ID работы: 6482505

Тайная Ненависть

Гет
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Плескозвёзд подозвал к себе Лососевого. — Сегодня немедленно выступаем. Собирайте отряд из самых сильных воинов. Мы зайдём со стороны нашей границы, а другой отряд зайдет со стороны озера, вот здесь. Когтём на камне предводитель нацарапал план. — Отлично, Плескозвёзд. Выступаем, как только солнце будет на макушке. Лососевый взмахнул хвостом и побрёл сторону палатки воителей — собирать отряд.

***

Незабудка вылизывала мордочку ученицы. — Эй, эй... Прекрати... Настырнолапа открыла один глаз. — Оу! Ты, наконец, очнулась! Подсолнечная, скорее сюда! Незабудка поманила хвостом мать ученицы. — Настырнолапа! Как ты? — мать крутилась около неё. Кошечка потянулась. — Хвост, мой хвост! Она обернулась посмотреть на него, но увидела лишь маленький обрубок. — Ярость теперь точно меня вышвырнет! Незабудка покачала головой. — Твой наставник теперь Бык, а сейчас только я и Желание Звёзд знаем об этом инциденте с Яростью. Другие думают,что ты попала в ловушку случайно. Настырнолапа кивнула. "Как давно я не видела Одуванчика! Интересно, он обо мне вспоминает?" — с грустью подумала кошечка. — Тебе сейчас не следует вставать. Я попрошу Быка принести мох с водой и упитанную полевку, тебе нужно набирать силы после такого сильного кровотечения, которое я с трудом остановила. — Незабудка вздохнула. Подсолнечная прикрыла глаза и кивнула целительнице, выйдя из палатки. — Знаешь, Настырнолапа... Я когда-то думала о своём ученике и хотела выбрать тебя. Ученица открыла пасть от удивления. — Но уже тогда, когда ты с Быком играла на поляне, я поняла, что твоё сердце хочет иного. — Я бы хотела кое-кого тебе посоветовать. Со дня на день Хрипленькой исполнится ровно шесть лун, посмотри же на неё. Она ещё с первых шагов изучала растения, и я не удивлюсь, если она знает некоторые из них. Хрипленькая деловито разбирала шерсть у Дубового, воркуя ему что-то. Незабудка прищурилась. — Да, несомненно, она подходит мне! Я сегодня же поговорю с ней и с Желанием Звёзд. —оживилась целительница. — Речному племени хватит наших трав? Когда мы были там, с Быком, больных было много, но он не просил помощи, так почему же! Незабудка распахнула глаза. — С Одуванчиком всё хорошо?.. Настырнолапа облизнулась. — Да, с ним все в порядке, почему ты так волнуешься? Незабудка тряхнула головой. — Ничего такого. Просто интересно. Настырнолапа привстала. — Есть какой-то секрет да? Мне кажется, ты можешь доверить его мне, если хочешь.. Незабудка села. Долгое молчание. — Ладно... Я расскажу. Целительница осмотрелась. — Одуванчик — мой родной брат. — Она улыбнулась. — Ты никогда не задумывалась о наших именах? Настырнолапа сглотнула. — Но... Почему вы не в одном племени? В палатку целителя забежал Бык. — Настырнолапа!!! Он положил мох с водой на землю. — Пей, набирайся сил. Он лёг рядом со своей ученицей и замурчал. Незабудка с улыбкой смотрела на воркующих соплеменников. — Кажется, мне не стоит спрашивать о вашей судьбе? Она тихо захихикала и ловким движением выскочила из палатки, направляясь в сторону кучи с добычей.

***

Желание Звёзд открыла пасть, чтобы получше чувствовать запахи. — Патруль, нам следует разделиться, мне кажется, я почувствовала вовсе не запах племени ветра... Воины кивнули. Ярость вместе с Воплем, Зарянкой, Оленем и Жабником направились в сторону бука. Желание Звёзд с Темнотой, Тигриным и остальными патрульными вышли на границу с Речным племенем. Ярость рявкнула подобно львиному рычанию: — Сюда идёт большой отряд Речного племени, вовсе не с добрыми намерениями! Нам нужно больше наших воинов! Тигриный тут же ринулся в лагерь за помощью.

***

Бык! Собери оставшихся воинов! Оруженосцы тоже могут идти! Нас настигает отряд Речного племени! В висках застучала кровь. — Я готов! Все быстро на границу с Рекой! Настырнолапа вскочила со своего места. — Я тоже хочу! Я хочу сражаться! Незабудка с силой усадила её на подстилку. — Ты сейчас ещё не готова! Пообещай, что будешь защищать только нашу палатку, хорошо? Если это потребуется. Ученица с готовностью кивнула. Бык и оставшиеся воители вышли из лагеря. — Оставляю в лагере оруженосцев и Ветренницу с Ельником, будете охранять в случае попадания сюда вражеских воинов! — Бык взглянул на свою ученицу и побежал следом за отрядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.