ID работы: 6483715

Нарцисса

Джен
R
Заморожен
52
Размер:
1 061 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 220 Отзывы 27 В сборник Скачать

53. Испытания

Настройки текста
*** Ты говоришь, что у тебя по географии трояк, а мне на это просто наплевать, Ты говоришь, что кто-то из-за тебя там получил синяк, Многозначительно молчу, и дальше мы идём гулять" В. Цой "Восьмиклассница" *** Элитный центр Магического Лондона, а конкретно Даймонд стрит, сиял вечерними огнями. Рестораны с интерьерами дворцов, модные бутики с 6-значными ценниками, сверкающие витрины, закрытые клубы, открытые люки лимузинов, из которых высовывались хохочущие пьяненькие ведьмочки, навязчивая реклама и таинственные двери без надписей, невесомый еле уловимый запах марихуаны и дорогих духов, неспешно прогуливающиеся ухоженные дамы света подручку с джентльменами и ещё более ухоженные дамы полусвета за ручку с мажорами, оплачивающими банкет, скрытые под сложными трехмерными чарами казино, идеальные банки, в которых было чище, чем в больницах, лёгкий джаз, идеально вписывающийся в атмосферу Даймонд стрит. Рядом с этой улицей "Жёлтого дьявола" послышался хлопок трансгрессии. Драко Малфой с полным безразличием огляделся по сторонам и с таким же безразличием вошёл в этот рай миллионеров. Когда-то, ещё в школьные годы, он любил спускать здесь круглые суммы денег, доказывая каким-то людям и самому себе свою значимость таким бессмысленным образом. Отсидев в самой ужасной тюрьме Британии и выйдя оттуда в 19 лет, он пересмотрел свои ценности. Теперь Даймонд стрит, с которой словно слетела вся позолота, казалась ему воплощением бессмысленности, вульгарности и разврата, рассадником мошенников в приличных костюмах, молодых мажоров с дурными наклонностями, однодневных богачей и косящих под леди содержанток. Здесь оценивалось абсолютно все, начиная от зданий и заканчивая запонками случайного прохожего. Несколько прогуливающихся, подобно ходячим витринам, дамочек уже просканировали своим взглядом Драко. Они подобно машинкам, которые читают штрихкоды, уже определили стоимость его костюма, примерный размер состояния и, к несчастью, его личность. Одна из них слегка кивнула ему. Малфой дошёл до ресторана "Прага", дверь открылась с помощью наложенных чар (а может быть, просто на автоматике), Драко собрался уже перешагнуть порог (на котором тоже стояли чары, такие, что посетитель, как только перешагивает через границу, заключает магический договор, он не может уйти, не заплатив за вход n-ное количество галеонов. Что делали с теми, у кого не было достаточной суммы, умалчивается). Перешагнув порог, и посмотрев на часы, на которых было 16.57, Малфой едва не выругался, вспомнив о том, что помимо встречи с отцом в 17.00, его ждала встреча с Салли Уэлч в 16.30 в Хогсмиде. И как это совместить? Драко заплатил 365 галеонов за то, что он просто перешагнул этот самый злосчастный порог, и вышел из ресторана. На Даймонд стрит стоял противоаппарационный купол, поэтому пришлось выйти за пределы этой улицы, чтобы трансгресстровать. Пройдя эту территорию кричащей роскоши, Драко переместился. Хлопок трансгрессии. В нос Малфою ударил запах козьего навоза и дешевого самогонного огневиски, это означало, что Драко успешно трансгрессировал куда-то около "Кабаньей головы". Малфой неприязненно поморщился, оглядывая местный провинциальный колорит. Кто-то открыл дверь, вылил ведро помоев прямо на улицу и выпустил козу погулять. Аберфорт Дамблдор, владелец сего великолепия, держал козу, чтобы торговать ещё и козьим молоком, получая за это дополнительную прибыль. Малфой обошел здание бара по периметру и увидел возле входа Салли Уэлч, которая стояла и стучала зубами от холода. Гриффиндорка дышала на руки, чтобы их согреть, бормотала, согревающие чары, которые дрожащей рукой и из чужой палочки выходили просто ужасно, в дополнение к этому Салли шмыгала носом, что было признаком начинающегося насморка. "Вот дура, почему она не зашла внутрь этого бара, чтобы не мерзнуть", - подумал Малфой, глядя на посиневшую от холода Уэлч в коротком чёрном платье с блестками и короткой кожаной куртке. -Добрый вечер, прошу меня простить за опоздание, - произнёс Драко, сигнализируя о своём присутствии. -Здрасте, - произнесла Салли, - я жду вас полчаса. -Ещё раз извиняюсь. Держи свою палочку, - Драко достал из внутреннего кармана пальто волшебную палочку Салли и протянул ей. Уэлч взяла свою палочку из его длинных бледных пальцев. Драко выжидательно уставился на девушку. Салли поторзмозила пару секунд, потом сказала "А, точно!" и достала из сумочки волшебную палочку Малфоя и передала её владельцу. -Ну, ладно, у меня дела, я пошёл. Пока. Одевайся теплее, - сказал Драко и собирался уже трансгрессировать обратно на Даймонд стрит. -Подождите, - окликнула его звезда "Подслушки ВХогвартсе", - а разве мы не пойдём в нормальное место, как вы писали? Драко посмотрел на крайне обиженную Уэлч, закатил глаза и подумал " Есть вероятность, что отец опоздает, хотя нет, он же до*уя пунктуальный. А ладно, плевать". Малфой схватил Уэлч за руку и трансгрессировал с ней на Даймонд стрит. Опустившись на асфальт, Салли слегка покачнулась и закашлялась. Её с непривычки мутило после трансгрессии. Драко тактично сделал вид, что не заметил, подождав с минуту, пока она придёт в себя. Уэлч стала с открытым ртом осматривать роскошное убранство вокруг и завлекательные вывески, но ей не дали на это времени. -Пойдём, - сказал Драко и быстрым шагом направился к ресторану "Прага". Уэлч по дороге ловила на себе насмешливо-презрительные взгляды. В Хогвартсе ей казалось, что она красиво оделась и накрасилась, но тут она, глядя на идеально-ухоженных девушек, ощущала себя стремно и убого. -Прошу, - Драко пропустил Салли вперед, когда открылась дверь " Праги". Уэлч нерешительно зашла внутрь, оглядев сияющие дворцовые интерьеры. Подумав, как она глупо выглядит, Салли закрыла рот и попыталась придать лицу более отстраненное выражение. Рядом с ней нарисовался официант с подобострастной улыбкой и стал сладким голосом спрашивать: -Вы столик заказывали? Вас ожидают? Желаете разместиться на первом этаже или на втором? -Что? - спросила Уэлч, окончательно смущаясь и чувствуя себя совершенно не в своей тарелке, - а? Нет, не знаю.. Драко, не глядя, бросил официанту в руки своё пальто и отмахнувшись от него, как от назойливой мухи, пошёл к тому столу, с которого лучше всего виден вход. Официант хотел сказать, что тот стол забронирован, но потом подумал, что лучше промолчать, ибо связываться с Малфоями себе дороже. Драко отодвинул стул Салли, та пробормотала "спасибо" и села, сам блондин расположился напротив двери, чтобы опять же лучше видеть вход. Официант снова материалтзовался рядом с ними и спросил: -Чего изволите, мистер Малфой? -Мне ничего, - равнодушно отозвался Драко, - а мисс принесите, чего она закажет. Салли листала меню с оживающими картинками и беспомощно смотрела на Драко. Малфой же смотрел то на дверь, то на часы. В его жизни произошёл поразительно редкий случай - отец, любящий пословицу "Точность - вежливость королей" и вбивающий с детства в голову Драко важность приходить во время, сам опаздывал. Мда. -...Фондю, клафути, ещё есть французские жульены.... - перечислял официант, - вот какую кухню вы больше всего предпочитаете? -Я.. Я не знаю, - растерянно произнесла Салли. -Паста с соусом болоньезе и отбивные в брусничном соусе - вкусно, сам пробовал,- Драко, наконец, помог ей соориентироваться. -Да, давайте это, - сказала Салли. Официант поклонился и ушёл. -Расслабься, - сказал Драко, не отрывая взгляда от двери. Он боковым зрением видел, как Салли напряженно оглядывается по сторонам. -Угу, - произнесла Уэлч. -Какие новости в школе? - спросил Малфой, чтобы как-то заполнить паузу, - как там вообще эта шарага? -Не развалилась ещё, - ответила Уэлч, - ну, из новостей Кассандру уволили. -За что? - спросил Драко, зная ответ. -За то, что... Ну, как вам сказать, - Салли густо покраснела. Она могла без стыда говорить на такие темы с ровесниками, но говорить такое Малфою было стремно. Салли вздохнула и произнесла: -За совращение ученика. Драко таинственно улыбнулся, но никак это не прокомментировал. Уэлч захотелось сменить тему, она стала тараторить: -Выборы старост будут. Там просто все старосты показали себя с плохой стороны. Я, кстати, тоже староста, интересно на кого меня сменят... -Ты староста? - спросил Малфой, вполуха слушая её болтовню. -Да. -И что же ты сделала? -Э-э... Этот вопрос победил в номинации "Неловкий вопрос года". Уэлч пробормотала что-то невнятное про то, что она прогуляла уроки и суициднулась, умолчав о том, что вся школа считает её шлюхой. Ну, кроме Эйлин Снейп... Малфой не стал продолжать эту тему, имея хорошее чувство такта, и улавливая на интуитивном уровне, что об этом не стоит продолжать говорить. Он свернул беседу на обсуждение грядущего квиддичного матча. Вскоре принесли пасту болоньезе. Салли принялась есть. -Приятного аппетита, - произнёс Драко, думая о том, что же могло задержать отца на полчаса и всерьёз волнуясь о том, что он может не прийти. -Фпафибо, - произнесла Салли с набитым ртом, - так вроде в школе все нормально, только вот у меня тройка выходит в полугодии за трансфигурацию, за зелья и за руны. Я не знаю, как исправить, времени уже мало. Конечно, у меня и раньше были тройки.. Драко кивал, изображая заинтересованность. -А ещё недавно Нил Литтлвотч подрался с Мальсибером. Нил сказал, что он подрался с ним за меня, но на самом деле Мальсибер сказал что-то противное про отца Нила, ну, что типа тот основал программу убийств магглов, и чем он лучше того-кого-уже-можно-называть. Вот...- тарахтела Уэлч, успевая при этом одновременно есть макароны. На слове "Литтлвотч" Драко внимательно посмотрел на Салли. -А кстати, хотел спросить, зачем ты Скорпиусу написала, что в смерти их с Деем подружки виноват отец этого твоего Литтлвотча? - спросил Малфой. -Потому, что это правда, - ответила Уэлч. -Я знаю, что это правда, - произнёс Драко, - и я знал это задолго до тебя, моих детей и самого Нила Литтлвотча, но я не понимаю, зачем в эти детективные истории вмешивать этих двоих? Они и без этого приключения себе находят. -Ну, просто Скорпиус попросил. Я разузнала, - ответила Салли, умолчав о том, каким способом ей приходилось получать от Нила информацию. Драко поражался её простоте. "Просто попросили", " Потому, что же правда". Мало ли, что является правдой. Магглам пойти сказать, что ты волшебник, и быть упеченным в дурдом или в "Арсенал". Но зато это же правда, значит её надо сказать. Малфоя убивала логика Салли. Наконец, двери распахнулись и вошёл Люциус. Отдав кому-то из персонала трость с драгоценными каменьями и пальто, он огляделся по сторонам, ухмыльнулся, остановившись взглядом на сыне и прошествовал за свободный столик, более не глядя на Драко. Малфой-младший быстро подозвал официанта и сказал ему: -Даме приносите всего, что она пожелает. Драко достал из кармана маленькую записную книжку, заклинанием увеличил её, вырвал оттуда страницу и записал номер своего счёта. -Чек вышлите на этот счёт, - произнёс блондин, вручая официанту бумажку. -Прошу меня простить, у меня встреча, - сказал Драко, вставая из-за стола, - да, и палочку свою подпиши. Малфой-младший удалился к своему отцу. Салли непонимающе хлопала глазами, думая " Что он имел ввиду под этой фразой? Почему я должна подписывать свою палочку? Ушёл. Обидно. Ну, ладно хотя бы пожру". Уэлч оглянулась по сторонам, тихонько достала свой телефон из сумки и запилила селфи на фоне дворцового интерьера. Уэлч выложила это на свою страницу с хештегом #DimondstreetPraga. Девушка подумала, что раз нельзя избавиться от дурной славы, то нужно её поддерживать и наслаждаться этой шумихой вокруг своей персоны. Как же сильно изменила её некогда спокойную и размеренную жизнь и её саму всего лишь одна случайная встреча после которой каждый день Салли стал похож на бред сумасшедшего. *** Люциус пожал Драко руку, указал кивком головы на Уэлч и спросил презрительно: -А это кто? Твоя проститутка? -Да, это моя проститутка, - ответил Драко, желая, чтобы отец больше ничего не спрашивал об этом и перешёл к делу. -Такое себе, глупо и дёшево выглядит. Грейнджер симпатичнее, - высказал своё никому не нужное мнение Люциус, - ну чтож, поговорим о деле, мой дорогой сын. -Поговорим. Ты согласен принять моё предложение? - спросил Драко, внимательно следя за реакцией отца. Оба Малфоя сохраняли непроницаемые выражения лиц. Игроки покера им бы позавидовали. --Я, конечно, понимаю твою обеспокоенность и желание идти на уступки, но не находишь ли ты, что уже поздно, очень поздно это делать, - с сокрушением произнёс Люциус, разве что не поцокав язычком для трагичности, - мне очень обидно, что раньше тебе не пришла мысль позаботиться о своём престарелом отце, выделить ему немножко банковских ячеек, немножко симпатичных участков, на которых он бы смог доживать свою старость. Очень ранит, что эти светлые мысли пришли к тебе в голову так поздно. -Не строй из себя жертву. Ты сам орал, что не примешь ни кната от предателя крови, - равнодушно сказал Драко, - и сокрушался о том, каким же ты местом думал, когда перед Азкабаном переписал все на меня и на маму. -Я тогда вышел из Азкабана и меня можно понять. В тюрьме у людей портиться рассудок, а твоё предательство крови тоже далеко не порадовало меня, однако, не будем об этом. Ты мне предлагаешь два участка земли в Уилтшире, счёта номер 474489 и номер 3933917 в банке Гринготтс, участок земли в Йоркшире, неподалёку от Лестрейнджей. Приятно, что ты хочешь меня поселить рядом с этой неадекватной семьёй.. - наизвусть диктовал Люциус, сменив сладкий неторопливый тон на холодной бухгалтерский, - а также жалкий завод по переработке мусора. -Не переработке мусора, а утилизации вышедших из строя артефактов, - поправил Драко. -Короче, мусора, - настоял Люциус, - меня очень печалит, что ты оцениваешь свою благодарность за твоё воспитание так низко. Драко сдерживался, чтобы не высказать всей своей "благодарности" за воспитание. В нецензурных выражениях. Люциус в этот момент вспоминал, что Каллидора советовала ему играть по крупному и не соглашаться ни на малейшую уступку до тех пор, пока он не заберет все.. Но Люциус не был бы Люциусом, если бы не решил подстраховаться. Малфои посмотрели друг на друга взглядами "Кто кого нае*ет?" -Но я человек негордый и неприхотливый, - произнёс Люциус. Драко усмехнулся. Он не переставал удивляться, как Люциус может давать себе характеристику полностью противоположную действительности и при этом так, словно он сам в это верит. -.. Поэтому я согласен на твоё позорное предложение, - наконец, закончил Малфой-старший. "Ну, наконец-то. А нельзя было это сразу сказать, минуя все эти красочные предисловия?" - подумал Драко, хотя и знал, что Люциус никогда не упустит возможность лишний раз потянуть время и поиздеваться. Драко тут же достал папку и вытащил все необходимые документы. -А ты подготовился, - прокомментировал сын Абраксаса и Присциллы Мелифлуа. -Все благодаря твоему чудесному воспитанию, - сказал Малфой-младший, подавая отцу в руки самопишущее перо. По старым магическим законам, чтобы сделка была максимально честной и её нельзя было нарушить, договоры подписывали кровью, поэтому традиционно в кожаных папках для магических контрактов была маленькая симпатичная булавочка, которой нужно было проколоть палец, чтобы скрепить договор. Для магглов и волшебников с передовыми взглядами этот обычай казался средневеково диким, но для старой магической аристократии (старой не в плане возраста, а в плане древности рода) это считалось нормой, и более того надежным способом закрепить сделку. Ведь бумаги и подписи можно подделывать, а кровь - нет. Люциус аккуратно поставил свою сложную завитушечную подпись на все документы. Чернила мгновенно впитались в бумагу. Драко быстро их перелистал и тоже везде в углу поставил свою подпись. Она у него была простая, с сильным нажимом легко читаемая, состоящая просто из буквы "Д", фамилии и длинного стремительного подчеркивания. Далее Драко проколол палец булавкой. (Все поборники стерильности и люди, боящиеся вида крови морщатся на этом моменте). Красная капля упала на верхнюю страницу, с помощью магии она просочилась через всю стопку. Подобный фокус был изобретен достаточно давно, в эпоху Возрождения, неким Корвусом Лестрейнджем Пятым, который после смерти брата от потери крови, когда тот подписал сотни приказов, разработал специальный состав, позволяющий одной каплей крови подписывать целую стопку документов. Самое забавное, что консервативные волшебники осуждали его новшество. Потом другой булавкой " воспользовался" Люциус. Его кровь расползлась по страницам и сложилась во фразу на латыне, что символизировало о том, что договор скреплён. -Что ж, полагаю разговор окончен, - произнёс Драко, убирая половину документов себе, - до свидания. -Куда ты торопишься? - спросил Люциус с приятнейшей улыбкой, - твоя дама для удовольствий уже куда-то ушла, так, что можешь не спешить. -Моя дама для? Кто?- не понял Драко. -Проститутка твоя сбежала говорю, можешь не торопиться, - сказал Люциус, мигом утративший сахарные интонации в голосе. "Вот, куда её фестрал понес?" - подумал Малфой-младший, -"не могла дождаться, чтобы я трансгрессировал с ней в Хогсмид? Вот делать мне больше нечего, как носиться с этой девчонкой". -Так тем более мне стоит поторопиться, чтобы найти эту даму для удовольствий, - сказал Драко, мысленно переименовывая её в даму для порчи нервов, - поэтому я вынужден покинуть твоё общество. -Жаль, конечно, но всего доброго, - сказал Люциус пожимая сыну руку. Драко удалился с мыслями о том, что какой он молодец, что написал на документе невидимыми чернилами небольшие поправочки вроде той, что при появлении этой бумаги в суде, все договорённости считаются недействительными или по истечении определённого срока нужно обновить договор. Люциус остался сидеть на своём месте, попивать дорогое вино, противно улыбаться и крутить в руках булавку, точную копию булавки Драко, разве что окропленную слезами единорога, которые изменяют состав крови, превращая её в воду. По сути дела Люциус "скрепил" договоры водой. Кто кого переиграл? *** Музыкальная тема для отрывка: Snape of my heart (Sting) Нарцисса-младшая возвращалась с полётов в башню Когтеврана по тёмным коридорам Хогвартса. До отбоя оставался час. Девочка решила скоротать путь, и вместо того, чтобы пройти по большому коридору, где были кабинеты трансфигурации, чар, рун и много чего ещё, она решила пройти через параллельный коридор, где находились комнаты старост школы, которые пустовали после войны, ибо в этой дурацкой традиции не было смысла. Хватает старост факультета. Вообще эти комнаты называли комнатами "гражданского брака" потому, что это было единственным местом в Хогвартсе, где жили фактически бок о бок представители разных полов. Последними старостами школы были... Родители Нарциссы.. Видимо, в каждой шутке есть доля правды. После войны эти должности упразднили за ненадобностью. Также в этом коридоре была ужасно бессмысленная и непонятно как здесь появляющаяся "Исчезающая дверь". Она появлялась в любой момент в любом месте этого узкого коридора и могла здорово что-нибудь прищемить незадачливому прохожему. Мама рассказывала Цисси, что эта дверь вырвала ей немало волос за 6 курс учёбы. Отец ничего ей не рассказывал про эту дверь.. -Ай! - воскликнула Нарцисса, когда чудо-дверь появилась из ниоткуда и атаковала её. Она прищемила метлу и стала открываться и закрываться, не давая блондинке пройти. Помощи ждать было неоткуда, ибо вокруг не было ни одной живой души, поэтому отбивать свою метлу у двери пришлось самостоятельно. Нарцисса произнесла заклинание против простейших полтергейстов, надеясь, что оно подействует на дверь, которая питалась негативными эмоциями тех, кому она мешала пройти. Заклинание подействовало. Дверь исчезла, но тут внезапно Нарциссу кто-то схватил, заткнул ей рот, надавил ей на запястье так, что палочка выпала из её рук. Цисси стала дергаться и извиваться. -Тихо, - шепнул голос. Малфой узнала голос Арманда. Цисси хотела заорать " Отпусти меня!", но получилось только сдавленное мычание. -Давай потащили её. Это последняя, - послышался голос Фреда. Нарцисса вертела головой в полном непонимании. -Ай, она за палец меня укусила, - произнёс Орион. Цисси пыталась отбиваться, хотя знала, что без палочки против троих мальчиков она сделать ничего не сможет. -Так крепче её держи, - сказал Лестрейндж, - насчёт три толкаем её в комнату и закрываем. Раз, два, три. Стойте, у меня рука в её волосах запуталась. Блин, почему они у неё такие пышные? Арманд, наконец, выпутал свою руку из волос Нарциссы, толкнул девочку в комнаты старост школы и закрыл дверь. Орион и Фред налегли на дверь, чтобы её нельзя было открыть изнутри и запечатали вход заклинаниями. -Выпустите! Зачем вы меня тут закрыли? - спросила Нарцисса, колотя кулаками по двери. -Пока не помиритесь, не выпустим, - сказал Арманд, усаживаясь под дверью и пытаясь жонглировать четырьмя волшебными палочками. Нарцисса оглянулась по сторонам и увидела в маленькой гостиной старост школы на диванчиках напротив друг друга сидят Роза и Кассиопея. Теперь все стало понятным. Фред, Орион и Арманд закрыли тут всех троих, потому, что им надоело смотреть на то, как они все ссорятся или вовсе не общаются. Лестрейндж поочередно дал "пять" своим соучастниками преступления. -Уизли, мерзкое создание, клянусь, когда вы меня выпустите отсюда, я испробую на тебе весь ассортимент черномагических заклинаний. Рыжий болван! У тебя наблюдается явный дефицит мозгов! - возмущалась Цисс. -Обожаю, когда она ругается, - произнёс Фред, слушая это, словно любимую музыку, - нет, чтобы просто обматерить, она так изящно говорит "мерзкое создание, рыжий болван! У тебя дефицит мозгов!", - передразнил Нарциссу Фред, пытаясь подражать её интонациям. -У меня завтра серьезный матч! Арманд, тебя я вообще на люстре в Большом зале за шкирку подвешу! - продолжала грозиться Цисс,- Орион, что ты ржешь? -В Большом зале нет люстры, - произнёс сын Регулуса. -Значит я превращу тебя в люстру и подвешу на ней Арманда! - воскликнула Нарцисса, в последний раз ударив по двери. -Это бесполезно. Они не откроют, - произнесла Кассиопея, зевая, - наверное, проще лечь спать. Нарцисса взглянула на слизеринку, но ничего ей не сказала. -А зачем вы тут караулите под дверью? - спросила Цисси у мальчиков. -Чтобы проследить за тем, как вы помиритесь и чтобы вы друг друга не поубивали, - ответил Арманд. -Гениально, - прокомментировала Нарцисса и сползла по двери. -Что ж, время выбрать кровать, - удивительно спокойно сказала Кассиопея. -Пчих! - чихнула Роза, - почему здесь так пыльно? -Потому, что здесь убирались в последний раз ещё до нашего рождения, - ответила Блэк. -А что это за комната? - спросила любопытная Уизли. -Комната старост школы, - ответила Нарцисса, - здесь жили мои родители на 6 курсе. Правда, всего полгода. -Такое чувство, что им пришлось покидать это место в спешке, - произнесла Кассиопея, поднимая с пола какую-то штуку, - что это? -Какой-то доисторический плеер, - ответила Роза, взглянув на вещь. -Ну, а что вы хотите? Начало двухтысячных, - сказала Нарцисса, отбирая из рук гриффиндорки плеер. На задней стороне была наклеена бумажка на скотч. На бумажке было написано "H. Granger". -Мама любит все подписывать, - улыбнулась Цисси, крутя в руках плеер. Нарцисса зашла в комнату, которая была слева. Это некогда была комната Гермионы. Кровать с бежевым покрывалом, тумбочка, шкаф. Цисси открыла тумбочку. Там был только засохший крем для рук и учебник по истории магии для 6 курса. На форзаце карандашом была подписана фамилия Гермионы. На пыльном ковре валялась какая-то железная заколка для волос.. Больше в комнате не было ничего, указывающее на пребывание Гермионы. Несмотря на это, Нарциссе было несложно представить, как мама встаёт с постели, обувается в тапочки, закалывает волосы, идёт в душ, что-то читает, убирая мешающую прядь за ухо. Цисси покинула безжизненную заброшенную комнату и зашла в гостиную. Там Кассиопея ругалась с Розой, но Нарцисса не заострила на это внимания. Она пошла в противоположную комнату. Девочка толкнула заедающую дверь и вошла в комнату, в которой полгода жил её отец. 13 лет назад. Тихо, пыльно. Большая кровать с зелёным покрывалом. На тумбочке стоял одинокий пустой флакон из-под одеколона. Нарцисса взяла в руки флакон. Остатки одеколона уже давно выветрились и флакон ничем не пах. Цисси положила ёмкость на место. В тумбочке ничего не было. На полу валялась пуговица и пробка от огневиски. "Почему в эти комнаты никто не ходит?" - подумала Нарцисса, - "это ж был бы рай для уединения дурацких влюблённых парочек вроде Мари-Виктуар и Скайса". Хотя Цисси была рада, эти комнаты не оскорбляют своим присутствием подобные личности. Когтевранка была не в курсе, что МакГонагалл наложила на эти комнаты какие-то сложные чары, из-за которых сюда не мог пройти никто старше второго курса. Именно поэтому эти помещения никого не интересовали. Послышался какой-то грохот. Нарцисса выбежала из комнаты отца и увидела, что Роза и Кассиопея пихаются возле двери, и пытаются подсмотреть в замочную скважину о том, что происходит снаружи. -Что там? - спросила Цисси. Кассиопея шикнула на неё и продолжила смотреть в замочную скважину. Нарцисса подошла к ним и прислушалась к тому, что происходит за дверью. -МакЛагген, ты думал, что спокойно сможешь свалить, - послышался голос Фреда, - наверное, ты страдаешь сколерлзом, но мы не забыли что ты позорно свалил с дуэли. -Я не сваливал, - сказал Саймон. -Ну, да, ты просто не пришёл на неё, - фыркнул Лестрейндж. Все трое окружили МакЛаггена, отрезая ему пути к бегству. -По правилам дуэль должна состояться, - произнёс Арманд. -Как, здесь же нет Малфой, - сказал Саймон. -Вообще-то она здесь есть, за той дверью, но это неважно. Дуэль у тебя будет не с ней, а со мной, - произнёс Лестрейндж, перекатывая в руках все 4 палочки, свою и 3 палочки Розы, Кассиопеи и Нарциссы. -У нас не будет стандартной дуэли, - продолжил Арманд, лениво прохаживаясь, но не выпуская МакЛаггена из поля зрения и ни на секунду не ослабляя внимания, - чтобы не устраивать шум, и не привлекать внимание преподов, у нас будет дуэль ордалии. -Это как? - тупо спросил Саймон. -Не читал дуэльный кодекс? - спросил Лестрейндж, - стыдно, ещё чистокровный волшебник. Позор. Ордалии - это поединок испытанием на прочность. Например, час с дементорами. Выигрывает тот, кто обладает сильной волей. МакЛагген выпал в осадок. -Но ты можешь избежать дуэли, попросив прощения у Цисси прилюдно, - добавил Лестрейндж. -Нет, - Саймону претила мысль унижения перед всеми. -Хорошо, тогда начнём, - произнёс Арманд, - все честно. Орион, окажи мне честь побыть секундантом. -А мне секунданта? - спросил Саймон, чувствуя несправедливость. -Уизли будет твоим секундантом, - сказал Арманд. -В смысле? Ты чего раскомандовался? А меня спросить? - возмутился Фред, - ладно, хорошо. Арманд взял в руки железный брелок, отлеветировал магией к сопернику и нагрел его заклинанием. Железо раскалилось, Саймон хотел заорать, но на него весьма оперативно Фред наложил заклинание немоты. Арманд сжал в руке такой же раскаленный брелок. -Кто первым выронит брелок, тот проиграл, - пугающе ровным голосом произнёс Лестрейндж в то время, как его кожу плавило раскаленное железо. МакЛагген тут же выронил брелок. С него сняли заклятье немоты. -Да пошли вы, больные мазохисты! - сказал Саймон, дуя на руку и убежал -Все можешь ронять брелок, невольник чести, - сказал Орион Арманду. Лестрейндж положил брелок на пол. На его ладони, как клеймо от печатались следы брелка в виде Эйфелевой башни. Фред одним пальцем дотронулся до остывающего брелка и тут же поморщился от боли. -Как ты так спокойно держал эту железяку? - спросил Уизли, - это же чертовски больно. -Не так больно, как точечные Круциатусы от мачехи, - сказал Арманд, заживляя руку заклинаниями. -Этот отпечаток, походу навсегда останется, - произнёс Орион, разглядывая обожженную ладонь друга. По другую сторону двери Кассиопея в шоке посмотрела на Нарциссу и произнесла: -Малфой, только что за твою честь проводили дуэль ордалии. Арманд получил ожог на всю жизнь. -Я его не заставляла это делать, - холодно сказала Цисси. -Ты действительно не понимаешь? - Кассиопея посмотрела на Нарциссу, как на умственно отсталую, - Арманд спалил себе руку за твою честь. -Если ума нет, можно вообще полностью устроить самому себе холокост, - фыркнула Цисс и ушла в бывшую комнату Гермионы, хлопнув при этом дверью. Блэк покрутила пальцем у виска. -Нет, она действительно не понимает, что это значит. -А что это значит? - спросила Роза, взглянув своими большими голубыми глазами на Блэк. Кассиопея снисходительно объяснила: -Древний способ дуэли ордалиями по традиции происходит только в тех случаях, если оскорбление нанесено тебе самому, твоей матери, дочери или жене. Так же такой поединок утраивали перед столкновением двух армий, когда выходило два лидера и проводили такую дуэль, чтобы укрепить дух своих бойцов. -Сейчас было военное столкновение? - безнадёжно тупила Роза. -Да, Уизли, именно так. А их армиями были Фред и Орион, - сказала Блэк и крикнула так, чтобы мальчики услышали, - эй, вы как? Может нужна помощь? -Нет, у нас все в порядке, - ответил Орион. -Тогда, может быть, откроете? - спросила Блэк. -Не откроем, пока вы все не помиритесь, - ответил Арманд, - пока что я не вижу прогресса. Следующую фразу Лестрейндж уже адресовал Фреду и Ориону: -Мда... Вот допустим я недолюбливаю МакЛаггена или своего брата, но я не рассказываю гадости про них всей школе, я не окунаю их в головой в унитаз, словив тайком в коридоре, я не подкладываю МакГонагалл компромат на их мамок, не душу подушкой после милой беседы, я просто даю им по е*алу при удобном случае, так почему же девчонки так делают? -Женская дружба, - произнес Фред. -Если это дружба, то я боюсь представить, как у них выглядит вражда, - сказал Арманд. Кассиопея и Роза сидели возле двери. -Почему ты меня ненавидишь? - спросила Уизли, нарушая тишину. -Потому, что ты- предательница. Если бы не тот твой поступок, я бы, возможно, даже смогла с тобой подружиться, несмотря на то, что меня бесят все твои черты характера, - прямо ответила Кассиопея. -Но может стоит попробовать нейтрально друг к другу относиться? - несмело сказала Роза. -Ты в своём уме? После того, как ты всей школе трепала про нас грязь? -А Цисси ты сможешь простить то, что она так сделала с твоей мамой? - спросила Роза. -Нет, но она это сделала потому, что у её отца с моей мамой были какие-то жесткие терки, она тогда думала, что моя мама отравила её отца,- сказала Кассиопея, - моя мамка, конечно, далеко не идеал, но даже она не заслуживает, чтобы с ней так поступили. Из бывшей комнаты Гермионы вышла Нарцисса. Заплаканная Нарцисса. Роза и Кассиопея ещё никогда не видели её в слезах. Цисси всхлипнула и начала: -Девочки, я так скучала по вам, простите меня обе, я не могу без вас. Я так устала держаться. За эти полгода в моей жизни произошло столько бреда, что я не могу уже больше выдерживать! Я не могу без вашей поддержки. На днях меня чуть не сожрал мой друг в обличие оборотня, у нашей семьи отбирают имущество, сегодня Серпенус хотел наслать на меня Империус.. Завтра матч, а я даже не представляю, как я буду играть. Я устала уже от этого всего. Хочется просто сидеть с вами, болтать, пить какао и жить спокойной жизнью без всяких ссор, происшествий и так далее. А ещё.. Ещё я вот нахожусь здесь, и понимаю, что в этом месте есть что-то особенное... -Цисси сломалась, - коротко прокомментировала Кассиопея. В глазах Блэк мелькнуло что-то, похожее на сочувствие. Кассиопея взяла Нарциссу за руку и закрыла глаза. -Что ты делаешь? - спросила Роза. -Подпитываю её немного своей магией, - ответила Блэк, - так ей станет лучше. -А я так смогу? - спросила Уизли. -Да, если сосредоточишься, - ответила Кассиопея. Роза взяла Цисси за другую руку, закрыла глаза и изо всех сил пожелала передать часть своей магической энергии Нарциссе. -Сомкните руки, - попросила Цисс обеих подруг. Роза и Кассиопея переглянулись и сомкнули руки. Теперь девочки образовали круг. Магия циркулировала по замкнутому кругу, не выходя за его пределы. Это было странное ощущение. Каждая из троих чувствовала эту циркуляцию и определяла, чьи потоки магии через неё проходят. Это нельзя было объяснить, но чувствовалось, что у каждой магия индивидуальна и неповторима. Был такой же звук, как от длинных ламп в школе, низкий однообразный. В такие моменты начинаешь осознавать, сколько силы в тебе есть, столько, что ты можешь без ущерба для себя делиться ей с другими, и начинаешь верить, что, действительно, существовали такие времена, когда древние волшебники могли менять погоду, осушать целые моря... Волшебная палочка начинала казаться воплощением ущербности современных магов, которые утратили веру в силу мысли, которой можно было сворачивать горы в прямом и переносном смысле. Юные ведьмы разомкнули руки. Циркуляция магии прекратилась. У Розы слегка кружилась голова от переизбытка энергии, ведь магические потенциалы Нарциссы и Кассиопеи были выше, чем у неё. -А давайте дверь выломаем, - предложила Кассиопея. -Так тогда она на мальчиков свалиться, - сказала Нарцисса. -В этом и состоит моя задумка, - произнесла Блэк. Цисси прислонила руки к двери и стала нашептывать что-то. Сейчас магия без палочки ей давалась легко, и вскоре в комнате запахло жженной дсп. -Хватит портить школьное имущество. Ложитесь спать, - сказал Арманд из-за двери. -Ну, ладно, раз ты сказал, то конечно же мы послушаемся, - произнесла Кассиопея. Девочек и вправду уже клонило в сон. Все трое сели на небольшой диван и вяло беседовали. -А давайте представим, какими бы мы были, если бы родились, например, 5 сотен лет назад, - произнесла Роза, зевая. Уизли полулежала, её ноги свисали с подлокотника, а голова покоилась на коленях Нарциссы. -Ну, давай, - согласилась блондинка, - я бы жила немного в другом месте. Мэнор был построен 322 года назад и несколько раз его переделывали, а до этого мои предки жили в большом, ныне полуразрушенном замке, на севере Уилтшира. Сейчас там проводятся экскурсии для магглов, но большая часть денег с них капает нам потому, что замок все ещё в нашей собственности. Так вот, я бы жила в этом огромном, но холодном и неудобном замке, носила бы длинные платья с драгоценными камнями, цепочками, отроченные по краям мехом и теплые шубки. Меня бы называли "миледи", кланялись. Магию я бы, скорее всего, изучала дома потому, что в школу тогда отправляли в основном мальчиков... Я была бы грамотна, образована для того времени, но у меня был бы узкий кругозор потому, что кроме стен замка я ничего бы не видела. -Понятно, я бы жила либо в Беркшире, - сказала Кассиопея, - раньше там были владения Берков. Когда-то Берки были богатым родом, либо я жила бы в Ноттингемшире, где были владения Блэков. Я бы изучала боевую магию, ездила бы верхом, училась драться на мечах, наплевав на то, что леди не приличиствует этим заниматься. Я бы ходила в чёрных платьях, убирала бы волосы в высокую прическу, и вся челядь трепетала бы от страха, когда меня видели. Если кто-нибудь из слуг провинился бы, я бы сурово наказывала их. -Чудесно, - прокомментировала Цисси, - а ты, Роза? -Ну, я бы жила на севере Уэльса в деревне, занималась бы сельским хозяйством, - сказала Уизли, - у меня был бы палисад, где росли бы мои любимые цветы. -Скоро новый год, - произнесла Кассиопея, не слушая бормотание Розы, - ненавижу новый год. Он всю жизнь у меня был дико скучным. Я не понимаю смысла в этом празднике. Вся эта предпраздничная суета, бесконечная готовка, украшение дома, и все ради того, чтобы тупо посидеть с мамкой за столом, пожрать и пойти спать. Надеюсь, в Хогвартсе будет интереснее. -Не, это вряд ли, - произнесла Цисси, - во-первых, мало, кто останется, а во-вторых, для младшекурсников тут тоже нет ничего интересного... Хотя, у меня появилась идея, как сделать классный Новый год... -Как же? - с энтузиазмом спросила Кассиопея. -Разослать всем родителям приглашение от имени МакГонагалл, - сказала Нарцисса. -Нет, это будет как-то подозрительно, если тупо приглашать всех родителей надо это как-то объяснить... - сказала Роза. -Можно написать, что встреча одноклассников. Курс Гарри Поттера, - предложила Цисси, - остальные могут, конечно, обидеться, но никто не будет знать, на кого обижаться. -А зачем вообще звать родителей? - спросила Кассиопея, - вы весьма странно мыслите, если вы уверены, что родители смогут сделать праздник интереснее. К тому же, ещё можно получить по шапке за такую выходку. -Никто не узнает, что это сделали мы, - произнесла Цисси, - а родители у многих - это не обязательно скучные и строгие люди, которые только и могут, что ругаться. Тем более, что народ с курса Гарри Поттера не является родителями нашего курса, ну кроме моих и родителей Розы, так, что недовольство общественности должно по идее снизиться до минимума. -Ну, в общем-то да, - согласилась Кассиопея, - если там моей мамки не будет, то я согласна. -А давайте сделаем браслетики дружбы, - предложила Роза с восторженной улыбкой. -Сделаю вид, что я этого не слышала, - сказала Цисс. -Ага, а кроме браслетиков дружбы ещё сделаем наклеечки дружбы, блокнотик дружбы, заколочки дружбы и так далее, - презрительно сказала Кассиопея. -Ты-то откуда знаешь об этом хламе вечной дружбы? - спросила Нарцисса. -Да так, - отмахнулась Блэк. *** В комнате старост слишком долго было тихо, поэтому Арманд, Орион и Фред решили, наконец, открыть дверь и посмотреть, что там происходит. -Они там поубивали что ли друг друга? - спросил Фред. -Не-а, спят, - ответил Арманд, глядя на живописную картину спящих на одном маленьком диване девочек: Кассиопея смотрела сны, свесив ноги на пол, а руку перебросив через подлокотник, справа от неё спала Нарцисса, облакотившись на спинку дивана, на коленях у неё лежала Роза, свесив ноги через правый подлокотник. Идиллия. -Они так мило спят, что я не хочу их будить, - произнёс шепотом Лестрейндж, - хотя на самом деле, я просто боюсь, что они меня убьют, если я их разбужу. -Ага, - сказал Фред, - ну, мы можем тут посидеть на ковре... Уизли переглянулся с Армандом, и спустя мгновение оба одновременно сорвались с места. Лестрейндж побежал в бывшую комнату Драко, а Фред рванул в комнату Гермионы. Орион остался стоять в гостиной, чувствуя себя дураком. Арманд и Фред одновременно заржали. -Кто не успел, тот опоздал, - сказал Уизли. -Ну и ладно, зато я буду спать с тремя девочками, неудачники, - не остался в долгу Орион, - с твоей сестрой, Уизли и с твоей..эээ соавторшей, Арманд. Блэк добился своего. Фред и Арманд резко перестали ржать. Орион слегка подвинул Кассиопею, чтоб освободить себе место на диване. Блэк недовольно пробормотала что-то во сне, но не проснулась. Слизеринка пристроилась у Ориона на плече и стала пускать слюни во сне на его рубашку. Блэк стоически это терпел. *** Салли и её соседки по комнате сидели в пижамах, скрестив ноги по-турецки, ели большой черничный торт из ресторана, который Уэлч попросила завернуть с собой, и болтали. Торт с изображением двигающегося созвездия съедался со скоростью света. -Очень вкусно, спасибо, - сказала Кэти Бауэр, - так а что было дальше? Сафира и Кэти выпытывали у Салли подробности истории про Малфоя и ресторан. Они ожидали, что их ждёт пересказ супер-интересного экшна, но... -Ну, короче мы трансгрессировали на Даймонд стрит, - продолжала Уэлч, размахивая ложкой. -Прямо на Даймонд стрит? - изумлялась Кэти. -Да, пошли в ресторан. Я чувствовала себя там полной дурой. Все люди там были красиво одеты, нет, я, конечно, тоже подготовилась и попыталась одеться красиво, но здесь ключевое слово "попыталась", потом мы поговорили минут 5 о какой-то ерунде, точнее я рассказывала что-то про школу, а Малфой делал вид, что слушал, то и дело поглядывая то на часы, то на вход. Потом принесли еду. Это было нечто. Ты можешь себе представить, что существует хлеб, покрашенный каракатицей? -Чего? Это как? - спросила Кэти. -Он просто тупо чёрный со странным привкусом. Он покрашен чернилами каракатицы, ну вымочен в них, - проинформировала Уэлч, - мясо в ягодном соусе... -В варенье что ль? - спросила Сафира, - фу, это ж гадость. -Нет, это было чертовски вкусно! - воскликнула Салли, - я тоже сначала подумала, что мне принесут какую-то гадость, ну знаешь эти диликатесы бывают странными, типа там улитки, жуки какие-нибудь, но я просто положилась на вкус Малфоя, и не ошиблась. -Охренеть. А что было дальше? - спросила Сафира. -А потом он просидел ещё со мной минут 5, и пришёл его отец. Он сказал официанту записать все на какой-то там счёт, и ушёл. -Блин, это ж обидно, - сказала Кэти. -У меня была еда, так, что было не сильно обидно, - улыбнулась Салли, ковыряя ложкой остатки торта. -А о чем они говорили с отцом? - спросила Сафира. -Не знаю, я не подслушивала, - легкомысленно пожала плечами Салли. -Надо было подслушать, вдруг там было что-то интересное, - произнесла Сафира Камаль. -Ты что? Она б не смогла подслушать, - сказала Кэти, - они сто процентов поставили блоки против подслушивания, если их разговор был конфедициален, а скорее всего так и было. -Ты не думай, что мы поддерживаем ту чушь, которую о тебе болтают. Мы всегда за тебя, Салли, - торжественно сказала Сафира. "Ага, конечно. Это вы так говорите потому, что я принесла вам торт и потому, что мы одни сейчас", - подумала Уэлч, -" а при людях вы делаете вид, что меня не знаете. Только Эйлин Снейп со мной ходит, наплевав на общественное мнение". Вслух же Салли сказала: -Спасибо, я очень рада, что вы так думаете. Вообще во всей этой стремной истории есть и полезный момент. Она мне открыла глаза и дала понять, кто есть кто. Это был завуалированный камень в огород её гриффиндорских "друзей". -Если бы не это все, то я б и дальше думала о том, что мои одноклассники - это нормальные люди, - произнесла Салли. Уэлч менялась. Пройдя стадию шока и отрицания, она вступила в стадию "прозрения и извлечения уроков". -Ну, ты знаешь, что слизеринцы всегда были такими придурками, - как-то напряженно сказала Кэти. -Гниль людей не делится на факультеты, - произнесла Салли, случайно скопировав фразу Эйлин " дружба не делится на факультеты". -Не надо гнать на Слизерин, там есть и нормальные люди, - сказала Салли, - Эйлин Снейп, например. Да она фактически вытащила меня из депрессии и стойкого желания суициднуться. Её отец, Северус Снейп, тоже учился на Слизерине. Спас большое количество людей, подвергая свою жизнь постоянной опасности. Тот же Малфой, конечно, не идеал, но блин, согласился мне помогать просто так, проявлял ко мне за эти две недели больше участия, чем мои родители за всю жизнь, хотя я ему вообще никто, просто какая-то левая плохо воспитанная девочка. И он тоже учился на Слизерине. Регулус Блэк. Пожертвовал своей жизнью, чтобы уничтожить крестраж Волди. Тоже учился на Слизерине. Этот первокурсник, который сеть создал, как его.. Арманд Лестрейндж. Недавно видела, когда шла сюда под дезиллюминационными, как он устроил какую-то непонятную дуэль с МакЛаггеном за честь Нарциссы. Параллельно с этим он пытался помирить саму Нарциссу, дочку Кассандры и какую-то девочку из семьи Уизли. Тоже учится на Слизерине. -Да тебя послушаешь, так они все ангелы во плоти, - фыркнула Кэти, - так, почему же тогда большая часть Пожирателей Смерти состояла из слизеринцев? -Потому, что Волан-де-Морт опирался на чистокровную знать, а сама знать хотела упрочить свои позиции в Магическом мире и стать богаче засчёт социального расслоения. И да, этот параграф из учебника современной истории я читала потому, что я по нему делала доклад в том году. А теперь я спать. Спокойной ночи. Салли встала, убрала заклинанием крошки с ковра и пошла на свою кровать. Кэти и Сафира переглянулись. -Она сильно изменилась, - сказала Камаль, - я скоро начну её бояться. -Ну, да, проблемы с психикой и со слизеринцами переобщалась, - сказала Кэти, - надо комнату сменить. Я не хочу с этой психованной самоубийцей жить. Бауэр сказала это таким спокойным будничным тоном, словно спросила домашку. *** -Вы должны заманить этих милых паучков в клетку, приманив их личинками, - начал Хагрид урок у 1 курса Слизерина и Когтеврана. -Берешь личинку, приманиваешь паука, и он в клетке. Тот, у кого получиться заманить этих крошек в клетку, получит баллы для своего факультета. Начинаем. Нарцисса и Кассиопея, которые вновь сидели за одной партой, неприязненно покосились на банку с шевелящимися мерзкими личинками. -Я что должна это трогать? - возмутилась Цисс. -Я не буду брать это в руки, - сказала Кассиопея. -Но как мы выполним задание? - спросила Малфой. -Для этого есть рабы, - сказала Кассиопея, - эй, раб! То есть Орион, мне нужна твоя помощь! Блэк убежала к носителю такой же фамилии. Нарцисса всплеснула руками и произнесла в пустоту: -Ну, нормально, а мне что делать? Здесь же нет Уизли, который мне должен до конца своей никчемной жизни. Цисси закрыла глаза и потянулась к мерзким личинкам, которыми надо было кормить не менее мерзкого паука, как внезапно её руку кто-то убрал от банки. Блондинка резко обернулась и увидела Арманда. -Привет, - произнёс Лестрейндж, зачерпнул горсть личинок и стал приманивать паука. -Давай, за маму, за папу, за 10 очков Слизерину, - сказал Арманд, кидая несколько личинок пауку. -А нельзя их просто отлевитировать ему в рот? - спросила Нарцисса. -Не-а. Они от магии взбешенными становятся. Могут укусить насмерть, - поведовал Лестрейндж, безо всякой брезгливости зачерпывая ещё несколько личинок для паука. -Как мило. Люблю нашу школу, - фыркнула Цисс, не без омерзения наблюдая за кормежкой. Постепенно Арманд заманил паука в клетку и закрыл её. -А ты смешно просыпаешься, - сказал Лестрейндж. -10 баллов Слизерину и Когтеврану, - сказал Хагрид громогласным басом, проходя мимо Арманда и Нарциссы. -Что? - переспросила Малфой Арманда. -Воду наколдуй мне, руки помою, - сказал Лестрейндж. -А, сейчас, - произнесла Цисси, наколдовала воду и удержала её в виде шара. Такие фокусы мало, кто умел проделывать из первого курса. -Я вот не понимаю, зачем учиться, в тот день, когда матч? - негодовала блондинка, - особенно участникам команды. Ведь, у нас голова забита предстоящим матчем, мы сосредоточиться на уроках не можем. -Ну, школа считает, что самое главное - это учёба, так, что... - сказал Арманд, - да ладно, ты серьёзно? Ты с уроков свалить не можешь? Что у вас по расписанию? -ЗОТИ и Травология, - ответила Цисси. -Так, иди. Долгопупс тебе простит. Ты ж у него в фаворе. Мне порой кажется, что он тебе простит даже взрыв школы, не то, что какой-то прогул, - произнёс Арманд . -Намёк понят, - улыбнулась Нарцисса, уходя из класса. На пол пути Цисси обернулась и сказала Арманду: -Ах, да. После этой ночи мы все стали ближе друг к другу. Блондинка таинственно улыбнулась и исчезла за дверью. "Так она прикинулась, что не слышала мою фразу?" - подумал Арманд. *** -Привет, - нерешительно произнесла Салли, заходя в заброшенный туалет, где обычно проводила своё время Эйлин. На подоконнике сидела Снейп, отвернувшись к окну, на приветствие Салли она никак не отреагировала. Уэлч приблизилась к подруге. Около подоконника валялась разорванная надвое бумажка. -Эйлин, - позвала Салли. Снейп повернулась. В её глазах стояли слёзы. -Чего тебе? Пришла рассказать мне какую-нибудь чушь про Малфоя? - спросила Эйлин, собирая свои вещи и собираясь убежать. -Вовсе нет, я просто хотела с тобой увидеться. Без какой-либо цели, - призналась Салли, - что с тобой? Уэлч попыталась обнять Эйлин, но Снейп, не привыкшая к нежностям, отшатнулась от неё. -Эй, ты чего? - спросила Салли. -Прочти, - сказала Эйлин, указав глазами на разорванную бумажку. Салли подняла бумагу, соединила два фрагмента и стала читать. После прочтения Уэлч вопросительно посмотрела на подругу. -Она смеет ещё меня приглашать, - изрекла Эйлин. -Но я бы не стала на твоём месте воспринимать это, как что-то ужасное. Она пытается исправить и наверстать то, что она упустила. Она хотя нашла в себе силы спохватиться. Другой бы человек в её возрасте побоялся бы что-то менять в своей жизни, а она сама пришла и рассказала тебе правду. Это не так плохо, - увещевала Салли, - дай ей шанс. -Ты так говоришь, как будто ты спец по сложным семейным отношениям, - фыркнула Эйлин. -Я росла в атмосфере полного безразличия со стороны родителей, поэтому я ценю когда хоть кто-то хоть немножко о тебе заботиться, и ты не чувствуешь себя одиноко благодаря этому. В глазах Эйлин блестнула догадка. Она произнесла: -Тебя же ненавидит эта семья! -Не вся, а только женская её часть, - ответила Салли, не понимая к чему клонит подруга, - Дей, Скорп и мистер Малфой сносно ко мне относятся. -Отличное, главное, что Нарцисса среди тех людей, которые тебя ненавидят, - сказала Эйлин и стала копаться в своей сумке в поисках бумаги. -Что ты задумала? - спросила Салли. -Ты поедишь со мной в мэнор на выходные, - ответила Эйлин. -Нет, я не хочу, не хочу в очередной раз становиться причиной чьей-то ссоры, - произнесла Уэлч. -Без тебя я не поеду, Салли. А если я не поеду, то не пообщаюсь с матерью, - сказала Эйлин. -Ты знаешь, на что надавить. Ладно, я согласна. -Превосходно, - произнесла Эйлин и стала писать на выдранном тетрадном листе: "Дорогая мама, я согласна приехать к тебе, но только с Салли Уэлч. Я некомфортно себя чувствую в незнакомых местах, поэтому мне будет легче, если со мной будет моя подруга. Спасибо за внимание. Эйлин Снейп". Эйлин решила отплатить Нарциссе той же монетой и попортить ей нервы. *** Нарцисса шла на квиддичное поле. Её команда там уже изображала какую-то деятельность. Команда Пуффендуя изображала деятельность на другом конце поля. -Где тебя носит? - спросил взвинченный и дерганный в преддвериях матча Скайс. -Не поверишь, на уроках, - ответила Малфой. -Бегом разминаться, - сказал Брэндон, кстати, что на тебе одето? -Надето, - поправила Цисси, - это усовершенствованная квиддичная форма. Нарцисса была одета в симпатичные бежевые кожаные штаны с высокой талией на железных пуговицах и в кожаную курточку в тон. -А защита где? - спросил Скайс, не обнаружив на девочке ни налокотников, ни наколенников. - Тут стоит магическая защита. Это гораздо удобнее, чем громоздкие налокотники и наколенники всякие, - сказала Цисс, - смотри. Малфой упала плашмя на спину и зависла в двух сантиметрах от поверхности. Провисела так с минуту и аккуратно опустилась на землю. -Тут заклинания отталкивания стоят. Очень удобно. Предохраняет от падений и ударов, - произнесла Цисси, - это одно из изобретений моего отца. Правда, гениально? Лицо Скайса надо было видеть. Он смотрел на это так, словно ему во время апокалипсиса транслируют картинки счастливой жизни. -Бл*ть какой идиот взял эту выпендрежную мелочь в команду? - восклицал Скайс. -Вообще-то это ты её взял в команду, ты ж капитан, - сказала Тернер. -Это было огромной ошибкой.Три круга бегом по полю, не срезать, не замедлять темп, - приказным тоном заорал Скайс на Нарциссу, и стал раздавать указания остальным. *** На трибунах толпился весь Хогвартс, желая занять места получше. То и дело, то тут, то там возникали споры за места получше. Драко и Гермиона чинно шли к местам для Попечительского совета, прессы и прочих VIP лож, огороженных от скопления фанатеющих разукрашенных учеников. -Как много народу, - произнесла Гермиона, когда в неё врезался какой - то ребёнок. -Ничего удивительного. Это же квиддич, - сказал ей Малфой, - осторожно, ступенька. Да, недавно ещё МакГонагалл подписала разрешение посещать квиддич всем родителям учеников, а не только Попечительскому совету. Разумеется, это разрешение не распространяется на магглов. Присаживайся. Гермиона села на место под навесом, Драко сел справа от неё, а рядом с шатенкой скраю оставалось одно свободное место. Урожденная Грейнджер поморщилась, увидев, что неподалёку от неё разместились журналисты, и от безделья начали исподтишка фоткать её. Гермиона горячо надеялась, что когда начнётся квиддич они отвлекут свое внимание от её персоны. -Привет, Гермиона, - послышался бодрый голос Гарри Поттера. Сам аврор стоял неподалёку, протирая очки тряпочкой. Урожденная Грейнджер прожгла друга взглядом и отвернулась, демонстративно игнорируя его. -Привет, Поттер, - неожиданно заговорил с ним Драко, - а она не хочет с тобой разговаривать. Малфоя забавляла эта ситуация. Он наслаждался удивлённой миной Гарри, который растерялся и не знал, как реагировать. -Я не с тобой разговаривал, Малфой, - наконец, придумал реплику Поттер. -Поздравляю. Тогда тебе не с кем разговаривать, - усмехнулся Драко. Гарри хотел уйти, но потом передумал и решил порасспрашивать школьного врага. -А почему она со мной не хочет разговаривать? - спросил Поттер. -Потому, что ты страшный и ужасный убийца магглов, - ответил Драко. -Но я не убивал магглов, - оправдался Гарри, - и я до последнего не хотел это подписывать... Но не один я влияю на ситуацию... Малфой кивал после каждой его фразы, изображая полное понимание. -Да, да, конечно. Однако, она все равно не хочет с тобой разговаривать, - повторил Драко. Гермиона перевела гневный взгляд с одного на другого и сказала: -Спасибо, что говорите обо мне так, словно меня здесь нет! -Я взял на себя повинность разговаривать с Поттером вместо тебя. Я пошёл на жертву. Что опять не так? - спросил Драко. -То, что тебя не волнует, что Аврорат разрешил убивать магглов, - возмутилась Гермиона. Малфой удивлённо приподнял бровь и спросил: -А я что могу сделать? Гоняться за каждым аврором и следить, чтобы они не убивали магглов? А, ну если мне надо просто поигнорить Поттера, хотя от этого ничего не измениться и магглов все равно будут убивать, то ок, могу его поигнорить. -Не убивал я магглов. Достали уже, - сказал Гарри и уже действительно собрался уйти, но все места в VIP ложах были заняты, а идти к детям на трибуны не было хорошим вариантом. Поттер вынужден был вернуться и спросить: -Можно с вами сесть? Все места заняты. -Конечно, Поттер, - ответил Драко с фальшиво улыбкой, - Гермиона будет рада посидеть с убийцей магглов. -Ты тоже убийца, - сказал Гарри. -Только не беззащитных магглов, а боевых магов. Это меня извиняет, - произнёс Драко, - но ладно, готов перефразировать: Гермиона будет рада посидеть между двумя убийцами. -Я убивал только темных волшебников, - сказал Гарри. -Да? Тогда почему я ещё жив? - притворно вежливо поинтересовался Драко. -Потому, что я твоей матери пообещал, что с твоей никчёмный персоной ничего не случиться, - сказал Поттер. -Может, вы заткнитесь, прекратите этот детский сад и дадите мне посмотреть матч? - спросила взбешенная Гермиона, которой масло в огонь поливали репортёры, которые следили за детскосадовской перепалкой Малфоя и Поттера. -Он ещё не начался, - заметил Гарри. -Так смотри, мы ж тебе глаза не закрываем, - сказал Драко. *** Нарцисса страшно волновалась перед матчем, хоть и пыталась это скрыть. Она сидела в женской раздевалке и пыталась успокоиться. -Малфой, пора, - сказала Элизабет Тернер, уже облачная в форму охотницы, держащая в руках метлу и полностью собранная. Тернер увидела растерянность первокурсницы, вздохнула, подошла к ней и сказала: -Ты не сможешь играть, если не возьмёшь себя в руки. Элизабет присела на корточки перед Нарциссой и стала поправлять ей защиту: посильнее регулировать застежки, посильнее завязывать завязки уверенными доведенными до автоматизма движениями. -Так с тебя все свалиться. Защиту надо регулировать так, чтобы она максимально подходила, - нравоучительно сказала Тернер, - теперь волосы. Их нужно завязать в пучок. Элизабет стала пытаться заплести волосы Цисс в косичку и завязать пучок, но пышные волосы Нарциссы не слушались. Тернер нашла в сумке расчёску и стала буквально продирать волосы Цисси. -Ай, больно, - воскликнула Малфой. -Будет больнее, если твои волосы зацепятся за чью-нибудь метлу во время матча, - произнела Элизабет, - и почему они у тебя такие пышные? Как ты с ними живёшь? -Это в маму или в Беллатрису. Сама не знаю, я просто не обращаю внимания на волосы, - ответила Цисси. -А зря, они очень красивые, если за ними правильно ухаживать, - сказала Тернер, закручивая пучок первокурснице, - если их уложить, то получатся симпатичные кудри, а не хаотичная масса. И цвет очень редкий. Люди красками пытаются добиться такого, а у тебя он от природы. Удивительно. Цисси кивнула. -Готово, - произнесла Элизабет и подала Нарциссе метлу. Девочки вышли из раздевалки на поле, окруженное сотнями зрителей . Нарциссе снова стало страшно, что столько людей будут смотреть сегодня на её игру. Команда пока что стояла на земле. Томас Голден с трибун что-то трещал в рупор, чтобы развлекать болельщиков. Для Нарциссы все люди на трибунах выглядели, как просто хаотичные пятна. Шум казался приглушённым, а вот собственное дыхание и сердцебиение, наоборот, отчётливо слышалось. Малфой было страшно, что она взберется на метлу и, вдруг, та случайно не взлетит. Вся её команда уже будет в воздухе, а она, как заторможенная дура будет стоять на земле. Мадам Трюк дала команду старт, свистнув в свисток. Игроки почти одномоментно взмыли в небо, Цисси слегка замешкалась, но этого не было заметно со стороны. *** -Где Нарцисса? - спросила Гермиона, когда обе команды поднялись в воздух. -Вон она слева от вратаря, она на бирюзовой метле, - ответил Драко. -А как выглядит вратарь? - спросила урожденная Грейнджер. -Ты что? - удивился Драко, - не знаешь, как выглядит вратарь? У него форма более защищенная. Шлем, решетка на шлеме, налокотники больше, чем у других, нагрудник есть. Ты чего, вспомни Уизли, он же вратарём был. -А, точно, да, у них форма чуть другая, - согласилась Гермиона, не особо интересующаяся квиддичем, - и все равно я её не вижу. -Следи за моим пальцем, - вздохнул Драко и пальцем показал ей, где Цисси. -Да, теперь вижу, - обрадовалась Гермиона, - она кажется такой маленькой среди этих старшекурсников... -Она уверенно держится в воздухе, - сказал Гарри с удивлением. -Пфф ещё бы, - фыркнул Малфой, - какие тупые у них лозунги. Драко поднапрег зрение и прочитал какой-то пестрый плакат пуффендуйцев: -Пуффендуй - молодцы, барсучат ждёт успех. С детства с рифмой я дружу. Мда. У нас были интереснее. Слизерин- молодец, Гриффиндор сосёт конец. Малфой словил два осуждающих взгляда, один от Гермионы, другой от Поттера, но это его не остановило, и он продолжил озвучивать свои воспоминания: -Или Поттер- чмо, снитч поймать ему слабо. Это я сам придумал. -Гениально, - прокомментировала Гермиона. -Но ты не поймал ни одного снитча, когда играл против Гриффиндора, - сказал Гарри, охлаждая самодовольные восторги Малфоя. -Я это придумал на 2 курсе, тогда я ещё только начинал свою квиддичную карьеру и был окрылен надеждами, - оправдался Малфой, не обидившись на фразу Поттера. Как все, наверное, заметили, Драко был в очень хорошем настроении, и секретом этого хорошего расположения духа была, как сам Малфой думал, "удачная" сделка с отцом. Тем временем на поле выпустили мячи, за которыми устремились одновременно две команды. Все происходило, как-то пугающе быстро. Элизабет Тернер успешно забрала квоффл из-под носа у Лины Боунс и пронеслась к воротам. Тедди Люпин и Аарон Вашингтон, которые были загонщиками, не стали убивать девушку бладжерами, лишь мягко оттеснив её с намеченной траектории, но Тернер это не сильно помешало, и она быстро пробилась к воротам и забила гол,обхитрив вратаря обманными маневрами. -10:0 в пользу Когтеврана! - с сожалением вещал Томас Голден, - но я надеюсь, что Пуффендуй поднажмет и забьет хотя бы пару мячей. Не разочаровывайте меня, крошки. Не заставляйте меня краснеть и комментировать ваши фейлы. Нарцисса увидела ещё один квоффл и понеслась за ним наперегонки с Уиллом Брауном, охотником Пуффендуя. Маленькая и ловкая Цисси без труда опережала соперника на своей скоростной метле. К ней понеслась другая охотница Пуффендуя, Саманта Смит, помогая Уиллу. Нарциссе пришлось перекрутиться на метле так, чтобы небо поменялось местами с землёй. Смит сделала несколько фигур высшего пилотажа, чтобы нагнать Малфой, которая опережала благодаря скорости дорогой реактивной метлы. Нарцисса перебросила пас Дэвису и полетела к самым воротам, когда Саманта и Уилл переключили своё внимание на Дэвиса, который овладел мячом. Дэвис мгновенно перекинут мяч Нарциссе. Квоффл описал высокую дугу. Цисси пришлось пролететь пару метров, чтобы поймать его. Быстро набирая скорость, Нарцисса закинула мяч в кольцо. -20:0 Нарцисса Малфой забивает гол, - верещал Голден с трибун, - позор на команду моего факультета. Даже первокурсница сделала вас. Цисси от радости, что она забила мяч, не заметила, что в неё летел бладжер, и если бы Люпин не успел его отбить битой, то Малфой была бы уже сшиблена с метлы. -Кошмар какой, - продолжил Голден, - загонщики Когтеврана бездельничают в то время, как Теодор Люпин спасает Малфой от бладжера. Тедди, я конечно, понимаю, что она тебе нравится, ну в смысле, как друг, - мгновенно поправился Томас, вспомнив, что его слышат все, - но вспомни, что она из другой команды. Желтенькие - твои, синенькие - не твои. Играть надо за желтеньких, Тедди! - вопил отчаявшийся комментатор. -Тедди такой молодец, - воскликнула Гермиона, облегчённо выдохнув, - как вовремя он подоспел. Пуффендуйцы всегда проигрывают потому, что они слишком заботяться, чтобы не покалечить кого-нибудь. Это достойно похвалы. -Ага, если б у нас кто-нибудь вздумал помогать другой команде, ему б потом нос в раздевалке сломали, - сказал Драко, - ловцы, слепые идиоты сидят на метлах прохлаждаются. Да я даже отсюда снитч вижу, как они его со своих позиций не видят? -Где? - спросил Гарри, вглядываясь в пространство взглядом, натренированным на золотую точку. -Над преподавательской трибуной, - сказал Драко, - вон там. -Вижу, над стягом в виде шашечек, - произнёс Поттер, щуря глаза. -Как отсюда можно увидеть какую-то там золотую точку, это ж нереально, - произнесла Гермиона, чувствуя себя лишней. Драко и Гарри промолчали. -Как вот он находится в трёх метрах от снитча и не видит его? - Драко изумлялся тупости ловца Когтеврана. -Он спиной сидит, - сказал Гарри. -Так башкой по сторонам вертеть его не учили? - продолжал негодовать Малфой. -Да тут можно петлю заложить, резко податься вниз и поймать его, - говорил Гарри, ерзая от не терпения на своём месте. В нем просыпался азарт игры, ему хотелось сесть на метлу и отправиться ловить снитчи. -Или можно сбоку обогнуть вот так вот и поймать, - говорил Драко, жестикулируя так, словно он сам ловил снитч. -Нет, это слишком длинная траектория, да и когда начинаешь гнаться за снитчем, он убегает, поэтому надо закладывать какие-нибудь обманные маневры, - не мог успокоиться Поттер. -Мерлин, мы стали свидетелями чуда, наконец-то один этих из тупых ловцов заметил снитч, тот, который за Пуф играет, - сказал Драко. Майкл Гольдштейн спикировал вниз, увидев снитч. Заметив маневр соперника, Лисандер Саламандер последовал его примеру. -Вот дебил, он сейчас въебе*ся в стену, он не успеет затормозить перед трибуной, - говорил Малфой, напряженно следя за ловцами. Как он и говорил, Майкл Гольдштейн въе..влетел в стену и упал вниз. Более сообразительный Саламандер, перед стеной сбросил скорость, заложил крутой вираж и погнался за снитчем. -Нет, он тебя обманывает, надо брать чуть вправо, когда снитч делает вид, что летит влево, он же всегда меняет траекторию, - возбужденно говорил Поттер, чуть ли не подпрыгивая на своём месте, - чтобы поймать снитч, нужно думать, как снитч и предугадывать его обманные ходы. Гарри так разбушевался, что в своём азарте, размахивая руками, случайно ударил Гермиону по лицу. -Ай! - воскликнула урожденная Грейнджер, схватившись за нос, - у меня от вас уже голова болит. Вы можете хоть на секунду заткнуться и спокойно посидеть? -Поттер, ты охренел её по лицу бить? Давай я тебе так же, только намного сильнее? - сказал Драко. -Гермиона, прости, пожалуйста, - произнёс Гарри, - я не хотел. -Ещё бы ты хотел... - начал Малфой. -Я что сказала?! Вы можете заткнуться и посидеть молча? - воскликнула Гермиона, все ещё держась за нос. Из-за этого её голос получался смешным. Драко и Гарри наконец-то замолкли, но ненадолго. -Уилл Браун забивает 10 очков. Счёт 20:10. Ну хоть кто-то что-то сделал, - бубнил в рупор грустный Голден, - однако, надежды на победу уже нет потому, что наш ловец валяется на песке без сознания. Ну, врач, вы где? Окажите человеку помощь. Фу, как тут холодно, хоть бы чай выдавали что ли. Так, ладно. Элизабет Тернер обмениваются пасами с Малфой. А они хорошо сыгрались. Вашингтон все-таки отбрасывает своё никому не нужное джентельменство, и сбивает бладжером Тернер. Та кое-как удерживается на метле, хотя её снесло на несколько метров, но Нарцисса остаётся в игре и уже почти нагоняет квоффл, мяч у нее из под носа выхватывает Уилл Браун, и тут включается режим грязной игры, нехарактерной для когтевранцев, которые всегда играют по правилам. Мелкая Малфой, пользуясь техническими преимуществами своей метлы, просто подрезает Уилла, так что его заносит нахрен, ой, простите профессор, его заносит очень сильно потоком воздуха, потом она решает добить Уилла и вышибает его с метлы к чертям собачьим. Квоффл вылетает из рук Брауна, Нарцисса его ловит. Мы сейчас были свидетелями грубого нарушения и стиля слизеринской игры, где всех просто размазывают, как могут. Я требую снятия 10 очков с Когтеврана за это нарушение, аннулировав тем самым тот гол. МакГонагалл вероятно бы вняла голосу справедливости, вещавшего из уст Голдена, если бы тем, кто сбил Уилла с метлы была бы не Нарцисса Малфой, чьи родители сидели на одной из трибун и взирали на все действо. -Малфой забивает квоффл. 30:10. Игра продолжается, - вяло сказал Голден, отчаявшись ещё тогда, когда ловец Пуффендуя пропахал носом песок. -Твоя Нарцисса чуть не убила какого-то мальчика, - произнёс Поттер, с каким-то дурацким дежавю наблюдая за игрой Цисс. До того момента, пока она не сбила мальчика с метлы, Гарри не замечал насколько манера игры и вообще полёта этой девочки похожа на стиль игры Драко. Она даже пригибалась к метле, когда нужно было увеличить скорость, как он, скосив чуть влево. Не то, что у Гарри был фетиш на полёты Драко, но просто, когда ловишь снитч, надо хорошо знать стиль игры соперника и предугадывать его движения ещё до того, как он успеет их совершить. -Так этот мальчик сам виноват. Нужно было шевелиться, а не оставаться на одном месте и ждать, пока тебя собьют, - возразил Малфой. -Он не мог от неё оторваться на школьной метле, - сказал Поттер, - у твоей Нарциссы какая-то навороченная нанотехнологичная метла, а у этого мальчика какая-то древность, на которой даже уже наш курс не летал. Блин, что у него вообще за метла? -Какой-то дрянной "чистомет", - ответил Малфой, - номер выпуска отсюда не вижу, но предполагаю, что эта метла примерно наша ровесница. Хреново тут со снабжением детей спортивным инвентарем. Мне интересно, куда они девают деньги, которые я им выделяю, надо как-нибудь отчёт у них запросить. -Смотри, ловец почти поймал снитч, - произнёс Поттер, - почему он такой медленный? -Потому, что он идиот, - ответил Драко. -Ну, елки, ты за ним до конца жизни собираешься носиться, поднимись чуть вверх, а потом резко, коршуном спикируй вниз, - возмущался Гарри, - ну же... -Детский сад, - в который раз произнесла Гермиона, закатывая глаза, - Мерлин, вам 30 лет, вы можете вести себя нормально? -Да подожди, - отмахнулся Гарри, - да, он почти поймал его. -Каким нужно быть тупым, чтобы пролететь два метра в другую сторону? - возмущался Драко. -Его ветром занесло. Да, он поймал наконец-то, - воскликнул Поттер. -Вот вы говорите, какие они медленные и тупые, а я готова поспорить, что когда вы играли в школе, тут тоже сидели какие-нибудь люди, которые сто лет назад играли в квиддич и орали "какие дебильные медленные ловцы! Кто их вообще пустил играть?" - сказала Гермиона, пытаясь охладить их азарт. -Лисандер Саламандер поймал снитч. 150:10. Когтевран выиграл, - с прискорбием сообщил Голден и бросил рупор на стол со всей драматичностью, на которую он был способен. -Я теперь знаю имя самого никчемного и тормознутого ловца. Лисандер Саламандер, - сказал Малфой. -Я тоже знаю имя самого никчемного и тормознутого ловца, - произнёс Поттер, - это Драко Малфой. -Но я знаю имя самого бездарного медленного слепого и... - начал Драко. -Может хватит? - воскликнула Гермиона, вставая и застегивая кашемировое пальто на все пуговицы, - пойдемте поздравим Цисси. -А кто сейчас выиграл? - переспросил Поттер. -Когтевран, - ответила Гермиона, - вы так увлеклись своим снитчем, что не поняли, кто выиграл? -Да, какая разница. Ну, Когтевран, так Когтевран. Ничего не имею против, - согласился Гарри, - Гриффиндора же в игре не было. -Ты крайне наблюдателен, - хмыкнула Гермиона. С соседней гриффиндорской трибуны стали вставать ученики, чтобы пойти на выход. Дети столпились на ступеньках между их трибуной и VIP-лож для прессы, каких-то шишек из Министерства и Попечительского совета. Уэлч, торопясь куда-то, хотела обойти эту толпу, но ее кто-то случайно пихнул, Салли навернулась на ступеньке и выронилa сумку из рук. Все содержимое, пропрыгав несколько ступеней, высыпалось из сумки. Уэлч попыталась собрать это магией, но вещи плохо слушались, и на акцио Салли почему-то примагничивался какой-то мусор вместо её вещей. Пустые банки, картoнки, пищалки для матча и какие-то рекламныe буклеты. Во время всего этого процесса толпа толкала Уэлч и преспокойно шла по её учебникам, валяющимся на ступенькам. Малфой, стоявший в очереди на вход, увидел это безобразие, незаметно взмахнул волшебной палочкой и собрал вещи этой неумехи в её сумку, очистив их параллельно от грязи. Уэлч стала озираться, не понимая, что произошло и кто это сделал, но вокруг была лишь куча хаотично толпящихся людей. Драко слегка улыбнулся и продолжил разговаривать с женой по дороге к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.