7
7 мая 2018 г., 19:57
Она очнулась, когда солнце скребло последними лучами стремительно чернеющий небосвод. Воздух врывался в лёгкие со свистом и хрипом, как при затяжном бронхите. Воспоминания валялись бессвязной кучей. Гермиона обвела взглядом помещение - больничное крыло. Конечно, где же ещё можно проснуться в настолько отвратном состоянии. Каждое движение отдавалось гулкой болью. Мышцы тянуло, все ее тело, окаменевшее и холодное, словно пустое. Никого не было рядом...
Попытка позвать мадам Помфри провалилась. Издав глухой булькающий хрип, девушка вновь провалилась в забытье.
Она барахталась в беспокойном океане, то захлебываясь в темноте, то выныривая к белому сводчатому потолку Больничного крыла. Иногда до затуманенного сознания доносились обрывки диалогов, не приносивших успокоения. Она была здесь уже довольно давно. Гермиона отчаянно боролась за свою реальность, чувствуя, как что-то или кто-то тянет из хрупкого тела, покоящегося на хрустящих белых простынях, остатки магических и жизненных сил. Она могла кричать в минуты сознания, но никто ее не слышал. Она кричала запертая в своем сознании. В клетке.
Вынырнув из всепоглощающей тьмы, Гермиона поняла, что в этот раз чувствует себя более настоящей, чем в предыдущий. И словно между ее первым пробуждением, что вспоминалось уже как одна из галлюцинаций, не более, и моментом сейчас прошло не более 10 минут. Солнце все так же озаряло горящим закатом белый потолок.
Она хотела пошевелиться. Все в пустую. Сознание еще было обособленно от тела, тряпичной куклы, покоящейся на постели. Гермиона попробовала сконцентрироваться. Сил в этот раз больше и возможно это хороший знак.
Скрип в темноте прервал беспорядочный поток мыслей. Шуршание мантии в гулкой тишине было отчетливым и вот, кто-то опустился на край кровати.
«По крайней мере чувствую собственное тело...» - подметило, привыкшее все анализировать, сознание.
- Привет… я опять пришел, хоть Помфри в прошлый раз устроила мне серьезную выволочку. Но я никак не мог оставить тебя здесь одну. Поттер вот сдался… - хриплый шепот. Человек, что говорит с ее безучастным телом, явно тоже был изможден. – Нет-нет, ты не думай только о нем плохо! – тут же поправился голос в темноте, - он очень хороший друг, но просто все устали… Думаю, если ты меня слышишь все время, то тоже устала от этой бессвязной болтовни… - он горько усмехнулся. – Да я сам бы от себя устал, если бы каждую ночь в течение почти… ох, двух месяцев!.. пришлось слушать всю эту чушь.
Она ощутила движение. Тяжесть пропала. Гермиона была готова плакать.
«Нет, нет…! Пожалуйста не уходи! Два месяца?! Я не хочу остаться одна в темноте!» - из стеклянных глаз, смотрящих в потолок, скользнула слеза. Мокрая горячая дорожка очертилась по виску, чтобы следующим моментом обжечь холодом.
Кто-то взял ее руку в свои, а кожу защекотали пряди волос. Он сидел у изножья кровати, прямо на голом полу, нежно держа Гермиону за руку, и видимо уткнувшись лбом в ее ладонь.
- Я верю, что ты проснешься… Я буду ждать тебя здесь. – горячее дыхание опалило не только онемевшие пальцы, но и ее сознание. – Хочешь, расскажу тебе как у нас дела? Мы с Гарри и Профессором Макгонагалл перерыли всю библиотеку в поисках информации об Источнике и как остановить все это….
«Источнике? Что за Источник? Вы знаете, что со мной?!» - в душе загорелся огонек надежды, надежды на спасение.
- Гермиона прости, если бы мы знали раньше, что все твои ночные прогулки обернутся так…
«Какие прогулки?!»
- … но ты была живая, не такая как в поезде и в первые недели. Мне было больно видеть твои пустые глаза, иссушенные днями рыданий; твой болезненный вид и отстраненность. Я был так рад нашим беседам на озере, тому, что ты приняла меня… пусть и в качестве друга. Так даже лучше… зачем тебе связывать свою жизнь с отпрыском Пожирателя… - последнее он выплюнул, как отраву.
«Боже… Драко…ты»
- Я так любил тебя все это время. Так сильно любил. Пожалуйста, проснись. Пожалуйста… ты нужна нам, Гермиона. Я готов всю жизнь оставаться тебе другом и оберегать тебя. Сейчас, после войны, я могу это. Но… - голос Драко дрогнул, - с последним желанием я уже облажался.
«Драко, я здесь! Услышь меня! Драко!!» - Она билась в истерике, налетая на острые камни своей ментальной тюрьмы.
Руку опять обожгло. Матрас, на котором она лежала мелко задрожал, поглощая судороги скорчившегося от безмолвных слез Малфоя.
- Мистер Малфой! Что я вам говорила? Вам нужен здоровый сон! – в темноте полыхнул Люмос, раздражая глаза. Голос Мадам Помфри источал усталость и раздражение. – Покиньте помещение немедленно! Вы скоро окажетесь на соседней койке с Мисс Грейнджер, если не прекратите подобное поведение…
Он отнял свои теплые руки, вновь оставляя Гермиону в одиночестве.
- Простите…
- …Мистер Малфой, я делаю все, что могу…. Мы все делаем все, что можем, – голос медсестры прозвучал на удивление мягко, почти по-матерински.
Дверь вновь скрипнула, свет потух. Только влажная простыня под безжизненными пальцами напоминала о недавнем госте.
- Ох, девочка… - Гермиона ощутила грубую маленькую ладонь на своем лбу и хотела ответить, посмотреть на лицо Помфри, но провалилась в пустоту.
«Любовь…. Как это?»
***
- Да что вы себе позволяете Мистер Поттер!
Они ругались уже битый час, словно равные друг другу, объединенные одним горем, в поиске к одной цели. Два студента и Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Они вновь собрались в библиотеке. Гермиона бы пришла в ужас от того, во что эти трое превратили святилище знаний…. Книги валялись на полу, столах, стульях; образовывали шаткие, грозящие вот-вот рухнуть, конструкции; о том, что стояли не на своих местах давно уже забыли все.
- Что я себе позволяю? Это вы отказались сотрудничать с Кровавым Бароном! Он же сказал, что знает, чем можно помочь!
- Да, но какой ценой?! Жертвоприношение! Не смешите меня Поттер!
Бывший декан Гриффиндора и бывший студент Гриффиндора были готовы перейти к магической дуэли. Драко смотрел на все это безобразие и хаос совершенно флегматично. Подперев книжный шкаф плечом, он думал о том, что готов хоть прямо сейчас убить с десяток студентов, если этот путь даст им хотя бы еще одну крупицу информации об Источнике.
То, что сказка начала разворачиваться у них под носом, все поняли к середине ноября. Чем глубже вязла Гермиона в своем бессознательном состоянии тем хуже приходилось замку. Трещины и разломы появлялись то тут, то там. А когда в начале декабря обвалилась одна из движущихся лестниц – запаниковали всерьез. Студенты начали жаловаться на голоса в голове и постоянную усталость, пачками осаждая больничное крыло. Гермиону тогда перевели в отдельную, закрытую палату.
Дни тянулись за днями, а она все так же не возвращалась к жизни. Все показатели были в норме, но что-то страшное тянуло из нее силы. Превращая, некогда живую и пытливую девушку, в восковую куклу… оболочку.
- Я готов принести жертву. Возьмите меня. - Драко даже удивился, как легко сорвалось это с губ, а голос бесцветный и плоский. Какие еще сомнения? – Если нужна кровь - возьмите мою.
-Мистер Малфой, не говорите чепухи…
- Да что вы знаете! Сидите тут в библиотеке, протираете носы об эти дряхлые, никчемные страницы! – он сорвался. Глупо то как. Сорвался и ударил в бешенстве обеими руками стоящий рядом шкаф. Тот отозвался хрустом и гулом. Накренившись чуть в сторону, грозя обрушить всю свою тяжесть на взбешенного Малфоя. Устоял.
- Драко… - Поттер остыл и потянул было руку, чтобы вновь в утешающем жесте дать понять Малфою – он не один, но… Хруст и скрежет оборвали его планы. Полки обрушились, погребая под мощью вековых знаний Слизеринца.
- Мистер Малфой! Мерлин всемогущий!
- Малфой!!
Они кинулись к груде книг, без палочки, как последние магглы расшвыривая их в стороны, в попытках добраться до тела.
- Что же это я… Вингардиум Левиоса! Отойдите мистер Поттер, мы же все-таки маги, право слово…
Отлевитировав основную массу книг, они добрались до бесчувственного Малфоя. Руки в защитном жесте прикрывали голову и были изодраны сухими корешками древних фолиантов. Видимо задело сильно… Кровь перепачкала несколько лежащих рядом книг, капая с глубоких порезов.
- Малфой!
Гарри подхватил его за плечи.
- Отойдите мистер Поттер, дайте я его посмотрю…
- Все в порядке… - Драко закашлялся, горло драло от сухой вековой пыли, скопившейся на книгах. Он посмотрел на свои руки, тронул пострадавшую голову.
- Идите сейчас же к Помфри! Поттер, проводи его. Мы пока устраним погром…
Макгонагалл с облегчением выдохнула. Не хватало еще одного покалеченного студента. Ее нервы были на пределе.
Драко закашлялся, скорчившись от боли, ища руками опору, он вновь задел злосчастный шкаф и словно из пустоты, сверху скользнул одинокий фолиант. Просвистев у виска Малфоя, чуть не проломив ему голову, с грохотом, больше похожим на раскат грома, рухнул у ног.
На распахнутой странице, цветом запекшейся крови значилось: «Разломы и Источники Магической Британии».