ID работы: 6484427

Инкогнито

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставалось всего полгода до коронации, а сюда поступили известия, что кто-то проберётся в королевство с плохими намерениями, о чём и поспешила сообщить сестре Анна. — Эльза, я впервые прошу не открыть мне дверь, а выслушать. Это важно. — И что это будет? Покушение? Кража? — спросила Эльза, разумеется, даже в такой ситуации не выходя наружу, но Анне было приятно слышать голос сестры. — Никто не знает. Но мы должны как-то защититься. И я знаю, кто нам поможет. Был только один человек, что знал обеих девушек. — Он, наверно, нас и не помнит, возможно, ему даже не до нас. — отвечает Эльза. — Мы его помним. — подбадривает Анна. — И мы должны попробовать. Я напишу ему.

***

Через неделю Анна, стоя перед дверью сестры, читает письмо, которое только-только прибыло с Южных Островов. — Он пишет, что помнит нас и очень скучает по своим подругам. — в голосе Анны звучит улыбка. Девушке кажется, что ещё не поздно вернуть то счастье, что было в детстве. — Помнит то, как мы вместе лепили снеговика и катались на льду. Помнит, как мы заблудились все вместе в лесу. Тогда они были детьми, было страшно, а сейчас это воспоминание вызывало смех. Как можно было заблудиться всего в нескольких шагах от дворца? Одно слово — дети! По ту сторону двери Анна услышала мягкий смех сестры. — Я готов… то есть, он готов (как же иногда сложно читать письма, особенно вслух!) защитить нас и узнать, кто же этот злоумышленник. За сим принц Ганс откланяется и сообщает, что прибудет в Аренделл за день до коронации, желая увидеть и обнять нас с тобой. — она свернула письмо в трубочку и прижалась ладонью к резному узору на двери. — Я же говорила, что он нам поможет. Эльза, ты понимаешь, что в день коронации должна будешь выйти из комнаты. Может быть, лучше сейчас? — Нет, Анна, прости, но я не готова. Но спасибо… Тебе и ему. Ещё раз прости.

***

За день до коронации в порт Аренделла прибыл корабль. Был ранний вечер, когда тринадцатый принц Южных Островов сошёл на берег, где его встретила донельзя взволнованная и радостная Анна, что искала взглядом кого-то, кто очень похож на мальчика с рыжими волосами и веснушками. Честно, он ожидал увидеть обеих сестёр, но был рад и Анне. Девушка уже хотела налететь на него с объятиями, как вдруг он спросил: — А где Эльза? И вдруг стало так неловко. Потому что с самого начала сестёр разлучили с ним, не объясняя причину, после это произошло и с самой Анной, а ворота закрыли. — Она… знаешь, однажды она просто закрылась от меня. И сейчас тоже. Но, разумеется, ты увидишь её на коронации. Только сейчас она заметила, как он вырос. В последнюю их встречу ему было девять лет, а сейчас уже двадцать три. Он такой высокий по сравнению с ней, но остались веснушки, которые он ненавидел ещё с детства. — Разрешишь тебя обнять? — он сделал шаг вперёд. — Конечно, — Анна просияла, раскрывая ему свои объятия. Они никогда друг другу этого не расскажут, но они чувствуют одно и тоже. Оба давно никого не обнимали и с детства испробовали на вкус одиночество. — Я скучал. — Я тоже. Мы тоже. Эльза тебя помнит, но как я уже сказала, ты увидишь её только на коронации. Ты нам поможешь? — Да, я уже ответил на это в письме. Скажи, что известно о том, кто собирается навредить Эльзе? — Никто не знает. Это может быть кто угодно. Известно только, что этот кто-то приедет на коронацию. Анна провела Ганса во дворец через чёрный ход, проверяя, не следит ли за ними кто. — Какая у нас легенда? — спросил он. — Легенда… Я думала, что никто не заметит, если незнакомец из Южных Островов прибыл на коронацию. Ничего подозрительного. — Да, знаю. Но что насчёт нас? Как объяснить другим, что мы общаемся? — Ещё не думала об этом. Мы… влюбились. — она сказала первое, что пришло в голову. Ганс удивлённо поднял брови вверх. — Ты считаешь, мы могли бы… — Возможно. Анна пожелала ему спокойной ночи, показав принцу его комнату, и на этой неловкой ноте они расстались.

***

Из-за встречи с Гансом Анна чуть не проспала коронацию. И встретила его снова в порту, будто принц только-только прибыл в королевство. Они обыграли это так, словно она не заметила его, а он случайно задел её лошадью. — Ты нашёл кого-нибудь? — Да. Видишь того парня? Он указал на светловолосого ледоруба, рядом с которым вился северный олень. — Ха-ха! Очень смешно! Этот человек явно из местных, а злоумышленник прибыл сюда только что. — Ладно, ладно. Я неудачно пошутил. Но, если серьёзно… это старичок. По виду, герцог, но, возможно, я ошибаюсь. Низкого роста, а рядом с ним два великана. Поосторожней с ним. Я слышал, он что-то говорил про сокровища Аренделла. Это может означать что угодно. Кража казны, свержение королевы… На всякий случай, предупреди Эльзу.

***

После коронации, но до бала, Гансу неведомым образом удалось «поймать» обеих сестёр. — Ваше Величество, вы помните меня? — он улыбнулся ей, не веря, что его подруга стала такой красавицей. — Принц Ганс, Южные Острова. Парень подошёл ближе. Его что-то настораживало в ней. Он помнит, что Эльза была хулиганкой хлеще Анны, а сейчас она держалась от него в самом буквальном смысле на расстоянии, хотя глаза и её поза говорили о том, что она хочет его обнять. Анна, что уже немного успела переброситься с сестрой словами, тихо стояла в сторонке. — Помнишь, я всё время падал, когда мы катались по льду? — он чуть наклонил голову вбок, стараясь сделать всё, чтобы она стала похожа на ту, кого он помнит, а не на эту странную незнакомку, что столь холодна не только к нему, но и к собственной сестре. Смех помогал ему расслабиться, отвлечься от неприятных мыслей. Принц был рад, что и на Эльзу это тоже подействовало — королева хихикнула. И пусть после этого она снова приняла невозмутимый вид, этого было достаточно, чтобы и Ганс, и Анна поняли, что Эльза всё ещё та, кого они знают и любят. — Да. Я помню, Ганс. — отозвалась она, не замечая, как преодолела расстояние между ними, но руки королевы по-прежнему нервно сжимали подол платья. Принц стал таким красивым и высоким. Он стал взрослым, но остался собой. Эльза чувствует, что несмотря на всё, ей хочется его обнять. Троица ловит себя на мысли, что молчание слишком затянулось. — Ваше Величество, пора начинать бал. — слуга, что не вовремя (или вовремя?) зашёл к ним, разрядил обстановку. — Уже иду, — ответила Эльза, а после обратилась к сестре и Гансу. — Я благодарна вам двоим за защиту и скучала. Пусть это и не выглядит так, я рада, что сегодня вы со мной. — Не за что. — почти в один голос ответили Ганс и Анна.

***

Они оба не успели сказать о том, кого стоит опасаться Эльзе, о чём сначала жалеет Анна, когда тот самый старичок, что представился герцогом Варавски, самоуверенно пригласил королеву на танец. Эльза отказалась, потому с ним танцевала Анна. До поры до времени он казался всего лишь безобидным забавным старичком, не больше. А потом он стал допытываться до принцессы о том, почему были закрыты ворота. Допытывался настойчиво, дело явно было не только в простом интересе. Анна даже не заметила, что этот герцог оттоптал ей ноги, а главное, после этого разговора он больше не казался забавным. Принцесса даже не смогла рассказать об этом сестре — девушки поссорились. Эльза глядела, как сестра танцует с Гансом, жалея, что не может обнять их без риска для их жизней и, ко всему тому, раскрыть свой секрет, не может танцевать с принцем. Анна, между тем, уединилась с Гансом в королевский сад, чтобы поговорить с другом. Парень списал излишнюю нервозность Эльзы на самое обыкновенное волнение из-за коронации. А потом, наконец, заметил, что с Анной что-то не то. Не с ней самой, а с её волосами. Одинокий седой локон в копне рыжих волос выглядел очень неуместно. — Что это? Я не помню, чтобы у тебя и раньше так было. — Может, ты просто не замечал? Мне казалось, так было всегда. И, ты оказался прав насчёт того герцога. — Я сам не до конца уверен. — признался он. — Но лучше будьте с ним осторожнее. Обе, хорошо? — Не волнуйся. Он пока безопасен. Людей слишком много, чтобы действовать. Потом назрел вопрос о том, как объяснить его общение с королевой. — Если следовать твоей легенде… то, я сделал тебе предложение, от которого ты не смогла отказаться. — принц подмигнул ей, отчего Анна засмеялась, покраснев. — Перестань! Скажешь тоже! — Я недостаточно хорош для тебя? — Ганс сделал вид, что обиделся, на самом деле еле сдерживая смех, когда подруга толкнула его в плечо. — Я серьёзно, Анна! Или несерьёзно… то есть, это же ненастоящее предложение я… Он вконец запутался в том, что хотел сказать, засмеявшись в полную силу. — Это звучит, как глупость! — подытожила принцесса, отсмеявшись. — Я обожаю глупости! — воскликнул он, в который раз убедившись, что не зря приехал сюда. — Ты совсем не изменился. — Ты тоже. Но не Эльза. Я вижу, что для тебя это тоже сюрприз, но сама подумай… Она теперь королева, она волнуется, и ей, как никогда, нужна наша поддержка.

***

Анна ведёт его к Эльзе, чтобы рассказать про «женитьбу», поведать о том, с кем нужно вести себя осторожно, и помириться, в конце-концов. Но и тут что-то не получилось. — Эльза, мы хотим поговорить о свадьбе. — Свадьбе? И только Анна хотела всё объяснить, как вдруг Эльза возмутилась. — Анна, можно с тобой поговорить? Наедине? Эльза подумала о том, что у неё самой свадьбы не будет никогда. Она не посмеет допустить, чтобы её проклятье нанесло вред кому-то ещё. — Если хочешь что-то сказать, говори нам обоим. И только Анна хотела всё ей рассказать, сёстры в который раз поссорились, Эльза потеряла перчатку, и её магия вырвалась на свободу, чуть не убив Ганса, принцессу и ещё половину народа, но всё обошлось. Эльза бежит по коридорам дворца, думая о том, что сестре и Гансу уже перехотелось защищать её, и, возможно, они хотят, такой как она, смерти. Герцог назвал королеву монстром, когда он и ещё несколько людей поскользнулись на внезапно наколдованном Эльзой льду. Ганс и Анна это услышали. Самое главное, что кроме него никто не смел так выражаться в адрес молодой королевы, и дело было не только в возрасте и положении. Они настигли королеву, когда она убегала по замёрзшему фьорду, не успев её остановить, а в королевстве пошёл снег. — Что будем делать? — спросила Анна, растерянно глядя на друга. — Нужно её вернуть. — твёрдо заявил Ганс, обнимая девушку за плечо. — А потом разберёмся, как нам быть дальше. Герцог захочет её поймать, мы должны успеть раньше него. — Я поеду, — вздыхает она. — А почему не я? Или не мы вместе? — Ты нужен здесь. Не спорь. Нужен кто-то, кто не даст герцогу захватить власть над королевством. И, к тому же, я виновата, мне и исправлять всё. — Ты мне доверяешь? — робко спросил Ганс. — Да. И уверена, что ты справишься. — Только будь осторожней. — заботливо молвил принц. Эльза стала совсем другой. Ещё и эта магия. С минуты, как Эльза сбежала, его не покидало ощущение, что должно произойти что-то плохое. Стоило им только вернуться к людям, как сразу же услышали вскрики «Королева — монстр!». Пусть испуганы снегом в летнюю ночь были все, но такие оскорбления позволял себе только один — тот герцог. Ганса это неимоверно разозлило. Не имело значение, есть ли у Эльзы магия или нет. Королева до сих пор его подруга, и никто не смеет клеветать на неё! — Она напала на меня! — продолжал причитать Варавски. — Вы поскользнулись! — «деликатно» напомнил ему Ганс, с укором глядя на герцога. Тот пропускает его слова мимо ушей и обращается к Анне. — А может, и ты умеешь колдовать? И ты — чудовище? Он спрятался от неё за своими двумя великанами-охранниками, неумело делая вид, что испуган. — Нет, я совершенно обычная! — ответила Анна, тоже возмутившись его словам. — Это абсолютная правда! — заступился за неё Ганс, чуть сжав плечо принцессы. — Я в хорошем смысле. Пусть они всё решили ещё вернувшись с фьорда, и он знал, что вскоре Анна уедет, но всё это время он скучал по ним обеим и не мог даже представить, что снова увидит их. Хотелось не отпускать хоть одну как можно дольше.

***

Ну сколько можно? Мало того, что на сильные плечи Ганса легла забота о жителях королевства, так теперь постоянно этот мерзкий и наглый герцог вьётся вокруг и высказывается о том, чем конкретно он недоволен. «Да всем» — думает Ганс, закатывая глаза. И точно. — Принц Ганс! — восклицает Варавски, стоит только ему немного перевести дух, учитывая, что он взялся не только командовать слугами, но и сам помогал людям, раздавая тёплые вещи, что были сейчас необходимее всего. — По какому праву Вы… Далее он не слушает, помня, что герцог несколько часов назад также проигнорировал его. — Это приказ принцессы Анны! — А вы не думали, что принцесса может находиться в сговоре со злой колдуньей? «А вы не думали, что мы с ними дружим ещё с детства, и я, в каком-то смысле, участник этого сговора?» — подумал Ганс, уже порядком разозлённый этим наглецом, а вслух же сказал. — Не смейте перечить принцессе. Я позабочусь о том, чтобы оградить Аренделл и от измены. Далее помешал конь Анны, что вернулся к замку. Конь был испуган и перепугал людей, что оказались рядом. Конь вернулся без наездницы. Ганс с детства любил лошадей, и пошёл унимать его. Конь быстро успокоился, прижимаясь носом к ладони принца. Ганс взглянул на Северную Гору, куда, должно быть, и отправилась Анна, но ещё не вернулась. А когда вернётся? Ганс собрал отряд из добровольцев, чтобы отыскать принцессу. И услышал, как герцог перешёптывается со своими приспешниками, чтобы те, в любую удобную минуту убили королеву.

***

Во взгляде Ганса не было презрения или страха, что и успокоило Эльзу. Взгляд девушки смягчился. Ганс перенаправил арбалет вверх — с грохотом свалилась огромная ледяная люстра, что не причинила особого вреда Эльзе, лишив девушку сознания. Принц бросил на спасённых прихвостней Варавски сердитый взгляд, после чего, отвернувшись, смягчился, склонившись над подругой, убирая осколки с её платья, и осторожно взял на руки, прижимая девушку к себе.

***

О, сколько же Ганс успел наслушаться о том, что необходимо казнить королеву. Сразу видно, что за столь короткое время, пока он с отрядом добровольцев шёл на Северную Гору, герцог успел промыть народу мозги. Знать бы ещё, где Анна? Принц было подумал, что она, возможно, без лошади не смогла добраться до горы, но что-то подсказывало ему, что это не так. Анна была там, но где же теперь? Она жива, в чём он уверен, но где она, и есть ли смысл снова её искать?

***

Ганс чуть ли не дежурил у темницы, а услышав звон кандалов, осторожно вошёл туда. — Когда мне исполнилось девять, родители почему-то внезапно запретили мне приезжать сюда, о чём я жалею. Эльза подняла на него полные боли большие синие глаза. — Почему? — Я бы мог стать тебе поддержкой. — он мягко погладил подругу по плечу, затем коснулся кандалов. — Это — не моё желание. — Знаю, но так лучше. Я опасна для Аренделла. — прошептала Эльза. — Не говори глупостей. Он неуклюже обнял её. Не так он представлял их первые за столько лет объятья. Эльза желала запомнить каждую секунду, вжимаясь в его тело, желая раствориться в нём. Королева льнёт к нему и жалобно вздыхает, словно котёнок. — Но ты же вернёшь лето? После этого вопроса она резко отстранилась от него и отвернулась. — Это не в моих силах. Я не знаю, как. И тут Ганс понимает, что вот этой вот фразой можно объяснить всё, что произошло за эти несколько лет. Из-за банального незнания Эльзы обращаться с этим даром его разлучили с сёстрами, заставив Эльзу думать, что в этом виновата она, а прежде кто-то позаботился о том, чтобы напрочь стереть ему и Анне память о магии, а после, видимо, из-за этого же, она сидела ото всех взаперти больше десяти лет. Осознание этого, что удивительно, не вызвало у принца злость. Возможно, потому что неизвестно, где Анна, а зиму нужно во что бы то ни стало остановить. А учитывая то, что он узнал, он — единственный, кто может хоть что-то сделать, но совершенно не представляет, что именно. — Сделаю всё возможное, — ответил Ганс. Чисто теоретически, он обращался к Эльзе, но обещал это всему Аренделлу.

***

Он нарезает круги по комнате, в который раз не зная, что будет. Он должен найти Анну — она его подруга и сестра Эльзы. В конце-концов, она принцесса! Но даже Эльза не знает, где её искать. Но ведь она жива, верно? Жива! — Я должен найти Анну! — Но если с ней что-то случиться, у Аренделла останетесь только вы. Надежда человечества. В буквальном смысле. Он бы отдал всё за такую возможность день назад. Его мечта… Но не сейчас. Не ценой своих подруг и не потерей каждой из них по отдельности. Нет! Ганс не хочет об этом думать, и тут небеса, очевидно, решили смилостивиться над ним. Через пару минут он решит, что думать о таком даре судьбы было слишком наивно. — Ваше Высочество! — Ганс! Его окликнул столь знакомый голос, и принц тут же обернулся. Анна жива! Она вернулась! Забыв на пару минут обо всём, он подскочил к ней. Девушка буквально была холодна, как лёд, не теряя ни секунды, прижалась к нему. — Ганс, поцелуй меня! — тут же воскликнула она. Принц подумал, что она специально — для всех здесь они в отношениях, а на виду он сделал ей предложение. Видимо, она хочет, чтобы их оставили наедине. Как только посторонние покинули комнату, у Анны в бессилии подкосились ноги, и Ганс взял её на руки. На несколько секунд показалось, что подруга без сознания, но всё обошлось. Он опустил её на диван рядом с камином, где горел огонь. — Ты в порядке? — спросил он, когда был уверен, что их никто не слышит. — Нет. Эльза… она заморозила моё сердце. — Что? — руки парня сами собой потянулись к её щеке, желая хоть чем-то помочь. — Она не специально. — просипела Анна, будто у неё простуда. — Это была случайность. — Я знаю. Теперь он понял, отчего у Эльзы был такой виноватый вид. — Ганс, ты… но ты не знаешь, как нас разлучили. В детстве. Он молчал. — Тролли. Они исцелили меня и стёрли память, когда Эльза случайно ранила меня в детстве. — Твой локон… — Верно. Так нас и разлучили. Тебе они тоже стёрли память, чтобы мы забыли о магии Эльзы. А ещё они сказали, что излечить меня сейчас может только акт истинной любви. — Ты считаешь, что это — поцелуй? Но почему именно мой? — Мне кажется, что я влюбилась в тебя. — нехотя призналась она. — Возможно, только кажется, но если поцелуй мне поможет, то… — Исключено! — ответил Ганс. — Я не люблю тебя. Я уверен в этом. Глаза Анны потухли. — И что будем делать? — Может, есть другой способ тебе помочь? — предположил Ганс. — Как ты добралась до Северной Горы? И Анна поведала ему о Кристофе — том самом ледорубе с оленем, на которого он указал в шутку. То, как смягчился её голос, когда она произносила его имя, заставило принца задуматься. — Может, это его поцелуй, а не мой, излечит тебя? Поначалу принц усмехнулся, в зелёных глазах блеснул озорной огонёк, но потом он снял с одной руки белоснежную перчатку, взял кувшин и залил водой огонь, что горел в камине и внезапно завёл речь и свержении королевы. Анна, хоть и удивилась этой речи (как и тому, что больше он не говорил с ней шёпотом), но спрашивать не стала — скорее всего, он решил, что их могут подслушать, и передал ей таким образом план герцога. Принцесса даже немного подыграла. Увы, но ему пришлось идти одному. И, так получилось, что он случайно запер дверь, о чём не знал. Не знал он также и про Олафа, что открыл дверь своим носом-морковкой и вывел Анну из дворца. Когда Ганс шёл по коридору, то вспомнил, что опять ничего не рассказал Эльзе про планы герцога, а также понял, как можно решить все эти проблемы — объединить их в одну. — Принцесса Анна подверглась проклятью и погибла. -…казнить королеву Эльзу. Отлично. Правда, герцог себя пока ничем не выдал. Даже проявил сострадание по отношению к принцу (Ганс знает цену этому состраданию, но мельком подметил, что Варавски мог бы быть неплохим советником). Но ведь Варавски не важно кто и как расправится с Эльзой — главное, сам факт того, что королевы больше нет. Принцессы тоже. Проходя мимо той комнаты, где была Анна, он заметил, что дверь открыта настежь, а подруги уже нет — возможно, она ищет того самого Кристофа. Одно слово — сёстры! Эльзы в камере тоже не оказалось. Сбежала! Ганса теперь, зная причину внезапной амнезии у себя и Анны, причину внезапной зимы, взяла злость. Тролли! Они запугали Эльзу, потому подруга и держалась от них на расстоянии. Но это не её вина!

***

Каким образом он сумел найти Эльзу на фьорде в такую бурю и без коня — до сих пор загадка. Но он нашёл её, а это уже было немало. Она не сбежала, всё ещё здесь, в королевстве. Главное — договориться с ней, докричаться. В самый последний момент в голову Гансу приходит другая необходимая мысль: раскрыть наконец планы герцога ей. — Эльза! Ты не убежишь от меня! — кричит он, сквозь завывания беспощадной бури. И в его словах есть смысл. Он сумел найти её в такую метель, один, без помощи стражи и лошади. Он уже так близко. Эльза не понимает, зачем ему это нужно. Она ведь опасна для Аренделла, она не знает, как управлять своей силой. До Эльзы не сразу дошла мысль о том, что он уже не первый раз не боится находиться рядом с ней, словно знает, что её магия ничего ему не сделает. Они смотрят друг другу в глаза, буря на миг утихает. — Береги мою сестру! Мысль о помолвке давила тяжелой болью на её сердце, но что она может? Только дать согласие на свадьбу. «Мы лишь притворялись!» — захотелось выкрикнуть ему, но он сказал другое. — Твоя сестра умерла! — прости меня за ложь. — Я пытался её спасти, но было уже поздно. Её кожа замёрзла, волосы побелели. Твоя сестра умерла. Из-за тебя. На душе принца было легко и стыдно одновременно. Анна ведь жива. Стоит только метели окончательно утихнуть, и она найдётся. А стыдно было оттого, что Эльза ему поверила, без сил упав на колени прямо на лёд. Но буря полностью улеглась. Ганс обвёл взглядом королевство, обнаружив Анну совсем недалеко от них. Ганс уже представляет, как герцог выдаёт себя и свои истинные намерения. Меч оказался над головой у Эльзы. Ганс не собирался убивать подругу. Исходов могло быть два: Эльза увидит над головой меч и рискнёт ему помешать, либо же Анна остановит его. Ганс больше всего надеялся на первый вариант. Но Эльза бездействовала. Он был уверен в том, что она знает о том, что происходит у неё за спиной, но даже не двигается. Вся надежда на Анну. Ганс поклялся ей, что спасёт Аренделл, и ему уже не важно, что он за это поплатится. Анна вряд ли поверит, что он бы не убил Эльзу, а на себя ему всё равно. Ганс медлит. Сильно медлит. Но до последнего верит, что Анна придёт. Она упала с дивана с уже замороженным сердцем и даже не вскрикнула от боли. Она придёт. Для него не стало неожиданностью, что она успела в самый последний момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.