ID работы: 6483048

Пьянство — признак мастерства

Фемслэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
174 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 43 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Лекса проснулась с неприятным ощущением сухости во рту и легкой головной болью. Не такого она доброго утра ожидала после прошедшего вечера. Веки были тяжелыми и еле открывались. Голова неприятно реагировала на свет, а рука давно затекла. Девушка боялась потревожить спящую блондинку и обрушить на себя праведный гнев за вчерашнюю ситуацию. Гарнер смотрела на Кларк, не спуская глаз. И все-таки Гриффин казалась ей красивой, пока спала. Да даже когда не спала, а хотя бы держала рот закрытым, не произнося отвратительных шуток. Лекса аккуратно убрала с лица голубоглазой ее влажные волосы. В комнате было невыносимо жарко, потому что девушки, занимаясь немного другими делами, забыли приоткрыть окно. И если бы сейчас мисс Данн или мистер Гриффин неожиданно заявились в этот номер, чтобы сообщить о срочном выезде, они наверняка бы потеряли мысль, чувствуя отвратительный запах прошедшей «вечеринки».       Шатенка постаралась не потревожить Кларк, вытаскивая затекшую праву руку из-под подушки. Она скривила недовольно лицо, постанывая от неприятных ощущений. Руку будто пронизывали иголками снова и снова. Гарнер тяжело и прерывисто вздохнула, замечая, как рядом с ней дернулась соседка. Лекса снова посмотрела на лицо Кларк, у которой снова были непослушные волосы на лице. Зеленоглазая боялась, что они будут щекотать девушку и та проснется. Пока Гарнер убирала волосы, она заметила, как «спящая» Кларк пыталась подавить улыбку.       —Кларк? — отпрянув, охрипшим голосом произнесла девушка. —Ты спишь или притворяешься?       Лекса внимательно смотрела и ждала. Она знала, что никто долго не сможет пролежать притворяющимся. Сейчас она придумала очень забавный розыгрыш подруги. Гарнер снова заметила, как дернулись губы блондинки. И то ли Гриффин так не хотела просыпаться, то ли ей было стыдно за вчерашнее. Может, она просто подшучивала.       —Ладно, я сдаюсь. Ты победила, — тихо произнесла голубоглазая, медленно открывая заспанные глаза. Она хотела оттянуть тот момент, пока Лекса заботливо убирала пряди с ее лица.       —Ты коварная, — тяжело вздохнула Гарнер, резко хватаясь за голову. Время для издевок. —Что вчера вообще произошло? Я не помню ровным счетом ничего. Я делала что-то...противозаконное? — неуверенно спросила шатенка, виновато глядя на соседку. Кларк пришлось подумать, что ответить девушке. Она могла сказать правду: ничего такого не было, кроме нежного поцелуя в шею на ночь. Гриффин могла сказать, что Гарнер буквально напала на нее, пытаясь побольнее укусить и углубить поцелуй. Но все это привело бы к определенным последствиям. В первом случае к тому, что девушка начала бы загонять себя в тупик с новыми для нее чувствами и ощущениями. Во втором случае она бы наверняка перестала общаться с Кларк Гриффин раз и навсегда.       —Ничего особенного. Ты отрубилась, пока я провожала Лиан, — голубоглазая не смотрела на шатенку. Она резко встала и ушла в ванную, не желая больше врать девушке. До чего же ей неприятно было от собственных слов, но она хотя бы уберегла Гарнер от собственных грызущих мыслей. Но теперь страдать наверняка будет Гриффин. Замкнутый круг какой-то.       —Хорошо. Я тогда буду собираться, потому что больше меня ничего не держит тут, — тихо произнесла Лекса, когда дверь в ванную закрылась за Кларк. А чего она ожидала? Каких-то высоких чувств от той, которая постоянно придумывает идиотские подколы? От той, которая не ставит никого выше себя? Кларк настоящая эгоистка в ее глазах. Шатенка отныне и думать не хотела о девушке в каком-то романтическом ключе. Теперь только соперницы, коллеги по цеху, так сказать.       Гарнер подорвалась с кровати словно ужаленная, судорожно начиная бросать вещи в чемодан. Она не заботилась о том, какими мятыми она их достанет. Сейчас ей хотелось поскорее уйти из этого номера, который подарил ей столько прекрасных, но в то же время ужасных воспоминаний. Кларк Гриффин все-таки та, кто не способен полюбить Лексу в ответ. И это было самой обидной вещью для Гарнер. Даже второе место на отборе не сделало так больно, как блондинка.       Лекса не стала дожидаться, пока Кларк выйдет из ванной, чтобы занять ее. Она спешно расчесала волосы и с собранным чемоданом вышла из номера, стараясь громко дверью не хлопать. Она лучше помоется в номере Лиан и Наоми, чем еще хотя бы две минуты будет смотреть на Гриффин.       В это же время Кларк, стоя под освежающими струями душа, слушала, как хлопнула дверца шкафа. Она знала наверняка, что это Лекса собиралась на завтрак. Гриффин решила поторопиться, чтобы не заставлять долго ее ждать. Вот только через несколько минут она услышала приглушенный стук двери. Лекса ушла. И блондинка убеждала себя, что все хорошо. Гарнер просто очень проголодалась, поэтому так спешила отправиться в кофейню без голубоглазой. Вот только убеждения разбивались о странное ощущение пустоты, которое Гриффин испытывала все сильнее и сильнее.       Понимание того, что Лекса не просто ушла из номера, а девушка ушла от нее, из ее жизни, приходило с каждой секундой. И Гриффин правда не знала, что ей следует делать. Лекса не призналась в симпатии, но она дала явный и весомый намек, что к блондинке у нее что-то есть. Кларк думала, стоит ли догонять Гарнер и объясняться ей в любви? А вдруг это даже и не любовь, а просто влечение со скуки к сильной сопернице?       Голубоглазая чувствовала себя очень одиноко. Инэс давно не интересовалась ей, хотя Гриффин могла и сама позвонить подруге. В этом была вся Кларк. Она никогда очевидно не беспокоилась о других. Ее забота выражалась немного странным образом: глупые приколы, грубые слова и отвратительные манеры. Лекса и Лиан были правы. Однако так Кларк себя проявляла. Она не могла не заботиться о Гарнер, но если бы это было как у обычных любящих людей — кто-нибудь что-нибудь заподозрил бы. Гриффин не хотела заявлять всему миру о своей любви. И если с Монтеро есть шанс восстановить отношения, нужно лишь приложить усилия, которых у Гриффин хоть отбавляй, то с Лексой все стало намного сложнее.       Блондинка по-настоящему боялась быть отвергнутой. Она боялась, что Лекса начнет насмехаться над ней, рассказав об этом всем знакомым. А те, в свою очередь, рассказали бы своим. И так бы пошли слухи, которые наверняка дошли бы и до отца. За мать Кларк не переживала: женщине всегда было на все плевать. А вот отец твердил юной фигуристке о потребительском отношении к людям. Он хотел привить это Гриффин, вот только у девушки было открытое для любви сердце. Кларк мечтала взаимно влюбиться. Как и все девчонки, глубоко в душе она жаждала найти себе принца или принцессу. Но то ли конь все никак не доезжал, то ли принц сворачивал не туда, а навстречу Кларк шла принцесса. Голубоглазая сравнила бы Гарнер с королевой: рациональная, справедливая и умная. Вот такой она и полюбила Лексу.       Кларк не считала себя замечательной и хорошей девушкой. В нее бы вряд ли влюбился кто-то адекватный и в здравом уме. Она попросту была не достойна любви. Так она считала несколько лет. Мистер Гриффин постоянно внушал это дочери. И вот теперь блондинка сидит в ванной и, поджав колени, тихо плачет, мечтая, чтобы Лекса ее не бросала. Но Гарнер уже это сделала, а время вспять не повернуть.

***

      Гарнер нетерпеливо постучала в дверь номера Лиан. Она понимала, что не готова встретиться в таком виде с Наоми, однако выбора особо не было. Дверь открыла сонная сестра. Она снова вернулась в постель и закуталась в одеяло. Лекса прошла внутрь, оставляя чемодан в коридорчике. Она села на идеально заправленную кровать Флэт и удивилась отсутствию девушки. Шатенка перевела взгляд на сестру, которая явно пыталась уснуть.       —Так и где Наоми? Никогда в жизни не поверю, что она так рано проснулась, чтобы собраться и уехать, — тихо сказала Лекса, стараясь разглядеть лицо сестры.       —Кое-что произошло. Она собралась еще вчера вечером или ночью. Я не помню. В общем, я думаю, лучше тебе расскажу я, чем ты узнаешь потом от нее. Лекса, я ее поцеловала, — Лиан накрылась одеялом с головы до ног, чтобы не встречаться с осуждаю им взглядом сестры. Все это время Лиан проецировала свое поведение на Лексе, периодически обвиняя ту в другой ориентации.       —Похоже на то, что у нас это семейное — пьяными делать глупости, а на утро об этом жалеть, — тяжело вздохнув, заявила зеленоглазая.       —В том и проблема, Лекса, я ни о чем не жалею. Я бы повторила еще, но почему-то Наоми ушла. Я видела, что небезразлична ей, вот только теперь понять не могу, что я сделала не так, что все произошло так быстро.       —А я поцеловала Кларк в шею, но утром она сказала мне, что ничего не было. Я сбежала, пока она была в душе.       —Я заметила. Вот только Гриффин побоялась тебя потерять, а чего испугалась Флэт — понятия не имею. Все так сложно, Господи, — простонала в подушку Лиан.       —Думаешь, Гриффин на меня не все равно? — разглядывая стену, спросила Гарнер.       —Определенно, — отбросив одеяло, произнесла сестра. —Слушай, у меня к тебе серьезный вопрос. А можно ли любить двух человек одинаково? Мне кажется, я люблю Наоми, потому что она такая классная и заботящаяся, а еще я привыкла беспокоиться и помогать ей. А еще я люблю Инэс, потому что она крутая. У нее доброе сердце, но пылкий характер. Представляешь, она так много делает для спортсменов, что я завидую ее выдержке. В общем, я запуталась, но мне так нравятся эти чувства. Знаю, что девушки не оценят моего рвения быть с обеими на равных, поэтому мне нужен твой совет.       —Любви не существует, забыла? — ласково спросила шатенка, подсаживаясь ближе к сестре.       —Однако твоя с Кларк любовь освещает всю планету. Даже слепой бы заметил эти искры. Никто не виноват, что вы слепые и упрямые. Просто побудь с ней откровенной и получишь откровенность взамен.       —Думаешь, я ей нравлюсь? — Гарнер не переставала разглядывать собственные пальцы. Она делала все, лишь бы Лиан не заметила смущения.       —Мне кажется, будто ты меня не первый раз спрашиваешь об этом. Я думаю, ты ей не нравишься, а она безумно в тебя влюблена. Просто проследи за ее поведением и проанализируй его.       —Я не могу просто взять и вернуться. К тому же я не уверена, что испытываю сама. Я вчера неожиданно для себя поцеловала ее. Сначала лизнула в щеку, а затем поцеловала в шею. Мне кажется, будто это ненормально. Мы с ней фигуристки, девушки, спортсменки и конкурентки. Что скажет общество на наши отношения, если они, конечно, будут?       —К черту общество! Живите для себя, — уверенно ответила младшая сестра.

***

      Кларк уверенно открыла дверь в знакомую комнату общежития, закатывая чемодан. К отвратительному чувству из-за разлада с Гарнер присоединилось и чувство одиночества. В комнате было очень тихо. Соседка уехала, так и не получив шанс поучаствовать в Чемпионате. Гриффин помнит, как соседка проливала горькие слезы, не понимая, что у нее все еще впереди. Блондинка больше всего хотела прямо сейчас найти шатенку и признаться ей в чувствах. И будь, что будет.       Голубоглазая вышла из комнаты, запирая дверь и напрочь забывая переодеться или хотя бы умыться. Она уверенным шагом шла в холл, чтобы уж наверняка застать Лексу свободной. Гриффин только хотела присесть в кресло, чтобы терпеливо ждать, однако Лекса уже была в холле, весело улыбаясь Рикерту. Оказывается, парень прошел отбор. Кларк этому событию была не сильно рада, но с другой стороны Гарнер провела несколько дней практически не отходя от блондинки, что несомненно поднимало самооценку Кларк.       Гриффин очень внимательно наблюдала за парочкой. Лекса то и дело смеялась с каких-то шуток, прикасалась к плечу парня и нежно смотрела ему в глаза. Ухмылка плавно растягивалась на лице Кларк. Она уже предвкушала, как прямо сейчас подойдёт и нарушит идиллию парочки.       —Гриффин! Сколько лет! — Инэс встала прямо перед Гриффин, загораживая вид на Лексу и Рикерта.       —Моя милая подружка! Инэс, присаживайся, — пробормотала голубоглазая, не сводя взгляда со своих знакомых. Кларк буквально на секунду переключилась на Монтеро, а когда вернула взгляд, Рикерт аккуратно держал Лексу за щеки и целовал. Гарнер ему охотно отвечала, держась за шею парня и стоя на мысочках.       —Вот это номер! — злобно процедила Гриффин, пытаясь контролировать поток злости.       —И я об этом же! — воскликнула брюнетка, уже минут десять вещая о проблемах с Лиан. —Мне кажется, ты меня плохо слушаешь, — вдруг подруга заметила, чем заинтересована Гриффин.       —Да, — отвлеченно сказала Гриффин, собираясь прямо сейчас подойти к ребятам. Чувство тревожности и ревности завладевало Кларк, которая встала и, не спуская глаз, пошла в сторону Лексы и Рикерта.       —Кларк? — растерянно спросила Монтеро, не понимая быстрой смены настроения подруги. С чего бы вдруг блондинке было дело до влюбленной парочки? —Кларк! — Инэс схватила подругу за плечи, пытаясь предостеречь от преступления.       —Ты видела это? Как она может со мной так жестоко обращаться, когда знает о моих чувствах? Это не я утром сбежала. Это не я испугалась своих чувств, Инэс! — резко остановилась Гриффин. Она отцепила от себя подругу и со спокойным лицом прошла мимо ребят, слегка задевая Гарнер плечом.

За пару минут до этого.

      Лекса так много времени уделяла блондинке, что совсем забыла о парне. Она попросила его спуститься, чтобы поговорить, узнать о его жизни. И парень был рад, что шатенка хотя бы объявилась. Он уже и не надеялся снова услышать от нее хоть пару слов. Девушка нервно ждала Рикерта, собираясь сказать ему о чувствах к другому человеку. Она не собиралась акцентировать внимание на том, что это девушка, а именно Кларк Гриффин.       Парень спустился довольно быстро, счастливо улыбаясь девушке. У Лексы кололо в груди от одной мысли, что ей предстоит раз и навсегда разбить ему сердце. Она была уверена, что у Ноймана есть к ней чувства, вот только Гарнер была в этом мало за заинтересована. Сейчас она хотела просто сбежать с соревнований и уехать обратно в Честер, больше никогда в жизни не пересекаясь с Гриффин. И наверняка шатенка так и сделает, как только получит уверенный отрицательный ответ от Кларк на вопрос о чувствах.       —Привет, Лекса, — парень как и всегда был обаятелен. Он неуверенно раскрыл объятья, предлагая Лексе обняться. Она прильнула к мужчине, ощущая сильное тело.       —Привет, — робко ответила Гарнер, тут же пугаясь говорить парню о чувствах. Точнее, об их отсутствии. —Я тут подумала, — начала Гарнер. Она уже собралась с силами, чтобы вот так просто вылить правду на несчастного парня. Лекса просто разбивала ему сердце, ведь Нойман всегда влюбленно смотрел на нее, ловил каждое сказанное слово, а сейчас шатенка вот так с ним поступает. И только зеленоглазая вздохнула, набираясь смелости, она буквально почувствовала присутствие блондинки. Это становилось странным для Лексы.       —Так что ты хотела сказать? — нетерпеливо переспросил немец. Гарнер подняла на него непонимающий взгляд. Только спустя пару секунд она осознала, что все это время стояла и смотрела куда-то в сторону, пытаясь найти Гриффин. В какой-то момент Лекса передумала.       —Рикерт, поцелуй меня, — шатенка продолжает взглядом бегать вокруг, так и не натыкаясь на девушку.       —Сама-то не пожалеешь? — усмехается парень. Он давно все понял. Рикерт влюбленный, но не дурак. Немец замечал перемены в настроении Гарнер, как она резко соскакивала с тем или вообще не слушала его. Зеленоглазая только закатила глаза. Она притянула парня к себе и поцеловала, кожей чувствуя небритость Ноймана и взгляд Гриффин. Лекса вот-вот бы расплавилась от того, как злобно на нее смотрела блондинка.       Кларк не понимала, что это все было напускное и наигранное, поэтому душа требовала мести. Отвернувшись от Инэс, Гриффин быстрым шагом направилась прочь из общежития, пытаясь срочно сообразить план дальнейших действий. Монтеро и сама все видела, предпочитая не доставать сейчас подругу глупыми и надоедливыми вопросами. Конечно, она могла бы спросить у Лиан, ведь та наверняка знала о личной жизни Лексы больше, чем она. Вот только беспокоить девчонку по такому поводу не хотелось, да и видеть ее лицо лишний раз было пыткой. Сколько Монтеро не корила себя за сказанные слова, за свои переживания, чувства никуда не уходили. И даже встреча взглядами, когда Гарнер-младшая проходила по лобби, доставляла удовольствие и заставляла не отчаиваться.       Тем временем Гриффин решила найти себе «парня». И не было в этом деле лучшего места, чем кофейня. Блондинка сидела за столиком и оглядывала каждого посетителя. Во-первых, она хотела заставить Лексу ревновать, а во-вторых, вдруг адекватный молодой человек помог бы забыть о назойливой шатенке. Вот только Кларк пока не находила достойного кандидата. Блондинка даже не смела рассматривать девушек, чтобы не повергать Гарнер сразу в шок. Все парни в кофейне были до ужаса смазливыми, что раздражало голубоглазую. Она повернула голову в сторону тихих смешков. На нее смотрела компания парней, которая любила смеяться над всеми входящими в заведение.       Гриффин поначалу хотела проигнорировать или высказать недовольство, но потом она заметила симпатичного молодого человека. Ее смущало его невежество, глупая улыбка на лице и слегка раскосые глаза. Но что-то в нем было знакомое и родное. Понять что — было не дано. Да и думать дважды Кларк не стала, она не спеша встала и направилась к компании, которая вмиг стихла.       —Не помешаю, мальчики? — кокетливо сказала блондинка, притягивая к себе взгляды всех. Она установила контакт с тем симпатичным парнем и выбрала его жертвой. —Я Кларк, — она закусила губу и протянула руку. Парень подскочил со стула и кинулся пожимать маленькую руку.       —Рикардо, — протянул парень, все еще не веря своим глазам. Гриффин больше никому не подала руки, хотя друзья нового знакомого явно ожидали знакомства. Кларк осмотрела парня с ног до головы, чем привлекала внимание мужчин.       —Кларк, а не хотите и с нами познакомиться? — усмехнулся русоволосый парень, однако Гриффин внимания на него не обратила, поглощенная Рикардо.       —Не хочу, — отрезала девушка, наконец отпуская руку парня. Она еще раз ему улыбнулась, чтобы наверняка добить этого зеленоглазого шатена. Блондинка находила его очень симпатичным и ей в нем нравилось все: волосы, глаза, брови и даже скулы. Кларк сама себя не узнавала. И то ли на нее так влиял взгляд этого мужчины, то ли у нее медленно ехала крыша.       —Прогуляемся? — приторно спросил парень. В любой другой ситуации Кларк бы стошнило прямо на его самодовольное личико, но не в этот раз. Девушка кивнула Рикардо, оставляя позади его изумленных друзей. Парень не переставал слащаво улыбаться, чем поднимал Гриффин настроение. Он и не подозревал, что его просто сейчас используют. В голову Кларк пришел очередной план. Она написала Лексе сообщение, чтобы та срочно зашла к ней в номер.       —Может, продолжим наше общение у меня? — кокетливо предложила голубоглазая, не оставляя испанцу шансов на отказ.       —С большим удовольствием... — парень усмехнулся своим друзьям, которые лишь закатили глаза. Не каждый раз симпатичная блондинка подходила знакомиться первой.       Уже в номере Гриффин пыталась детально продумать свои действия, когда в номер вломится Гарнер. А она вломится, потому что дверь Кларк оставила приоткрытой, да и характер Лексы говорил о многом. Вот только в голову совсем ничего не лезло. Блондинке мешал сосредоточиться назойливый парень, который все пытался хоть что-то узнать про нее. Гриффин односложно ему отвечала, чтобы Рикардо хотя бы исполнил свою роль по прибытии Лексы, а там уже как пойдет. На самом деле Кларк не считала мужчину скучным или неинтересным. Просто они хотели разного. Даже из их «разговора» она могла судить, что Рикардо хочет сделать карьеру в спорте, а вот голубоглазая хотела другого. Она мечтала о простом женском счастье — семье. Вот только ее семья что-то тормозила где-то в общежитии и не особо спешила спасать от испанца.

***

      Лекса была благородной, поэтому не хотела Наоми мешать разбирать вещи. Она услужливо пошла прогуляться наедине с мыслями, которые все чаще и чаще не давали покоя. После того разговора с сестрой на душе оставался неприятный осадок. Она и поверить не могла, что Лиан однажды сообщит ей о том, что влюбилась в девушку. Даже в двух! Вот только мысли шатенки так быстро менялись, что в какой-то момент она уже жалела о своем утреннем поступке, но пути назад не было. И только звук уведомления заставил оторваться от поиска недостатков в себе. Лекса верила, что это была судьба — пока она думала о Кларк, та писала ей сообщение с просьбой прийти в ее номер. Не раздумывая и минуты, Гарнер ринулась по направлению к комнате блондинки, не замечая ничего и никого. Пока она поднималась, то приняла решение все рассказать Гриффин. Зеленоглазая действительно решила признаться в своих чувствах к Кларк. Ее мало интересовал ответ блондинки. Сейчас ей нужна была эмоциональная разрядка. Ничего не могло бы помочь лучше, чем излить свои чувства вот так с порога.       Девушка остановилась у комнаты, собираясь постучать, но вовремя заметила приоткрытую дверь. Значит Гриффин ждала ее. Значило ли это то, что все взаимно? Или просто Гарнер запуталась в реальности и фантазии, не разбирая что где. Она уверенно вошла, не собираясь медлить со своими чувствами ни минуты.       —Кларк? Я должна сказать тебе кое-что важное. Это касается меня, то есть нас... — неуверенно и тихо говорила Лекса, медленно ступая по ковру в коридорчике. —Кларк, я...       Она вошла в комнату и увидела блондинку, целующую какого-то молодого человека. Выглядело все по-настоящему, так что у Гарнер не оставалось сомнений в том, что те слова, которые она только что чуть не сказала, были лишними. Слова предательски застряли в горле, а неприятная горечь скапливалась во рту. Она посмотрела еще пару секунду за тем, как Гриффин сидела на коленях спортсмена, а затем выскочила из комнаты, убегая обратно к себе на этаж. Обида и злость захлестнули девушки, и она не понимала, неужели поцелуй стоил ее чувств. Ей даже не к кому было пойти с этим. Лекса не хотела жаловаться младшей сестре на проблемы личной жизни; Наоми не была так сильно приближена к ней, как хотелось бы, а Инэс могла попросту все рассказать Гриффин.       Когда Гарнер успокоилась, к ней стали приходить мысли, что все это было не больше, чем просто издевка от Кларк. Слишком подозрительно была открыта дверь, сообщение тоже говорило о том, что блондинка ждала появления шатенки, да и парень не ожидал такого напора от блондинки. В общем, Лекса решила немного отомстить за эту злую шутку по-своему.

***

      Как только Гарнер выскочила из комнаты, Кларк отпрянула от Рикардо, неловко поправляя волосы и желая, чтобы парень больше никогда не появлялся в ее жизни. Он сыграл свою роль. Сейчас Гарнер наверняка где-нибудь плакала в тихом уголке, предпочитая никому не рассказывать об увиденном. Гриффин знала, что Лекса не расскажет Инэс или Лиан, поэтому со спокойной душой вежливо выпроводила парня из комнаты, закрывая за ним дверь на ключ. Блондинка должна была радоваться, ведь ее план удался, хоть все и получилось спонтанно. Шатенка слишком быстро пришла, поэтому она не придумала ничего лучше, чем просто поцеловать несчастного фигуриста. И Кларк хотела сознаться в обмане, когда услышала слова шатенки. Девушка хотела сказать ей что-то важное, но было слишком поздно. Зеленоглазая уже стояла в комнате и прожигала спину блондинки взглядом. Гриффин чувствовала этот взгляд всем телом. Она знала, что Лекса чуть не расплакалась прямо на месте, но она взяла себя в руки. Ее сильная девочка взяла себя в руки...       Гриффин проверила свой телефон, не надеясь там ничего увидеть, однако на экране горело оповещение о новом сообщении. Оно было от Лексы. Блондинка думала, что сейчас девушка просто ее смешивала с грязью, говорила, как она разочарована в ней, но на деле все оказалось гораздо хуже.       «Кларк, не хочешь сходить на свидание? Я не хотела вам мешать, поэтому так быстро ушла. Так что насчет выхода в свет? :)»       Гриффин глазам своим не верила. Сейчас Лекса действительно звала ее на свидание. Вот так вот просто. Будто десять минут назад ничего не произошло. Кларк была удивлена. Неужели Гарнер наконец-то осознала свои чувства и теперь хочет сказать о них на свидании? Быстро набирая ответ, что она согласна, Кларк не заметила нового сообщения и Гарнер же.       «Забыла сказать, что свидание будет двойным. Я с Рикертом и ты с тем красавчиком. Так что встретимся сегодня вечером в кофейне?»       Голубоглазая, конечно же, отправила положительный ответ, только потом замечая предыдущее сообщение. Она хлопнула себя ладонью по лбу за свою неосмотрительность. Теперь ей бы пришлось терпеть не только разговоры Рикардо, но и милую парочку в виде Лексы и Рикерта. И если на Гарнер было приятно смотреть всегда, то Нойман не вызывал у нее тех же чувств. И это будет самое отвратительное первое свидание в ее жизни.

***

      Зеленоглазая смеялась, понимая, что Гриффин не думала о двойном свидании. Теперь Лекса понимала, что у блондинки есть к ней чувства, вот только признавать этого девушка не хотела. Теперь Гарнер собиралась помочь ей с этим. Она знала, что Рикерт всегда ей поможет, особенно тогда, когда она собиралась ему обо всем рассказать.       Девушка нашла парня в холле, скучающего за какой-то книгой. Она быстро натянула дружелюбную улыбку и подсела к парню. Рикерт удивленно поднял на нее глаза, не понимая быстрой смены настроения девушки. Парень закрыл книгу, внимательно рассматривая сдерживающуюся Лексу.       —Все в порядке? — неуверенно спросил он. Немец отложил книгу на столик, готовясь слушать увлекательные истории из жизни фигуристки.       —Тут такое дело... — начала шатенка, убирая прядь волос. Она не знала, как сказать явно влюбленному парню, что тебе нравится девушка, с которой у вас давний конфликт.       —Дело не во мне, как я понимаю, — уверенно кивнул Нойман. Он начал осознавать это еще на этапе, когда Гарнер без умолку говорила о блондинке.       —Ты прав! В общем, мне нравится Кларк, — уверенно произнесла Гарнер впервые в своей жизни.       —Это я уже понял. А что тогда был за утренний поцелуй? Или у англичан так принято желать доброго дня? — усмехнулся немец, увлекаемый разговором.       —Просто хотела заставить Гриффин ревновать. В итоге она захотела мне отомстить, а я позвала ее на свидание. Она подумала, что мы пойдем вдвоем, но я сказала про двойное свидание. Сможешь мне подыграть? — Лекса зажмурилась, готовясь выслушать тираду о том, что она совсем конченая, и что помогать ей Рикерт ни в чем не будет.       —Ладно, — пожав плечами, ответил парень.       —И все? — неуверенно и удивленно спросила шатенка.       —Я тоже хочу немного поиздеваться над Кларк. Отчасти она виновата в том, что я тебе безразличен.       —Я тебя люблю, но как друга!       —Заветная фраза, чтобы не обидеть человека... — горько усмехнулся Нойман. —В общем, я на все согласен. Говори где и когда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.