ID работы: 6483235

Со мной

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дружище, - Джосер протягивает свои руки к замершему Иму, - Что произошло?.. Имхотеп оступается. Секунду назад он смотрел еще в покрытые тьмой глаза, а из глотки его лучшего друга некогда вырывался смех, сливающийся с булькающей у него во рту практически черной кровью. Джосер, кажется, в какой-то момент стал прежним, брови его болезненно нахмурились, в уголках глаз встали слезы, а мышцы задеревенели. Весь покрытый кровью, он тяжело дернулся, пытаясь уйти от посоха, насквозь проткнувшего его грудину. Парень вскрикнул от боли, сжал скользкими руками основание посоха, совсем-совсем близко к тому месту, где все крепче сжимались кулаки Има. Кожа его в один момент побледнела, волосы, крепко прилипшие к грязному лицу, даже не качнулись. Им на какой-то момент задохнулся, столкнувшись с взглядом Джосера. Совсем живой, ничего не понимающий, несчастный. Полный сокрушительной боли, растерявшийся. Он не думал, что его самый близкий друг, его Луна так вероломно убьет его. Да и за что? Казалось, он и правда не помнит, что творил все это время. Весь мир вокруг них сузился до одной точки, сосредоточившись на замерших юношах. Джосер вдыхал совсем немного, все бледнея и бледнея, но смотрел точно в синие, словно столь желанные для заблудшего путника оазисы, глаза. Имхотеп же смотрел, но не верил. Сколько еще раз этому парню, который совсем точно не его Джосер, удастся провести его этой игрой? Он сделал шаг вперед, сильнее надавливая на посох. Купол над ними разрушил оглушающий крик. - Им, пожалуйста, - ноги Джосера подкосились, он начал оседать, все сильнее опускаясь на землю, - если хочешь меня убить, то хотя бы не медли. Я, - он закатил глаза, взвыв, - без понятия, за что ты так со мной, но пожалуйста, просто… Джосер взглянул снова, протянув дрожащую руку к нахмуренному Имхотепу, и слабо мазнул испачканными пальцами по белым одеждам. Сейчас он так походил на заблудившегося в пустыне путника, умоляющего Ра о пощаде и долгожданной смерти. Словно все жаждал объятий Сета, не имея ни сил, ни желания сопротивляться. - Не ври мне, - Им колебался, но вытянулся, будто в один миг он превратился в несокрушимый камень, - Не ври мне! Ты не Джосер. - Как скажешь, дружище, но просто добей меня побыстрее, ладно? Имхотеп нерешительно вперил взгляд в пол. Капли крови все спадали на землю, разбиваясь о твердь оглушительно громко. - Только можно кое-что скажу напоследок? – Джосер закашлялся, выхаркнув густой ком слизи и крови, - Я всегда был рад быть тебе Солнцем. - Но откуда? Ты не мог знать этого, это не… Джосер не ответил. Губы его на секунду расплылись в улыбке, в той самой, которой он встречал и провожал Има, которой он улыбался своему народу, которой приветствовал каждую трудность, что вставала на его пути. А потом веки медленно закрылись, руки его безвольно ослабли, Джосер скользнул вниз. А Имхотеп не выдержал. Подхватил ослабевшее тело, сломал посох, так, чтобы легче было и не осталось никаких деревяшек в открытой ране, беспокойно бормотал в ответ на тихие-тихие вздохи. И вспоминал, как же они дошли до такого, что им пришлось пережить, лишь бы увидеть вновь лица друг друга. Настоящие лица. - Да хватит тебе, - он обрывал чистые участки ткани, прикладывая к все кровоточащей ране, - ты и не с таким справлялся, давай, давай, приходи в себя. Приходи, я сказал! - Ты... Не…? - Нет же, нет, ты не умрешь, когда вернулся. Ты не умрешь, я тебя не убью. - Спа… о… Имхотеп зажмурился, сплакивая навернувшиеся слезы. У него так и вовсе никаких нервов не останется, только получилось проститься, понять, что это был больше не его старый друг, от улыбки которого тепло скапливалось где-то в груди и текло к самым кончикам пальцев, это был не он, его нужно было уничтожить, стереть из памяти и из истории, стереть, стереть, стереть. И только он смог это осознать, как Джосер разбивает все, что так долго и упорно строилось, создавалось из ненависти и сомнений. - Хэй, - Джосер приходил в себя, уложив тяжелую голову на плечо Имхотепу. Кровь неприятной корочкой покрывала практически каждый участок его кожи, да и Им выглядел не лучше, - почему ты не добил меня? Что вообще случилось? Обычно бойкий голос сипел, что просто не могло не выудить из скупого на эмоции Има улыбку. - Ты сошел с ума и долгое время пытался убить меня и испоганить все, что только можно, но это долгая история, я тебе потом расскажу. Если мне не станет лень. Джосер хрипло рассмеялся, потираясь носом о шею Имхотепа. Джосер был действительно теплым. Он не спешил рассыпаться в песок или покрыться отвратительной сеткой трещин. Джосер был таким, какой был раньше. - Скажи, - Им повернул голову, чтобы было удобней говорить, - ты снова со мной? Ты вернулся? - Им, наклонись. Имхотеп логично подумал, что его другу сейчас проблематично говорить громко, так что он без всякой задней мысли чуть согнулся, наклонив шею. И обомлел вновь, когда тонкие пальцы вплелись в темные волосы, а его губ коснулось горячее дыхание. Мягкие теплые губы, казалось, имели привкус крови и молока. - Конечно, я весь в твоем распоряжении. Джосер улыбнулся, подтягиваясь на слабых руках и практически заваливаясь на не ожидавшего такого напора Имхотепа. Он зарывается лицом в чужое плечо, обвивает талию руками, прижимаясь ближе. И прячет хитрую ухмылку в измазанной кровью ткани. Белки его глаз наливаются чернотой, но если бы маленький Им это увидел, то наверняка бы его крохотное сердечко разбилось в дребезги. Так что Джосер пожалеет некогда лучшего друга. Будучи королем очень легко удаются стратегические игры. Особенно те, что некоторые с таким придыханием называют Любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.