ID работы: 6483776

без эмоций и чувств

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже около десяти минут Лиза молча стоит в квартире Кашина держа лёд у его лица. Она сказала парням, что сама отвезёт его домой после того, как он устроил драку в баре. Данил же, молча сидел наслаждаясь её присутствием. На его лице красовалась небольшая улыбка и он то и делал, что старался рассмотреть некие нежные чувства на лице Неред. Но все, что там было, это доли злости, но в тоже время равнодушия и...разочарования? Как только Лиза начала отстраняться от Дани, он тут же схватил её за руку имея желание разобраться во всем. — Эй..в чем дело? — Кашин нахмурил брови пытаясь заглянуть ей в глаза, но Неред лишь недовольно отвернулась. — Я тебе по-ра-жа-юсь. — На выдохе Лиза протянула последнее слово, всё-таки немного поворачиваясь в сторону Данила вырывая свою руку из его хватки. — Поражаешься? — От недопонимания брови находились все в том же положении. — Ты поступил на редкость неприлично и некрасиво. — Что? — Немного пораскинув мозгами, парень, наконец-то, понял, о чем идёт речь. — Подожди, ты злишься? Я же подрался из-за тебя! — Оу, класс. Ну, спасибо. Только тебя об этом никто не просил! — Данил только уж было хотел возразить, сказать что-то в свою ‘ защиту ‘, но Лиза его перебила, будто зная, что он собирался сказать. — И только не нужно говорить, что это было из каких-то благий намерений, потому что это не так. Ты накрутил себе непонятно что вообще! Ты решил наброситься на парня только потому, что он разговаривал со мной? Мы с тобой не пара и ты не имел права так поступать, так что перестань думать так. — Лиза посмотрела ему прямо в глаза, говоря каждое слово как можно чётче. — Я иду домой. Не забудь обработать раны. Все должно быть в аптечке. Неред отошла от парня, у которого, в свою очередь, брови опять взлетели вверх. В одну секунду она невероятно жесткая по отношению к нему, а в другую - она все так же заботится о нем. — Нет, знаешь..Ты никуда не уйдёшь, пока ты не объяснишь, что происходит. — Даня подорвался со стула, но не стал двигаться дальше, так как Лиза остановилась на пол пути к коридору и тяжело выдохнула, обратно поворачиваясь к нему лицом. — Ничего не происходит. Мы просто.. — На этот раз Кашин оборвал Неред не давая ей договорить. Теперь Лиза звучала более спокойно и устало, что ли, а Данил, как раз таки, наоборот, более взбудораженней. — Что?! ‘ Мы просто ‘ что?! — Просто друзья. — Она сказала это так легко, что это завело Кашина ещё больше. — Нет! Только не надо пудрить мне мозги! Даже не пытайся! У просто друзей такого не бывает. — Лиза лишь закинула голову немного назад понимая, что это не все, что он решил сказать. — Проводить время вместе с утра до вечера, целоваться после стримов, спать вместе. Нихера себе дружба! — Я не виновата, что ты принял это все так близко в сердцу, но мне это не нужно. Ты и я, мы - друзья. Вот и все. — Решать это должна не только ты, но и я тоже! И я говорю: мы - пара, блин! — Крик Дани и громкий удар по столу немного испугал Лизу, но она попыталась не подать виду. — Ты меня вообще слышишь? Никакая мы не пара. Мне не нужна любовь и все, что с ней связано. — То есть ты так просто можешь отказаться от любви? — Да. — Лиза ответила сразу же, ни капли не сомневаясь. — Значит ты так же готова отказаться и от других эмоций? — Опять находясь в полном ступоре от её слов, Даня продолжал задавать ей вопросы, все ещё надеясь, что она опомнится, скажет, что пошутила и что она тоже хочет быть с ним. — Да, вполне. Я хочу ничего не чувствовать совсем. — А как же ты проживёшь вообще без эмоций и чувств? Разве ты сможешь? — Кашин уже давно успокоился и ему становилось жалко Лизу, ведь он знает её и знает, что девушка, которая целовала его и обнимала, не стала бы такого говорить. — Не знаю, как-нибудь справлюсь. — Лиз, ты не понимаешь, что говоришь. Ты сильно запуталась. — Данил попытался подойти к ней поближе, на что Неред лишь ещё больше отстранилась. — Да? Обойдусь, как-нибудь, без твоей заботы. Я сама с собой разберусь. — Нет. Всем нужна чья-то забота. И я хочу заботиться о тебе. Хочу проводить абсолютно каждый день с тобой. И я готов стерпеть все ради этого. — Он улыбнулся лёгкой улыбкой, в которой пылала надежда, но Лиза вздохнула немного покачав головой. — Дань, не теряй времени. Найди себе другую девушку, которая не будет тебя так мучить. — Но я люблю тебя. — Ну так перестань. — Сказав это, Лиза постаралась как можно быстрее удалиться из квартиры друга, не дав ему увидеть, как слеза потекла по щеке. А он так и остался стоять там и думать о ней. — Почему ты так со мной?

«« ты с дьяволом самим на ты тебе ли пламени бояться »»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.