ID работы: 6482515

Белый

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

снег

Настройки текста
Метель уже давно прекратилась. Дороги остались в сухой вечерней тишине, занесенные легким снегом. Гена стоял на открытом балконе в теплой куртке нараспашку, оперевшись на поручни, пряча замерзшие пальцы в рукава. Пятый этаж. Пустой двор напротив с лишь одним мигающим фонарем. «1, 2, 3, 4» — погас. Зачем нужно было стоять на балконе и наблюдать за фонарем? Гена не задумывался, вдыхая холодный воздух. На другом конце двора из-за угла соседнего четырехэтажного дома появилась фигура. Гена пристально уставился, пытаясь рассмотреть идущего. «1, 2, 3, 4» — свет снова загорелся, осветив и явно напугав — человек резко остановился и поднял голову вверх. Теперь Гена точно убедился: это был Слава. Гена зашел в квартиру и плотно закрыл балконную дверь. Когда он обувался, телефон уже разрывался от звонка. Рюкзак, ключи, Слава в капюшоне внизу у входа в подъезд. — А медленнее нельзя было? — и сразу легкие объятия одной рукой с обоюдного несогласия вытаскивать вторую из кармана на морозе. — Ты опоздал на полчаса. — И что? Пришел же. Вот они уже заворачивают за угол, угрюмо прожигая взглядами протоптанные пути на снегу. — Мне холодно. — Давай, — Гена протягивает руку Славе с неловкой улыбкой на лице, сразу же после понимая, что нельзя идти куда-то (да и идти-то некуда), при том, что даже ладони у Славы холодные, как чертов лед в морозилке, — пойдем лучше ко мне. Уже на диване, в просторной квартире Гены, Слава сидит в серых брюках и желто-коричневом шерстяном, будто дедовском, свитере, поджав ноги под себя, когда сам Гена перемешивает заварку в чайнике. Когда передает ему кружку — руки все такие же холодные. — Ты согрелся? — Да, — врет Слава, стараясь не вызывать лишних волнений, прикосновений и прочей волокиты с простуженными и просто больными. Гена жмет на кнопку пульта, включая какую-то очень (нет, правда) интересную программу по телевизору про картинные галереи, Слава оживляется и выправляет спину, через какое-то время очень ненастойчиво кладя голову на плечо Гены. — Уже год прошел, — также, совсем ненастойчиво, произносит он спустя несколько минут просмотра и кружки выпитого зеленого. — Я знаю, — тихо отвечает Гена, перекладывая ладонь со своего колена на Славино, едва касаясь его пальцев своими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.