ID работы: 648346

Вечность в глазах его

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что же ты хочешь? – спросил демон, глядя на светловолосого юношу, чьи окровавленные пальцы сейчас касались края пентаграммы. Его руки дрожали, но страха демон не чувствовал. Только одну чистую, искреннюю и невероятно глубокую ненависть. Она витала в воздухе, опутывая своими холодными щупальцами тело совсем еще юного мальчишки. - Я хочу смерти. – тихо отвечал мальчишка, морща нос и как-то даже смешно, по детски, улыбаясь. «Может, считает, что все это игра?» - думается тем временем демону и он, склонив голову набок, изучает бездну в глазах юнца. Тот щурится от пристального взгляда, потом и вовсе отворачивается от демона. Но, по прежнему, не боится. - Своей смерти? – уточняет демон, улыбаясь лишь уголками губ. Даже ему его же вопрос казался слишком глупым, чтобы его озвучивать. Вряд ли бы мальчишка пошел таким изощренным путем самоубийства. - Конечно, нет, глупый! – смеется парень, одной рукой убирая светлую челку, настойчиво лезшую в глаза. Теперь уже не бездна, а океан в разгар сильного шторма. Шторма, что сметает корабли и уничтожает города. Демон дивится таким переменам во взгляде призвавшего его, внимает каждому слову и пытается разгадать загадку, сокрытую глубоко в этом мальчишке. Но пока она ему не поддается. - Ну, чьей же смерти ты тогда хочешь? – представитель ада ухмыляется, не спеша опускаясь на корточки, чтобы лучше разглядеть странного мальца. А в его глазах уже не шторм, а небо ясное. Светло-голубое. И такое чистое-чистое, что даже демон залюбовался этой непорочной красотой, отвлекаясь от темы разговора. - Я хочу смерти одному человеку, – не спешит уточнять мальчик и теперь уже в упор буравит демона взглядом. Ему нравится эта игра в гляделки. Ему больше не хочется прятать зеркало своей души от своей добычи. Ведь сейчас этот хвостатый в полной его власти. - И какому же именно человеку ты хочешь смерти? – демон терял терпение, уселся на полу внутри пентаграммы, поерзал и опять вернулся к созерцанию глаз парня. А там уже янтарь. Словно камень заточили в грубую ловушку черных ресниц. - Это девушка, – продолжает томить мальчишка, убирая от пентаграммы и вторую руку. Теперь он сидел, будто каменная горгулья, изредка все еще щурясь. - И как зовут девушку? – терпеливо уточняет демон, не в силах противостоять плену этих изумрудно-зеленых глаз, в которых, казалось, вся вселенная вместилась. И теперь шутливо играет с воображением хвостатого. - Ее зовут Тремс, – продолжает мальчишка и улыбается, пододвигаясь ближе к краю пентаграммы, в которой сидит демон. Он слегка подается вперед, не мигая смотрит в черные глаза явившегося на призыв. - И какая фамилия у этой Тремс? – нарочно тихим и ласковым голосом интересуется демон, по-прежнему тщетно пытаясь понять весь смысл происходящего. - У нее нет фамилии – мальчик улыбается, наслаждаясь собственным спектаклем и игрой с этим наивным демоном. В его глазах уже царит пепел. Пепел тысячи сожженных, во имя нечестивых, городов. Демон с ужасом понимает всю серьезность ситуации и кидается к краю пентаграммы, сворачиваясь там клубком. - Ты не можешь так. Я же уже мертв! – с ужасом шепчет пойманный в ловушку хвостатый и продолжает смотреть мальчишке в глаза. - Почему не могу? Ты подписал со мной контракт. Значит, я могу потребовать одну Смерть – мальчик поднимается. Ростом он не выше места, в его глазах, теперь уже кроваво-красных, бушует пламя, пожирающее все внутри. Демон трепещет пред этой силой, заточившей его в клетку, используя такой глупый и очевидный трюк. Глаза мальчика сгорают, затем опадают светлые волосы, он втягивается, руки становятся все худее, потом с его тела сползает кожа, обнажая белоснежные кости. Скелет поднимает с пола черную мантию, пряча под ней свой облик. Берет в руки косу и одним резким точным движением лишает демона головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.