ID работы: 648469

Забытый Бог

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Golden_Stag бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 56 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
«Опоздал». Это была первая мысль Учихи, когда он забрался на холм. Храм пылал алым пламенем. Саске обвел глазами открывшуюся картину. Под грудой обломков лежала Хару, фамильяр слабо трепыхался. Имп был изранен и весь в крови. Неподалеку на коленях сидела Самуи. Белоснежные одежды окрасились кровью ее любимого – Хаку без признаков жизни лежал в объятиях возлюбленной Богини. Саске с тревогой выискивал золотоволосого Бога. Наруто, охваченный черным пламенем, лежал ничком. Он дышал, глаза были открыты, но в них отражался ужас. - О, у нас гости. Хи-хи-хи! – Саске дернулся на голос. Неподалеку от Узумаки стоял странный человек. Учиха сразу понял, что это и есть Икари. Чешуйчатая кожа отливала грязно-черным цветом, изо рта торчали кривые клыки, алые волосы повисли грязными патлами, бешеные бегающие глазки неопределенного цвета смотрели с безумием на окружающий мир. Бог Гнева и Безумия был облачен в грязно-кровавый доспех, в руках у него был зажат странный посох – корчащийся в мучениях человек. - Это ты у нас сосуд силы этого выродка? – Икари с силой ударил Наруто, но тот даже не пискнул. – Что молчишь, сопляк? Твой драгоценный Бог умирает в агониях, ему так больно, что даже кричать не может, хи-хи-хи. А знаешь почему? Я отправил твоего Божка в мир мучений – сейчас он вновь и вновь переживает смерть своей паршивой девки, своих родителей. Хи-хи-хи-хи. Скоро и твою будет переживать. Хотя нет! Твою я ему покажу воочию! – с этими словами Икари размахнулся. Саске почувствовал болезненный удар в живот. Парень отлетел на несколько метров и затормозил об ствол дерева. Изо рта полилась кровь. Учиха отплевываясь попытался встать, но его с силой припечатало обратно к земле. Затем снова удар об дерево. Саске вскрикнул. - Смертные такие идиоты! – Бог Гнева появился перед черноглазым парнем и вонзил острый конец посоха в руку Саске. - Аааааааа! – Учиха закричал. Из глаз брызнули слезы. - Да. Покричи, ведь он тебя слышит. Только помочь-то не сможет, хи-хи-хи. - А ну, пошел прочь! – тело Икари пронзил ледяной кол. Изо рта Бога хлынула отвратительная мерзко пахнущая черная кровь. - Ты! Да как ты посмела! Да я те… - договорить ему не дали. Снежная Богиня впечатала Икари в стену святилища. - Саске, вставай! – прокричала Самуи. – Ты должен помочь Наруто! Только ты сможешь его пробудить! Саске поднял заплаканные глаза, Богиня сражалась с Черным Богом. Пока преимущество было на ее стороне. Глаза Снежной красавицы стали холодными и безжизненными. Саске с трудом поднялся, отплевываясь кровью. Он поспешил к Наруто. Приблизившись к золотоволосому Богу, Учиха опустился на колени. Он попытался сбить черное пламя. Руки пронзила жуткая боль. Саске закричал, отдергивая поврежденные конечности. Он посмотрел на них, руки словно порезали ножами. Он не знал, что делать. Если сунется внутрь, то просто умрет. Тогда никакой пользы для голубоглазого Божества он не принесет. «Думай Саске, думай», - Учиха уставился на пламя. Вокруг было жарко, смог съедал легкие. Но Саске почему-то не чувствовал ни жара, ни едкого запаха. Ему наоборот было прохладно. Учиха дотронулся до шеи. «Подарок Самуи?!» - от звездочки на шее исходил приятный холодок: «Но как его активировать? Она сказала, он меня защитит». Саске вспомнил, как Наруто выставил барьер на крыше школы, чтобы защитить их от осколков бетона. Учиха глубоко вздохнул и представил, что он в шаре. Саске вновь протянул руку к черному пламени. В этот раз огонь с фырчаньем пропустил ее. Саске сцепил зубы и кинулся к Наруто. Огонь не нанес ему никакого вреда. - Наруто, очнись! – Учиха затряс блондина за плечи, но тот не реагировал. – Это я, Саске. Прошу очнись. Мы без тебя не справимся. Наруто! Хару ранена, Хаку мертв. С Икари сражается только Самуи. Но хватит ли у нее сил? Ты же не хочешь ее потерять! – Узумаки молчал. – Наруто! Ты нам нужен! – прокричал Саске, но увидев, что реакции никакой, парень сник. Из глаз полились слезы. Саске чувствовал свою бесполезность. Он склонился к Богу, - Пожалуйста, очнись. Ты мне так нужен! Мне страшно. Ты мне очень нужен! – Саске осторожно коснулся губ любимого Божества. *** Учиха медленно открыл глаза. Он был в незнакомом месте. Все было зыбким. Саске, шатаясь, встал на ноги. Наруто нигде не было видно. Парню показалось, что он услышал какие-то голоса, на них-то он и пошел. Через несколько шагов в глаза ударил свет. Проморгавшись, Учиха увидел перед собой поле битвы. В центре стоял Узумаки, но он был каким-то другим. В глазах боль и гнев. На руках он держал мертвую девушку, а у его ног истекала кровью красноволосая девица. - Наруто! Я же тебя любила! А эта тварь отняла тебя у меня! - Сдохни уже, Карин! – выражение лица золотоволосого Бога было страшным. Саске не узнавал в нем нынешнего Наруто. - Я люблю тебя… - Богиня Солнца издала последний вздох и рассыпалась золотым дождем. Наруто опустился на колени и осторожно положил мертвую девушку на землю. Он дотронулся костяшками пальцев до холодной щеки возлюбленной. Осторожно выдернул кинжал из ее груди и отшвырнул его прочь. - Амэ, - по щеке Бога скатилась слеза. – Прости меня. Я не смог тебя уберечь. Слеза упала на грудь девушки, проникая внутрь мертвого тела. И вот над Узумаки парит ее душа. - Наруто, - словно колокольчик вдалеке звенит. – Я люблю тебя, мой Бог. - Амэ, не покидай меня, - Узумаки пытается схватить девушку за руку, но пальцы проходят насквозь. Духи бестелесны. - Как бы я хотела всегда приглядывать за тобой... - дух нежно улыбается. С этими словами призрачный дух склонился к губам печального Бога. Неощутимый поцелуй. По щекам Наруто текли слезы. Боль разрывала его сердце. Через поцелуй передается энергия Богу, но духи не могут ничего дать, они лишь забирают. Душа Амэ засияла, переливаясь множеством цветов. - Я буду приглядывать за тобой, как в песне. Я стану для тебя радугой, любовь моя! – произнесла девушка и исчезла, оставив Наруто одного. Саске с печалью смотрел на Узумаки, выкрикивающего имя любимой. Кто-то всхлипнул рядом. Учиха повернул голову и увидел своего Бога, только маленького. Ребенок плакал, свернувшись калачиком. Малыша била дрожь. Саске осторожно подошел и присел рядом с плачущим Божеством. Наруто что-то бормотал об одиночестве, что ему страшно и больно. Саске осторожно взял малыша на руки. Тихо покачивая из стороны в сторону – так делала его мама, когда парень был маленьким. Постепенно всхлипы стали тише. На Саске посмотрели ясные, но испуганные голубые глаза. - Ты пришел меня убить, - малыш даже не пытался вырваться. - Нет, я твой друг. Я хочу защищать тебя, – Саске улыбнулся. - Меня никто не хочет защищать. Говорят я сильный. - Пусть говорят, я буду тебя защищать. Ведь ты мне очень дорог. Я тебя люблю, Наруто. Глаза малыша распахнулись. И Саске утонул в темно-синем омуте. *** Саске медленно открыл глаза. Он лежал в объятиях Наруто, который смотрел на него своими голубыми глазами. - Наруто? - Тише, тебе тоже досталось, – Бог осторожно усадил Учиху. – Побудь тут. С этими словами Узумаки исчез. Саске тяжело вздохнул, все тело болело. Но главное - Наруто вернулся, и, судя по всему, сил у него поприбавилось. - Самуи! – Узумаки подхватил Богиню на руки. - Наруто, - слабо улыбнулась снежная красавица. Вокруг царил настоящий хаос. Все было в руинах, повсюду лежали осколки льда с кровавыми следами. – Его надо запечатать. Твоя задача - отвлечь его. - Ты же не собираешься… - ставя сестру на землю, прошептал золотоволосый Бог. До губ Узумаки дотронулся ледяной пальчик. - Тсс… Не говори ничего... – Самуи нежно улыбнулась и обняла брата. - Как ты выбрался?! – Икари, брызжа слюной, уставился на Узумаки. – Это тот самый гаденыш? Тварь! Я убью его! – Бог Гнева в мгновение ока исчез. - Саске! – Наруто последовал за Икари. Учиха услышал возглас Бога Грозы, но было поздно. Перед парнем из ниоткуда возник Черный Бог, Саске в ужасе смотрел, как Икари замахивается своей жуткой алебардой. В следующее мгновение раздался звук металла разрывающего плоть. - САСКЕ! – крик эхом разносится по холму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.