ID работы: 6483858

Одна Литовская Колыбельная

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сергей Белов не особо общителен, для чужого человека кажется холодным и, возможно даже, опасным, однако среди его команды подобные мнения давным давно были забыты, он полюбил этих людей всех душой, а они, в свою очередь, оставили и в своем сердце местечко для него. Для кого-то это местечко занимало одну десятую, возможно одну двадцатую, а вот один из них готов был отдать сразу и сердце, и душу, и головой с ума сходил. Этот самый человек сейчас нежно улыбался, поглаживая своего любимого, лежащего на коленках, по темным мягким волосам.       В комнате царит молчание, а за окном медленно плывут облака, которые, словно в последний раз, согревает красным цветом уходящее за крыши домов солнце. Весь мир затихает на эту секунду, казалось бы, на улице даже не резвятся дети, которые могут погулять еще один часок, не поют свои последние песни соловьи, все застывает, только лишь часы на стене так звучно, так надоедливо стучат, словно напоминая молодым людям дышать. Ранее персиковые стены заливаются ярко-красным, спустя секунду этот цвет, словно вода, заполняет все вокруг, даже руки Паулаускаса, даже лицо Сергея, которого они касаются, их одежда, диван, на котором они лежат. — Сережа, расскажи про свою первую влюбленность. — Странно, наверное, слышать подобное в такой обстановке, но литовец чувствует, что ему нужно услышать от мужчины что-то наивное, чего обычно никогда и не услышишь, он повторяет просьбу, по-своему мило улыбаясь. — Хорошо. — Мысленно он добавляет: «не ревнуй только», но и сам знает, что подобного чувства не может быть и вовсе, только не сейчас, только не здесь.

(Дальше со слов Сергея Белова)

      Знаешь, есть люди, которые ассоциируются только со всем светлым, всем хорошим. Это произошло, когда я был в Москве, родители проезжали мимо столицы по делам и оставили меня на тетушку, которая естественно не была лучшей в наблюдении за мной, как бы меня ни любила. На тот момент мне едва исполнилось шестнадцать и я, хоть и был вполне послушным, чувствовал себя ужасно взаперти и, во время одной из прогулок «по двору», скрылся в тени города. Я и сам не знаю, где плутал, Москва встретила ярко-красными постерами, новейшими машинами и аккуратными домами, которых было явно больше, чем где-либо, вокруг было уютно, город сам по себе спешил куда-то и это казалось чем-то манящим, но уже темнело, а дорога была такой запутанной, что легче было идти вперед, чем назад, и я шел. Сам не помню, каким образом оказался у гостиницы, но надо было где-то спать, я пытался уговорить хозяйку пустить меня бесплатно хотя бы в холл, но та была неумолима, впрочем, я мог спугнуть тех, кто собирался остановиться, да и доверия не внушал, ведь никаких документов с собой не было. К счастью все мои просьбы услышала одна пришедшая семья, они явно были не местными, что-то было в них такое. Европейское. Было ощущение, что незнакомцы обсуждали меня, оно было правдивым, ведь молодой парень примерно моего возраста, отошел от родителей и был уже очень близко ко мне. Он не представился, но предложил остаться в номере со своими, терять было нечего, я согласился.       Признаться честно, с той ночи мало, что помню, я спал. Однако иногда я все же замечал, как этот самый юноша, будучи со мной в одной комнате сверлил меня взглядом, будто старался вглядеться в каждую черту, возможно так и было. В один момент он запел песню на языке, мне незнакомом, звучание ее было подобно колыбельной, а голос завораживал и успокаивал, словно мамины объятия после какой-нибудь детской обиды. Наутро он вывел меня из здания и предложил прогуляться, не сказать, чтобы я ему доверял, но вернуться домой было просто невозможно, по крайней мере одному. Этот парень рассказывал мне о красоте своей прекрасной республики — Литвы. Пораженный его любовью к Родине, я слушал его рассказы с удовольствием. Имени я так и не смог узнать, но время, проведенное с ним навсегда останется в моих воспоминаниях. Первая любовь редко забывается и не забудется. Как можно забыть человека, который, поняв, что не увидит тебя больше никогда, уговаривает сбежать с ним в Литву, его затеи звучат, как бред сумасшедшего, но ты хочешь верить в этот бред.       Остаток дня мы ходили по уютным улочкам столицы, держась за руки, прохожие видели в этом невероятную дружбу, а я чувствовал своеобразную магию, запах Литвы, в которой никогда не бывал и его мягкую ладонь в своей. Я благодарен ему за воспоминания, однако я тосковал по дому, тёте и баскетбольной площадке рядом с ее домом, я не мог проститься с этим ни на один день больше. Поэтому я простился с тем, кого спустя неделю скуки признал первой любовью. Его родители с радостью отвезли меня к нужной улицы, название которой я всегда помнил, как молитву. Скучал ли я? Каждый день. Прошли ли чувства? Да, спустя множество тяжких страданий. Но забыться им было не суждено.

(конец рассказа Белова)

      Литовец вслушивался в каждое слово, всматриваясь в лицо парня, в каждую улыбку, каждый взгляд. Есть пара деталей, которые не позволят ему ревновать. Одной из них является понимание того, что сейчас, прямо сейчас, его любят, а вот вторую Сергей когда-нибудь еще поймет, возможно догадается. В комнате темнеет, ярко-красный сменяется серым, двое смотрят друг на друга. Модестас приподнимает уголки губ в улыбке и начинает петь чарующую литовскую колыбельную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.