ID работы: 6483241

Шериф, мать его, Билли

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
– Боже мой, кончай придурка! – прозвучал голос из толпы. – Нет! – Казнь! – Убить! – Не убивать! – Может, проголосуем? – спросил кто-то явно нейтральный. – Нет, убить! Прозвучал выстрел. В толпе послышался резкий крик. После того, как все опомнились, они увидели шерифа Билли, держащего револьвер. – Заткнулись все. Этот человек творит беззаконие, а вы ему помогаете. Толпа молчала, никто не осмеливался что-то сказать. – Я ловил его два месяца. Выслеживал, помогал пострадавшим, сам страдал, – он задумался, – так вы хотели отомстить? – Да! – Он не заслужил смерти! – Я не заслужил смерти, верно, – согласился Даггер. – Хватит вопить. Я сказал – голосуем, вашу мать, – снова выкрикнул нейтральный. – Прошу не трогать мать, но я тоже думаю, стоит бросить жребий. Ты как, шериф? – сказал преступник. – Ладно, ты мне уже порядком поднадоел. – сказал Билл и подошёл к рычагу. Он дёрнул его так быстро, что механизм рассыпался, а рычаг остался у Билли в руках. – Лэнни, ты из чего эту ржавую рухлядь делал? – Так денег не хватало на новые детали. Надо было больше давать! – ответил человек из толпы по имени Лэнни. – Я дал вам 250$, которые своим трудом заработал, поймав этого урода, а ты говоришь, что тебе не хватило на рычаг? – Ну да, рабочих рук ещё не хватало! Дэнни от работы отлынивал, я тут один работал. – Ты ещё и на работниках сэкономил?! – Да никто не соглашался! Я что, виноват? Вон, жирный Джо сейчас смотрит на казнь, а сам работать отказался. – Эй, я тут причем? – спросил другой, толстый человек. – Да ты же у нас плотник, идиот. Из-за тебя доски не такими вышли... – ответил Лэнни. – Пошел ты! Я ногу сломал, как я по-твоему работать буду? – удивился Джо. – Сам пошёл! Тогда ещё у тебя всё в порядке было с женой. И Дэнни, какого хрена ты ничего не делал, а деньги себе забрал? – обратился Лэнни. Шериф и Даггер с интересом следили за разговором. Дэнни ответил: – Что докопался? Работал я, работал. И вообще, у меня жена умерла, у меня траур был! – У тебя она подохла семь лет как. – Ах ты ж! – с визгом крикнул Дэнни и полетел с кулаками на Лэнни. Началась драка. Джо не выдержал: – Да пошли вы. Я домой, – он пошагал куда-то вдаль. – Шериф, – обратился Даггер – что делать будешь? Может, отложим казнь? Я вот хотел ещё один поезд грабануть, ну знаешь, там бриллиантов много. – Пиздец сука, – выругался шериф и стремительно пошёл к преступнику, но доски провалились и помост обвалился: – А-а-а! Пыль и доски накрыли шерифа, толпа стояла в изумлении, а Лэнни и Дэнни перестали драться и с удивлением смотрели на разрушенное место казни. – Лэнни, твою мать! – послышался приглушённый звук из-под завала. – Упс... – проговорил Лэнни, Даггера как след простыл. Настоящее время... – Мда, – шериф потрогал свой шрам на щеке, оставшийся после этого случая. Он решил вернуться в участок после своего суточного отсутствия. Дойдя до двери, он со скрипом открыл её. В его уютном уголке под названием тюрьма было всё совершенно по другому. Вместо старого, но удобного кресла там стоял стул, а деревянный стол с прилегающими к нему вещами заменил железный, на котором стояла лишь стопка и бутылка виски. Кроме того, там сидел мэр Эль Торренто, неприятный человек мексиканской внешности. Мало кто его любил, много кто боялся, особенно после выборов, когда остальные кандидаты на должность мэра были зверски убиты и закопаны далеко от города. "Они совершенно случайно умерли и я к этому никакого причастия не имею" – отговаривался Торренто. Билли с серьезным, но недопонимающим лицом подошёл к мэру, курящему довольно дорогую сигару. Повисла недолгая пауза, которая была нагло перебита мэром: – Ха-ха. Понимаю, что ты чувствуешь сейчас, шериф. – Что вы тут делаете? – Я? Ох, прости. Просто хотел задать вопрос: что там с Даггером? – Сбежал. – А деньги, выделенные мной, тоже сбежали? – мэр прищурился, глядя в глаза Билла. – Были потрачены на эшафот, – ответил шериф. – Что-то я не вижу эшафота? Где же он, Билли? – мэр начал улыбаться. – Уничтожен в результате несчастного случая, – шериф что-то заподозрил и положил руку на кобуру. – А кто виноват в этом? – задал вопрос мэр. – Возможно, рабочие. – Знаешь как их зовут? – Не знаю, – ответил шериф, чувствуя фальш в голосе мэра. – А я знаю, – улыбка мэра растянулась ещё больше. – Что с ними? – испугался шериф. – Ничего, один из них в этом здании... – Зачем вы их арестовали? – удивился Билл, – я шериф, я, блять, здесь решаю, кого садить, а кого нет! – Ну почему же, нет. Он тут, – после этих слов Торренто полез куда-то под стол. "Ловушка!" – подумал Билли и увидел окровавленный нож в руках мэра, – вот. Шериф отскочил назад с револьвером, наведенным на мэра. – Успокойся, не собираюсь я причинять тебе вреда, – проговорил Торренто, – ты хотел поговорить с Лэнни, вот он... – мэр указал на край ножа, на котором были... Мозги... – Пивет, йа Ленни, как дила, шириф? – писклявым голосочком он изображал Лэнни, или то, что от него осталось... – Шириф, щто такое? – Это не смешно, твою мать. – Не оценил? – огорчился Торренто и положил нож на стол. – Жаль, а я думал, посмеемся. Ладно, я пошёл домой. И да, чуть не забыл: ты уволен. Мой сын завтра приступит к работе, а сегодня развлекайся в роли шерифа последний день, удачи. Билли вышел на улицу, предварительно пнув дверь ногой, отчего та жалобно заскрипела. На улице он закурил и сказал: – Какой, мать его, прекрасный денёчек, – после этих слов его посетила мысль о самоубийстве, но в этот момент прозвучал чужой голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.