ID работы: 6484250

Вишневый чай

Слэш
R
Завершён
561
Lia_Bars бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 28 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Подожди! Ты куда? Котик! — обиженно воскликнул ребенок, а потом раздался плач. Леви поспешил к плачущему ребенку. Мальчик оказался альфочкой лет десяти. На коленках кровоточат новоприобретенные ссадины. Малахитовые глаза блестели от непролитых слез, но малыш упрямо сдерживал их, лишь шмыгая носом.        — Эй, малявка, чего ревешь? — спросил Леви, подойдя к мальчику чуть ближе.        — Я не реву! — воскликнул ребенок.        — Вот как, — хмыкнул Леви, присев рядом с пацаном и протянув ему платок.        — Я не реву! Я альфа! Отец говорит, что мне нельзя плакать!        — Ты еще ребенок. Если хочешь плакать — плачь, — и начал вытирать кровь с колен мальчика. Альфочка удивленно посмотрел на парня.        — Где твоя мама? — спросил Аккерман как можно мягче. Ответом ему послужил растерянный взгляд и вновь начавшая дрожать нижняя губа.       — Я понял. Не бойся. Найдем ее. Глаза мальчишки озарила радость, а губы растянулись в счастливой улыбке. Только дети могут искренне улыбаться, хотя минуту назад были готовы расплакаться.        — Правда? Ты добрый! Давай дружить? Меня зовут Эрен. — малыш протянул руку для рукопожатия.        — Давай. Я — Леви. — он легонько встряхнул руку ребёнка. Вдруг взгляд Эрена устремился за спину Леви.        — Котик, — немного удивленно протянул мальчишка. Леви обернулся и увидел маленького котенка. Животное было худое и облезлое с кривым, неестественно изогнутым кончиком хвоста. Дрожащее существо медленно подошло и ткнулось мордочкой в больное колено. Эрен вытянул личико и засмеялся, погладив напуганного резким смехом котенка. Затем маленькие ручки схватили животное и порывисто обняли. Аккерман про себя заметил, что объятья не причиняли котенку боль. Черныш лизнул малыша в шею, признавая его дружбу.        — Ты ему понравился, — заметил омега. Мальчик резко погруснел.        — Ты мне тоже понравился, котик. Прости, но я не могу забрать…        — Не можешь забрать?        — У папы аллергия. — пробормотал мальчик, приобнимая котенка.        — Где ты живёшь, Эрен? — спросил омега.        — В этом доме! — шатен ткнул пальчиком в здание, в которое как раз направлялся Аккерман.       — А квартиру помнишь?        — Нет… Мы сегодня переехали.        — Хм… Ладно, идем.  — брюнет выпрямился и выжидающе посмотрел на Эрена. Тот поудобнее ухватил котенка и тоже встал. Они уже дошли до подъезда, как железная дверь резко открылась и выбежала запыхавшаяся женщина. Она осмотрела стоящих напротив, и сразу же поменялась в лице. Облегченно вздохнув, она порывисто обняла мальчика.        — Эрен! Я волновалась! — говорила, прижимая ребенка к себе сильнее, обнимая. Котёнок, которого так и не заметили, сдавленно пискнул. Альфочка выпутался из объятий матери.       — Мама! Смотри, какой котик!  — Эрен, я же говорила не брать на руки бездомных животных!        — Но ведь он хороший!       — Это не обсуждается, Эрен, — женщина строго посмотрела на своё чадо.        — Эрен, я тоже живу в этом доме. Давай я заберу котенка к себе, а ты сможешь навещать его. — животных Леви никогда не любил, а потому собственные слова удивляли. Они разводили грязь, портили вещи. Леви терпеть этого не мог. И все же, что-то внутри настаивало на том, чтобы он взял к себе котенка. Ведь так хотелось быть уверенным, что он еще не раз увидит Эрена. Омега ничего не понимал.        — Правда? Здорово! — мальчик радостно улыбнулся, и Леви впервые захотелось улыбнуться в ответ. Тут мальчуган, будто что-то вспомнив, посмотрел на маму и спросил:       — Можно ведь? — Карла не была уверена в том, что незнакомцу можно было доверить ребенка, но решила, что всегда сможет запретить сыну общаться с ним.       — Конечно, а вы… — глянула на нового соседа.        — Леви Аккерман, — представился женщине парень.        — Карла Йегер, приятно познакомиться, — улыбнулась она.

***

      Настойчивая трель звонка заставила омегу отложить книгу.        — Леви, привет! — воскликнул Эрен, как только омега открыл дверь. Также юноша заметил Карлу со свежеиспеченным пирогом.       — Эрен хотел навестить тебя, а мы как раз знакомимся с соседями. — женщина вручила брюнету выпечку.        — Эм. Спасибо? — неуверенно сказал омега, опешивший от напора Карлы и ее чада. — Будете чай?  — Аккерман посторонился, пропуская альфу и омегу в свой дом.        — Не откажемся, — улыбнулась женщина. Она хотела узнать побольше об этом омеге, с которым подружился ее сын. Мама прошла на кухню и присела за стол. Омега поставил чайник. Вокруг него уже крутился маленький альфа.

***

      — Так ты в старшей школе учишься? — спрашивала Карла, отпивая немного чая. Эрен с аппетитом ел пирог, причмокивая губами и сербая чаем.        — Да, предпоследний класс.        — Так тебе шестнадцать?        — Да.        — Леви, мне неловко просить тебя об этом, но мне завтра нужно уйти и Эрену не с кем остаться. Ты не мог бы посидеть с ним? — Леви не любил детей, но Эрен не казался ему надоедливым ребенком.        — Я не против.        — Мама, можно пойти поиграть с котёнком? — перебил ребёнок, отодвинув пустую тарелку.        — Иди, милый, — улыбнулась женщина. Мальчик слез со стула, подбежал к омеге и взял за руку.        — Леви, пошли! — омега кинул взгляд на Карлу, та лишь по-доброму улыбнулась и слегка кивнула. Эрен усадил Леви на пол и побежал за котёнком, который весь вечер сидел под диваном, иногда сверкая оттуда янтарными глазками. Ребенок почти полностью залез под диван и через полминуты выполз с котёнком на руках. Подбежав к омеге, шатен показал ему животное.        — Леви, давай дадим ему имя!        — И как же ты хочешь его назвать? — с лёгкой улыбкой на губах, спросил брюнет.        — Давай назовём его Рен? — улыбнулся ребенок, а омега на секунду забыл, как дышать. Никто ему так не улыбался, как этот ребенок… Нет, как этот альфа.

***

       — Леви, я вернулся, — тринадцатилетний мальчик зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. На кухне что-то разбилось и послышался приглушенный стон. Испугавшись, альфочка кинулся на звук. Хозяин квартиры сидел на полу, зажав рот и нос рукой, второй с невероятной силой сдавливая живот. Весь красный, на уголках глаз собрались слезинки. Рядом с ним лежали разлетевшиеся осколки стакана и небольшая лужа воды.        — Леви, что с тобой? — Йегер подбежал к омеге, присев перед ним. Как только альфа приблизился, Аккермана скрутило еще сильнее, судорога пробила его тело, а Йегер внезапно почуял сильный запах спелых вишен. Близость альфы, запах которого в последнее время усилился, сводила с ума, заставляя омегу желать ребенка. Запах был настолько сильным, что невозможно было отрицать истинность пары. Запах крепкого черного чая бил по носу, не давая успокоиться и взять себя в руки. Против воли он протянул руку к подростку и схватил того за руку, притягивая к себе. Омега потянулся к губам истинного.        — Эрен, я… — затуманенный разум хотел этого альфу, хотел провести с ним течку да и всю жизнь, но на секунду пелена спала с глаз, но даже этого времени хватило осознать, ЧТО он собирался сделать. Резко отпрянув, омега ударился головой о шкафчик.        — Прости, Эрен… Можешь… Принести мой телефон?.. — с трудом прохрипел брюнет. Мальчик, все еще не понимая что произошло, вскочил на ноги и побежал в кабинет, где, как всегда лежал телефон сероглазого. Вновь оказавшись на кухне, он протянул аппарат все еще сидящему на полу парню. Дрожащими руками тот набрал номер лучшей подруги.        — Ханджи, мне нужна твоя помощь… Да… Эрен со мной… Спасибо… — омега сбросил вызов, выдавил улыбку и посмотрел на мальчишку. — Эрен, выйди на улицу и встреть Ханджи. Справишься? — шатен серьезно посмотрел на парня, а затем коротко кивнул, встал и через несколько секунд входная дверь хлопнула, извещая о том, что омега остался один. Пока истинного не было в непосредственной близости, дышать становились легче, но ненамного.       Запах пропитал всю квартиру, весь воздух пах черным чаем. С трудом поднявшись, омега, пошатываясь, подошёл к окну и открыл его настежь. Свежий воздух заполнил легкие. Запах истинного стал слабее. Ноги не выдержали и все же подкосились. Рухнув возле окна, брюнет услышал, как в квартиру вновь вошли. Приятный запах мяты, смешанный с медицинскими препаратами, известили, что Йегер привел Ханджи.        — Он тут! — таща шатенку за руку, даже не дав ей разуться, ребёнок привел ее прямо к Леви, идя на запах спелых вишен. Спазм еще раз скрутил Аккермана (открытое окно не помогало, когда истинный был в непосредственной близости).        — О Боги, Леви…! — Зоэ кинулась к омеге, упав перед ним на колени. Увидев, как прерывисто глотает воздух брюнет, она бросила взгляд на альфу.        — Эрен, выйди. Запрись в кабинете и сиди там, пока я не разрешу тебе выйти.       — Но Леви… — Йегер хотел было возразить, но, поймав не терпящий возражений взгляд ученой, замолчал. Ханджи понимала, что он всего лишь волнуется об Аккермане, но одного взгляда на раскрасневшегося, покрытого испариной Йегера, который вряд ли смог бы чем-то помочь (разве что мешать), хватило, чтобы понять, что так будет лучше. Да и Леви будет легче без настолько возбуждающего, но недоступного запаха. Замерев буквально на секунду, подросток кивнул и побежал в кабинет, захлопнул дверь и сполз по ней, утыкаясь носом в колени. К нему подошел черный котёнок и ткнулся в бедро. Альфочка обнял его и, слыша громкий стон боли, выдохнул:        — Леви…

***

      — Эрен, — послышался негромкий стук, а Эрен с удивлением понял, что задремал. Рен, тихо мурча, прижался к мальчику теплым боком. Йегер резко встал, голова закружилась, и шатен прикрыл глаза в надежде, что через несколько секунд все пройдёт. Питомец, потеряв источник тепла, недовольно мяукнул, махнул хвостом и убежал куда-то в сторону стола. Но альфе уже было не до него. Открыв дверь, Эрен выжидающе посмотрел на Ханджи.        — Он в порядке. Спит. Эрен, мне надо серьезно с тобой поговорить, — Зоэ зашла в кабинет и села на небольшой диванчик, стоявший в углу (когда-то он был куплен специально для Эрена, что бы тот мог сидеть вместе с омегой, когда он работал). Подросток сел рядом в пол-оборота, чтобы видеть учёную.        — Эрен, вы с Леви — истинные. Ты ведь знаешь, что это значит? — зеленоглазый слегка нахмурился и кивнул. — Леви и сам это понял совсем недавно. Точнее… Осознал недавно. До этого вас просто тянуло друг к другу. Вам хотелось видеть друг друга чаще, общаться, вы скучали, когда были далеко. Сейчас ты стал полноценным альфой, то есть ты стал испускать особые феромоны, на которые, как твой истинный омега, реагирует Леви. Они вызывают у него течку и, поскольку ты рядом, вызывают боль. Так будет каждый раз, Эрен. Ты еще слишком мал, чтобы помочь ему. Понимаешь? — на некоторое время повисла тишина. Мальчик прокручивал в голове новую информацию, а бета просто следила за ним — все же Эрен был еще ребенком.        — Леви больно, когда я рядом? — наконец выдавил тот.        — Да, — сейчас не тот момент, когда от ребенка надо что-то скрывать. Лишние тайны сейчас абсолютно ни к чему.        — Ханджи, могу я сейчас подойти к нему? Пока он спит? — Зоэ колебалась, но альфа сказал это таким серьезным голосом, будто ему было не тринадцать, а гораздо больше, будто перед ней сидит взрослый мужчина, полностью отдающий себе отчет в своих действиях.        — Только ненадолго.

***

       Войдя в спальню, шатен тут же направился к небольшой кровати, на которой мирно спал омега. Присев рядом, он кончиками пальцем смахнул челку с лица омеги и склонился к нему, касаясь лба брюнета своим.        — Леви, — выдохнул Йегер, — прости меня. Я вырасту. Я обязательно вырасту и стану альфой, который тебя достоин, а пока подожди меня. Пожалуйста, — поддавшись инстинктам, Эрен легко накрыл чужие губы своими. Просто прикосновение. Даже не поцелуй, но сердце забилось сильнее, стремясь выпрыгнуть из груди. Альфа отстранился и снял с шеи цепочку с ключом. Он носил ее, кажется, лет с девяти. Аккуратно, что бы не разбудить, он надел ее на шею спящему.        — Береги его, — прошептал в самое ухо. А затем, ещё раз, кинув взгляд на умиротворённое лицо истинного, пошел к выходу.

***

      Когда Леви проснулся, в квартире была только Ханджи. Эрена не было. Даже запах чая стал слабым: видимо, подруга хорошенько проветрила помещение, пока он спал.        — Леви, как себя чувствуешь?        — Нормально. Живот слегка болит, но это ничего. Где Эрен? — бета напряглась.        — Он ушел, — Леви вскинул брови вверх. Это не было похоже на мальца. Обычно тот не отходил от омеги ни на шаг, если тому было хоть немного плохо.        — Он наверное сильно испугался, — сделал для себя вывод Аккерман.        — Да, скорее всего. Леви, я положила на твою тумбочку блокаторы. Меня срочно вызвали на работу. Будут проблемы — звони. Я буду тут как тут, — Зоэ широко улыбнулась и, дождавшись кивка, направилась в прихожую, — Я захлопну дверь сама. Полежи еще. Омега на это лишь кивнул и откинулся обратно на подушки. В груди неприятно свербело, будто должно случиться что-то плохое, неприятное. Сероглазый не знал сколько так пролежал, но в дверь позвонили, и пришлось подниматься и открывать. Выходя из спальни, он почесал ключицу. Пальцы наткнулись на нагретый теплом собственного тела металл. Аккерман вытащил цепочку и уставился на ключ, который Эрен носил все время их знакомства и отказывался снимать, даже когда купался. Находка заставила беспокоиться еще сильнее, но вновь раздалась трель звонка и Леви возобновил движение к двери.        — Миссис и Мистер Йегер? — уж кого не ожидал увидеть на своем пороге, так это Йегера старшего. За все время знакомства с Эреном они пересеклись от силы раза три.        — Леви, нам надо поговорить, — серьезно сказал Гриша, жена лишь кивнула и опустила голову.        — Хорошо, хотите чаю?        — Не стоит, однако было бы неплохо где-то присесть.

***

       — Леви, ты же понимаешь, что ты и Эрен — истинная пара? — спросил мужчина, пристально глядя на омегу.        — Да, сэр, — взгляд Йегера напрягал, но этот разговор рано или поздно состоялся бы.        — Эрену всего тринадцать.        — Я знаю.        — Тогда тебе должно быть понятно, что тебе придется ждать еще около пяти лет, пока он станет взрослым.        — Я знаю.        — Хорошо, а теперь послушай. Мы уезжаем. — сосредоточенное лицо омеги вытянулось. Он был удивлен, нет. Ошарашен, шокирован. Уезжает. Его Эрен уезжает. Как надолго? Навсегда?       — Эрен так решил. Мы уезжаем завтра утром. Не стоит нас провожать. Эрен просил тебя не приходить. Он просто пришёл сегодня днем и сказал, что принимает приглашение бабушки уехать в Германию. Он не соглашался на него полгода. Как думаешь, почему? — не надо быть ясновидящим или видеть выразительный взгляд Йегера, чтобы узнать правильный ответ. Леви его знал и так. — Что у вас произошло? Вы поссорились? — не в силах выдавить и слова, Леви отрицательно мотнул головой. — Он просил передать тебе письмо.

***

      «Леви, прости. Ханджи рассказала мне, кто мы друг для друга. Я не хочу, чтобы тебе было больно. А тебе будет больно, пока я буду рядом. Я согласился на приглашение бабушки, только чтобы больше не причинять тебе боль. Подожди меня. Я вырасту и вернусь. И тогда мы всегда будем вместе. Я больше никогда не брошу тебя, а пока… Береги мой ключ. Это будет нашим обещанием. Пока он у тебя — будь уверен, что я вернусь.» Леви смотрел на кривоватые буквы, написанные его альфой и понимал, что это правда. Подросток писал такую простую истину, так по-взрослому подбирая слова. Хотелось обнять его и вдохнуть любимый омегой запах чая. Прижав к груди письмо, он прошептал еле слышно:        — Я буду ждать.

***

       — Да, мам, я доехал… Вещи привезут только завтра… Хорошо… Да… Мам, я уверен. Я слишком долго этого ждал. Пока, перезвоню потом, — зеленоглазый шатен отключил вызов и спрятал телефон в карман джинс. Он посмотрел на многоэтажный дом, который остался именно таким, каким его помнил Эрен. Ни капли не изменился. Поднявшись в старую квартиру, Йегер чихнул. Пять лет в ней никто не жил. Альфа взглянул на часы. Часа через полтора можно ждать, что Леви придет с работы. Он еще успеет в цветочный и продуктовый магазин. Но лишь ступил он за порог, как двери лифта отворились и оттуда, слегка пошатываясь, вышел Аккерман. Шатен не был готов к столь скорой встрече. А брюнет никак не ожидал увидеть на своей дороге возлюбленного. Их разные, но в тоже время такие счастливые, от осознания встречи, глаза встретились. Леви вовсю рассматривал своего истинного. За пять лет Эрен не сильно изменился. Разве что подрос и возмужал. Подростковая угловатость исчезла, уступая место плавным изгибам тела альфы. У Леви перехватило дыхание. Невозможно было даже представить, что этот красавец — его Эрен. Его любимый Эрен. Но это был он. Родной запах чая обволакивал, затуманивая разум. Альфа подошёл и просто заключил сероглазого в объятья.        — Это ты. — выдавил брюнет, который теперь казался необычайно тонким и хрупким. Запах течки витал в воздухе, забивая нос альфы запахом спелой вишни.        — Это я, — улыбнулся парень. — Я вернулся, Леви. Я вернулся к тебе.        — Эрен, я ждал тебя. Сделай то, что не смог пять лет назад. — куда-то в район ключиц выдохнул омега.        — Непременно, но сначала хотел бы кое-что сказать. Леви Аккерман, я люблю тебя. ~А потом они потрахались.~

Конец

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.