ID работы: 6483658

Всепоглощающая сила искусства

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1Глава

Настройки текста
- Мира вставай, а то опоздаешь в школу! - .... - МИРА!!! - Да мам, уже встала!! *девчушка подскочила с кровати и начала носиться по комнате,собираясь в школу.Приведя себя в порядок и собрав рюкзак,Мира спустилась в кухню и ,усевшись за столом , принялась поглощать не особо вкусную овсянку и чай.* - В школу пойдешь с сестрой.Я сегодня не смогу тебя отвести. - Ладно... *наконец ,расправившись со своим завтраком ,Мира направилась в прихожую* - Деньги на обед не забудь! - Хорошо, мам ! **Выйдя на улицу,Мира обнаружила свою сестру.Девушка стояла ,облокотившись на фонарный столб,выглядела она весьма подавленной.* - Что-то не так? - Нет,с чего ты это взяла? - Ты стоишь хмурая. - Ладно ,пошли отведу тебя ,а то обе опоздаем. С сестрой я вижусь редко, потому что она уехала ,как только выпала возможность.Родители не были против.Считая что она самостоятельная и жизнь отдельно от нас пойдет ей только на пользу.Широ никогда не отличалась привязанностью к семье и стремилась как можно меньше находиться дома.Родители запрещали нам подниматься на чердак, но Широ ослушалась и однажды пробралась на чердак.Вернувшись оттуда, её желание :как можно реже появляться дома, усилилось.Мне она ничего говорить не хотела.И иногда меня одолевало желание подняться на чердак и узнать что же там... Уроки ,как назло, тянулись очень долго , но хорошо,что наступил обед.Можно было бы пойти в столовую и купить что-нибудь для перекуса.Но столовая не баловала каким-либо разнообразием ,лучше посижу голодная. - Привет Миранда ,идешь на обед? - нет, не сегодня. Это был Марк мой одноклассник.Забавный и веселый , правда, учителя не особо жалуют его.Все чаще и чаще нам запрещают чрезмерное использование эмоций... Наконец уроки закончились ,направляясь к выходу, я заметила ,что дверь в заброшенный класс была приоткрыта.Мое любопытство съедало меня изнутри и ,поддавшись ему, я вошла в класс,освещение,как и ожидалось практически отсутствовало, но в глубине класса я заметила чей-то силуэт. - Эй!Заходи и прикрой дверь!*прошептал чей-то знакомый голос* - Широ это ты ? - Да, только веди себя тихо. - Но что ты тут делаешь ? - Это класс изобразительного искусства,что я тут ,по твоему ,могу делать ? - Неужели ты тут рисуешь ?В темноте не удобно же. - Зато не застукает никто. - А что рисуешь ? - Плакат! Мы с ребятами решили устроить небольшой митинг против запрета на возможность творить что-либо.Это ведь нарушает наши права. -Не думаю ,что кто-то это оценит.Ведь всех все устраивает. - Но не меня! - Пошли, это бессмысленно. *Шорох* Мира и Широ спрятались в самом углу кабинета и притихли ,затаив дыхание.Как оказалось это всего лишь ветер шелестел занавесками.Но все же Мира уговорила сестру пойти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.