ID работы: 6484624

Краски боли

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Размывающая всё вокруг пелена застилает глаза, и она, не сдерживаясь, кричит от боли. Тело выгибается в неестественной позе, так что спина уже не чувствует холодных прикосновений земли. Она кусает губы в кровь, старается сдерживать себя, отчего во рту появляется металлический привкус. Конечности сковывают невидимые цепи, призванные ослабить волю. Вокруг становится всё темнее, и она понимает, что теряет сознание. Последний звук, донёсшийся до ушей, - выстрел и предсмертный вопль, повисшие в воздухе оглушительным рёвом.

***

       Она открывает глаза, в первые секунды не понимая, где находится. Белый потолок, покрытый мелкими трещинками прямо перед ней, наверху. Вместо холодной и грязной земли - мягкая, уютная кровать. На полу пушистый ковёр с причудливыми узорами. Кроме серых, унылых стен, поцарапанная дверь и маленькая деревянная тумбочка, рядом с которой на шатающемся на коротких ножках стуле сидит женщина в белом халате. Врач склоняется над ней, подгибая истёртые джинсы, дабы добраться до раны. На ладонь пострадавшей ложится другая рука и мягко, но достаточно ощутимо сжимает ледяными пальцами. Девушка вздрагивает, настолько резко поворачивая голову, что слышится хруст в шее. Сидящий рядом бесспорно был знаком ей и очень дорог. Дороже всех на этом свете. - Ай! - вскрикнула она от внезапной боли, что пронзила ногу. Но врач даже не отвлеклась от своего дела, бормоча что-то о недостатке обезболивающего. Рана представляла из себя огромную кривую линию, наподобие следа от когтей. Тёмно-алая кровь уже запеклась, и кровотечения не было. Но смотреть на это мессиво желания тоже нет. Она вновь закусила губу, стараясь не показывать, насколько ей больно. - Ты сильная, Кети. Ты справишься, - он нагнулся к её уху, и его длинные волосы едва коснулись лица. В ответ девушка слабо улыбается. Всё произошедшее за день отняло много сил, и сейчас хотелось лишь не чувствовать боли и истощения. Она откидывается на идеально белую подушку, продолжая по мере возможности сжимать его ладонь, потому что... Потому что так легче перенести боль. Его рука, словно стержень для неё, потерявшей все силы. Всегда легче в трудную минуту, когда знаешь, что рядом есть тот, кто поддержит тебя, не даст упасть. И ей повезло не оказаться в одиночестве сейчас. В минуту боли и страдания. Боль словно уменьшается, становится незначительной. - Всё, - едва кивнула врач и неслышно ушла. Неслышно, потому что Кети и внимания не обратила, смотря лишь на него, в его оливковые глаза. - Аэрон, прошу останьтесь, - ей становится страшно от одной только мысли, что придётся остаться одной. - Конечно. Я буду с вами столько, сколько вы захотите, - он лишь крепче сжимает её ладонь. - А если я попрошу остаться навсегда? - её глаза буквально заблестели. - То я останусь навсегда, - он мягко убирает с её лица мешающие пряди и целует в лоб. Она закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.