ID работы: 6484714

1000 памятных фотографий

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь на "до" и "после"

Настройки текста
-Эрика, давай быстрее, сколько можно ждать?!- кричит мама с первого этажа. Я застёгиваю свой переполненный рюкзак, выключаю свет и выбегаю из комнаты громко хлопая дверью. Пару секунд, и мои ноги преодолевают лестницу со второго этажа на первый. В коридоре уже томится малыш Верманд, которого держит моя любимая бабушка Марет. На глазах бабули наворачиваются слёзы, только вот, я не понимаю их смысла, ведь, мы просто переезжаем и ничего страшного в этом нет. Дядя Локи помог маме погрузить чемоданы в такси и успел закурить сигарету. Внутри какие то смешанные чувства, ведь, с этим домом у меня связано многое. Кажется, ещё вчера мне было пять лет и я играла в прятки со своим отцом, конечно, он поддавался, но никак иначе не могло быть. В голове проносились воспоминания связанные с родителями, детством. Я улыбнулась. Мама уже зашла в коридор и села на табуретку: -Присядем на дорожку- голос мамы был спокоен и расслаблен. Я села на ступени лестницы, чуть ниже, на них же присел дядя. Бабушка с братом сели на стул. Верманд скривил губу, будто понял, что ещё не скоро увидеться с Марет. Просидев минуту-вторую мы все одновременно вздохнули и встав со своих мест, направились к дверям ******** Пройдя томную регистрацию, началась долгожданная посадка на самолет. Это большой коридор, по которому все переходят чтобы попасть в салон самолёта. По лицу Верманда было видно, что он испытывает такое ощущение восторга и страха одновременно, я испытывала тоже самое. Шестнадцать лет и первый полёт на самолёте, надо же! Мне казалось, что я одна на всем этом самолете. У мамы и дяди такие спокойные лица, кажется, как будто они не на самолете, а просто на автомобиле поехали прокатиться. Зайдя в самолет, он показался мне еще больше, чем снаружи. Было много мест для пассажиров, очень комфортные сидения и широкие проходы между ними. Мое волнение не проходило. Я заняла своё место у иллюминатора и стала ждать, когда же он взлетит и окажется в небе. Спустя какое то время начали заводиться двигателя и появился незначительный шум в салоне самолета. Я услышала всхлипывание брата и взяла его за ручонку. -Не волнуйся, милый, всё будет хорошо.- я улыбнулась и посмотрела на маму. Она была серьёзна как никогда. В общем, не так страшно, как мне казалось. И вот мы уже в самом небе, погода прекрасная, это просто не высказать.Как будто пешком идешь по облакам. Можно было расслабиться и наслаждаться высотой и красотой синего неба. Спустя несколько минут, читая свою книгу про какую то ванильную дичь, я достаточно крепко заснула, хотя даже не думала об этом. Наоборот хотела все увидеть и прочувствовать всю красоту океана, который будет разделять мою жизнь на до и после. Но сон оказался сильнее меня и овладел мной во время полета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.