ID работы: 6483445

Непонятые

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Чтобы начать поэму эту, Вас познакомлю с персонажем. Сей пункт, наверно, очень важен. Ну, дайте слово же поэту! Хочу сказать, что мой герой Был человеком необычным. Он, быв непонятым толпой, Мог стать всегда весьма публичным. На вид вполне обычный парень, Он образован, много знаний, Лет восемнадцать от роду, Принадлежавший городу. Чтобы читатель был доволен, Надо бы имя сказать, Героя нашего можете звать Дмитрий Сергеевич Ломин. Он не носил одежды модной И не светился в соц.сетях, С улыбкою очень уж скромной Стоял обычно в дверях. Относительно дружбы скажу же скорей, Хоть это и не обязательно, Он не имел почти вовсе друзей, Но до тучи много приятелей. Семья обычная: мама и папа Бабушки, дедушки, дяди и тети. Вот десять раз баба Нюра сказала: «Димка, вы с мамой придете? » Все говорили, что Дима хороший, Это не для кого не секрет. Какие тайны натуры засохшей Хранит этот субъект? Книги для Ломина были отдушиной, Почти только ими и жил, В библиотеке, в брюках зауженных, О страстях человеческих там позабыл. Еще любил по центру гулять, Нева река, вот, шпиль торчит, Его впечатляет, но, как бы сказать, Смотрит, а сердце молчит. Он знал: невежды там и тут, Но, как бывает, свыкся с этим, Считал, что всем приличным детям Должно закончить институт. Вы скажите: какой примерный! Ах, подождите как бы так, Герой мой вовсе не простак, Имевший образ преотменный. С малых лет лучом на него Это светило как призма: Ему дан был дар (Только вот для чего?) Обаяния и харизмы. Красивый, добрый, умный, сладкий, С какой-то нужною загадкой И с шевелюрой гладкой На женщин был довольно падкий. Вернее девка, как дикий комар На свет в ночи, к нему летела. Влюбленность он уж всю потерял Эх, молодость — такое дело. Был мил вначале, мил потом, Даже кидался ими мило, Жалея якобы о том: Амур стрельнул. И снова мимо. И некуда теперь уж деться, С его умом больное сердце Договориться не могло. И вот бы чудо помогло… Самый большой его грех — Безразличие и холод. Людские беды, войны и голод В нем вызывали смех. Всегда замечали: С пеленок у малыша С ним не смеется душа, Но в голову не брали.

***

Надеюсь, что прошло успешно. Теперь знаком вам Дмитрий Ломин. В конце вы поняли конечно, Что он на вид лишь мил и скромен. Но в защиту героя могу я сказать: Мне понятна его тоска. Как распуститься, как лучше стать, Как? Если мысли в тисках. Как? Если думаешь только о том: Будь успешней, всегда будь первей. Как много оставили Мы на потом Судьбы неоткрытых дверей… Как, если жизнь так и хочет сожрать Мечты и надежды? Как строить план, кому мысль сказать, Если кругом лишь невежды? Ты стал скотиной, человек, Поддался низменным желаниям И падал в них из века в век, Не удостоясь покаянья. И этой всей людской скотине Одно лишь место — адский хлев, Удел же наш — тонуть в трясине, Удел наш — тех, кто сердцем слеп. Но Ломин по натуре из тех, Кого ослепила тоска. Тоска от похожести, тоска от утех И от того то, что жизнь коротка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.