ID работы: 648269

"Я ведь тоже не зверь"

Гет
G
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсуна сидела на берегу маленького паркового озерца. Как, когда, зачем, а, главное,почему она пришла сюда, девушка уже не помнила, да и не хотела. Однозначным являлось только то, что ей было хреново. Настолько хреново, что хотелось уткнуться носом в траву и плакать долго, очень долго, пока не сядет голос и не кончатся слёзы. Из-за чего она впала в такое состояние, Тсунаёши понимала смутно, в памяти всплывало только то, что было очень неприятно и грустно. Может, её снова обозвали никчёмной? Или побили?.. Всё это было вполне возможно, но девушка не хотела думать об этом. Не хотела думать. Не хотела жить. А с чего бы вдруг - загадка. -Нет, Тсу-кун, ты расклеилась... - пробормотала себе под нос Десятая, старательно пытаясь улыбнуться. Не получалось. Плюнув на это бесполезное занятие, Тсуна здраво рассудила, что показываться на глаза друзьям, а в особенности гипер-заботливому Гокудере, в зарёваннном виде будет не очень удобно, а посему кое-как поднялась, отряхнула юбку от травы и наклонилась к озеру намочить платок. Вода коснулась руки, она была совсем не холодной, не смотря на осень, хоть сейчас беги купаться. Вдруг стало очень хорошо, на душе засверкало солнышко и запели птички. Да, Тсуна устала... Кроме поста Десятой Вонголы, она оставалась школьницей, все эти переговоры и бои уже в печёнках сидели. "Как хорошо было бы отдохнуть..." Девушка медленно погрузила руку в воду сначала совсем чуть-чуть, потом по локоть. Намокшая одежда приятно холодила кожу, солнце пригревало так тепло и по-летнему... Савада сама не заметила, как поскользнулась и ухнула в пруд с головой. Сумка полетела следом, учебники намокли, ремень обмотался вокруг шеи и вообще вокруг всего, что только могло запутаться. Одежда тоже вымокла и сковывала движения, отбирая у девушки надежду на "вот выберусь - и всё окей". Воздуха стало не хватать, Савада дёрнулась к солнцу, скрывавшемуся за толщей воды. "Странно, что я умру так... Хотя, ничего удивительного, я же бесполезная Тсуна... Кто бы мог подумать, что пруд настолько глубокий..." - пронеслись последние, затухающие вместе с остатком кислорода, мысли в голове девушки, а потом она провалилась в темноту. Единственное, что удалось различить - тёмный силует на фоне меркнущего солнца... *** Лучи пробивались сквозь плотно сомкнутые мокрые ресницы, бегало по рукам, щекотали кожу. Девушка заворочалась и приоткрыла глаза. Над ней расстилалось бездонное голубое небо, порхали бабочки, вокруг возвышались деревья. Маленькая божья коровка, забравшись на палец, скатилась в ладонь и теперь пыталась понять , куда попала и как теперь оттуда выбраться. "Неужели я... В раю?" - сонно подумала Тсуна, поднимая голову. -Очнулась, мусор? - этот голос... "Только не он!" - забилось в голове у девушки, резко распахнувшей глаза. Да, точно, теперь все надежды на рай летели под откос, ибо этого человека там ну никак оказаться не могло. -З-анзас-сан?! Что вы тут делаете?! -Шкуру твою спасаю, чмо японское. Бестер захотел прогуляться, я решил его проводить и, проходя мимо той лужи, увидел кое-чьи тощие ноги, булькающие вниз. И всё. -Занзас-сан! - "Тощие ноги?! Это у меня-то? А, хотя, да..." -Молчи. Урою. - Десятая послушно замолкла на полуслове, смешно зажав рот ладошкой и зажмурившись для гарантии. Занзас покосился на всё ещё лежащую по стойке "смирно" девушку и чертыхнулся. Нет, Савада определённо перестала его бесить. Можно сказать даже больше: она была ему симпатична, эта странная, неуклюжая, такая беззащитная и сильная одновременно девчонка. -Вставай, мусор. - она что-то согласно тяфкнула и вскочила, но запуталась в ногах и рухнула, пропахав носом землю. Собравшись с силами, Десятая всё же поднялась, и , потирая украдкой ушибленные места, села рядом с Занзасом, подтянув коленки к подбородку. Повисла неловкая пауза. -З-занзас-сан... - девушка наконец решилась заговорить, опустив глаза, чтобы не видеть презрительного взгляда Босса Варии. - Спасибо... Спасибо вам! -Молчи, женщина. - сын Девятого досадливо мотнул головой. Но, подумав, всё-таки буркнул: -Пожалуйста. -А почему? - Тсуна поняла, что расстрел в скором времени ей не грозит, и чуть-чуть осмелела. -Что "почему"? - в неё уперлись два вишнёвых глаза. -П-почему вы меня спасли? Вам ведь это не выгодно... -Тч. Знаешь... - Занзас поднял голову и посмотрел на небо. -Я тоже не зверь... Савада. Позже будет много истерик, расспросы Наны, инфаркт у Гокудеры, наблюдавшего, как Занзас за шкирку ссаживает красную, как десять помидоров, Десятую, с мотоцикла... Но всё это будет потом. А сейчас два Неба сидели и смотрели ввысь, на сияющее летнее солнце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.