ID работы: 6482709

Пропасть во времени

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

А в душе белый и пушистый.

Настройки текста
Было раннее утро. Солнце начинало показывать свои первые лучи. Обитатели Логоса мирно спали в кроватях. Но были и те, кто давно бодрствовал в такую рань. Володя уже около часа стоял на кухне, занимаясь приготовлением завтрака. Около него сидела Галина Васильевна, проверяя и заполняя разные документы. Сегодня она была особенно спокойна, и это было очень странно.Маша же была вне себя от счастья и весь день светилась. — Маш, скоро можно будет электричество отключать, вместо него тебя будем использовать, а то светишься как новогодняя елка, — заметила настроение Марии завхоз. Вершинина в ответ лишь пожала плечами и радостно улыбнулась, чем удивила Галину Васильевну еще больше. — Кашевар, ты что ли постарался? — обратилась Галина к Володе, который понуро мешал кашу ложкой. — Неправда, Галина Васильевна, он тут не при чем. Соколов как будто их не слышал. Он настолько задумался, что не заметил, как у него убежала каша. Выругнувшись, Володя убавил огонь и откинул полотенце. — Эй, мечтатель, ты о чем там задумался, сейчас нам пол школы спалишь. — Галина Васильевна пристально на него смотрела, пытаясь разобраться что с поваром не так. Когда вышло терпение, она решила взять инициативу в свои руки и подыскать что-нибудь потяжелее. Не найдя ничего лучше, чем полотенце, которое пять минут назад отшвырнул сам Соколов, завхоз замахнулась и бросила его в Володю. — Да отстаньте вы все уже от меня! -вскипел тот, и словно молния вылетел за дверь. — Что это с ним сегодня происходит? — Не знаю, — улыбнулась Маша, продолжая заниматься своими делами. — Дурдом! — заключила Галина, громко хлопнув папками документов. За окном медленно шел снег. Ветер сбрасывал сугробы с веток деревьев, оставляя на земле небольшие снежные ямы. Кирилл бежал не торопясь, по своему обычному маршруту. Сегодня он так и не смог нормально уснуть. Всю ночь думал о том, что вообще происходит. Это кажется самым настоящим бредом. Как будто он никогда и не возвращался назад на пять лет. Самое интересное было то, что Митя ничего не знал. Это был тот маленький мальчик, который когда-то учился в Логосе. У которого были две лучшие подружки и все тот же добрый, отчасти наивный характер. Но больше всего Кирилла волновал его вчерашний разговор с Верой. Хотя на разговор это не было похоже. Скорее на какую-то игру. С непонятными для Воронцова правилами и совершенно непредсказуемым сюжетом. Погрузившись в свои мысли, Кирилл не заметил рядом бегущего человека и задел его. Тот, не удержавшись, поскользнулся и упал в снег. — Вера, прости, я задумался, — начал оправдываться Воронцов, с виною глядя на нее. — Правда? А я то подумала, что ты мне мстишь за тот случай, — съязвила она, отряхивая ладони от снега. — Поднимайся скорей, — сказал он, протягивая руку помощи. К счастью Веры, видимо, Кирилл забыл весь этикет, и не снял перчатки. — Как поживает твой друг? Не бродит больше по ночам? — решив продолжить старую тему, поинтересовался Воронцов. — Как сказать. Я его редко вижу, такое ощущение, что он избегает меня. — Вечно вы влюбляетесь не в тех, — усмехнулся Кирилл, пытаясь понять к чему клонит Вера. — Да он неплохой, правда со своими скелетами в шкафу, а в душе белый и пушистый, — она слегка улыбнулась, заглядывая прямо в глаза своего собеседника. — Да? И что же он сделал? — Воронцову нравилась эта игра. Он прекрасно понимал, что речь идёт совсем не о друге Веры. Но это только делало все интереснее. — К сожалению, пока ничего. Это меня и тревожит, — Назарова поравнялась с Кириллом, ожидая дальнейших его действий. Тот подступил на шаг ближе, оставляя совсем не большое расстояние. — Я думаю, что нужно дать ему шанс и, возможно, он сможет стать чем-то большим, чем просто друг, -Кирилл снова поднял свой взгляд, ожидая очередного ответа. Вместо этого, Вера сократила и без того ничтожное расстояние, оставляя несколько сантиметров от их лиц. — Что ты делаешь? — поинтересовался Воронцов, предугадывая дальнейшие ее действия. Лицо озарила лучезарная улыбка, заставив сердце радостно и чаще биться. — Даю нам шанс, — прошептала она, приблизившись к нему. К школе подъехала машина. Из нее вышел высокий брюнет с маленькой рыжеволосой девочкой. — Леша! Мы будем здесь учиться? — крикнула она брату, оглядываясь вокруг. Поставив чемоданы на землю, Барышников зашагал к своей сестре. -Да. Вернее, ты будешь учиться, а я работать. Тася сморщила свой носик и недовольно вздохнула. — Леш, я не хочу тут учиться! Я домой хочу! В ту старую школу! У меня там много друзей, а здесь я никого не знаю. И вообще, мне здесь не нравится! — Начала жаловаться Тася, дергая брата за рукав куртки. Барышников тяжело вздохнул, затем посмотрел на свою неугомонную сестру и присел около нее на корточки. — Тась, тебе здесь понравится. Тут очень много детей твоего возраста. Директор сказал, что у тебя очень дружный класс. Рядом красивый лес, в который вы будете ходить на прогулку. А какие тут булочки пекут. Я уверен, ты сама не захочешь потом отсюда уезжать. Опустив глаза вниз и улыбнувшись, Тася взяла брата за руку. — Ну хорошо. — Идем, а то опоздаем. — Сказал Леша и взял чемоданы. Девочка остановилась, смотря на лес, из которого донесся какой-то звук, похожий на гудение, повторяющийся эхом. — Ох, пожалею я об этом. Жуткое место! — сказала в пустоту Тася и побежала за братом. Вика спустилась в холл. Елена Сергеевна попросила встретить ее новоприбывших, так как не успевала сама. По словам директрисы, Кузнецова сразу их должна узнать, так как никого сегодня они больше не ожидают. Дверь школы открылась. В помещение зашел молодой парень, несущей два больших чемодана, а за ним следовала девочка лет восьми. Вика подошла к ним, приветливо улыбаясь. — Здравствуйте, вы наверное к Елене Сергеевне? — Привет, да. — Леша смотрел на Кузнецову немного растерянно, так как совсем не ожидал, что его встретит не директор. — А Елена Сергеевна не смогла подойти и попросила вас встретить, я так понимаю, вы новенькие? — спросила Вика, улыбнувшись Тасе. — Все-таки нужно было сначала представиться. Барышников Алексей, новый учитель химии. — Ой, извините. Вы просто совсем не похожи на учителя. — Так плохо выгляжу? — Усмехнулся он, но опомнившись, что не представил сестру, вывел ее из-за спины. — А это… — Таисия Барышникова, — не дала договорить она брату и протянула руку Кузнецовой в знак приветствия.- Можно просто Тася. — Очень приятно, меня зовут Вика Кузнецова. Вы наверное устали с дороги. Мне Елена Сергеевна дала ключ от вашей комнаты, давайте я вас туда провожу? — спросила Вика, переводя взгляд с Таси на Лешу. — Буду очень благодарен, — улыбнулся Леша, взяв свою сестру за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.