ID работы: 648469

Забытый Бог

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Golden_Stag бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 56 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Саске сидел на подоконнике и слушал шум дождя. День был слишком насыщенным. Сначала Сакура со своим признанием. Учиха весь вечер названивал подруге, но та игнорировала его. Он даже представить не мог, как теперь смотреть девушке в глаза. Саске перевел взгляд на холм, который был виден из окна. Тучи над храмом были черные. - Наруто, значит… - Саске вздрогнул. Перед глазами Учихи всплыл образ золотоволосого парня. - Бред какой-то… - из головы никак не хотело выходить то, что произошло на холме. *** - Я великий Узумаки Наруто – Бог этого храма! «Ками-сама, идиот!» - Хару шлепнул себя лапой по мордочке: «Нельзя появляться перед смертными!» - Бог? – Саске посмотрел на блондина. – Приехали… Цирк уехал, а клоуны остались! – Учиха встал и отряхнулся. - Ты что-то сказал?! – в хриплом голосе блондина звучал вызов. - Нет, ничего… - Саске знал, что с шизофрениками лучше не препираться. – Пойду я. Удачи! - Куда это ты намылился, бака?! – Наруто ухватил уходящего за шиворот. Не ожидавший такого резкого торможения, Саске снова приземлился на многострадальную пятую точку. - Какого беса, тебе от меня надо? – парень дернулся, пытаясь стряхнуть руку блондина. - Разговор есть! - О чем нам с тобой разговаривать?! – Саске поднял одну бровь вверх. - Зачем ты обидел Сакуру-чан?! – Наруто встряхнул брюнета. - Не лезь в чужие дела! – Саске ударил блондина по руке, чтобы освободиться. - Сакура-чан – замечательная девушка. Добрая, милая, красивая, умная. Она пишет такие красивые стихи! - Ты что, сталкер? – Саске напрягла информативность незнакомца. - Как ты смеешь топтать ее чувства! – Наруто начинал злиться. - Отвали уже, сами разберемся... – Учиха начал чувствовать вину, - ей просто кажется, что она меня любит. Это просто привязанность! – брюнет сам не понимал, почему оправдывается перед незнакомым, явно больным на голову парнем. - Она тебя любит, её чувство чистое! Я это знаю! - Разлюбит! Найдет себе другого! Мне она не нужна! – Саске ошеломленно замер, осознав, что сказал. - Ты! – голос блондина резко изменился. Он стал похож на змеиное шипение. Саске поднял взгляд на Наруто. Глаза Узумаки сменили цвет на иссиня-черный. Он весь ощетинился. Было ощущение, что воздух стал наэлектризованным. - Ты! Да как ты смеешь! Человечишка! – клыки Узумаки стали длиннее. – Как ты смеешь топтать такое чистое чувство! Вы жалкие людишки! Влюбленные в самих себя! Вы даже не знаете ценности своей жизни! Ты всего лишь мусор! – Наруто навис над испуганным Саске. Неожиданно с неба ударила молния. В паре шагов от Саске загорелся кустарник. Учиха задрожал. Он не мог вымолвить ни слова. Глаза блондина внушали страх. Черноглазого била мелкая дрожь. Он вскочил на ноги и рванул прочь от ужасного храма. Он бежал не оглядываясь. Остановился только, упершись носом в дверь родного дома. - Что, черт возьми, это было? – голос Учихи дрожал. *** Наруто сидел под сводами храма. Он корил себя за то, что потерял контроль. Давненько с ним такого не бывало. Дождь лил, не прекращаясь, успокаивая разгоряченное Божество. Вместе с дождливым умиротворением пришла грусть. - Ками-сама? – преданный фамильяр дотронулся до руки Наруто. - Прости, Хару! – Узумаки печально улыбнулся. – Я не хотел такого исхода… - Ками-сама… - имп осторожно погладил Бога по руке. – Ками-сама, не виноват, это все смертные… - Я напугал того мальчика, да? – Наруто опустил голову на сгиб руки. – Я не хотел… - Я понимаю, Ками-саму… - Хару… - Да, господин? - Хару, спой мне… Фамильяр прекрасно знал, какую именно песню хочет услышать его Бог. Импы обладают необыкновенно красивыми голосами. Хару перебрался на перила и, удобно устроившись, тихо запел: «Скажи, зачем же нужен дождь? Возможно он молитвы ждет, Что в твою душу принесет смирение, Излечит боль и сожаление. Когда увидел я тебя, Я понял: знал тебя всегда. И до рассвета под окном, Молил о счастье под дождем. Я тот, кто верил: Во время дождя, вспомни обо мне. Скажи, придаст ли это сил тебе? Я ухожу, оставляя за собой След, созданный радугой. Прости, Но грех во мне с рождения, Хочу пред смертью очищения. И даже земле все стало ясно, Как в моей душе грешно и грязно. Прошу, не следуй ты за мной, Останься с чистою душой. Во время дождя вспоминай обо мне, Скажи, придаст ли это сил тебе? Я ухожу, оставляя за собой След, созданный радугой. Когда идет дождь, я молюсь. Глядя на дождь, я молюсь. Глядя на дождь, я молюсь: "Прости, не оставляй меня, Я буду ждать тебя всегда!" Скажи, зачем же дождь идет? Наверное он твои печали унесет. Молю, прошу, пусть стану им - Твоим спасеньем проливным». Нежное пение слилось с шумом не прекращающего дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.