ID работы: 6482735

И такое тоже бывает...

Другие виды отношений
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Господи, Лиза, твою мать! Мы когда-нибудь соберёмся уже?! — причитала девушка, барабаня пальцами по столу. — Кошечка моя, не кричи, я уже собрала пол сумки… — разглядывая два нижних белья, думая какой положить. — ПОЛ СУМКИ?! ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? ПОЕЗД УХОДИТ ЧЕРЕЗ ДВА, ЛИЗА, ДВА ЧАСА! — Как думаешь, чёрное или голубое? — проигнорировав крик подруги, спросила Лиза, — Да-а, думаю всё-таки голубое… Или чёрное? Услышав стон своей подруги, она вздохнула и положила в чемодан и черный и голубой комплект «Лишним не будет» — подумала Лиза.

***

Наступила весна. Пора для тех, кто влюблен, и для тех, кто просто уже заждался теплых деньков. Надо ли говорить о том, что с появлением весны долги за прошлый семестр забываются, а новые прибавляются. Две девушки сидели за партой и явно хотели убраться из этого места. С недавних пор Лиза и Алёна начали прогуливать пары. Не абы какие пары, а пары электротехники. Преподаватель им не нравился. По крайней мере Алёне точно. Слухи об этом преподавателе ходили разные… «Сука» — думала Алёна. Никаких других слов она не находила для этого человека. — Так, послушайте меня, мои дорогие… — взяв в руки синюю папку, Николай Васильевич начал яростно искать нужную страницу… — вы прогуляли больше двадцати пар, вы как экзамен мой сдавать будете? — с усмешкой спросил тот. Лиза хотела что-то сказать ему, но передумала, почувствовав толчок в ребра. — Мы болели, — сказала Алёна. — Чем же вы болели? — Болезнью, — ответила Лиза. Алёна тихо вздохнула и приложила руку к глазам. « Твою мать» — пронеслось у нее в голове. — Не понял. Где справка?! — громко спросил Мороз. — Забыли дома, — опять ответила Лиза. В который раз вздохнув и ударив себя по лбу, Алёна просто посмотрела на Лизу и помотала головой. — Значит так, слушаем меня, два раза повторять не буду, — получив кивки от девушек, тот продолжил, — сейчас вы идете к Михаилу Васильевичу, заместителю директора, говорите, что вы от меня. Он разберётся, что с вами делать. Свободны! Уже на пол пути к заместителю директора, Лиза громко вздохнула. Она знала, что злить Мороза себе дороже, тем более это сулило множество проблем как с его предметом, так и с другими преподавателями. — Ты злишься? — спросила Лиза. — Как ты думаешь? — прошипела Алёна, — ты разозлила Мороза, мы идём к заместителю директора, дальше перечислять? — всё так же шепя спросила та. — Я думала он просто выговор сделает и всё, чё орать то… — Ладно, Лиза, забыли… Сейчас сходим до этого заместителя и всё нормально будет…

***

«Нормально» никогда не было. Они знали, что за прогулы так просто не отпускают. А узнали они это на втором курсе. Тогда их заставили красить актовый зал, которым не пользуются уже больше четырех лет. Нанося краску на старую облезлую древесину, Алёна просто не понимала, за что им такое наказание. Ну прогуляли пару тройку пар. Ну и что, что нахамила Лиза преподавателю. Подумаешь… Другие вон по пол года не ходят, так им только выговор и делают. — Ты долго будешь красить сцену? — спросила Лиза, облокотившись на палку. Она стояла так несколько минут, наблюдая за Алёной. Та что-то бубнила о сверхидиотках и безпринципных сучек. Пожав плечами и не услышав от подруги ответ, Лиза подбросила палку и схватила её как меч. — Знаешь, не зря мы записались на ушу… — сказала Лиза. Она надеялась растормошить подругу разговорами о «любимом», — помнишь, тренер показал нам тот прием с палкой? — Лиз, — повернувшись к подруге, сказала Алёна, — харэ хренью заниматься, покрась во-о-он тот участок. «Во-о-он тот участок» был далеко от Алёны и говорить с ней на таком расстоянии было сложнее. Повертев в руке палку, Лиза отправилась за краской. Проходя мимо компании парней, Лиза взяла синюю краску. «Краска на все случаи жизни, водонепроницаемая, огнеопасная» — прочитала она. — Ну да, ну да… — хмыкнула Лиза. Возвращаясь на то место, куда указала Алёна, Лиза попыталась открыть банку с краской. Попытавшись открыть еще несколько раз, она отбросила банку от себя. — С этой краской нужно быть нежнее, — сказал парень, поднимая краску, — первый раз тут? Лиза лениво подняла голову, чтобы послать придурка, который полез к ней не в самое подходящее время, но вовремя остановилась. — Я… Гм, — пробормотала Лиза, смотря на парня. Она ожидала любого, кто отбывал наказание в этом месте, но не его… Перед ней стоял никто иной, как новый преподаватель по физике. Хоть он и преподавал только у первых курсах, Лиза хотела подтянуть физику именно у него. «Хочу-хочу-хочу» — сказала Лиза, когда увидела его в первый раз. — Эй, всё в порядке? — спросил преподаватель. Лиза не ответила только потому, что засмотрелась на его руки и… Зачем-то на почти обтягивающие черные джинсы. Алёна, увидев этот кадр, только закатила глаза и громко вздохнула. — Краска… — пробормотала Лиза, поднимаясь на ноги. — Может на свежий воздух? — спросил физик, помогая Лизе встать на ноги. — Я… Нет, нужно помочь подруге… Она там, — указывая на Алёну, — та, которая отмахивается от чего-то. — Алён, всё нормально? — подходя к ней, спросила Лиза. Та заметила эти махи ещё около десяти минут назад. — Эти поганые бабочки… — проворчала Алёна, — откуда они только… — Тут нет бабочек, — посмотрев вокруг, сказал физик, — девочки, может вам всё-таки на свежий воздух выйти? — Зачем? — подозрительно спросила Алёна, она как раз отмахнулась от особенно надоедливой бабочки, которая пролетала около её головы, — всё в порядке. — Не думаю… — хотел было сказать преподаватель, но его отвлекла Лиза. — ЧТО ЭТО?! — визгнула она, указывая на рубашку преподавателя. — Что случилось? — спросил парень, который подметал пол. — Кто орал? — послышалось в конце актового зала. — Чё за крики?! — спросили ещё раз. — Успокоились все! — прикрикнул преподаватель, — Лиза, что ты увидела? — спросил он нежным голосом. — Бабочка… — сказала Лиза, — огромная бабочка, Алён, ты видишь? — Думаешь чем я занималась последние десять минут?! Я только этих бабочек и отгоняю от себя. Фу-у, уберите это со своей рубашки, она же кокон уже плетёт. — с отвращением сказала Алёна. Не поняв, о чем говорят девушки, физик просто провел по груди рукой, будто стряхивая кого-то. На это движение девушки ещё больше скривились. — Ну это просто пиздец, — сказала Алёна, манерно отворачиваясь от преподавателя. Тот только нахмурился. — Я бы попросил выбирать выражения… Как вас там?.. — спросил физик. — Алёна, — после чего фыркнула, — что-то я не слышала, чтобы вы представлялись, а то вдруг, стоите здесь, рассматриваете тела юных дев… — договорить она не успела. В зал, вбежал какой-то парень, держа перед собой банку краски. Запыхавшись, он опустился на одно колено и аккуратно положил банку с краской на пол. — Что происходит? — недовольно спросил физик. — Тш-ш-ш, — поднеся палец к губам, парень снял с себя кофту и укрыл банку, — тихо, а то разбудите… В зале послышался истерический смех. Повернувшись на к обладательнице этого… Очаровательного смеха, физик ещё больше рассердился. Ему явно надоела вся эта ситуация. — Все. Живо. На свежий. Воздух. — проговаривая каждое слово, сказал он. Смех прекратился, как только все вышли из зала и направились на улицу. Погода была ужасной. Тут и там таял снег, студенты, отрабатывающие наказание, пытались не упасть на льду. — Я сейчас дойду до заместителя директора, чтобы вас сняли с этой отработки. Ждите здесь, никуда не уходите. — сказал физик, направляясь обратно в здание. — Он так и не сказал своё имя, — изрекла Алёна. — Костя, — задумчиво сказала Лиза, — его зовут Костя. — Славное имя…

***

— О чем думаешь? — спросила Лиза. Алёна не разговаривала слишком долго, то и дело улыбаясь своим мыслям. — Вспомнила нашу первую отработку, как будто это было вчера, — с улыбкой на лице, ответила та. — Ну да, — хмыкнула Лиза, — ровно год прошёл, а ничего и не изменилось… — Почему же? А как же Костя? — с недоумением спросила Алёна. — Ну-у-у, это не считается. — Долго нам ждать то? — спросила Алёна, вставая с небольшого дивана у кабинета заместителя директора. — Наверняка забыли про нас, — ответила Лиза, тыкая в экран своего планшета. — Думаешь, жёстко накажут? — Понятия не имею, нам обеим по восемнадцать, по-любому будем красить какое-нибудь здание в центре… — Да ну, не так уж и сильно накасячили, — пожав плечами, сказала Алёна, — долго они там? — Не знаю, — раздражённо ответила Лиза, — сядь на диванчик, поговори со мной… — О чём? — С кем вчера гулять ходила? — загадочно спросила Лиза, поднимая брови. — Думаю, надо постучать в дверь, — нахмурилась Алёна, — вдруг понятия не имеют о нашем приходе. — Ты от темы не уходи. Дверь в кабинет открылась и перед девочками показался мужчина. — Проходите, — сказал он, указывая на два стула перед столом, — присаживайтесь. Девушки сели на стулья. Заместитель выглядел странным, он то и дело поправлял свой галстук. Поправив его ещё раз, он медленно вздохнул. — В этом году отработки будут выглядеть иначе… Средств стало больше, — на этих словах заместитель скривился и продолжил, — поэтому все отработки будут проходить в других странах. Об этом есть приказ директора, вот, ознакомьтесь, — подавая документы, сказал заместитель. — И что это значит? — спросила Алёна. — Это значит, что вы едите в другую страну… — Так вообще можно? — подозрительно спросила Лиза. Она до последнего не хотела верить в эту ерунду. — Как бы бредовым это не выглядело, но это правда. На вас обеих насчитывается больше двухсот прогулов. — Почему так много? — с недоумением спросила Алёна. Они прогуляли пар двадцать, но точно не двести с лишним. — Эти прогулы считывались с первого курса. — Зачем? — спросили девушки. — Не знаю, это не в моей юрисдикции. — Хорошо, в какую страну мы едем? — спросила Лиза. — Это будет известно через неделю, списки провинившихся уже отправили директору на подпись, мне очень жаль. — Бред какой-то, — сказала Алёна, — о наших пропусках узнали буквально несколько часов назад. — Увы, раньше… — А можно как-нибудь избавиться от этой поездки? — спросила Лиза. — Поймите, моё дело только сообщить вам об этом. Когда будет отъезд, вы можете задать вопрос главному по поездке. — Ясно, — холодно сказала Лиза, — мы пойдем. До свидания. — До свидания, девочки, — со вздохом сказал заместитель. Девочки вышли из кабинета и направились на улицу. — Полный пиздец, — изрекла Лиза, — чё теперь делать? — Я то откуда знаю? — Можно будет проспать поездку и всё, — предложила Лиза, — или заболеть… — Можно, — согласилась Алёна, — только вот отъезд может быть через месяц или через два… Может отменят эту хрень. — Завтра спрошу у Кости, вдруг он что-то знает, — сказала Лиза. — Я думала ты перестала ходить к нему, — с удивлением сказала Алёна. — Уйдешь от такого… На самом деле Лиза пыталась расстаться с физиком. Как только она не пыталась его бросить. Были истерики и обиды длинной в неделю, в ход пошли даже обвинения в измене со студентками, но физик терпел её и не отпускал. Последние встречи с ним она ненавидела. Лиза пыталась объяснить физику, что так неправильно, и что им нужно расстаться. Тот соглашался и под предлогом «последнего поцелуя» затаскивал девушку в постель. — Может бухнем? — спросила Алёна, вытаскивая Лизу из воспоминаний. — Давай, — согласилась Лиза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.