ID работы: 6483672

Подари мне свои минуты

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ofenbach - be mine Для Чондэ вся жизнь расписана по минутам. В его коде заложено вставать в шесть тридцать утра, делать зарядку в шесть тридцать пять, умываться в шесть пятьдесят пять и пить по утрам только черный кофе. В семь часов и пять минут. Для него вся жизнь - одни лишь цифры, в которых измеряется абсолютно все. Время, деньги, чувства и сам Чондэ. Его рост, вес и зарплата, о которой спрашивает каждый третий человек в его жизни. Естественно, каждый третий получает от Кима только треть положенного им времени. Для этого мужчины вся жизнь - одно большое расписание, которое заучено на десять лет вперед. Поэтому любые изменения, идущие вразрез с его планом, вызывают у Чона панику. А порой и истерику. Так, предложение начальства об отпуске вместо нормальной радостной реакции вызывает лишь раздражение. Ведь у него еще две сводки и один отчет, которые он планировал сдать уже завтра. Но его начальник, очень обеспокоенный его психическим здоровьем, дал ему путевку в зубы, и чуть не вызвал охрану, когда Ким стал отпираться. Смешно, но в его голове в том момент проскользнула мысль порвать ту чертову бумажку, лишь бы никуда не ехать. Вот только за такое его точно бы не похвалили, поэтому Ким, сжав челюсти, взял билет на завтрашний рейс. И мысленно изменил свое расписание: Закончить обедать 13:29 Занять место в самолете 13:29 Потому что вся его жизнь расписана по минутам.

***

Вещи, как назло, идеально влезают в чемодан. Три рубашки пастельных тонов с коротким рукавом, одна черная с длинным, две пары темных брюк и одна пара песочных шорт. В шкафу на глаза бросается светло-серый свитшот с какой-то дурацкой, но модной сейчас наклейкой на груди. Подарок от его коллег, которые, скорее всего, просто решили подшутить над их классическим товарищем. И эта вещь так бы и дальше пылилась на полке, если бы не слова его начальника. Я отправляю тебя туда, чтобы ты расслабился, а не работал. Отдохни хорошенько, вдохни глоток свежего воздуха и сними, наконец, этот отвратительный галстук. И, поскольку Чондэ привык следовать приказам начальства, - и только поэтому, - он кладет эту кофту, запихивая ее на самое дно чемодана. Ким теперь опасается за свою жизнь. Он не привык к таким радикальным переменам.

***

Весь полет для него прошел как в тумане. Руки постоянно чесались, из-за чего Чондэ исписал весь ежедневник разными заметками, которые связаны были с работой. Потому что в 14:15 он начинал писать отчет. Но уже через несколько минут Ким запихивал блокнот подальше в сумку на сиденье перед ним, вспоминая указ начальства, а через несколько секунд после снова его доставал. Ему будет очень сложно прожить эти две недели.

***

Чондэ не запомнил ни название его отеля, ни название пляжа, который прилегал к нему. Он даже с трудом назвал свое имя на ресепшене, а про номер его комнаты можно и не говорить. Потому что нервы начали сдавать еще при приземлении, хотелось сорваться и купить билет на обратную дорогу. Нет, ему нужно отдохнуть от всех этих цифр и привычек, которые и сделали из него невротика. Ким это понимал, но не принимал. Также как и не принял во внимание число на двери его номера, поэтому ключ-карта не подошла, а на попытку вторжения вышел владелец комнаты. - Я, кажется, ничего не заказывал, - парень перед ним, - кстати, тоже кореец, - был ирреально красив. Он выглядел так, будто сам был олицетворением пляжа, моря и солнца. Слишком яркий. - Но я не против, чтобы ты остался со мной подольше. Я Кай. - Чондэ, Ким Чондэ. И я ошибся номером, извините. Мужчина кланяется и поспешно удаляется, чувствуя спиной ухмылку своего случайного знакомого, который провожает его взглядом до самого номера, расположенного в другом конце коридора. Кай смакует его имя на своих губах. Это будет отличный отдых.

***

Чондэ дает себе установку не встречаться с тем типом из 403 номера, но она рушится в тот миг, когда раздается стук в дверь. На пороге стоял тот самый тип, одетый, как типичный турист из комедий. Гавайская рубашка, короткие песочные шорты и очки-авиаторы. Кай, - кажется, он назвался так, - растягивает пухлые губы в ленивой улыбке и наклоняется к Киму, останавливаясь в паре сантиметров от его лица. - Не составишь мне компанию, Чонде? - очки чуть приподнимаются, показывая хитрые кофейные глаза их обладателя. Чондэ почти согласился, застывший, как кролик перед удавом, но вовремя прикусил себе язык, вспоминая о своем расписании. - Извини, но я занят на ближайшие две недели, поэтому прошу меня не беспокоить, - кореец закрывает дверь перед самым носом Кая и прислоняется к ней спиной, накрывая почему-то горящие щеки руками. Он искренне недоумевает, почему какой-то неряшливый проходимец чуть не заставил его изменить своим планам. Ему становится страшно. А Кай за его дверью только ухмыляется, отстукивая на деревянной поверхности незатейливый ритм. Теперь и он будет занят в течение этих четырнадцати дней. Даже если его цель и достойна целой вечности.

***

Третий раз они сталкиваются, когда Ким все-таки решил выбраться к пляжу. Он присел на свободный шезлонг, раскладывая на полотенце крем от загара, бутылку с водой и запасную одежду. Не то что бы он собрался плавать, ну мало ли пригодится. И Чондэ ни за что не признается в том, что хочет опробовать пригодность этих вещей. Вместо этого он просто лежит в тени зонта, рассматривая отдыхающих и лазурное море, пока обзор ему не перекрывают загорелые мужские ноги и не менее загорелый торс. Очень рельефный и… - Хей, вернись в реальность, я знаю, что чертовски хорошо, - Кай сверкает белыми зубами, зачесывая мокрую челку назад, словно он снимается в рекламе. И Чондэ не прочь побыть его партнером. - Ты так сильно покраснел. - Я просто сгорел на солнце, - и это он говорит в компании зонта и крема от загара. - Не мог бы ты мне не мешать? - Ты ведь ничего не делаешь, значит, я не мешаю, - парень садится прямо на песок, облокачиваясь грудью о шезлонг Чона. - Ты мешаешь мне отдыхать, - Ким хмурится, отползая на самый край своего лежака, чтобы ненароком не коснуться кожи этого нахала. - Я наоборот пришел помочь тебе с этим, - нахальный красавчик подтягивается ближе, от чего его жертва резко дергается и летит вниз со своего места. Но почувствовать всю прелесть горячего песка на своей коже ему не дают сильные руки, подхватившие его под спину и колени. Кай пользуется замешательством своей ноши и бодрым шагом семенит к воде, пока та не начала вырываться. Но вместо ударов острыми локтями он ощущает только злое шипение на ухо. Поставь меня на землю. - Я покажу тебе, как надо отдыхать, - парень раскручивается и со всего маху бросает Чондэ в воду, весело смеясь со своей выходки. Но его объект из воды не выныривает, оставаясь темным пятном на дне светлого моря. Кай пугается, мысленно корит себя, что не обдумал вариант с Чондэ-бревном, и ныряет за ним. Но стоило ему только коснуться чужой ладони, как его тут же подтащили ближе, беря в захват шею. Парень неверяще распахивает глаза, сталкиваясь с чужими, полными довольного коварства, и начинает барахтаться, издавая звуки, отдаленно напоминающие ругательства. Планы резко меняются.

***

Чондэ не может понять, как он так просто отказался от своего ритма жизни. Теперь вместо сплошных чисел в своей голове он видит только яркие глаза и пухлые губы, которые шепчут теперь ты окончательно в меня влюбишься, собирая с губ и кожи мужчины сладкие вздохи. А сам Ким понимает, что уже все. Уже влюбился в этого нереального парня, который смел с полок его души пыль и все ежедневники с одинаковыми записями на их страницах. Они проводят вместе все время, не расставаясь даже ночью, потому что банально не хочется. Не хочется отпускать от себя Кая, который теперь ластится к нему, как кошка, не хочется дышать без него. Не хочется возвращаться к своей прежней жизни. Теперь, когда у них одно время на двоих, прогулки по берегу моря с поиском красивых ракушек, и веселое хен, а покатай меня на спине, которому не откажешь. Чондэ вообще поймал себя на том, что исполняет все прихоти младшего. Не спать всю ночь, потому что гроза за окном? Пожалуйста, лишь бы его ребенок так не трясся. Напяливать на себя тот идиотский свитшот, потому что Каю нравится наклейка на нем? Ладно, только оставь в покое мои рубашки. И признаваться самому себе, что эта кофта мягкая, а смуглые руки на ней смотря чертовски правильно.

***

День их расставания бьет под дых своей неизбежностью. Ким мысленно уговаривает себя забыть этот курортный роман, яростно убеждая свое сердце, что нет здесь ничего большего, у него таких как я еще столько будет. И не думать о том, что эти мысли оставляют на его многострадальном органе шрамы. Ведь он же все-таки любит такого нереального Кая, и это пугает. Пугает так, что Чондэ меняет билеты на день раньше положенного и улетает даже не оставив после себя записки. Уже в самолете он жалеет о своем решении и о том, что не спросил у него номера. А Кай стоит в его комнате и вертит в руках визитку, которую благополучно стащил у своего невротика из рубашки. Парень довольно улыбается. Наконец-то ему пригодится диплом экономиста.

***

Не сказать, что начальник рад появлению своего работника, который, как он помнит, должен был отсутствовать еще сутки, но, и расстроен он не был. Работы накопилось много, а Чондэ с его внутренними часами как раз кстати. Поэтому он нагружает своего подчиненного тонной отчетов, не замечая его грустных вздохов и маленькой ракушки, которую тот вечно крутит в руках. Уже через три дня начальник сетует на свою заботливость, потому что от прежнего Кима не остается и следа. Мужчина начал опаздывать, стал более рассеянным, да и вообще выглядит он помятым. Будто заболел, честное слово. А последняя сводка, которая из финансовой докладной превращается в сказку о каком-то Кае, выводит начальника на сайт их фирмы, чтобы дать объявление. В финансовый отдел требуется помощник. Все подробности по телефону. И как хорошо, что на него откликаются в тот же вечер.

***

Чондэ весь извелся, пытаясь написать без ошибки хотя бы одно слово. Он настолько сосредоточился на этой аккредо… аккредитак… черт, акк-ре-ди-та-ци-я, что не замечает, как кто-то заходит в кабинет его босса и уже через пять минут выходит оттуда, нагло вырывая мужчину из его мыслей. - Привет, я Ким Чонин, - усаживаясь бедром на его стол и сверкая любимой улыбкой. - Я ваш новый помощник, господин Ким. Уделите мне ваше время, пожалуйста. Чондэ сначала не верит своим глазам, но потом, опомнившись, притягивает своего Кая к себе в объятия, чтобы придушить и поцеловать те губы, по которым он так успел соскучиться. Ким Чонин, значит? Ну прости, ты ведь не спрашивал мой паспорт, поужинаем сегодня? Да хоть потом позавтракаем. Теперь в его расписании есть только Ким Кай, который на самом деле Чонин. А еще умеет жарить отличные блинчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.