Спасение моей жизни.
9 февраля 2018 г. в 00:56
Примечания:
Простите за задержку главы. Возникли проблем и я только дописал. Приятного чтения ).
Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Расчесав волосы и сделав хвостик я пошла в ванну, чтобы умыться . На кухне ещё раз донёсся какой-то звук похожий на падение кастрюли. На кухне разбирал посуду Марк. Он видно тоже недавно проснулся, потому что волосы растрёпаны и вид сонный.
-Доброе. Прости, разбудил? Я просто тут тебе помочь хотел.- произнёс он, когда увидел меня уже на кухне.
-Ничего. Доброе. Давно не спишь?
-Минут с двадцать.
-Ммм... Ясно. Голова не болит?- вчера мы выпили достаточное количество алкоголя для того, чтобы болела голова наутро после сна.
-Немного совсем. А ты как?
-Хорошо. Назар, я так понимаю, ещё спит. - я подошла к фильтру с водой и налила стакан прохладной воды. Хочу покурить, для этого пойду в комнату наверное на балкон, но нужно зажигалку стащить без палева. Сделав глоток я спросила,- Ты есть хочешь? Сырники ещё остались или я могу ещё что-то без проблем приготовить.
- Да дрыхнет ещё. Спасибо, но пока не хочу. Слушай, у тебя можно в душ сходить?
-Да, конечно. Там полотенце чистое висит и в шкафчике запасная щётка новая.
-Чудно.- парень пошёл в сторону ванны, а я наконец-то осталась одна и могу покурить спустя долгое время.
Я достала новую пачку и закурила одну сигарету, предварительно открыв окошко для ухода с комнаты дыма. Марк есть не хочет, а вот я попью кофе и приготовлю что-нибудь в общем на пару деньков. Поэтому достаю кастрюлю и продукты. Готовить просто так молча скучно, поэтому я стала напевать разные песни, по куплету или просто припевы. Внезапно мне начали подпевать. Повернувшись, перед собой я увидела мокрого Марка, что был только во вчерашних шортах.
-Знаешь эту песню?- он улыбается и внимательно на меня смотрит.
-Да. А ты не пугай так. А то ещё накинусь на тебя со сковородкой или скалкой или, не дай Бог, ножом.
-Не накинулась бы.
-Кто знает.- подытожила я и продолжила заниматься готовкой.
Тишина стояла на кухне, но я снова начала напевать себе под нос, забыв о присутствии в комнате кого-то. И как назло в голове была только одна песня. "Последний билет".
-Бледный словно пломбир, пленный сонных квартир. Этой летней ночью разорвётся сердце на осколки. Welcome в наш тир.- но как-бы тихо я не пела, он всё равно услышал.
-Этой ночью кто-то потеряет совесть, а под утро она потеряет честь. Чтобы туса продолжалась у нас всё есть, но я знаю, что таких ночей у нас ещё не счесть.- Маркул ухмыляется.- Кто-то поёт мою песню.
-Ну песня не твоя, а ваша с Назаром общая. И да, пою, потому что не буду скрывать-она мне нравится.
-Я уже понял.- тишина.- Дальше пой. Я жду.- он сел за стол и подложил руку под подбородок, опираясь о стол. Я фыркнула и повернулась к столешнице.
-Слово за слово, промежуток между нами-одна капсула. Кроме шуток, проглоти, а то ты заспана. Ходят слухи я пью кровь, но я не Дракула.
-Ты теряешь контроль, полетели за мной. Пропустить эту ночь, будет нашей виной. Выше всех пирамид, мы на вершине, смотри на вид.- он замолкает.
-Типо, бридж ты на меня перекидываешь?
-А почему бы и нет?
-Хорошо,- не отвлекаясь от работы начинаю бридж,- Я больше не могу дышать. Ещё немного и я упаду. Иди за мной, не отставай. Я теряю контроль.- и тут мы вместе начинаем петь припев. Весёлое начало дня. Я ставлю картошку на плиту и поворачиваюсь к Марку лицом, операясь о столешницу руками.
-Блок-пати, Грешим, Ну Бог с нами.- Назар входит на кухню, потирая глаза.-Какого хуя творится? Хотели мою партию спеть? Хренушки. И вообще, почему вы поёте в почти восемь утра в воскресенье на кухне?
-Доброе, Назарка. Прости. Мог бы ещё поспать.
-Да вы так орёте, что хер снова заснёшь. Ну да ладно.
-Ахах. Остынь. Иди в душ.- парень слушается и идёт в сторону своей цели.
Марк внимательно смотрит на стол в районе моей правой руки. Его и моё выражение лица меняется. Его на строгое и даже злое, моё на "Мне пиздец. Я дура". Пачку с сигаретами я не убрала.
-Курила значит?- он встаёт из-за стола и подходит ко мне.
-Да.- он смотрит мне в глаза, в них огонёк злости, он сжимает кулаки.
-Я же говорил, что тебе курить нельзя. Говорил?
-Да. Но ты мне никто, может друг-да, но не родитель и я могу курить, так как хочется.
-Нет. Ты бросаешь.
-С чего это?- какого он мне запрещает?
-Потому что я так сказал.- его лицо близко к моему.
-Ого!- фух... Назарка, ура!- Не мешаю? Так, стоп. Марк, чё ты на неё так смотришь? Что уже случилось?- он подходит к нам. Хоть он полностью одет.
-Она опять курила.- говорит Маркул, не отводя от меня взгляда.
-И что? Блять, Маркул, отвали от неё. Пусть курит. Тебе какое дело?
-Вот именно.- подтверждаю я и поворачиваюсь к плите. Картошка уже кипеть успела, нужно суп дальше варить.
-Да мне-то.. Никакого. Ладно.
-Вотяков, кофе будешь?- спрашиваю я, добавляя овощи в кастрюлю. Готовить обед в восемь утра? Умею, знаю, делаю.
-С удовольствием. А ещё можно у тебя таблеточку попросить?- деликатно намекает мне на то, что вчера конкретно так перепил.
-Конечно. Но пить нужно меньше.- я полезла к верхней полке шкафчика и дала ему "Пенталгин", налила стакан и тоже протянула его парню. Он выпил таблетку.
-Я знаю. Ну сорян.
Он сел за стол, а Марк прожигал меня взглядом. Тишина. Меня начало это раздражать. Я резко повернулась к ним. Беру эту несчастную пачку в руки.
-Окей. Вот, смотрите, это была последняя пачка в этом доме, честно, больше нет.- я достаю сигареты и ломаю их напополам. Выкидываю их и смятую пачку в мусор.- Всё. Теперь успокоился?- я смотрю на Марка с вызовом. Он хотел чтобы я не курила, пожалуйста, не курю.
-Нихуясе.....- удивлённо выдал Вотяков.
-Теперь да. Молодец.- Маркул садиться на своё предыдущее место.
-Пиздец блять.- я закатываю глаза и шепчу это себе под нос разворачиваясь вновь к плите.
-Что ты там сказала?
-Ничего!
-Ну-ну.
Обла пытается сдержать смех. Через двадцать минут суп был готов, а я смогла спокойно выпить кофе. Что касается парней, то они доедали сырники пока я заканчивала с приготовлением.
-Там интересно парни живы? Я про Мирона, Идана и Ваньку.
-Да должны быть. Только дрыхнут как обычно наверное. Они все трое как нажираются, так потом хрюкают до самого обеда, а то и вечера.
-Ну, с кем не бывает. Так, чем займёмся?
-Выбор как бы и большой и как бы и нет.- Назар начинает думать.- Можем погулять.
-Мне ночной прогулки хватило.
-Тогда можем сидеть дома и скучать.
-А можете со мной сходить к школе? Я просто договорилась сегодня подойти к 11 и поговорить на счёт работы. Устраиваться нужно уже сейчас, а потом ещё и на учёбу подавать другие документы. Последний год отучиться нужно.
-Да без проблем! Мы только за. Да, Марк?- парень переводит взгляд на друга, и тот согласно кивает.- А ты кстати какой учитель?
-Работать буду в младших классах, а по специальности филолог. Русский и литература.
-А почему пошла?
-У меня практически все родные учителя, мама тоже филолог и я решила пойти. С детства как-то всё это окружало.- я встала, чтобы помыть кружки.
-Ну тогда мы ждём сейчас тебя и едем по нашим домам, а то переодеться нужно. Немного гуляем и идёт по твоим делам.- Маркул встаёт из-за стола и берёт меня за плечи, разворачивая, ведёт в сторону моей комнаты.- Тебе пятнадцать минут.- не, ну вообще наглый.
Да я и за меньшее время могу справиться. Надеваю чёрные лёгкие брюки, нежно-бежевую рубашку с вышивкой вьющейся розы, волосы распускаю и делаю лёгкий макияж тоже в бежевых тонах. Справилась за 12 минут. Беру чёрную сумку, надеваю светлые открытые туфли на небольшом каблуке и кладу в сумку нужные документы, записную книгу, рабочий блокнот и ручку. Ровно пятнадцать минут.
-Если ты не готова, я не виноват. Предупреждал-пятнадцать минут.- Марк входит в комнату. Его взгляд останавливается на мне, он рассматривает меня, оценивая лёгкой улыбкой.
-Как видишь. Пошли уже.- я прохожу мимо него и беру ключи от квартиры с тумбы. Оделся уже полностью, и слава Богу, потому что смотреть на его тело хоть и приятно, но не стоит мне этого делать.
Заезжаем сначала домой к Вотякову, а затем и к Марку. Они переодеваются, так как та одежда пропиталась потом и запахом алкоголя и гулять в этом, а тем более идти в учебные заведения со мной было бы не очень. Мы успеваем погулять, поэтому от дома Маркула идём пешком к школе в которой буду работать с сентября. Успеваем как раз к назначенному времени. Парни ждут меня у кабинета директора, а я стучусь и захожу в кабинет. Секретарь встречает меня с улыбкой, здоровается и говорит проходить, директор уже ждёт меня.
-Здравствуйте, можно?
-Да, проходите.- мужчина лет пятидесяти что-то разглядывал на полке за его стулом. Я сажусь рядом с ним за стол и вытаскиваю блокнот с ручкой и документы. Мои данные берёт мужчина и внимательно разглядывает написанное.- Кумпан Анна Михайловна значит?- задаёт риторический вопрос.- Двадцать три года. Пять лет обучения в филологическом университете Ростова. Ага. Переехали в наш город доучиваться?
-Да. Переехала сюда, планирую здесь жить и работать, но учёбу закончить нужно.
-Это хорошо.- он внимательно присматривается к документам.- Практика какая была? Опыт?
-Да. Моя мать тоже учитель и я проводила много времени с её учениками. Летом с четырнадцати лет проходила практику в пришкольном лагере, а с девятнадцати до двадцати работала в детском саду. Жалоб никаких не было, с детьми нахожу общий язык быстро и я им нравлюсь.
-Похвально. Хотите работать в младшей школе?
-Пока да. Хотя бы отвести один выпуск, а потом уже и в среднее и сташее звено можно. Как раз к тому времени получу полное образование.
-Значит так и сделаем. Значит, вам нужно заполнить эти бумаги.- он передаёт мне листы бумаги А4 на которых был договор и прочее, что я должна знать.- Затем рассписываетесь. Даёте моему секретарю номер телефона и адрес, и можете идти.
Я заполняю быстро документы и отдаю директору. Зовут его Голубев Дмитрий Анатольевич. Теперь буду знать.
-Поздравляю,- он поднимается со своего кресла и протягивает мне руку. Я пожимаю её.- Вы официально приняты и с первого числа девятого месяца являетесь учителем младших классов нашей школы. Мы свяжемся с вами в августе чтобы поговорить на счёт класса и в общем о вашей работе.
-Спасибо, до свидания.
-Всего доброго.- мужчина улыбается мне и я выхожу с кабинета. Говорю секретарше мой адрес и номер телефона и выхожу в большое фойе.
-Ну что?- парни подрываются с диванчика.- Как всё прошло?
-Меня приняли.- улыбаюсь.
-Это же прекрасно! Поздравляю.- Назар обнимает меня, затем Марк.- Теперь ведём тебя в университет отдавать?
-Ага. Пошли.
На счёт последнего курса никаких проблем не возникло. Меня тоже успешно приняли и с сентября я начинаю учёбу. Так как я отличница, я могу задерживаться на пары без проблем, но только в случаях работы, тоесть работаю я в первую смену, а учусь во вторую, а не халявить пару на хочу и не хочу. Экзамены могу сдавать тоже раньше.
-Это нужно отметить.— довольно предлагает Вотяков, выходя из заведения.
–Вчера уже нормально так подквасили, а сегодня не перебор ли?
–Ты что? Нет. У меня тут подруга поступила и на работу устроилась, как такое не отметить?
–Ну хорошо. Только дома.
–У меня.— в разговор вступает Марк.
–Почему это?
–У меня дом больше, да и алкоголь там уже присутствует.
–Как скажешь. А сейчас куда?
–Идём домой и навещаем наших хорьков.
Звонить в квартиру Мирона пришлось долго. Они походу реально ещё спали, а мы их разбудили.
–Да что вам нужно-то в воскресенье?— Фёдоров сонно потерает глаза и строит гримассу.
–Доброе утро, хорёк. Домой впустишь?— Марк усмехается.
–Заходите.— он пропускает нас в квартиру и закрывает за нами дверь. Мы идём на кухню.
–О! Всё сонное царство в сборе.— там сидели и Идан с Ваней, тоже только проснулись.
–Доброе.— произносит Идан и делает глоток кофе.– Рассказывайте, что такое случилось, что решили навестить?
–Во-первых, мы хотели удостовериться в том, что вы тут живы, а во вторых, нашу Аньку на работу взяли и приняли на последний курс.
–Опа, молодец, девочка!— Мирон довольно подмигивает мне и показывает "класс".
–Ага. Спасибо. Вы как после вчерашнего?
–Живы. — Ваня ставит кружку на стол.— Мы тут таблетки пьём, а Яновичу хоть бы хны. Как ты блин это делаешь?
–Что это?
–Пьёшь и не жалуешься.
–Пить правильно нужно. Плюс высыпаюсь.
–Мы решили это кстати отметить, так что у вас и завтра голова будет болеть.— Назар складывает руки на груди и операется о стену.
–Ох....— Идан выдыхает, на что мы вместе смеёмся.
Вечер в доме Маркула проходит на славу. Мы отмечали моё успешное поступление и официальное звание учителя. Я решила выпить совсем немного, ибо во-первых не хотелось напиваться, а во-вторых, раз бросаю курить, то и пить тоже, чтобы было честно. Меня просили остаться в доме, долго уговаривали, я отказывалась, но пятеро взяли своё, а пьяный Назар пообещал мне чуть ли не звёзды с неба, чтобы я их завтра спасала таблетками и вкусным завтраком. Ну что ж, остаюсь, вот только нужно поехать домой и взять пару вещей. Сопровождать меня решился Марк, ибо он был трезвее всех остальных.
Мы вышли на улицу. Подул холодный ветер, сегодня прохладный вечер, я на это не рассчитывала.
–Холодно?— парень обеспокоенно спрашивает меня.
–Так скажем прохладно. Нормально всё.
–Не-а.— он снимает с себя ветровку и призывает взглядом надеть её мне.
–Нет. Надень обратно.
–Вот заболеешь, меня парни с говном сожрут. Нет уж.
Я цокаю языком и позволяю надеть на меня ветровку.
–Так-то лучше.
–А если ты заболеешь?
–Не заболею. Всё. Иди уже спокойно.— парень приобнимает меня за плечи, отдавая дополнительное тепло. Когда я уже полностью согреваюсь, я решаюсь пойти немного вперёд, всё равно Марк по телефону говорит. Загорается зелёный свет, а я как ни в чём не бывало перехожу дорогу.
–Аня, блять!— меня резко оттаскивают назад и мы падаем. Только сейчас я понимаю, что Маркул спас мне жизнь...