ID работы: 648353

Седина в двадцать лет

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Шеф, это плохая идея, – побелевшими губами прошептала Кэт, но Вергилий уже вдавил газ…. – Вы – идиот, – обреченно простонала она, зажмурившись… А все начиналось, казалось, с сущего пустяка: с утра Вергилий попросил её остановиться у метро и, прихватив бумажник, спустился вниз. Вернулся без цветов или мороженого, сияя, точно начищенный серебряный доллар, и велел ей пересесть на пассажирское место.Кэт чуть насторожилась, но кивнула головой – в машине хороший автопилот: автоматическое включение фар, ближнего и дальнего света, автоматическая работа стеклоочистителей, автоматическая парковка, контроль сближения, контроль полосы движения и адаптивный круиз-контроль… Если честно, то большую часть времени, Кэт, личный водитель своего шефа, просто сидела за рулем, забыв про педали и держа в руках ухватистый и четкий руль… Вот только одно но – «автопилот» Вергилий не включил, а, когда девушка мягко ему об этом напомнила, помахал перед её носом свежекупленными правами на свое имя и сказал, что сегодня рулить будет он. А пугливым барышням за рулем не место – езда у Кэт получается слишком неживой и неинтересной. Спавшая с лица Кэт, чуть кивнув головой, пошла вытряхивать пепельницу, попутно выловив из ридикюля сырую картофелину – не самый необычный предмет в её сумочке, кстати. Одним из несомненных достоинств сырой картошки, помимо выдающихся оккультных, было то, что ею можно было быстро и незаметно забить выхлопную трубу. Да, прямо вот так. И никто никуда не поедет. Особенно этот недоделанный Шумахер. А потом они вместе прыгали вокруг переставшей подавать признаки жизни машины…. Минут через десять, мысленно поблагодарив викканских боргов, девушка позвонила Данте, предупредить, что у них тут неизвестная поломка…. Чрез полчаса Данте пришел на место поломки собственной персоной, дико злой, в соответствии с родословной. Проблему он определил с ходу – Кэт даже не успела подать ему знак, что все идет по плану... Минут пять ликвидировал затык, выковыривая сырую картофелину из выхлопной трубы отобранной у брата катаной, ругаясь на всю улицу последними словами… Умевшие читать по губам камеры краснели и отворачивались. А потом Вергилий дал по газам. Позже он объяснял, что дорога под колесами сама стала внезапно пропадать, превращаясь в канавы-провалы, на ней самопроизвольно возникли металлические грузовые контейнеры, турбины самолетов и опоры мостов. Он божился, что город стал будто живым и всячески мешал ему ехать нормально. Разом побелевший и растерявший весь пыл Данте, едва-едва успевавший расчистить путь брату-Шумахеру и удержать машину от очередного падения в бездну, при первой же возможности отобрал у братца и разорвал в клочья свежекупленные права… Впрочем поседел не только Данте, седые волоски появились и у Кэт, как она с горечью констатировала, заглянув в чудом уцелевшее боковое стекло. Седые волоски… и это в двадцать лет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.