ID работы: 6483642

Devil Side

Слэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Q сидел посреди своего большого офиса и бездумно смотрел на монитор компьютера. Все закончилось плохо. Опять. Он уже не помнил, какой по счету их совместной миссией была эта. Обычно все шло гладко - Q следил за обстановкой, прорабатывал все возможные пути отхода, давал указания Джеймсу. И Джеймс всегда слушал. Почти всегда. И сегодня все было не как всегда. Вместо поворота налево он выбрал правый, наткнулся на разъяренных охранников, истратил две обоймы своего Вальтера, заработал множество шишек и упустил цель. Q злился и не хотел идти домой, зная, на что наткнется там, как и в прошлый раз. Спать на крошечном диване в отделе он тоже не хотел, да и где-то внутри теплилась надежда на то, что сегодня все будет иначе. Через полчаса он уже открывал дверь квартиры. В нос сразу же ударил резкий запах алкоголя. Внутри у молодого человека все опустилось. - Джеймс? - позвал он осторожно, едва переступив порог. Ему было страшно проходить дальше. Нет, Бонд бы не ударил его, не обидел бы словом. Он просто не сделал бы ничего. Никто не отзывался, поэтому Q пришлось пройти дальше. В коридоре он почти сразу же обнаружил разбросанные ботинки, на столе в кухне лежал черный пиджак, а на диване в гостиной был обнаружен и главный подарок судьбы со стаканом виски в руках. Он снова был пьян, смотрел в пустоту отрешенными глазами и гладил пальцами грани стакана. - Джеймс, - снова осторожно позвал Q. Он нуждался в ответе. Он не получил его. Парня снова поглотила боль, та самая, которую он еле-еле смог побороть месяц назад после такого же случая. Он боялся ее. Q прошел в спальню и закрыл за собой дверь. Лежа на кровати, он думал обо всем, не в силах заснуть. Он так хотел знать, что происходит с Джеймсом, но не знал, как. Его никогда нельзя было заставить говорить о работе и чувствах, которые она вызывает. Чем больше Q думал, тем больше ему казалось, что эта темнота, которая захватывала его Джеймса, отнимала у него любимого мужчину. Он не мог помочь, даже не мог спросить, ведь тогда пришлось бы посмотреть в эти глаза, которые он так любил за их свет, и которые становились цвета грозового неба, стоило только начать говорить. Снова боль. Q повернулся на бок, накрывшись одеялом с головой. Внезапно он вспомнил, как все начиналось, как начались они с Джеймсом. Каким шоком для него было обнаружить, что за постоянными визитами в техотдел самого сурового агента MI6 крылось не только желание поглумиться над миньонами. Что 007 приносил ему бутерброды на обед не только чтобы посмеяться над тем, что Q вечно забывал о еде. Что хитрый взгляд и ухмылка не были следствием самодовольства. Он нравился Бонду. Эта мысль до сих пор вызывала бабочки. Но нравится ли он ему до сих пор? - Ну что за глупости ты говоришь? - пробубнил он сам себе в ответ на мысли. - Он же любит тебя. Но что-то все равно было не то. Он знал, что утром он столкнется не с Джеймсом. Это будет 007 - человек с маской безразличия, молчаливый и холодный, тот, кто соблазнял ради информации и хладнокровно убивал одним выстрелом. В голове замелькали все женщины, с которыми Бонд был, уже будучи с Q. Q помнил и ненавидел их всех, но терпел, ведь он любил Джеймса, а это была его работа. Так он говорил себе. Стало еще больнее. Он все лежал и лежал, продолжая кутаться в одеяло. Молодой человек уже потерял счет времени, ему было холодно, больно и страшно. Он не хотел, чтобы наступало утро. Он хотел остаться в своих красивых воспоминаниях, которые мелькали перед его глазами словно яркие фотографии в альбоме. Он хотел листать их бесконечно, хотел, чтобы там появлялись и новые, такие же прекрасные и светлые. Но ведь так не бывает, правда? Он всхлипнул. Внезапно за дверью послышались медленные шаги. Q вздрогнул, когда тишину нарушил глухой стук, и дверь открылась. Он оставался неподвижным и молчал. Шаги обошли кровать, и матрас продавился под весом тела. Одеяло поднялось и опустилось. Теплая рука обвилась вокруг талии Q, слегка влажная ладонь накрыла сжатую в кулак кисть молодого человека. Его шея ощутила горячее дыхание. До носа донесся слабый запах алкоголя. Q едва пошевелился. Рука, лежащая на его талии, обняла парня еще крепче. - Прости меня… - хриплый шепот Джеймса долетел до уха Q. Минутная тишина. - Мне очень жаль. Q резко повернулся лицом к Джеймсу. Он не знал, что сказать. Он был потерян. Повинуясь инстинкту, он приблизился еще ближе, положив голову на грудь мужчины и вдыхая его запах. Ему сразу стало тепло. Оба знали, что ничего не нужно говорить. Они понимали друг друга без слов. Засыпая, Q осознал, что это большой шаг вперед для них обоих, и дал себе слово всегда спасать Джеймса из глубин тьмы его собственных мыслей. А Джеймс знал, что спасти его сможет только его Q.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.