автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 6 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так никуда не пойдет, - Тони недовольно качает головой. – С твоей физической силой ты можешь делать захват ног наклоном выше бедер, не опускаясь при этом сам на колени. - Но Мистер Старк… - Паркер недовольно простонал, глядя на него снизу вверх. - Цыц! – Шикнул на него мужчина и снова встал в стойку. – Еще раз. Они тренировались уже больше часа, и сказать, что Питер выдохся – ничего не сказать. Старк запрещал брать шутеры с собой в зал, считая, что сперва надо развить его технику борьбы и усовершенствовать разные способы захватов при атаке. И мальчик-то был не против научиться паре-тройке крутых приёмов Железного Человека, но только не стоя при этом на коленях перед своим объектом вожделения. Не то, чтобы открывшийся вид перед ним не радовал его, но это немного усложняло весь процесс осмысления информации, которую Тони пытался в него запихнуть. - При выборе этого способа захвата ног, - продолжал мужчина, глядя на него сверху вниз, - надо помнить, что ты оставляешь своему противнику возможность для контрприёмов и защиты, а значит… Все его мышцы ныли, и Питер уже чувствовал, как его тело покрывалось синяками, но это было всё ерундой по сравнению с тем, что его член наливался тяжестью лишь от одной позы, в которую его поставил Мистер Старк. Мистер Старк, - думал про себя юноша, - его ментор, ролевая модель, суррогат отца, наставник – он мог быть для него кем угодно, но только не тем, о ком он мечтал по ночам. Впрочем, Питер знал своё место. Он никогда не обольщался, даже в те моменты, когда ловил на себе пронзительные взгляды мужчины или затянувшееся прикосновения на дольше, чем это было позволено в их случае. Он знал, что эти моменты – это тот максимум, на который он может рассчитывать. И, тем не менее, он жил ради этих мгновений: ради ощущения горячих ладоней, что медленно скользили по его лопаткам, обнимая на прощание; ради игривого подмигивания со сцены, когда Тони находил мальчика в толпе; ради взгляда полного беспокойства или эмоционального возбуждения, когда зрачок расширялся так сильно, что Питер мог с легкостью видеть отражение своего лица… - Эй, ты меня вообще слушаешь? Мальчик поднял голову и посмотрел на мужчину, возвышавшегося над ним в своей мокрой от пота белой футболке. Боже, - он на секунду прикрыл глаза, - и надо было ему так вляпаться. - Да, Мистер Старк, - он кивнул Тони, в надежде на то, что тот спишет его покрасневшее лицо на физическую усталость тела. - И о чём я только что говорил? – Старк сложил руки на груди и вопросительно приподнял одну бровь. - Я… - Питер открыл рот, но в голове было пусто - к сожалению, вся его концентрация уходила в данный момент на выработку силы воли, а не на болтовню своего наставника. - Э, что-то про захват ноги за голень? Тони устало выдохнул и отошел на пару шагов назад. - Поднимайся. Слава богу, - подумал юноша, и быстро вскочил на ноги, прикрывая руками пах. - Питер, если ты так представляешь себе бой, то… - Но Пятница не даёт ему закончить свою нотацию и оповещает о скорой встрече по расписанию, после чего мужчина недовольно смотрит на наручные часы и заканчивает тренировку. - Ладно, - Тони поднимает с пола полотенце и бутылку воды. – Можешь воспользоваться душем, если хочешь – завтра продолжим. Питер облегченно кивает и спешит к дверям. - И если хочешь, чтобы я тебя закинул к Мэй, поторопись! Я через двадцать минут выезжаю, - добавляет Тони ему вдогонку, и Питер ускоряет шаг. Холодный душ – вот, что ему сейчас надо, чтобы успокоить свои разыгравшиеся фантазии и бешено колотящееся сердце. Он стоит под струями воды почти всё отведенное ему время, а потом одевается за доли секунд, чтобы успеть к отъезду Тони из Башни. Когда юноша выходит из душа, Старк уже ждёт его возле лифта. Одного взгляда на мужчину стало достаточно для того, чтобы он почувствовал, как где-то в районе грудной клетки снова начинает всё трепетать – должно быть, умение одеваться как на обложку журнала было заложено уже в его генах. Тони, услышав приближающиеся шаги паучка, оторвался от своего смартфона и окинул взглядом парня. - Ты не высушил волосы, - он хмурит брови, и заходит в лифт, придерживая дверь для мальчика. - Не было времени, - Питер отстранённо пожимает плечами и следует за мужчиной. Старк нажимает на самую нижнюю кнопку и поворачивается к нему, как только кабина лифта мягко начинает ползти вниз. - Послушай, ты должен запом… Что это такое? – Тони резко прерывается, подходит ближе, вторгаясь в его личное пространство, и приподнимает пальцами его подбородок, чтобы лучше рассмотреть ссадину. Питер растерянно на него смотрит, отмечая то, насколько близко они стоят. - Эм… - Паркер тянет, поджимая пальцы ног, чувствуя, как начинает сводить мышцы его стоп. Отлично, - думает он, - просто сосредоточься на этом, а не на том, что Мистер Старк подушечками пальцев скользит по твоей щеке. Питер задерживает дыхание – он боится, что его случайный вдох может спугнуть мужчину, будто их взаимодействие могло рассыпаться как карточный домик, вновь оставляя его в своей комнате наедине с одними только фантазиями. - Видимо, тебе хорошо прилетело от меня на тренировке, - тихо говорит Тони, нежно дотрагиваясь до покрасневшего места на скуле юноше. – Прости. Питер моргает и приоткрывает губы, медленно проводя языком по ним. Тони переводит взгляд ниже и наблюдает за движением. Питер боится – его выдержка загнанным зверем бьется внутри, желая вырваться на свободу, наконец-то позволив себе растерять последние крупицы самообладания. Питер ликует - его охватывает эйфория от осознания того, что сейчас может произойти. И стоит только Старку наклонить голову вперед, мальчик думает - к чёрту всё! А затем поддаётся вперед, захватывая нижнюю губу мужчины в теплый плен. Паркер прикрывает глаза и отдаётся моменту – всего секунда, но за это мгновение он успевает почувствовать мягкость чужих губ, которые замерли под ним, отправляя сотню импульсов тепла по телу. Он не получил ответ, но он и не ждал этого – его эмоции и так возрастали в геометрической прогрессии от осознания того, что он целовал Мистера Старка. Железного Человека – его подростковую мечту. Но момент не мог длиться вечно. Питер отклонил голову назад и посмотрел на мужчину перед собой. Ладонь Старка всё ещё лежала на щеке мальчика, а сам он смотрел на него нечитаемым взглядом. - Что это было? – Тони прохрипел, опуская руку, но всё ещё стоя вплотную к нему, обдавая своим дыханием. Питер почувствовал, как страх внезапно облепляет его тело, и он замирает на месте, судорожно соображая внятный ответ. - Это… - Он сглотнул, чувствуя, как даже его кадык дернулся от напряжения. – Это было… - И как он ни старайся, но в голове было настолько пусто, что ему сразу представилась обезьянка Гомера из Симпсонов*, бьющая в тарелки, поэтому он выпалил первое, что пришло на ум. - …На удачу. - На удачу? – Тони явно ожидал услышать что угодно, но не это. - Угу, - Питер кивнул, и открыл рот, чтобы снова сморозить очередную чушь, но спасительное «дзынь» раздалось сбоку и двери лифта разъехались в сторону. Мужчина еще пару секунд изучал его лицо, а затем плавно шагнул назад, и вышел из лифта. Паркер сделал глубокий вдох - волнение, зародившееся в районе живота, стало подниматься вверх, и юноша постарался прислушаться к своим ощущениям, неожиданно отчетливо понимая, насколько глупо себя повел.

***

Всё то время, что Тони находится на общем собрании Мстителей, он пребывает в прострации. Где-то на периферии его сознания постоянно крутятся мысли о Питере в то время, как он на автомате отвечает и поддерживает видимость беседы. Что, сказать прямо, никак не идёт ему на пользу, ведь когда до него доходит смысл происходящего – уже поздно, чтобы повернуть назад. Слишком поздно, потому что он уже подписался на то, чтобы на следующий день отправиться в Северную Корею со свитой президента то ли в качестве личной охраны, то ли в качестве секретного оружия. Он зол и раздражен на самого себя за такую оплошность, но ничего уже не поделать, поэтому он разворачивается и уходит – если ему и придется вылетать меньше, чем через сутки в страну «счастливых людей» и утренней свежести**, то он это время уж точно не собирается тратить на болтовню Кэпа и вечные споры Романофф с Бартоном. Тони садится в машину и приказывает Хэппи ехать обратно в Башню. Мысли путаются, извлекая без спросу из глубоких недр счастливые воспоминания прошедших дней, и на какое-то время мужчине становится все равно куда его тянут и что с ним будет дальше. Хэппи монотонно что-то рассказывает про вечерние новости и самурайскую диету, на которую он сел, и мысли Старка постепенно переключаются на Паркера, и проблема вновь расцветает во всей красе. Тони вздыхает и обращается к водителю, перебивая его отзывы о схеме меню на льняной муке - в другой раз, он, скорее всего, бы закатил глаза и съязвил что-нибудь про его тщетные попытки скинуть вес, но не сегодня. - Сообщи Питеру, что завтра не будет тренировки. Я улетаю из города. - А когда вы вернетесь? – Хэппи смотрит на него в зеркало заднего вида, одновременно паркуя машину возле входа в здание. Хорошо бы вообще вернуться, - думает Старк, выходя из автомобиля, надеясь, что его помощник не начнёт бежать за ним с расспросами. Но Хэппи знает его, как свои пять пальцев, и оставляет в одиночестве на весь вечер, стоя на страже покоя и сна своего босса, пока Тони накручивает круги по своей Башне. Мужчина не спит полночи – ему бы сейчас готовиться к поездке, настраивая параметры костюмов под новую локацию, но всё, чем заняты его мысли в данный момент – это анализом своих желаний и порывов. Тони даже представить себе не мог, что это окажется настолько сложно. Когда он впервые увидел Питера, у него не было не единой мысли о том, что этот ребенок может вызвать в нем сексуальную тягу. Но вот он здесь, пожалуйста, не прошло и два года, как он потерялся в пучине своих непозволительных и морально неприемлемых чувств к шестнадцатилетнему подростку – боже, он даже не достиг еще возраста согласия, а уже лез к нему целоваться. И не то, чтобы Тони было хоть какое-то дело до социальных норм и законов, прописанных в Билле, но, как бы смехотворно это не звучало, у Железного Человека далеко не железная выдержка. Поэтому в пятом часу утра, Старк приходит к выводу, что если он переживёт эту поездку, то вполне может послать всех на хрен – не посадят же его в конце концов. Иначе больше некому будет спасать рыжую задницу президента. Тони просыпается от глухого стука по стеклу, и перчатка оказывается на нём быстрее, чем он успевать сесть на кровати. Он смотрит в сторону балкона, и видит там силуэт Паука. Мужчина выдыхает, и медленно сползает с постели, чтобы открыть дверь незваному гостю, на ходу замечая, что уже восьмой час утра. На улице всё так же темно, как было в четыре ночи, но глаза быстро привыкают к сумраку. Как только он открывает балконную дверь, мальчик кидается ему на шею и крепко обнимает. - Питер, - Тони хрипит, с трудом соображая, что случилось. Но юноша еще крепче сжимает его в кольцо своих рук, и мужчине ничего не остаётся кроме как обнять его в ответ, успокаивающе поглаживая по спине. Тело Старка покрывается гусиной кожей, и он не может понять, это из-за того, что веет холодом с балкона или от того, что мальчик часто дышит ему в шею. Он отрывается от него ровно настолько, чтобы посмотреть на лицо Паркера, и когда тот поднимает голову, мужчина видит, что его глаза заплаканные. Тони хочет спросить, но юноша его опережает. - Хэппи написал, что вы улетаете, и я… - Он сглатывает. Слова обрываются на середине, чтобы потом высыпаться разом из его рта, как жемчужины с порванной нитки бус. – И я не знал, успею ли я. Не знал, из-за меня ли это. Я так накосячил, Мистер Старк. Вы… Я… Это было… - Поверь, малыш, - Старк прерывает его мучения, криво улыбаясь. – Ты не настолько плохо целуешься, чтобы прогнать меня в тоталитарную секту. Паркер краснеет и разрывает объятия, отступая на пару шагов назад. - Но зачем же вы тогда улетаете так скоро? - Это не от меня зависит, - Тони отходит к кровати и приказывает Пятнице включить свет в комнате. - Тогда возьмите меня с собой, - Питер следует за ним, пока вновь не вторгается в его личное пространство. - Не могу, - мужчина качает головой. И одним взглядом предотвращает все последующее попытки паучка поспорить с ним – это не то задание, где он готов был рисковать им. Питер комкает в кулаках свою маску. Его дыхание то и дело срывается, он пытается сдержать слезы, но у него это не выходит, и когда первые капли ползут по щекам, мальчик закусывает губу и отворачивается к окну. Он делает шаг к балкону, чтобы снова раствориться в темноте города, но Старк просто физически не может позволить улететь от него на паутинах в таком состоянии, и он сам не понимает, что говорит, пока не слышит свой хриплый голос: - Знаешь, удача мне сегодня совсем не помешает. Юноша резко разворачивается к нему, и переспрашивает: - Что? - Да, - Тони беззаботно пожимает плечами, будто рассуждает о погоде за окном. – КНДР не очень-то дружелюбная страна, и, боюсь, те отнош… Мальчик затыкает его на полуслове, втягивает в поцелуй и пригвождает к стене, словно не Тони тут Железный Человек. Старк позволяет ему вести и сам подаётся на встречу, позволяя углубить поцелуй. Питер торопится, словно не может насытиться, один поцелуй сменяется другим – жадные, быстрые, горячие движения и ласки губ друг напротив друга, и Тони чувствует, как у него встаёт. Мужчина скользит пальцами в волосы на затылке Паркера, сжимает их с силой, и заставляет отклонить голову назад. Мальчик дышит часто – он задыхается так громко, что по комнате отдается эхо. Кожа горит под пальцами, и Тони теряет ритм. Питер сводит его с ума. Он касается носом чувствительной ямочки за ухом и ведет губами по линии челюсти, щекоча его своей бородой. Юноша улыбается под ним, выворачивается из захвата и снова целует. Целует до стона в горле, зубами скользя по нижней губе, обостряя порочность всего происходящего, а потом сам отстраняется, но ровно настолько, чтобы прошептать ему в губы, обдавая их горячим дыханием. - Я думаю, вам нужно нечто большее, чем просто удача, Мистер Старк. - Да? – Тони улыбается, и проводит руками по его бокам, опуская ладони на его выпирающие тазовые косточки, поглаживая их через ткань костюма. – И что же это? Питер изгибается, прижимается к его телу еще больше, касается губами шеи, и шепчет в самое ухо. - Вам нужен стимул, - целует за ухом. – Стимул вернуться домой. И Тони застывает на секунду, пойманный между инстинктивным поверхностным сопротивлением и сидящим намного глубже более сильным желанием. Желанием и надеждой. В животе скручивается узел, заставляя кровь танцевать под кожей, и он заводит руку мальчику за шею, снова зарываясь в копну рыжих волос. Какое-то время он просто молчит, наблюдая за тем, как подрагивают ресницы Питера. Часть мужчины ненавидит себя за то, что делает с мальчиком, но еще большая часть - обожает. Юноша порывается сократить расстояние между ними, снова сорвать поцелуй с его губ, но Тони его контролирует - сжимает волосы в кулаке до такой силы, что у Питера вырывается стон. И это осознание, того, насколько мальчик всецело принадлежал ему, насколько полно Старк его контролировал - это осознание становится тем, что толкает его за грань. И когда он поддается навстречу юноше, такому потерянному, соблазненному и молящему о прикосновениях, Тони понимает, что назад дороги нет. _____________________________________________________________________________ * В полнометражном фильме «Симпсоны в кино» у Гомера в голове появляется обезьянка, бьющая в тарелки, которая сразу же стала мемом. Посмотреть на нее можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=cVjpuhp35RY ** Северную Корею часто называют страной утренней свежести, потому что это одно из значений двух иероглифов, которые входят в название страны. Подробнее тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.