ID работы: 6484426

Глаза зверя

Джен
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто ты? Зачем преследуешь? Глаза. Не наши. Чужие.. Смотрит, не отводя взгляд, внимательно, изучающе. "Дитё, мальчишка совсем. Но взгляд взрослый, даже слишком. Щенок, звереныш. Слишком взрослый звереныш, если судить по глазам". Лютобор щурится, настороженно смотря на мальчишку, сидящего на камне, который так по звериному приподнимает верхнюю губу, оскаливаясь и принюхиваясь. Оба ожидают то ли нападения, то ли просто ждут, проверяя друг друга. Враг или друг? Лютобор не собирается нападать. Ведь мальчишка ещё, дитё неразумное перед ним, волчонок. Убить такого, и совесть загложит. Во век кровь с рук не смыть. Меч убирает в ножны, садясь перед ним на камень, показывая, что можно доверять, не обидит. Мальчишка настороженно прижимается к камню, готовый в любой миг или напасть или же сбежать, спасая свою шкуру. От костра же уже веет аппетитно, убитая ранее дичь почти готова. Мальчишка принюхивается и осторожно спускается с камня, поглядывая то на Лютобора, то на костер. Молодой воин хмыкает. - Голоден? Не бойся. Поделюсь. - и отламывает ломоть хлеба. Мальчишка моментально оказывается вновь на камне, рыча на него, ощетинившись. " И правда, волчонок" думает Лютобор и протягивает ему ломоть хлеба, не подходя однако ближе, чтоб не спугнуть. - Не бойся. Бери хлеб. Кролик пока еще не готов. - голос тихий, мягкий. Не каждую девицу так подзывает, а тут все же дитё, хоть и дикое. Мальчишка, рыча всё ещё, вновь спрыгивает с камня, приближаясь к нему настороженно, протягивая руку за хлебом. Мгновение. И вновь он на камне, вгрызаясь зубами в мякоть хлебного ломтя. Лютобор хмыкает и приближается к костру, ножом пробуя тушку кролика: готов или нет. Ощущает на себе взгляд звериных глаз и не подает вида, что озабочен присутствием звереныша. Не спугнуть бы. Пусть попривыкнет. Голоден просто, да и мелкий совсем, и оружия совсем нет. Действуя спокойно, без лишних движений, Лютобор наконец снимает кролика с огня, начиная разделывать ароматное мясо. Совсем близко слышится рык. Он немного дёргается: не заметил, как мальчишка подобрался совсем близко. Но никакого нападения, лишь послушно ждёт свою долю. Лютобор хмыкает и отдает ему чуть ли не половину добычи. - Горячо. Не обожги.. Не успел он закончить. Мальчишка ввизгнул, обжигая руки и отпрыгивая обратно на камень, зарычал на него, обиженно как-то даже. - Говорил же. Горячо. - хмыкнул он и разделил половину тушки на части, разместил на дощечке и придвинул к камню. - Ешь давай. Только не торопись. - а сам обратно к костру. Свою половину есть начал. Мальчишка сначала облизывал обиженные ладошки, порыкивая в сторону Лютобора, сверкая желтыми глазами, а потом вновь ловко спустился и понюхал мясо на дощечке. Пальцами осторожно коснулся куска и тут же отдернул руку, а затем вновь коснулся, но не беря, наклонился понюхав, а после все же схватил кусок и, отпрыгнув на камень, стал есть. Лютобор наблюдал, расправляясь со своей половиной кролика. "Эк как! И впрямь звереныш. И откуда только взялся в лесу? И без оружия совсем. Взять к себе чтоль его? Да удержишь ли? Явно чужды ему люди. Звери ближе. И глаза-то какие, звериные! Вон как смотрит настороженно." А мальчишка, закончив с куском, вновь спустился. Повторив все со вторым, он на сей раз на камень не запрыгивал, ел уже подле него, посматривая все же настороженно на Лютобора, не расслабляясь. - Глаза у тебя необычные. - сказал молодой воин. Мальчишка навострился, но лишь рыкнул в ответ, продолжая есть. - Не понимаешь, да? Нет среди людей таких глаз. Цвет звериный. - сказал Лютобор. - Не бойся. Не обижу тебя. Дитё ты совсем. И не страшно одному? Мальчишка не ответил, продолжая есть. Лютобор хотел было придвинуться, чтоб разглядеть его получше, да вдруг что-то спугнуло волчонка. Он в миг навострился, прислушиваясь, а потом, схватив остатки кролика, рванул в лес. Лютобор и слова не успел сказать, но насторожился. Все же ухо зверя чутче человеческого. Вдруг врага услышал? Но тихо все в лесу. Лишь вдали волки завыли. Молодой воин нахмурился и, припрятав остатки своей половины кролика в походный мешок, погасил костер и пошел дальше. *** Очнулся после тревожного сна, Лютобор. И не дух Берендея его мучал во сне, не кровь лесного народца на руках, и не беспокойство за любимую жену и сына маленького, а глаза покоя не давали: дикие, жёлтые, слишком взрослые для ребенка. Взглядом Куницу ищет, надеется ответ в его глазах увидеть. Рядом волк Ареса. Смотрит настороженно. -Отдохнул, боярин? Пора. - Постой, Куница! Ты ли тот.. - и не знает, как спросить. Парень лишь хмыкает, щуря глаза звериные. - Вкусный кролик, боярин. Пойдем. Недалеко уже. - сказал он, вставая и начиная идти. Лютобор спешит следом. Значит его глаза преследовали ночами в беспокойных снах. Выжил звереныш, и то хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.