Часть 1
7 февраля 2018 г. в 15:24
Свет свечей мягко освещал лицо эльфа, склонившегося над очередной кипой свитков. Цири с любопытством и даже некой нежностью наблюдала за Аваллак’хом. Она внимательно рассматривала каждое изменение его взгляда, мимики, жеста. Она давно заметила, что её привлекает нестандартная внешность эльфа: широкие выразительные скулы, большие миндалевидные глаза аквамаринового цвета...
— Zirael, — мягкий голос знающего вернул девушку в реальность.
— Хватит называть меня так, — буркнула она, — Просто Цири. Сколько раз мне тебя просить?
— Хорошо, Цири, прости, — улыбнулся знающий, — Ты как? Отдохнула? Можем продолжить тренировки?
Цирилла нахмурились и закусила губу. Нет, не готова, она устала. Ей надоело, что к ней относятся как к хрупкому и опасному артефакту. Ей надоело, что она ставит под угрозу близких людей. Ей надоело все это.
— Не совсем, — выдохнула девушка, убирая пепельные пряди волос с лица.
— Тебе нужно ещё немного времени? Я не хочу на тебя давить, но Дикая Охота с каждой минутой все ближе и...
— Знаю я! Знаю! — громко крикнула Цири, — Думаешь, я совсем дура и не понимаю, что нас могут вот-вот размазать по земле будто тараканов?! — её зеленые глаза сверкали злобой.
Эльф молча смотрел на девушку: хрупкую, напуганную, переполненную гневом.
— Эй, не надо так на меня смотреть! — Ласточка всплеснула руками, — Я ведь... Я...
— Ничего, понимаю, — эльф подошел ближе и притянул её к себе.
— Ничего ты не.... Стой! Ч-что ты делаешь? — осеклась девушка, — Отпусти! Не надо меня жалеть! — Цири почувствовала, как глаза начинает щипать от слез.
Этого ещё не хватало! Она не должна стоять и рыдать навзрыд в объятьях эльфского чародея. Но почему-то все вышло именно так. Цирилла ругалась, бранилась, требовала отпустить её, но тем не менее сильнее прижималась к Аваллак’ху. Она уткнулась лицом ему в грудь и чуть улыбнулась:
— А я и не знала, что твоё сердце бьется совсем как человеческое, — Цири прислушивалась к равномерному стуку.
— Я тоже, — вздохнул Креван.
— Что нам теперь делать? — спросила девушка после недолгого молчания.
— Не знаю, Ласточка, не знаю, — тихо ответил эльф, — Злая ирония не так ли? — сухо усмехнулся он.
— Угу.
Вот они стояли не отпуская друг друга ни на секунду. Свечи почти догорели и в шатре стало совсем темно. Легкий ветерок витал меж различными склянками, шуршал пожелтевшими страницами книг. Цири не хотела чтобы это заканчивалось, ей нравилось вдыхать запах трав, старого пергамента и расплавленного воска и слышать как бьется сердце эльфа, стук которого так напоминал человеческое .