Часть 10
14 декабря 2018 г. в 17:59
Он очнулся от умелых прикосновений к своим конечностям. Чьи-то профессиональные руки растирали его запястья.
Открыв глаза, он увидел небольшое мутное тёмное пятно над синим пятном побольше, и услышал писк приборов.
— Где я? — хрипло спросил он.
— В лазарете USS «Буран», — раздался знакомый тёплый голос. — Вы помните, как вас зовут?
Он хрипло рассмеялся:
— Филиппа Джорджу, Император Терранской Империи!
Повисло неловкое молчание и доктор вкрадчиво спросил:
— И какая сегодня дата?
— Повёлся! — он расхохотался. — Капитан корабля Звёздного Флота «Буран», Габриэль Лорка. Последняя звёздная дата, которую я помню, была… — он задумался. — Слушайте я не помню, я всегда читаю по календарю, моя семья всегда ориентировалась по земному. Это был четверг, мне принесли кускус. А сегодня какой день?
— Вторник, капитан, — ответил всё ещё мутный Калбер. — С прискорбием сообщаю, что офицеры безопасности Кригг и Вент погибли при столкновении с инопланетной аномалией. Лейтенант Тайлер высадился с десантом и обнаружил вас и Бёрнэм по биосигналу в пещере. Трикодер выдавал странные показания, вы были окутаны каким-то розоватым сиянием. После транспортировки на корабль сияние пропало. К сожалению, группа вас нашла не сразу. Как вы себя чувствуете? — участливо спросил он.
— Жив, — прислушался к ощущениям в теле Лорка. — Я практически полностью пробудился от сна... Кстати, вы случаем не поцеловали меня? Нет? Жаль... Вот только зрение не до конца восстановилось и вы кажетесь одним целым сине-коричневым пятном.
— Это скоро пройдёт, — успокоил доктор. — Что-то ещё? Зуд? Судороги? Тошнота?
— Благодарю, но у меня только голова болит, как после похмелья… — пробормотал он. — Если вы позволите, я бы хотел вернуться в свою каюту, чтобы прийти себя в более естественных условиях и покормить своего любимца.
— Конечно, капитан, — согласился Калбер. — И, касательно Бёрнэм… Она пока не пришла в сознание, но её показатели стабильны. Это больше похоже на продолжительный обморок, нежели на кому.
— Хорошо, — Лорка встал с койки и пошатнулся. — Доложите, когда она придёт в сознание и будет готова к длительному разговору.
— Конечно, капитан, — Калбер нажал кнопку интеркома. — Лейтенант Тайлер, капитан очнулся. Пришлите кого-то из парней, чтобы сопроводили капитана до его каюты.
— Будет сделано, — коротко отрезал шеф безопасности. — А Бёрнэм?
— Никаких новостей, — вздохнул доктор.
Лорка не рискнул сделать шага без посторонней помощи. Несмотря на все капельницы, он чувствовал себя истощённым и хотел есть. Нормальной еды, нереплицированной дряни.
В голове всё путалось, и он с удивлением рассматривал мутным взглядом немного непривычный для него лазарет. Вроде бы всё было на своих местах, но, вспоминая лазарет «Дискавери»…
— Крейн прибыл, сэр! — раздался хриплый голос второго корабельного курильщика. Первым был сам капитан, он же и дал юноше ещё во времена академии совет курить, чтобы его тенор звучал более сурово.
— Пойдём, — кивнул Лорка, и навалился на тощего безопасника.
По дороге до каюты капитан с интересом разглядывал проходящих мимо людей, что не укрылось от его сопровождающего.
— Капитан, с вами всё в порядке? — тактично уточнил он.
— Да, мистер Крейн, — кивнул капитан, глядя на ноги проходящей мимо женщины. — Я просто рад видеть любимую форму Звёздного Флота!
— Я вас понимаю, — ухмыльнулся Крейн.
Войдя в свою каюту, Лорка завалился на кровать и затребовал обильный капитанский ужин. Стоило Крейну покинуть каюту, капитан гаркнул:
— Свет на двадцать!
Ничего не произошло.
— Тьфу! — он потянулся к прикроватному пульту управления и приглушил свет вручную.
Габриэль принялся выстраивать последовательность событий…
Он был капитаном звездолёта «Дискавери». Точнее он был терранским мятежником, который был капитаном этой самой посудины. У него была личная жизнь, любовь к прекрасной темноволосой приёмной дочери Императора… Или вулканского посла? Или к молодому лейтенанту Крейну? Или к себе самому?
В голове была каша.
Ещё раз!
Он — Габриэль Лорка, он влюблён в мятежного лейтенанта Майкл Бёрнэм, и плетёт интриги только ради того, чтобы вместе улететь на Райзу… А Бёрнэм его не любит… Или таки любит?
Бёрнэм все любят. Бёрнэм очень умная, красивая, умелая и способная.
Лорка откинулся на кровати.
Он умер. Нет, не умер, а пророс в теле кадета… спорами? Грибными спорами? Да, он был плесенью.
И сразу же затащил Майкл в постель… И потом появился ещё один, который затащил его самого в теле кадета в постель… Нет, это он-кадет прыгнул к он-себе в постель…
И ещё мистер Сару. Его старпом. Аппетитный мистер Сару, которого ему, по идее, хотелось бы съесть, но почему-то он хотел затащить и его в постель…
Лорка усмехнулся. Зрение восстановилось, и Калбер не узнает, что он немного времени проведёт за компьютером.
Принесли ужин, и капитан уселся за рабочий стол. Он прекрасно знал, что шарить в личных файлах персонала дело не очень хорошее и законное, но Габриэль Лорка прекрасно умел обходить закон, если этого требовала истина.
Он быстро нашёл то, что искал, и даже не заметил, как за чтением съел двойную порцию аппетитного карри с рисом и овощным салатом.
Что же, при стольких подробностях грех не воспользоваться возможностью поразвлечься.
Усмехнувшись, он подписал пару отчётов от старпома и завалился спать.
Нормальный сон! Как же он о нём мечтал все эти долгие годы одержимости Майкл Бёрнэм, роковой афровулканкой…
Два дня «Буран» спокойно патрулировал сектор, никаких происшествий. Кроме заблудившейся туристической экскурсии из колонии Гама-42, у которых сломалась навигационная система.
И вот, уже под конец бета-смены, когда Габриэль заслуженно отдыхал в своей каюте, раздался вызов из лазарета.
— Капитан, Бёрнэм пришла в себя и у неё отличное самочувствие.
— Отлично, доктор, — усмехнулся капитан. — Она вынесет стресс и эмоциональную бурю?
— Она горы свернёт, — судя по голосу, Калбер улыбался.
— Прекрасно, пусть переоденется в форму и зайдёт ко мне в каюту, — приказал Лорка и отключился.
Он устремился к шкафу, из которого достал углеродно-пластиковый нагрудник с текстурой воронёной стали, чёрную кожаную куртку, чёрные брюки и сапоги. Переодевшись, он достал позаимствованный у Эллен косметический набор, и, поглядывая на монитор, принялся наносить макияж не очень ловкими движениями.
По завершению процедуры, он улыбнулся своему отражению:
— А хорош, терранский Дьявол! — и он послал зеркалу воздушный поцелуй.
Его отражение ответило взаимностью.
Усевшись в кресле, он продолжил читать увлекательнейший роман, уже десятый в серии, как раздался сигнал.
— Кто там? — резко выпалил он, стараясь быть как можно более подозрительным.
— Бёрнэм, капитан… — раздался робкий женский голос.
— Не знаю никаких капитанов по фамилии Бёрнэм, — отрезал он. — Единственный капитан этого судна — я. Так что входи и убедись, — он нажал на кнопку автоматического открытия.
Издав сексуальный томный вздох, двери впустили женщину в каюту, и тут же с более весёлым «вжжж» закрылись за её стеной. Индикатор дверной панели горел красным.
— Ну здравствуй, Бёрнэм… — самодовольно протянул капитан, разглядывая вошедшую с самым недвусмысленным видом.
— Ка-капитан?! — женщина взвизгнула и отшатнулась, увидев Лорку в коже, броне и с рассечённой бровью, кровь из которой заливала половину лица. Да, он потом купит Эллен новую помаду, лишь бы тюбик не потерять, а то эти женщины так переживают по поводу цвета косметики…
— Удивлена? — он изогнул бровь и усмехнулся.
Женщина прибывала в ступоре. Она таращилась на своего капитана и теребила подол формы, что мигом стало предметом насмешек «плохого зазеркального бунтаря».
— Бёрнэм, ты специально задираешь юбку, или это рефлекс на каждую сексуальную особь? — самодовольно заметил он, вкрадчиво урча.
— Что? — женщина глупо моргала и тут же принялась отдёргивать форменную юбку, но голубые глаза капитана хищно рассматривали её ноги, которые она не знала куда скрыть.
— Я люблю тебя, Майкл! — стараясь вложить как можно больше страсти в голос, воскликнул капитан и раскинул объятия. — Иди же ко мне, Бё-о-орнэм! — сладострастно выдохнул он.
— Капитан… — пробормотала женщина и уточнила. — Это же всё ещё продолжается? Да? Но… Почему мы на старом «Буране»? И почему одеты в эти дурацкие свитерки и купальные халаты?! — она обвела руками окружение.
— Бёрнэм, мы попали в аномалию! — трагически заявил капитан. — Это всё нереально, как Матрица у Вачовски. И ты никогда не думала, почему у нас здесь так много блондинок в красном и иногда сами по себе срабатывают интеркомы?!
Женщина остолбенела, пытаясь осмыслить происходящее.
— Майкл! — страстно выдохнул Лорка. — О, моя Майкл! Ты придумаешь, как нам выбраться из Матрицы, но давай сначала займёмся любовью! Я так скучал по твоей пышной груди, по округлым бёдрам, по твое чёрной розе!.. — он излучал такую любовь и сексуальность, что женщина, на пошатывающихся ногах подошла к нему и на автомате принялась расстёгивать форму.
Бёрнэм вздрогнула, когда крепкая рука перехватила её запястье и капитан злобно прошипел:
— Довольно, застегнись и сядь.
На секунду зависнув, женщина подчинилась и села на предложенное кресло.
— Значит так, Бёрнэм, — спокойно произнёс Лорка, деловито сцепив руки в замок, — сейчас будет немного больно, возможно даже неприятно, но пока мы не закончим — ты не покинешь мою каюту. Запас еды, воды и постельного белья на неделю.
Женщина была в ужасе.
— Вы… вы будете делать это неделю?! — она не могла поверить услышанному.
Габриэль усмехнулся.
— Да, если потребуется, — включив вытяжку, он закурил и откинулся в кресле. — Итак, энсин Мишель Бёрнэм, теперь рассказывайте, что всё это значит, — и он развернул монитор, на котором виднелся целый коллаж из самых сексуальных рисунков и фотографий с ним и Бёрнэм.
— Это… — женщина замялась и вспылила: — Это мои личные файлы! Вы не имеете права!..
— Какого права? — спросил он. — Я скачал это из мировой сети. Пришлось покопаться, но я нашёл и выбрал самые, — он выдохнул струю дыма, — интересные на мой взгляд произведения. Так вот, что это такое?
— Рисунки, фотомонтаж, — если бы не тёмная кожа, Лорка был бы готов поклясться, что она побледнела.
— Хорошо, а что тогда это? — и он принялся читать по ролям:
— Привет, Майкл, — промурлыкал он. — Я не собираюсь тебя ловить. Я жду, что ты сама ко мне придёшь.
— Что вас заставляет так думать? — намеренно противно пропищал капитан.
— Потому что здесь твоё место, — уже своим голосом и с доверительной интонацией читал он.
— С вами? — опять писк.
— В реальном мире, — словно поясняя ребёнку простую истину читал он. — Я знаю, что тебе трудно это увидеть, ты ослеплена своими эмоциями.
— Единственное, что меня ослепляло, это вы, — как можно более противно выпалил он.
— Я знаю, ты понимаешь, что мне пришлось лгать тебе, Майкл, чтобы вернуть домой, — закончил он и уставился на сидящую напротив женщину. — И что это?
Женщина сделала недоумённое лицо.
— Я десять томов этой фигни прочитал, лейтенант Майкл Бёрнэм, — устало огрызнулся Лорка. — И, вот незадача, моя зеркальная версия заявила, что в параллельной вселенной по твоей графомании сняли целый сериал!
— Зеркальная версия? — вздрогнула женщина и закрыла лицо руками. — Зачем вы это читали? Мне так стыдно!
— А зачем вы это писали, энсин? — раздражённо парировал Габриэль. — И зачем заставили меня переживать все ваши писульки, когда мы попали в телепатическую аномалию? Мысли никуда не убрать, и мне даже противно думать о том, каким похотливым животным вы изобразили меня и многих других реальных людей. Вы действительно так хотите секса со мной, вашим преподавателем по боевому искусству Филиппой Джорджу, лейтенантом «Энтерпрайз» — мистером Споком, нашим шефом безопасности Эшем Тайлером? — недоумённо спросил он. — Нет, я не осуждаю вкусы, я осуждаю ваше безвкусие. И этот мистер Сару… — он усмехнулся. — Признаться, я был озадачен, пока не увидел рисунки… И тогда я вспомнил, как на кинопоказе мы смотрели «Доктора Кто» и я прокомментировал, что съел бы эти макароны с рожи пришельца, чтобы он был посимпатичнее.
Бёрнэм тихо плакала, но капитана этим было не сломить.
— Почему клингоны лысые? Почему вы несчастная сирота, когда ваша мать работает переводчиком на «Энигме», а ваш отец занимает высокий пост в министерстве? Что за бред с физиологией? Конечно, нам мало известно о клингонах, но два члена… Вы считаете, что это практично? — он усмехнулся.
— Клингоны... Они так красивше.... И вы сами одержимы членом… — пробормотала Бёрнэм. — Вы же тоже действовали в... в том мире…
— Потому что я быстро понял, что это какая-то телепатическая атака, я попал в ваши фантазии и пытался просто быть собой. Из-за травмы головы я не мог действовать в полную силу и подчинить эту версию реальности себе, как мне позже объяснил доктор Калбер… Кстати о нём. Почему у него отношения с нашим вторым инженером?
— Это Тилли придумала… — пробормотала женщина. — Мы с ней вместе придумывали и я писала.
— И, видимо, вы же часто практиковали те самые сцены на полглавы, которые я начал пропускать уже со второго раза, чтобы не стошнило? — усмехнулся он и напомнил: — Я не осуждаю, не подумайте, энсин.
— Что вы хотите? — тихо спросила Мишель.
— Я хочу понять, насколько вы психологически стабильны, чтобы служить во Флоте, — отрезал капитан. — Ваши фантазии довольно болезненны, отдают сексуальными расстройствами, но я не Фрейд, чтобы ставить диагноз, это к жене. Но я хочу понять мотив, причины. Откуда этот мир возник? Я понимаю, одержимость старой фантастикой, влюблённость в красивого капитана, я могу понять некоторые отклонения от нормы и ворованные образы, но я не понимаю, Мишель, что вы собираетесь делать с этим барахлом? Официально вы его не опубликуете, вас тут же оштрафуют за оскорбление личности и уничтожат весь текст. Это только для маленьких фанатских сообществ, но что это вам даст?
Мишель молчала и Лорка встал.
— Знаете, это мне напомнило киношедевр второй половины двадцатого века, о девочке, которая заявила, что в неё влюбился король нечисти и забрал надоевшего брата-младенца. И как она потом старалась вернуть брата и отвергла любовь короля, — пробормотал он. — Не смотрели? Нет? Зря, там прекрасные песни, — он беззвучно хмыкнул. — И мораль у той сказки есть, в отличие от вашей бесконечной порнографии с попытками писать научную фантастику, — он покачал головой. — Бёрнэм, зачем вы в Звёздном Флоте? Чтобы исследовать новые миры и цивилизации, или чтобы искажать факты? Даже у Роулинг больше логики, чем у вас.
Женщина всхлипывала. Рукава её формы потемнели от слёз и туши, и она понимала, что капитан прав, но совершенно не понимала, что ей сказать в своё оправдание.
— Простите, Бёрнэм, но следующим транспортником с ближайшей звёздной базы вы улетите на Землю. Я договорюсь с Корнуэлл, чтобы она вас приняла и вы прошли у неё курс. И я вышлю её отрывки вашего… — он поморщился. — Творчества. Без её активного действия, потому что Катрина прекрасный человек, и я не потерплю оскорбления моей горячо любимой жены.
Мишель пристыжено молчала.
— Сейчас же я отстраняю вас от обязанностей, — как ни в чём ни бывало продолжил капитан, расхаживая по каюте, — по причине психологической травмы от контакта с аномалией.
— Капитан, — робко спросила женщина, — можно я хотя бы доделаю свои эксперименты?
— Валяйте, — махнул рукой Лорка. — Свободны.
Прикрывая лицо руками, Мишель выбежала из каюты, едва не столкнувшись в дверях со вторым инженером Полом Стэйметсом.
— Господи, капитан, что с вами?! — воскликнул тот, входя в каюту. — Она вас ударила? Мне вызвать доктора Калбера?!
— Это грим, — усмехнулся капитан. — И вы поможете мне выбрать новую помаду для лейтенанта Лендри.
— Всё в порядке, капитан? — на всякий случай уточнил Пол.
— Скажите, мистер Стэйметс, я похож на прекрасного принца? — расплылся в улыбке Лорка.
— Вы больше похожи на короля, причём пикового, — признался инженер.
— Ну вот, а Бёрнэм считает, что я прекрасный принц, и должен выглядеть именно так! — усмехнулся капитан, стирая помаду салфеткой. — И лучше вам не знать, что она думает о вас… — он покачал головой.
Пол вздохнул, протянул падд и, прокашлявшись, заявил:
— Могу сказать, что я думаю по поводу кадета Тилли, которая повредила вторичную систему варп-реактора. Мы с Кирком её едва спасли!
— Систему, надеюсь? — уточнил капитан.
— Кадета, — махнул рукой Стэйметс. — Систему сейчас ремонтируют. Ознакомьтесь с отчётом и подпишите.
Лорка по диагонали просмотрел отчёт и, махнув подпись, вернул падд инженеру.
— Ещё что-то? — поинтересовался Габриэль, глядя на застывшего в нерешительной позе Пола.
— Нет, — помотал головой он. — Просто, как сын модного дизайнера, не могу не отметить того, что вам этот наряд очень идёт, — рассеянно пробормотал инженер, отдал честь и покинул каюту.
Лорка вызвал мостик.
— Лилиана Релл, — ответил хриплый женский голос.
— Проложите курс до ближайшей звёздной базы, старпом, нужно пополнить запасы и списать на берег одного энсина, — приказал он.
— Слушаюсь, — ответила женщина и отключилась.
Улыбаясь самому себе, Лорка принялся составлять вещдок для жены, с трудом сдерживая желание если не добавить отсебятины, то хотя бы отредактировать грамматические ошибки.
Примечания:
На каком-то этапе работы я понял. что спаси детище Фуллера невозможно, поэтому принял решение убить, чтобы не мучилось. По крайней мере, ламповый ТОС-верс является лучшим завершением данной истории...
Или у вас есть другие варианты?