ID работы: 648469

Забытый Бог

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Golden_Stag бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 56 Отзывы 104 В сборник Скачать

Предисловие (Немного отсебятины)

Настройки текста
— Хитаэра-сама, прекращайте упрямиться! Ну что Вам стоит! Я тяжело вздохнула и посмотрела на то, что сидело у меня на столе. Точнее кто. Представьте себе такого шкодного кота размером с ладонь с огромными несуразными ушами, на кончиках которых болтались кисточки, длинных хвост тоже был увенчан кисточкой. Цвет этого «нечто» был весьма прозаический — серый. — Чебураха, отстань, — я отмахнулась от надоедливого создания. — Я не Чебураха, сколько еще раз Вам повторять? — создание село на задние лапы и скрестило передние на груди. — Меня зовут Хару, я фамильяр. — Это я уже слышала, — я тяжело вздохнула. А утро так чудесно начиналось. Спокойно выпила чашку любимого капучино и отправилась в местную библиотеку, дабы раздобыть себе чтиво на вечерок. Полчаса хождения, и здравствуйте господа Стругатские. Решила перечитать «Трудно быть богом». Кто ж знал, что под обложкой находится вообще иное произведение. Уже дома, удобно устроившись кресле, я открыла книгу и офигела. Вместо букв какие-то закорючки. Это было явно не творение знаменитых братьев. Я полистала книженцию. Взгляд зацепился за черно-белый рисунок. С любопытством уставилась на картинку, со страницы на меня смотрела вышеупомянутое существо — фамильяр. Я дотронулась до изображения со словами: «Ах, вот каким ты был, Чебурашка». Неожиданно раздалось громкое «пуф». Я отбросила ненормальную книгу в сторону, но меня ждал сюрприз в виде уже живого Чебураха. Я себя пару раз ущипнула. Создание не исчезало. И тут оно заговорило. Я думала, что шизофрения мне не грозит, и на тебе! Выяснив, что все-таки это не глюк и не образ моей больной фантазии, а реальное существо (для этого я около часа тискала Чебураху, и даже дала его своему псу), я поуспокоилась. В общем, поведал мне фамильяр о своей жизни и о том, что хозяином его был Бог, да не простой, а забытый. И вот уже часа три он пытался упросить меня написать о его любимом господине. Я, конечно, все понимаю, но тот факт, что я не являюсь настоящим писателем и ему лучше обратиться к какому-нибудь известному автору, типа Мураками, Вербера, ну или, уж совсем на крайняк, к Донцовой, не смутили ушастого. Вот он и сидел, подлизываясь, чтобы написала именно я. — Хитаэра-сама, не зря же именно Вы выбрали эту книгу, в которую меня запечатали! — в ход пошла лесть. — Даже если и напишу, кто читать-то будет? — Неважно, даже если и пара человек — это уже хорошо. Значит, кто-то будет знать моего Ками-саму, — глазки фамильяра стали грустными. Я снова вздохнула. По-моему, за прошедший день это вошло у меня в привычку. Я подперла подбородок ладонью. Если задуматься, то история действительно интересная. Я скосила глаза на обложку библиотечной книги. Как трудно быть Богом нам поведали Стругацкие. А как сложно любить Бога? Кто вообще эти Боги? Что мы о них знаем? В сущности ничего! Я встала с кресла и подошла к шкафу с книгами, здесь только чего не было. Энциклопедии на любой вкус и цвет, словари, классика ушедших лет. Я вытянула словарь.        «Бог — высшее сверхъестественное существо, с верой в которое связано существование религии», — так было написано в энциклопедии. Я не поленилась и залезла в интернет.        «Бог — название сверхъестественной сущности в теистических и деистических учениях, которая может являться единственной в своём роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм). В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон», — выдала мне всезнающая Википедия. Ничего полезного. Если задуматься, то Боги были всегда. Просто с развитием человечества одни Боги сменялись другими. Что происходило со старыми Богами? Я так думаю, о них просто забывали. Люди не отличаются большой привязанностью к ненужным вещам. Например, малышу нужна пустышка лишь до определенного возраста, в дальнейшем он забывает про любимый объект, без которого он не мог заснуть. Чебурах потянул меня за рукав. И когда он успел перебраться ко мне на колени? — Хитаэра-сама? Ну, пожалуйста! — блин, как отказать шрековскому коту, такие же глазюки. — Ладно, сброшу в соцсети, авось кого заинтересует история про Бога. Чебурах от радости запрыгал на задних лапах. Я сгребла его за шиворот и поставила на стол, дабы не мешался. Итак… Здравствуй, дорогой читатель! Я поведаю тебе историю о забытом Боге и его любви!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.