Часть 1
6 февраля 2018 г. в 23:37
Шариковая ручка выводила аккуратные буквы каллиграфическим почерком. Чернила, словно прилипая к бумаге, смотрела на хозяйку жалобным взглядом. Снова сильно надавив, девушка оставила чёрное пятно на белой бумаге.
Боль в груди разрывала, слезы текли по щекам, а историчные всхлипы вырывались из груди. Она не думала, что в один момент жизнь может уйти на дно. В одиночество. В пустоту.
Тук-тутук-тук.
Сердце отстукивало рваный ритм. Дыхание спёрто. Руки начали дрожать, от чего почерк перестал быть прекрасным. Строка за строкой заполняли лист. Тишина давила. И наконец, она оставив жирную точку, начала читать в слух:
— Я клянусь, что начну жить занаво, снова склею себя и буду новая я как прежде. Я забуду предательство близких людей, забуду смерти родных. Забуду всю грязь, что окружала меня долгое время, — голос дрогнул, но набравшись сил, она продолжила, — Я клянусь измениться. Забыть о вредных привычках и вечной лени. Забрикадирую своё одиночество новыми знакомствами. Счастьем. А ещё… Я снова вернусь к любимым занятиям. Я выберусь из ямы, в которую сама себя загнала. Я сильная, я смогу все исправить, — последнее предложение они закричала, словно в дали от города, кто-то мог услышать её клятву.
Взяв зажигалку, она выпустила язычек пламени и подожгла уголок бумажки. Белый лист обуглился и превратился в серый пепел. Она развеяла пепел по ветру и прошептала: «Прощай». А потом развернулась и ушла, оставляя старую жизнь за спиной, идя к новой, наполненной счастьем жизни…
В нескольких метрах рассвет,
Она все молчит, все боится.
А на свете не мало мест,
Где звучат её крики и песни.
Одиночество плачет в сторонке,
А в руках у неё огонь,
Что сжигает красивые строки,
Оставляя лишь пепел, лишь боль.
И развеяв сей пепел по ветру,
Она прошептала: «Прщай».
И минуя время и годы,
К жизни вернуться смогла.
Примечания:
Это чем-то смахивает на крик души... Я бы хотела услышать Ваше мнение по поводу этой работы.