ID работы: 6482657

Агенты под прикрытием

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Догадки

Настройки текста
Маринетт собиралась домой. Для неё работать до трёх ночи - это нормальная практика. Практически на самом выходе ее остановила Аля и предложила устроить небольшой девичник. Не долго думая, она согласилась. По дороге домой, подруги расщебетались и успели обсудить практически всё. - Как тебе, кстати, наш новенький?- вдруг спросила Сезер, доставая из кармана ключи. - Даже не знаю с чего начать. - Ну скажи в двух словах,- упростила задачу Аля, открыв дверь в квартиру. - Он меня бесит. Меня бесят его манеры, его его принципы работы, его внешность, его характер. Он меня провоцирует хорошенько ебнуть ему,- перечисляла Мари. - Зря ты так, он хорош. Ты просто плохо его знаешь, вы всего два дня знакомы,- предположила шатенка. - Знаешь, говорят «первое впечатление обманчиво». Мне кажется, что это исключение,- вздохнула Маринетт, сев на диван. Немного поболтав и выпив по чашке чая, девушки легли спать. Утром они проспали все на свете, а потому пришли на работу только к 11:00. Хмурая Маринетт первым делом пошла к автомату с кофе, где встретила Агреста. - Доброе утро, мисс,- тепло улыбнулся парень, отстранившись от автомата. - И тебе не хворать,- равнодушно ответила Дюпен-Чен, заказав себе большую чашку чёрного кофе. - Не знал, что вы тоже любите капучино, Маринетт,- заметил Агрест. - Не люблю, он очень горький,- поморщилась Мари. - Странные вы, французы... Мало, кто из вас пьёт капучино. - Зачем давиться смолой, если можно добавить в него пару шариков сливочного пломбира и получить нежнейший глясе,- произнесла девушка, положив в чашку мороженое и протянув ему:- попробуй и забудешь про свою гадость. Адриан осторожно отпил немного напитка. - Ну да, неплохо... - Мадемуазель Дюпен-Чен, не хочу прерывать ваше чаепитие, но вам пора собираться в Вену,- прервал их Данте. - Да, иду,- вздохнула девушка и отправилась собираться. - А ты чего стоишь, Маринетт нужно прикрытие,- услышала она у себя за спиной. Ребята опять спустились в оружейную. Им выдали оборудование и отправили гримировать. - Привет, Элла. Давай, все в ажуре, как всегда,- поздоровалась Маринетт со своей подругой, показав ей поддельные документы. - Сделаю все, что смогу. А этого красавца тоже загримировать?- поинтересовалась она, увидев Адриана. - Да, наклепай че-нибудь,- хмыкнула Мари. Элла наложила ей слой специального вещества так, что лицо девушки приобрело совершенно другие пропорции. То же самое она проделала с Агрестом и отпустила их. Агенты собрались и отправились на самолет. Приехав в Вену, они первым делом отправили в Венскую оперу ставить жучки. Сегодня пятое число, а значит, сегодня понадобятся жучки на каждом шагу. При помощи Али они узнали точное место передачи данных и уделили ему большее внимание. Закончив подготовку, они отправились в номер отеля, где лежал тайник. Маринетт знала места с тайниками наизусть, поэтому ей не составило труда найти его. Из небольшого пластикового кейса она достала два пистолета с глушителями и два футляра: один с линзами-камерами, а второй - с гарнитурами. - Маринетт?- спросил ее Агрест. - Да? - Почему ты решила работать в DGSE? Почему ты вообще решила работать агентом правительственной разведки? - Наверное по той же причине, по какой ты попал в МИ-6,- хихикнула Мари и взяв платье, ушла в другую комнату. - А если серьезно? - Если серьезно, то мне всегда нравились фильмы про шпионов и я делала все возможное, чтобы стать похожей на него. А в итоге, у меня получилось ещё лучше. Я разработала свой собственный стиль, я знаю всех и вся в агентстве, на меня равняются все агенты. Я практически эталон нашего бюро. Конечно, не круто расхваливать саму себя, но меня прям распирает от мысли, что я сама всего этого добилась,- рассуждала Маринетт. Через пять минут она вышла из комнаты. Она была прекрасна! Чёрное длинное платье с огромным вырезом до бедра, темные волосы, уложенные в голливудскую волну и заколка в виде чёрной розы. Агрест тоже приоделся. На нем был темно-серый костюм-тройка с белой рубашкой и синей жилеткой, а на шее был серый шелковый платок Аскот, заколотый брошью с жемчужиной. Блин, а он хорош... Не думала, что скажу это, но впервые за время нашего знакомства я осознала, что для напарников мы слишком холодно общаемся. Надо предпринимать меры и в первую очередь меры нужно предпринять мне. Если я не буду хотя бы как-то отвечать на его действия, наше сотрудничество потерпит фиаско. Да и потом, никто же не запрещал отвечать на флирт... - подумала девушка, настраивая аппаратуру. - Привязка оборудования, код G-5417,- продиктовала Маринетт в наушник. - Идентификация пройдена, связка с оператором. - Привязка оборудования, код I-300,- повторил за ней Адриан. - А тебя кто инструктирует?- поинтересовалась Мари. - Мой друг по имени Нино. - Нино... А кто-нибудь из наших тебя информирует? - А зачем, если МИ-6 справляется,- усмехнулся парень.

Уже в опере:

Шикарное представление, но работа на то и работа. Просканировав помещение, Аля обнаружила передатчиков, а Нино нашёл покупателя данных. Следуя за ними по пятам, они оказались за кулисами гигантской сцены оперы. Агенты прижались к стене по обеим сторонам от двери, ведущей в гримерную. - На три,- шепнула Маринетт, достав пристегнутый к ноге пистолет. - Раз, два, три,- отсчитал Агрест. - Стоять на месте смирно,- спокойно произнесла Маринетт, направляя ствол в сторону человека, что протягивал флешку второму. - Кто шарахнется, тому пулю в лоб,- добавил Адриан. - Вы ручались головой, что не будет ЦРУшников,- прошипел один из них. - Они сдержали своё слово. Вы арестованы агентами МИ-6 и DGSE, но прежде чем вы отправитесь отбывать свои два пожизненных каждому, мы зададим вам лишь один вопрос, ответ на который может спасти вашу шкуру. Зачем вам данные Дэниела Кристона?- спросил блондин. - Это довольно влиятельная шишка. Он пытается создать систему, похожую на синдикат и для этого ему нужны терабайты данных. Но если у него будет синдикат, то ему уже не понадобятся его сто двадцать миллионов евро. Эти данные-ключ к светлому будущему,- объяснил мужчина, держа в руке заветную флешку. Одним ловким выстрелом, Агрест выбил ее из рук и уничтожил. Передав преступников местной полиции, они пошли обратно в номер. - Тебе не кажется, что все как-то на мази?- поинтересовался Агрест. - Не знаю, но звучит правдоподобно. Вопрос в том, зачем ему синдикат? - И я о том же. Нафига ему это,- удивился Адриан. - Система, похожая на синдикат. Правительственные данные. Может, он хочет создать обратный синдикат?- предположила Маринетт. - Это как? - Он собирается зарабатывать на неполадках компаний. Любая ошибка компании - это падение стоимости акций и ему это выгодно. - То есть с помощью анти синдиката он будет подгадывать удачный момент для покупки акций?- уточнил парень. - Хуже! ОН будет устраивать эти неполадки и таким образом, купит акции всех компаний. Я пока не знаю, зачем ему это, но добром это точно не кончится,- подытожила Дюпен-Чен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.