ID работы: 6484179

Недоразумение Дня Святого Валентина

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэйверли Эрп была рада, что у Чемпа хотя бы в руках сила имелась, раз отсутствие мозгов помогло довести девушку до состояния нестояния - какая уж тут романтика, нет - он просто опрокинул на неё стол с бутылками и другой барной атрибутикой, когда после празднования Дня Святого Валентина они приводили "Шорти" в какой-никакой порядок. - Милая, ну я же не специально! - в который раз восклицал парень. Вэйверли и не думала, что это могло произойти специально, но боль-то не отступала. Когда завсегдатаи бара начали расходиться, Вэйверли и Чемп, подустав от нагруженного рабочего вечера, принялись за уборку и парень хотел приободрить свою не только коллегу, но ещё и девушку, поэтому в один момент выпрыгнул из под стола, задумав её смешно якобы напугать. Всё бы ничего, но девушка была слишком погружена в свои мысли и не успела среагировать вовремя - массивная столешница нещадно придавила стопу и теперь Чемп был обязан привезти её в больницу, а поскольку наступать на ногу было дико больно, то ещё и донести Вэйверли на руках до приёмного отделения. Когда они наконец оказались внутри здания, облегчения девушка не испытала. Наоборот, щёки вспыхнули краской, она постаралась спрятать лицо, резко отвернувшись от стойки регистратуры - там стояла причина её полета мыслей всего этого вечера. Николь Хот, высокая рыжеволосая девушка, помощница шерифа, разговаривала с врачами приёмного отделения о дальнейшей судьбе чересчур буйно отпраздновавших этот день жителей городка - им наложили швы и теперь Николь могла завершить эту канитель в больнице. Закончив разговор с медработниками, офицер направилась было к выходу, но встретила только что вошедших Чемпа Харди с Вэйверли Эрп на руках и не смогла пройти мимо. - А с вами что произошло? - спокойно и с улыбкой, но чуть нахмурив брови, поинтересовалась Николь. - О, офицер, ничего страшного, мы всего лишь перетрудились сегодня в Шорти, - тут же ответил Чемп, оглядываясь по сторонам и ища куда бы посадить Вэйверли, - недоразумение, я... - Уронил стол на свою девушку, - наконец откликнулась Вэйверли, грубо обрубив парня. Как по заказу в кармане у Чемпа зазвонил телефон, он быстро усадил Вэйверли на сиденье, а офицер, явно не торопясь уходить, решила немного побыть с девушкой. - Вот беда. Шевелить можешь? - спросила она присаживаясь рядом. - Вэйвс, милая, мне срочно нужно бежать. Офицер Хот, будьте добры, не оставляйте её одну, - Чемп перебил их едва начавшийся разговор и не успев даже выслушать ответ, нагло смылся восвояси, неуклюже чмокнув Вэйверли в висок. - А Мистер Харди не отличается тактичностью, - заметила Николь, вскинув брови. - И ловкостью рук, - поддержала Вэйверли, едва улыбнувшись, глядя исподлобья на офицера. Непонятно по какой причине для Вейверли, офицер рассмеялась, сначала расплывшись в улыбке, затем не удержав смех. - Что? Я что-то не так сказала? - удивилась Эрп, встречно улыбаясь. - Нет-нет, не обращай внимания, - пытаясь не смеяться, ответила Николь. Как не обращать на неё внимания, Вэйверли было непонятно. Весь вечер она только и думала об офицере и каждый раз старалась скрыть улыбку, когда помощнику шерифа приходилось прибывать в бар по долгу службы. Несмотря на отношения с Чемпом, Вэйверли часто ловила себя на мыслях о Николь. Почему? Она старалась дать этому разумное объяснение, но все причины, подходящие для этого сводились к тому, в чём Вэйверли боялась признаться самой себе в первую очередь. Ну не могла же она влюбиться в офицера Николь Хот! Но разве не по этой причине её щеки пылают при виде мисс Хот? Разве не по причине влюблённости сердце наполняет теплота, а живот непонятно скручивает, когда им удаётся находиться поблизости? И самое странное для неё - разве не по этой причине, Вэйверли не хочет быть с Чемпом, а хочет... - Мисс Эрп, следуйте за мной. - голос медработника прервал смех офицера и Вэйверли пришлось оторвать взгляд от улыбки Николь. - Да, вот только, - она попыталась встать, а офицер помогла ей пересесть в коляску и проводила взглядом "девушку своей мечты", как сама себе шутила. Через полчаса Вэйверли искренне обрадовалась, увидев Николь на том же месте. - Вы ждали меня? - воскликнула Эрп, но, смутившись, добавила, - И-или не меня? - ведь вдруг офицер находится здесь по работе. - Тебя, конечно, - с улыбкой ответила Николь, - как я могла тебя оставить? Что показал рентген? - тут же поинтересовалась она и принялась помогать Вэйверли встать с коляски, закидывая её руку себе на шею. - Это ушиб, перелома нет, но наступать пока не могу, - начала объяснять Вэйверли, на автомате ухватившись за куртку Николь, - ой, вы мне поможете? - Вэйверли, ну конечно, я тебе помогу, - они уже направились к выходу, где недалеко стояла служебная машина помощника шерифа. - И я думала, мы достаточно близко познакомились тогда в баре, чтобы обращаться друг к другу на ты. - Да, - улыбнулась, ещё более смутившись, Вэйверли. Тот эпизод с мокрой майкой в "Шорти" она вспоминала во всех подробностях каждый вечер и, более того, визитку тогда оставленную Николь, всегда носила при себе. Да что уж говорить, она регулярно вспоминала каждую свою встречу с офицером. Когда же офицер Хот проводила Вэйверли к двери дома Эрпов произошло главное недоразумение вечера. - Ну что ж, - она помогла найти опору девушке, подведя её к двери, - Приятно было помочь тебе, Вэйв... Ай! Вэйверли смотрела на свою перебинтованную ногу, а когда офицер начала прощаться, то чересчур резко подняла голову и угодила теменем прямо по подбородку офицера. - Офицер! Николь! Простите! Прости! - в возникшей суматохе Вэйверли схватилась за рукава куртки Николь и пыталась опустить руки офицера, которыми та рефлекторно прижимала подбородок. - Нет, всё холосо, - сдавшись, начала было отвечать Николь, она всего лишь прищемила язык, но тут Вэйверли поцеловала её чуть ниже губ, в подбородок, куда угодила головой, что заставило их обеих сиюсекундно впасть в ступор. Поцелуй был наивный, не нёс в себе прямолинейной романтики, так чмокают родители ушибленные руки детей, но это мгновение всё поменяло. Они обе замолчали, чуть отстранившись и испуганно глядя друг другу в глаза. - Вэйвс? - за дверью послышался голос старшей сестры Эрп и Вэйверли старательно вернула себе дар речи, откликнувшись - Это я, Вайнона! Дверь открылась и Вайнона Эрп оказалась на пороге, совершенно разрядив обстановку между двумя девушками. Николь бегло объяснила, что произошло с её младшей сестрой и тут же, попрощавшись с обеими, отправилась в участок. - Вот придурок, неужели тебе настолько делать нечего, что ты до сих пор тусишь с этим Чемпом? - возмущалась уже сонная Вайнона, зевая у камина. - Да, думаю, ты права, - ответила задумчиво Вэйверли. - Я спать! Время-то уже пятый час, боже. - она чмокнула сестру в щёку и, пожелав добрых снов, отправилась к себе наверх. Лёжа в постели, она сжимала изрядно потрёпанную визитку, в который раз перебирая моменты разговоров и, главное, этого недоразумения на пороге у дома, пытаясь понять, что же ей делать дальше. Уже падая в сон, Вэйверли растворилась в сладкой улыбке от одних только напечатанных букв на визитке: офицер Николь Хот, помощник шерифа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.