Дамблдора и Флитвика….       Пришел Поттер. С ним ящик шампанского. Поттер идет медленно. Спотыкается, падает. В полете шампанское. Все смотрят на это с ужасом. Рон, Гермиона и Снейп с криком «НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!» вырываются вперед и падают под шампанское, принимая на себя удар…. ОНО спасено! Ура, товарищи!... Второе Января…       — ПОТТЕР!!! БЫСТРО в магазин! – вопль Снейпа. – мы вчера зря еще ящик коньяка взяли… Поттер в ответ:       — Профессор, лучше сразу заавадьте всех во сне… деньги кончились… Трелони загробным голосом:       — Мы точно все умрем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.