Четвертая, все закручивается
7 февраля 2018 г., 19:44
Ладно...собралась...пошла! - мысленно приказала себе Огнева, отворяя кабинет аудитории. "Боже, лишь бы тушь не потекла, не смыла тоналку, а тоналка не показала черных кругов под глазами от недосыпа..." - вспомнила Василиса фразу из какой-то очередной книжки. Она зашла в аудиторию, села, достала учебник, блокнот и..."1984". Черт! Она ведь даже не посмотрела какую книгу запихивает в сумку! Открыла. Попыталась сосредоточится и читать. Пошатала головой и отложила. "Ладно, хоть один раз послушаю."-решила Василиса. (ха-ха! Наивная.) Зашел преподаватель. Начал нудить. Примерно через двадцать минут....
Стук в дверь.
"Можно войти?"
Вошел.
Единственное свободное место оказалось рядом с Василисой. В этот момент Огнева проклинала всё что можно. Ну как это так! Она ведь не героиня очередной книжки или фанфика! (прим. автора "ага, да-да, конечно") Как же хотелось встать и уйти. От Фэша, от проблем, от жизни.
"Садитесь!" - преподаватель. Фешиар застыл. Пошарил глазами по аудитории, остановился на единственном свободном месте. Поднял глаза на розоволосую.
"Нет, спасибо, я со шлюхами не сижу" - вежливо отказал Драгоций и вышел с класса. Александр Олегович пытался что-то орать вслед, но Фэш даже не повернулся. Все однокурсницы начали перешёптываться, косо смотря на нее, а розоволосая сидела как громом поражённая. Он...назвал её шлюхой! Да у Огневой и парня – то не было! Черт! Все не так. Почему это её вообще волнует? Ах да, её репутация, которая и так была не очень, покрылась красным клеймом. Теперь даже самые страшные ботаники булут смотреть на неё осуждающе или предлагать переспать за деньги. После шепота за спиной : " Этой розовой что, дома денег не дают?" , девушка не выдержала:
-Можно выйти? - попросилась Огнева. Её мозг уже взрывался. Через минуту она уже входила в местную курилку- женский туалет. Там дымили старшекурсницы. М-да. Первый раз в жизни малышка Огнева попробует курить. Весело. Попросив ментоловую сигарету, она отошла в первый попавшийся пустой кабинет. Попыталась затянуться, как это показывали в фильмах. не получилось. От кашля, дыма и жжения в легких, у нее на глазах аж слёзы выступили.
-Куришь? - спросил какой - то парень, закрывая за собой дверь. Черт. Она хотела побыть одна. Хоть раз в своей гребаной жизни!
-Курить вредно. Тем более, для крутости. -блондин подмигнул и выкинул сигарету в окно.
-Ты что… Ты что себе позволяешь!? – она опешила – И кто ты вообще такой?
-Я...в общем неважно.
-Не поняла.
-А понимать ничего не надо. Я вижу, тебя что-то тревожит.
-А ты типа психологом заделался?
-Что-то в том роде. – Странно, но через пять минут разговора, Огнева, выложив свою историю, уже рыдала у незнакомца на плече. Ей становилось все легче и легче...
Дверь открылась. Зашел Фэш. Девушка убрала руки от лица и обнаружила, что совершенно одна.
-А куда делся...-она непонимающе оглянулась в поисках доброго блондина.
-Ты про кого? - Фэш переводил взгляд с нее на пачку сигарет, невесть-как оказавшуюся на парте.
-Ты совсем с ума сошла, травку пробовать?!-он подбежал, крича. Василиса и дальше ничего не понимала. Что? Но ведь...
Во -первых, не ори. Во-вторых , это тебя волнует? В третьих ...
-Да, волнует. Про тебя и так говорят что шлюха, так еще и наркоманка?
-У меня не было парня...-тихо сказала Огнева.
-Что ты там бормочешь ? - парень наклонился.
-Это даже не моя пачка-как-то отстраненно сказала она. Туман немного начал застилать глаза. Девушка решила не повторять фразу о парне, надо быть гордой. Дурой, но гордой. А может это была и вовсе не ментоловая сигарета? И не было никакого блондина? Или незнакомец просто оставил самокрутки в качестве "ложной улики"?
-Курила или нет?!-требовательно сказал Фэш.
-Да...-увидев выражение лица парня, Василиса отчаянно замотала головой. - не это! Я взяла у девушек ментоловую сигарету.
-Курить вредно. - Фэш выкинул пачку в окно. Дежавю...
Коробочка отскочила от рамы, приземлившись у ног ребят.
-Ты еще скажи что учить меня будешь! - Васька возмутилась.
-По-моему тебе дали вовсе не обычную сигарету...Ты же не пойдешь в таком состоянии обратно на пары? - посмотрел на нее брюнет.
-Почему нет? - .Василёк встала, но ноги, отказываясь ее держать, задрожали, опустив девушку на пол.
-Ну что мне с тобой делать? - устало, но улыбаясь сказал Драгоций, подхватывая ее на руки.
-Носить девушку на плечах-словно таскать мешок картошки, только приятнее-прорекла накуренная. Парень только засмеялся и перехватил Огневу поудобнее. Та запищала, вырываясь:
-Не лапай меня!
-Боже, какой же ты ребенок...-опять подхватил, глаза стали слипаться.
-Фэш, а скажи, почему ты назвал меня шлюхой? - заплетающимся языком еле сказала накуренная Огнева, проваливаясь в темноту...
Он только улыбнулся. Не мог же сказать, что заревновал. Впервые. Заревновать ее к галлюцинации. Охренеть!
Положил на лавочку. Зашел в аудиторию, сгреб все вещи и под недоумённые взгляды однокурсников, молча вышел. Подошел к спящей Огневой.
-Блин, мне тебя до самого дома тащить. - улыбнулся. Опять.
Он заметил белеющую бумажку. В книжке. В его книжке. "1984". Открыл. Там снова была надпись:
• Любовь бежит от тех, Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, Кидается на шею.
>Вильям Шекспир
Ей пять лет. Мама читает сказку лежа
• на кровати, а девочка, тем временем, пристально смотрит на лучик солнца, пробившийся из-за штор. Пылинки, словно в танце, кружат в свете,но опустившись ниже, исчезают. Зашет папа. Жена как то отстраненно на него посмотрела.
"Зачем явился?"
"За ней."-подхватыват Василису на руки. Дальше обрывки. Крик. Пламя. Шрам. Человек в черном. Отец...в подвале. Незнакомец, одевает какую то ткань и мигом стает похож на Огнева старшого. Оборачиваеться к девочке. Мелькают желтые глаза с вертикальными зрачками...
Прошло несколько дней. Тогда Василек еле отошла от сигареты ( это оказались какие-то легкие наркотики) , проснулась у Фэша в квартире, найдя его в глубоком кресле и… сбежала. Он ей категорически не нравился, хотя о нем того же не скажешь, судя по последним поступкам. Но девушка уверяла себя, что так бы поступил любой другой человек на её месте.
И , хвала Богам, она придумала , как избавиться от опеки отца. План розоволосой был прост как пень: нужно выйти замуж за какого-то друга (конечно, заплатив ему) , свалить куда-то с баблом, в тайне развестись и забыть об отце. Когда Василиса говорила, что у неё нет друзей, она немного слукавила. Был один такой… с параллели … Маркус , кажется , звали. Приятный тип, который девушке симпатизировал, все же, не был обделен ни красотой, ни умом.
Сказано –сделано.
*переписка*
-Хей , Маркуш, есть дельце на миллион.
-Маркушей ты меня называла только однажды, когда надо было , что б я сбегал за чипсами . Что на этот раз? Кофе принести?
-Ну… чуть – чуть серьезьней. Выходи за меня замуж.
-ЧТО?
-Ой, сорян, женись на мне.
- Это с какого перепугу?
-Ненадолго. Поженимся, потом я свалю от папочки и все. Развод и вторая часть денег тебе.
-Вторая?
-Ну не дам же я тебе сразу всю валюту.
-*цензура* Огнева, я в деле. Мне интересно посмотреть, что выйдет.
*конец переписки*
Василиса закрыла ноутбук. Теперь осталось только
-найти платье
-свидетельницу
-рассказать папочке
-договориться с ЗАГСом
Ну, с платьем все просто - у нее лежало старое мамино, со свадьбы с этим тираном. Единственная вещь, которую она не позволила выкинуть. Огнева достала вещь из шкафа, нежно погладила. Кружевное, красивое… Знала бы мамочка зачем оно мне понадобилось ….
С учреждением договориться также проблем не возникло. Подпись отца под разрешением девушка мастерски подделала, а забронировать удалось на послезавтра на 12 дня. Деньги , все-таки, многое решают)
Со свидетельницой также проблем не возникло. Жанка, хоть и удивилась, но согласилась , без вопросов. За это девушка и любила подругу – ничего лишнего, короткое *ок* и готово.
Примечания:
Ребят, я тоже живой человек , не могу постоянно писать по 2 больших главы в день. 1 будет выходить раз в день-два.