ID работы: 6484473

Wild cherry

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В разочаровании виноват всегда тот, кто очаровался, а не очаровал, поэтому не ругайте стекло показавшееся вам бриллиантом. *** - Лейла, почему ты сидишь сложа руки? Работа в доме бьет через край, по твоему Амира должна всё делать? - сказала Фариде, при этом интенсивно размахивая руками. - Да, хорошо, я сейчас всё сделаю, - ответила я. После этих слов она ушла к себе в комнату. Я встала с дивана и направилась на кухню. - Сестра, не обращай внимания, ты же знаешь маму, на самом деле она тебя любит - от мыслей меня отвлёк голос Амиры. Retreat Фариде - моя названная мама, а точнее, мачеха. С самого начала она меня не взлюбила, хотя по сути, я никогда не делала ей ничего плохого. Амира - моя сводная сестра. Мне было 6 лет, когда отец женился на Фариде. Амира же на 1 год младше меня, с самого начала я её очень сильно полюбила , она мне как родная. The end of the retreat - Я не обижаюсь, ты же знаешь, - ответила я, натянув на улыбку. - Разреши помочь тебе, не могу допустить, чтобы моя сестричка делала всё сама, - сказала Амира, улыбнувшись. Мы собирались готовить ужин, на кухню вошла Фариде, с язвительным выражение лица, она посмотрела на меня. - Амира, доченька, что ты делаешь?! - спросила Фариде. - Мам, я хочу помочь Лейле приготовить ужин, что в этом плохого? - ответила Амира. -А ну-ка выйди из кухни! Немедленно! - кричала Фариде. Амира посмотрела на меня, я лишь одобрительно кивнула, дав понять, что ей лучше пойти к себе в комнату. Как только Амира вышла с кухни, Фариде дёрнула меня за руку. - Как тебе не стыдно? - крикнула Фариде. -Но я ничего не сделала,-ответила я. - Заставляешь мою дочь работать, ты всю жизнь скидываешь свою работу на неё! Ты же знаешь, у неё скоро свадьба! - кричала она. -Она хотела помочь мне по собственному желанию,-я ответила Фариде. -Она ещё и огрызается! Разве можно быть такой хладнокровной? Ты вся в свою мать! - это были последние её слова. Она ушла в гостиную. Слёзы предательски начали стекать по моим щекам. Я терплю это на протяжении 13 лет. Фарида всегда скидывала свою работу на меня, разве я не имею права на отдых? *** Наступил вечер.Я накрыла на стол. На ужин у нас была кашмирская гуштаба, мой отец очень любит это блюдо. Мой взгляд переместился на дверь. В дом зашел отец. Я подбежала к нему, подала тапки, и поцеловала руку. - Здравствуйте папа! - улыбнулась я отцу - Здравствуй дочка, как ты? - спросил отец. - Со мной всё хорошо,а Вы как? - С позволение Аллаха, всё хорошо, - сказал отец и сел за стол. *** Вся семья собралась вокруг стола. Все благодарили Бога, за то, что лежит на столе. После молитвы все принялись за кушанье. - Лейла, у меня к тебе важный разговор, - сказал отец, отложив приборы. Я привстала, и подошла к отцу. - Да папа, я Вас слушаю. Если честно, меня это немного настораживало, отец никогда не говорил с таким серьёзным голосом, по крайней мере за столом. - Ты летишь в Лондон, - совершенно холодно сказал отец. Сказать, что я была не в шоке, ничего не сказать. Год назад я закончила школу с золотой медалью. Хотела поехать за границу, дабы получить высшее образование, но отец не разрешил мне. Мы живём в Пакистане, в провинции Белуджистан. Наша деревушка не очень большая, но люди тут невероятно противные. У нас в деревне жила девушка по имени Зейнеп, она хорошо училась, позже родители отправили её за границу, для поступления в университет. Деревенские люди, обесчестили её, сказав, что уехала туда к парням. Зачем портить жизнь другому? - Асад, ты в своём уме? - крикнула Фариде. - Вполне, что-то не так Фариде? - отец посмотрел на неё так, что даже мне жутко стало. - Ты помнишь Ясера Малика? - обратился он к Фариде. - Она поедет к ним, ей надо получить образование. - Отец, Вы говорите правду? - я была настолько рада, что из моих глаз невольно начали стекать слёзы. -Да доченька, он пообещал присматривать за тобой. Он друг моего детства, я ему доверяю. Я поцеловала руку отца, и побежала в комнату собираться, Фариде лишь провела меня своим ненавистным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.