ID работы: 6483499

Пламя

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
AlicePinch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Я так люблю это время года. Хоть многим и не нравится, но я родилась на севере, и мороза не боюсь. Зато, когда выпадает снег, я просто обожаю бродить по лесу, и наблюдать, как всё вокруг искрится, словно природа усыпана тысячью алмазами. Поэтому, когда проснулась, отдёрнув шторку своего маленького окошка у кровати, я сильно обрадовалась, увидев, что выпал первый снег. Прижавшись к холодному стеклу, выдохнула горячий воздух, а окно тут-же покрылось паром. Улыбнувшись, нарисовала весёлую мордочку, и побежала вниз. Из кухни уже доносился приятный запах, кажется сегодня на завтрак будут сырники. Немногим позже раздался стук в дверь, к нам пожаловал непрошенный гость. Как оказалось, это была тётя Руи. Я её не любила, потому что человека вреднее, чем она найти сложно. А вот и возможность попалась хорошая. Завернув в платочек пару сырников, и засунув их в карман шубки, пока никто не видел, я побежала гулять по лесу. Задумчиво жуя, пришла к замёрзшему ручейку, и, как всякий пятилетний ребёнок, принялась наступать ножкой на лёд, проверяя его на прочность. Вдруг сбоку послышалось тихое мяуканье. Обернувшись в ту сторону, откуда раздался призрачный звук, ничего не увидела, и решив, что мне показалось, продолжила нехитрое занятие. Мяуканье повторилось, я отчётливо услышала жалобный зов котёнка, и пошла искать страдальца. Оказалось, что он был совсем недалеко от меня, просто уже почти полностью находился под снегом, и замерзал. Совсем кроха, бедняжка был вытащен из сугроба, и, заранее зная, что мама меня потом наругает, спрятала его под шубой, чтобы только голова наружу торчала. Котёнок смешно чихнул, и я устроилась с ним на пеньке. Достав из кармана последний сырник, ещё сохранивший тепло после жарки, протянула его малышу. Сначала недоверчиво принюхавшись, он всё же начал есть. А я улыбалась во все свои зубы, потому что всегда хотела котёнка. Со стороны лесной тропинки послышались голоса: незнакомых мне мужчин и ржание лошадей. Это было странно, потому что никто из округи зимой на лошадях не ездит, предпочитают собак. Значит — это чужаки. Испугавшись, я бросилась бежать со всех ног, и остановилась только тогда, когда показалось, что уже меня не догонят. На всякий случай присела, прячась за деревом, и прислушалась. Никого. Высунула голову посмотреть, и убедилась, что никто за мной не гнался.  — А что делает такая маленькая леди одна в лесу? — вдруг раздался мужской голос за спиной. Я ойкнула, и, пытаясь рвануть отсюда, но запутавшись в ногах упала в сугроб.  — Ну чего ты так испугалась? — как-то устало произнёс всё тот-же голос, и сильные руки поставили меня на ноги. Передо мной, на корточках, сидел мужчина, с любопытством наблюдая синими глазами. Но меня привлекло нечто другое, и я бесстрашно решила потрогать, заинтересовавший меня предмет, то есть — длинные белые волосы. Незнакомец с большим удивлением посмотрел на меня, но позволил дальше проявлять сей произвол.  — А вы кто? Я вас тут раньше не видела. — затаив дыхание, спросила я.  — Меня зовут — лорд Эллохар. А ты мне своё имя скажешь?  — Дэя. — я смутилась, ещё никто из взрослых так серьёзно ко мне не обращался.  — Дэя, а… — но странный мужчина так и не договорил, заметив котёнка, прячтавшегося у меня под шубкой.  — Дэя, а что ты прячешь? Можно взглянуть? — и не дожидаясь ответа, он протянул руки, и попытался вытащить малыша, но я не дала.  — Нельзя. Он вас боится. — минуту мужчина хмурился, ничего не предпринимая, будто пытаясь принять решение.  — Хорошо, оставь себе. Тебя проводить домой?  — Нет, спасибо. Я сама.  — Тогда беги. — Больше ничего не сказав, он развернулся, и ушёл. Почти сразу я расслышала его голос. — Уходим, леди Анриссии удалось уйти. Ржание лошадей, а затем наступила тишина. С тех пор, каждую зиму, один день в году, нас посещал лорд Эллохар, и, почему-то всегда, требовал показать ему кошку. Никто не возражал, и родители с опаской, и беспрекословно делали то, что он говорит. Так прошло много лет, мне исполнилось девятнадцать.

***

Было жаркое лето, и, как самой старшей, мне досталось задание: сходить за водой к ручью. Поэтому сейчас я просто сидела, и, окунув руку в воду, брызнула ей себе на лицо, и покосилась в сторону ноши.  — Не тяжело будет? От внезапности я ойкнула, и подпрыгнула на месте, быстро оборачиваясь.  — Что вы здесь делаете?  — Проходил мимо. — Нагло заявили мне в ответ, он даже ухмыльнулся, понимая, насколько неправдоподобно это звучит. Вздохнув, решила задать вопрос, который меня всегда мучил.  — Лорд Эллохар, — проследив, как расслабленно он подошёл ближе, и прислонился к дереву совсем рядом, продолжила — кто она?  — Кто? — удивлённо переспросил он.  — Царапка, моя кошка. Вы ведь не просто так каждый год её проверяете.  — Дело в том, — вздох. Неуверенность промелькнула в глазах лорда, — что это, возрождённый дух. Тогда, когда ты нашла её в лесу, за ней была погоня, в целях, — он запнулся на последнем слове. — устранить.  — То есть, вы не тронули её, потому что я её нашла? — все ещё пребывая в удивлённом состоянии, решила уточнить. Громкий смех сотряс воздух, затем он вытянул руку, и погладил меня по щеке, отчего я испуганно отпрянула.  — Какая же ты всё-таки ещё наивная. Жаль, что я смог дать тебе всего лишь год, больше терпеть не могу. — Вдруг сказал Эллохар, нагоняя ещё больший страх, и он больше не казался тем добрым мужчиной из детства, которого я повстречала в лесу. Нет, передо мной стоял тёмный лорд.  — Леди Анриссия — моя знакомая, и я обязан ей услугой, к тому же, считаю, что обвинения в её адрес — ложные. — невпопад продолжил он.  — Что вы имели ввиду, говоря, что дали мне год? — нервно сглотнув, и кажется понимая, к чему он клонит, уточнила.  — Дэя, Дэя, — покачав головой, Эллохар хмыкнул — год назад, когда я к вам пришёл, твоя мать ведь сказала тебе, сидеть в комнате, и не показываться? Но ты всё равно вышла. — он сделал паузу, приблизившись на шаг ближе — Так вот, тебе стоило послушаться.  — Что? — в горле уже всё пересохло, и руки тряслись от напряжения.  — Мой демон признал тебя своей. Увы малышка, но пути назад нет. Я тебя забираю. Резко наклонившись, он впился поцелуем мне в губы. Вспыхнуло синее пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.