ID работы: 6483045

Кого я бью, того - люблю

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Алло, слушаю… Что? Джексон ранен? ***! — огромный внедорожник, не выдержав потока брани, резко затормозил, вильнул в сторону и чуть не врезался в столб на обочине. Сзади возмущенно загудели.       Шилов выкрутил руль, с остервенением выжал до упора педаль газа. Замедлившаяся было машина, как бы извиняясь за свою неловкость, страшно взревела и рванула с места, как пущенная из лука стрела. Быстрее, быстрее… Еще быстрее. Нет, Рома знает, расстояние не обманешь, и те двести пятьдесят километров, что отделяют его сейчас от Питера, мгновенно можно преодолеть разве что с помощью телепортации.       От бессилия хотелось рвать на себе волосы. Рома злился на себя за то, что успев досконально изучить характер Джексона, поручил ему это дело. Злился и на Джексона - еще бы, наверное, опять играл своей жизнью, понадеялся на себя, не вызвал подмогу. Просил же - понюхай, никуда не ввязывайся. Еще один боец выбыл! А ведь их ряды и так сейчас весьма малочисленны! Конечно, Рома так не думал, просто его всё достало, от усталости хотелось рычать. Не решен вопрос- кто поедет в больницу к Джексону. Паша ведь в командировке в Москве. Мила?       А если что-то серьезное? Справится ли? О «серьезном» думать не хотелось. Практически не отрывая взгляда от дороги, Шилов нащупал многострадальный телефон, в первый момент резко отброшенный куда-то в сторону, набрал номер. Связь все время прерывалась, но это было неважно, все равно на лишнюю лирику литературных слов уже не осталось.       — Джексона ранили, он в N-ой больнице. Говорят, состояние стабильное. Я лечу так быстро, как могу, но еще далеко. Охрана будет, позвоню Орехову. Дождись меня, разберись в ситуации, проконтролируй. Справишься?       — Не беспокойтесь, Роман Георгиевич, все сделаю, — обычно самоуверенный голос дрогнул почему-то в конце. Наверное, показалось — сбои связи...       В голове бушевал вихрь хаотических мыслей. От переутомления эти мысли походили на бред. Нет, на Роминой работе психи и сумасшедшие точно не нужны. Все равно Джексону он сейчас помочь не сможет. Надо дать себе хоть какой-то отдых. Отключив сознание, Шилов полностью отдался вождению — глаза не упускали ни малейшего нюанса дорожной обстановки, руки замерли на послушном руле, машина, не замечая препятствий, неслась с бешеной скоростью навстречу неизвестности.

***

      Мила нервно кусала губы, неуклюже выравнивая свой личный транспорт после слишком круто закладываемых поворотов. Все-таки экстремальное вождение — не ее сильная сторона. Вот Шилов — тот чуть ли не через бетонные заграждения умеет прыгать. В висках в различных вариациях стучали только два слова: «Джексон ранен… Джексон… Джексон…»       Сразу же после звонка Ромы она мгновенно вскочила с постели, судорожно начала одеваться, пытаясь попасть в непослушные рукава водолазки. Было сложно — ледяные руки никак не хотели выполнять привычные движения. Пытаясь действовать побыстрее, Мила билась как рыба о лед, под конец уже почти потеряв надежду на быстрый выход из дома. Наконец, она готова. На всякий случай еще раз проверила входящие вызовы — вдруг эта информация только кошмарный сон и плод её воспаленного воображения? Хотя Рома и сказал, что угрозы для жизни нет, сама возможность подобной ситуации заставляла сердце то болезненно сжиматься, то бешено колотиться. Только сейчас Мила до конца почувствовала, что значит в ее жизни этот большой, несколько комичный, но на удивление чуткий и благородный человек.       Как истинная девушка, Мила даже и не представляла, что от кровати до машины может пройти всего лишь семь минут. Резкий подъём среди ночи (ну, или очень ранним утром) давал о себе знать — все тело ныло, глаза слипались. Когда садилась за руль, мокрые одеревенелые руки почему-то тряслись мелкой дрожью, а зубы периодически клацали. Удивившись столь раннему посещению, машинка как бы нехотя завелась. Постепенно размеренное движение по полупустым улицам ночного города помогло Миле немного прийти в себя и окончательно проснуться. Нет, сейчас совсем не время предаваться эмоциям. Надо взять себя в руки. Вот и больница — не наврал-таки навигатор.       Огромный муравейник, казалось, и не думал засыпать в эту ночь — в больнице вовсю кипела жизнь. Прошло немало времени, прежде чем преодолевая различные преграды в виде не слишком сговорчивых сотрудников, Мила прошла непростой квест по поиску отделения, куда поместили Джексона. Дойдя до двери заведующей, затормозила — надо было перевести дух. «Михайлова Наталья Степановна» — гласила табличка.       Сидящая за столом женщина преклонных лет встретила Милу суровым и прямым взглядом живых проницательных глаз. Несмотря на возраст, Наталья Степановна держалась на удивление прямо, очков не носила, правду всегда говорила в лицо, не боясь последствий. Даже чересчур самоуверенная девчонка, не боявшаяся никогда и никого, немного спасовала перед этой величественной королевой, тихо и как-то невнятно проговорив свой вопрос.       — Иванов Евгений? Как чувствует? Звонили же начальству твоему, девушка. Состояние стабильное, угрозы для жизни нет. Только вот не надо у меня просить разрешения его посетить, — перебила на середине фразы следующий вопрос Милы. — Ну, придешь ты к нему, девушка, и что делать будешь? Постоишь, поглазеешь, повздыхаешь. А дальше-то что? У нас тут хорошие специалисты, поставим мы твоего товарища на ноги. Да ты не расстраивайся, — обратилась она уже не так резко к чуть не плачущей Миле, — найдется и для тебя здесь дело! Ему сейчас донор нужен. Мы одно переливание сделали, но кровь редкая, у нас такой больше нет, в банке на эту кровь огромная очередь. Так что если найдешь донора с такой же группой, это сильно ускорит процесс.       — Какая у него группа? — скрестила за спиной пальцы. Почему-то даже не сомневалась в ответе.       — Четвертая отрицательная.       — Кажется, донор найден! — прозвучало твердо и громко.       — Сама? — откуда только эта женщина все знает?       — Ну, пожалуйста, позвольте мне! Я и медосмотр недавно проходила, можете позвонить в мою поликлинику.       — Ладно, твоя воля, правда, ты худышка, если нет в тебе 50 килограммов, даже и разговаривать с тобой не буду! Правила такие! А то скажут, что мы тут детей калечим!       Стараясь не высказать Наталье Степановне все, что она думает по поводу ее последней фразы, Мила встала на весы. Равнодушные цифры на мгновение дернулись и предательски замерли на цифре 49.7 кг.       — Ну, пожалуйста! Этот человек мне так дорог! — два черных глаза, не отрываясь, умоляюще смотрели на врача, от которого сейчас зависело так много. Старое лицо нахмурилось лишь на секунду, потом сразу как-то прояснилось, разгладились острые морщины. Наталья Степановна улыбнулась самым краешком губ:       — Ладно, внучка. И я тоже была молодая, и у меня были друзья. В конце концов, погрешность существует. Отгоняя как бы набежавшее облако воспоминаний, жестом пригласила Милу следовать за собой: «Пошли».

***

      Хотя Милка и хорохорилась, и вернула всю свою самоуверенность, чувствовала она себя после «процедуры» откровенно неважно. В глазах темнело, неприятно кружилась голова, слегка подташнивало. О том, чтобы идти сегодня на работу, не могло быть и речи. Она успела как раз вовремя — подоспела присланная Ореховым охрана, еще через некоторое время прилетел взъерошенный Шилов. Осуждающим взглядом он окинул Милу, из-за легкого недомогания попросившую отпустить её домой. Правда истинную причину этого своего недомогания молодая упрямица Роме так и не сказала, предпочла выслушать гневную тираду о своей безответственности — выпендривалась ведь, когда ходила без шапки, вот и схватила простуду. Но разве это способно было ее огорчить? Разве имеет значение то, что свидетели останутся неопрошенными, а начальство не получит еще одну папку муторной писанины? Разве может она своей работой мгновенно остановить всю массу преступников, строящих сейчас козни? Не может. Ее выбор сделан. И этот выбор — Джексон, или Евгений Иванов, если угодно, ее друг, который не задумываясь рисковал ради нее жизнью. Теперь он больше, чем друг, теперь он — ее настоящий кровный братишка.

***

      — Чувствует себя лучше? Перевели в палату? Еду!       «Еду, еду, еду…» — неугомонная стрекоза вся светилась от радости, прыгая перед зеркалом на одной ножке, завязывая на шее неимоверный шарфик сиреневого цвета и оправляя весьма яркое и модное бордовое платье. Машина в этот раз идеально слушалась свою хозяйку, изящно и непринужденно лавируя по дороге. Цветной ураган влетел в палату. Увидела, наконец, своего дорогого, немного бледного, но уже заметно окрепшего.       — Джексон, слышишь? Не смей умирать, старый! — предательская влага все же набежала на глаза — наверное, до конца не прошла еще мнимая простуда. Не смогла удержаться — прижалась к нему всем телом, обхватив огромное туловище маленькими ручками и спрятав мокрое от слез лицо у него на груди.       — Не буду, малая, ты и мертвого встать заставишь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.