ID работы: 6483813

Красиво жить не запретишь

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Никки собирается заботиться о себе

Настройки текста
             Никки Мур листала глянцевые журналы и думала о жизни. Точнее о двух детских книгах, которые её родители настойчиво просили прокомментировать: "Гарри Поттер и Философский камень" и "Гарри Поттер и Тайная комната". Упоминаемая в книге Гермиона Грейнджер скрыла от родителей довольно много подробностей обучения, а теперь настал "час расплаты". А что здесь комментировать?       Сначала пришлось подробно рассказать, что такое непреложный обет. Горный тролль — это реально ужасная тварь, её действительно заперли в туалете с горным троллем, а после встречи с такой зверушкой согласишься на всё, что угодно. Мистер и миссис Мур намёк прекрасно поняли. Спас её не Гарри Поттер, ну и жизнь и здоровье магглорождённых волшебников среди британских колдунов совершенно не котируется. На них всем плевать, даже "Светлым". Это было хорошо видно по второй книге, когда по школе вроде бы ползал василиск. На самом деле Гарри Поттеру подправили воспоминания. Суровые магглы, Вернон, Петуния и Дадли, третировавшие его... Если бы Избранный поменьше троллил их при помощи магии, было бы меньше проблем. В первой книге упустили слишком много событий между рождественскими каникулами и окончанием учебного года. Там, на взгляд девушки было самое интересное, хотя Гарри Поттер временами вёл себя, как полный мудак, а то хуже. Большая часть написанного правда, хотя у кого-то то ли плохо с памятью, то ли чувствует себя в белом.       "Оборотка" варилась в туалете, пока Гермиона была на каникулах и каталась на сноуборде по австрийским Альпам. Ну а шкурку бумсланга и рог двурога просто купили совиной почтой. На самом деле сперли другое зелье. И в котёл зельем никто петарду не бросал, Невилл Лонгботтом взорвал свой котёл самостоятельно. А профессор зельеварения Северус Снейп, изучив сваренное зелье, дал ей целых сто баллов, не забыв снять по пятьдесят с Гарри Поттера и Рональда Уизли за использование запрещенного зелья и по пятьдесят за нападение на учеников и проникновение в гостиную Слизерина в чужом облике, добавив им месяц отработок в теплицах. К Гермионе Грейнджер после этого стал относиться лучше, перестав считать бараном, то есть безмозглой овцой, приходящей к нему на занятия. Те или иные нарушения закона есть практически у всех зельеваров, а правильно сваренное в дальней кабинке туалета сложное зелье привело "Ужас подземелий" в полный восторг, несмотря на кошачий волосок. Самыми лучшими друзьями оказались Шеймас Финниган, Джастин Финч-Флетчли, Лайза Турпин и Мэнди Броклхерст, которые носили ей книги из библиотеки, что бы не было скучно. Гарри Поттер и Рон Уизли зашли всего один раз, убедились, что она стесняется кошачьего облика, а ещё им было обидно за месяц отработок в теплицах. А про василиска... Если верить умным книгам по магической зоологии, не превращает жертву в камень, а парализует, после чего сьедает. Паралич держится несколько дней, а потом проходит. Через месяц почти здоров. Но василиску Салазара Слизерина строго-настрого запрещено есть учеников. Плаксу Миртл убил акромантул, которого пронёс в школу Хагрид. Смертельные случаи в этой школе не редкость. Не надо считать, что следователи аврората такие некомпетентные идиоты, что не отличат жертву взгляда василиска от жертвы укуса акромантула.       Следующим этапом должен быть побег Сириуса Блэка, которому помогли в обмен на сдачу ряда ценностей. В 1991-92 умерли Арктур, Поллукс, Сигнус и Друэлла, поэтому дом на Гримо,12 остался без присмотра. И вообще, Гермиону в 1997 сразу после возвращения из школы поймали пожиратели смерти и хотели запытать и убить, но она сказала, что не виновата, распределилась на Гриффиндор под "Империо", и предложила освобождение в обмен на ценную информацию. Было сказано, что библиотека Блэков находится у Уизли. Проходила свадьба старшего сына Билла. Вместо неё была Беллатрикс Лестрейндж под обороткой. Все разбежались, там нашли половину книг Блэков, самые ценные отсутствовали, но тем не менее её отпустили. Сдержали слово. Миссис Лестрейндж, конечно, ещё та магглоненавистница, но весть о том, что семья Уизли поживилась в доме Блэков, ей очень не понравилась. Законному наследнику по завещанию Гарри Поттеру знать об этом было совершенно не нужно.       Библиотека Лестрейнджей была по большей части конфискована в 1981 году, но кое-что спрятали. Основу новой библиотеки составили книги Блэков. Да, Беллатрикс имела право, как старшая дочь Сигнуса Блэка.       Миссис Мур тяжко вздохнула и выпила настой корня валерианы. Присутствующий при разговоре Живоглот тут же потребовал свою справедливую долю.       Надо сказать, что политическую борьбу за права магглорождённых среди британских волшебников осуществляли все, кому не лень, но как только доходило до дела... Чистокровные стали убивать магглорождённых волшебников, потому что надо было найти врага, а слабее магглорождённых среди магов никого нет. Нет связи, блата, а их дети уже полукровки, внуки могут стать чистокровными.       После победы над Волдемортом-которого-нельзя-называть "Светлые" показательно опустили магглорождённых, заявив, что у каждого магглорождённого в предках были волшебники, тем самым они по правилам министерства магии полукровки. "Порадовали", "так порадовали". Тем самым по сути узаконили понятие "грязнокровка", то есть потомок выродившихся волшебников.       Поубивать бы их всех.

***

      Гарри Поттер сидел в кабинете нового министра магии Кинсгли Шеклбота. Он хотел отыскать родителей Гермионы и восстановить им память. Такое повреждение мозга было чревато психушкой. — Мистер Поттер, мне очень жаль, — сказал Кингли Шеклбот. — У магглов есть учёт населения. — Почему нельзя узнать их адрес? — Дело в том, что Грейнджеры никогда не уезжали в Австралию. — Гермиона не могла соврать! — Возможно она вас пожалела и не стала сообщать, либо вы не обратили внимание из-за трудного времени. Её семья погибла от неизвестных причин 7 октября 1995 года, родных не осталось. Судя по тому, что признаков смерти не обнаружили, использовалось непростительное заклинание "Авада кедавра". — Как!? — воскликнул Избранный. — По какой-то причине она вам это не сказала, но все её родственники мертвы. Сама Гермиона Джин Грейнджер среди магглов числится пропавшей без вести. Её тела не нашли.       Гарри Поттер замолчал. Значит Гермиона им не сказала? А он даже так не узнал, как зовут её родителей. Получается, её родители погибли в борьбе за светлое дело. Ему даже стало немножечко стыдно, самую малость, что он так мало знал о своей боевой подруге и практически ничего не знал о её семье.

***

      Надо сказать, Гермиона Грейнджер была весьма благоразумной девочкой. Она мудро предложила тягаться за звание самой красивой другим, а сама стала самой умной, что чисто практически давало массу самых разнообразных выгод. Гриффиндорцы выгодно оттеняли её интеллект, а имидж заучки и зубрилки нравился всем учителям. Ну переучилась немного, бывает. Никто не запрещает усердно грызть гранит науки в школе. А многочисленные нарушения правил списывали на положение подруги Избранного, вытирающей ему сопли и дающей подсказки. Все же прекрасно понимали, что от предложения помочь самому Гарри Поттеру, сделанному самым великим светлым волшебником нашего времени, по совместительству директором школы, нельзя отказаться. Девочка связалась с плохой компанией гриффиндорцев. Бывает... Все прекрасно понимали, что деваться ей некуда.       Надо сказать, после гибели Волдеморта Гермионе Грейнджер сообщили, что она пойдёт работать в министерство магии защищать права домовых эльфов, место займёт по блату, но... А ей это надо? Какие-то странные эти волшебники. Министерство магии — как предел мечтаний...       Сейчас Гермионе Грейнджер надо позаботиться о правах и благосостоянии Никки Мур. Обеспечить её хорошими вещами, сумочку "Биркин" ей уже подарила Ребекка. Можно оторваться, отдохнуть от правил и учёбы и побыть собой. Мало кто понимал, что "заучка, соблюдающая правила" — это всего лишь имидж, в душе она была всегда была первой хулиганкой школы чародейства и волшебства "Хогвартс", которой в отличие от близнецов Уизли хватало ума не подставляться, не выпендриваться и соблюдать конспирацию. Знали бы, с каким удовольствием она планировала ограбление банка "Гринготс" и набеги на запасы Снейпа и теплицами "Хогвартса", колдуя при этом палочками Фреди и Джорджа Уизли...       На этом Никки Мур отправилась вместе с Самантой в гости к Марку Холлу.

***

      Надо сказать, Марк Холл прекрасно понял, что грамотно составленное задание даёт уже половину решения проблемы.       Он получил задание составить список звезд, имеющих проблемы с наркотиками, и график съемок. Про большой запас наличности для расчётов с драгдиллерами ему не сообщили, пускай сам догадается. — Никки, как ты думаешь, в какой день звёзд точнее всего не будет дома? — сказала Хлоя. — В день вручения "Оскара", — сообщила очевидный факт Никки. — А если не пойдёт, значит это не звезда. — Логично, — сказал Марк. — Только вручение "Оскара" будет не скоро. — Марк, ты что нибудь понимаешь в компьютерах? Мне сказали, что в местных учебных заведениях принято печатать, а не писать вручную. — А ты умеешь? — Тренируюсь. — В американских школах машинопись входит в стандартную образовательную программу. Большинство университетов работают на маках. У кого бы взять? — А если купить? Нас не спалят? — поставила вопрос ребром Никки. — Если мы украдём, серийный номер может появиться в чёрном списке, но я знаю торговую сеть, даже две, где учёт по серийным номерам не ведётся. — Составишь список магазинов? Надо бы позаботиться, что бы номер нашей машины не засветили камеры охраны. — А это не проблема, — сказала Ребекка. — Стив Джордан отчаливает с родаками на Гавайи. Возьмём его машину. Запасной ключ от дома у меня есть. На последней вечеринке я вытащила у него из кармана. Кто нибудь знает, где он живёт? — Я знаю, но я туда не пойду, меня быстро узнают. — сказала Хлоя Тейнер. — Договорились, — сказала Никки. — Нам надо скататься в магазин на разведку. Когда поедем? — Да хоть сейчас, — сказала Ребекка.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.