ID работы: 6484788

Сердца стук

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет свечей мягко освещал лицо эльфа, склонившегося над очередной кипой свитков. Цири с любопытством и даже некой нежностью наблюдала за Аваллак’хом. Она внимательно рассматривала каждое изменение его взгляда, мимики, жеста. Она давно заметила, что её привлекает нестандартная внешность эльфа: широкие выразительные скулы, большие миндалевидные глаза аквамаринового цвета... — Zirael, — мягкий голос знающего вернул девушку в реальность. — Хватит называть меня так, — буркнула она, — Просто Цири. Сколько раз мне тебя просить? — Хорошо, Цири, прости, — улыбнулся знающий, — Ты как? Отдохнула? Можем продолжить тренировки? Цирилла нахмурились и закусила губу. Нет, не готова, она устала. Ей надоело, что к ней относятся как к хрупкому и опасному артефакту. Ей надоело, что она ставит под угрозу близких людей. Ей надоело все это. — Не совсем, — выдохнула девушка, убирая пепельные пряди волос с лица. — Тебе нужно ещё немного времени? Я не хочу на тебя давить, но Дикая Охота с каждой минутой все ближе и... — Знаю я! Знаю! — громко крикнула Цири, — Думаешь, я совсем дура и не понимаю, что нас могут вот-вот размазать по земле будто тараканов?! — её зеленые глаза сверкали злобой. Эльф молча смотрел на девушку: хрупкую, напуганную, переполненную гневом. — Эй, не надо так на меня смотреть! — Ласточка всплеснула руками, — Я ведь... Я... — Ничего, понимаю, — эльф подошел ближе и притянул её к себе. — Ничего ты не.... Стой! Ч-что ты делаешь? — осеклась девушка, — Отпусти! Не надо меня жалеть! — Цири почувствовала, как глаза начинает щипать от слез. Этого ещё не хватало! Она не должна стоять и рыдать навзрыд в объятьях эльфского чародея. Но почему-то все вышло именно так. Цирилла ругалась, бранилась, требовала отпустить её, но тем не менее сильнее прижималась к Аваллак’ху. Она уткнулась лицом ему в грудь и чуть улыбнулась: — А я и не знала, что твоё сердце бьется совсем как человеческое, — Цири прислушивалась к равномерному стуку. — Я тоже, — вздохнул Креван. — Что нам теперь делать? — спросила девушка после недолгого молчания. — Не знаю, Ласточка, не знаю, — тихо ответил эльф, — Злая ирония не так ли? — сухо усмехнулся он. — Угу. Вот они стояли не отпуская друг друга ни на секунду. Свечи почти догорели и в шатре стало совсем темно. Легкий ветерок витал меж различными склянками, шуршал пожелтевшими страницами книг. Цири не хотела чтобы это заканчивалось, ей нравилось вдыхать запах трав, старого пергамента и расплавленного воска и слышать как бьется сердце эльфа, стук которого так напоминал человеческое .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.