ID работы: 648479

Я люблю тебя

Гет
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэролайн стояла перед склепом, где пятнадцать лет назад ее друзья оставили Клауса, иссушенного заклинанием Бонни. Для нее давно все было решено, так не могло продолжаться дальше. За эти годы она растворилась в чувстве вины, ведь ее никто не предупреждал об истинных целях нового плана Стефана. Блондинка думала, что ей нужно лишь на некоторое время отвлечь Клауса, для того чтобы Сальваторы успели увезти их любимую и такую беззащитную Гилберт куда подальше. За последующее время излишняя наивность успела выветриться, чему все ее "друзья" не очень-то обрадовались. Многое изменилось. Честно сказать, некоторое из того что случилось, просто не вязалось с логическим и просто нормальным ходом вещей... Через пять лет Елена все-таки сделала выбор, в пользу Стефана. Для Деймона, как ни странно, это не стало слишком большим ударом, он стал проводить все больше времени с Алариком. Спустя пару месяцев между ними было уже нечто большее, чем дружеские отношения. Это было шокирующим поворотом событий, Деймон обратил Рика и они вместе уехали в Рим. В скором времени шумиха утихла, жизнь текла своим чередом, но у этой компании нет тенденции спокойно жить. Всеми любимая Гилберт серьезно заболела, и болезнь судя по всему, была не обычная. Кровь вампира и заклинания Бонни не могли ей помочь, Стефан вопреки своему естеству предлагал ей стать вампиром. Она не хотела такой жизни, а зря. Елена еще полгода прожила в страшных муках и умерла на руках Джереми. На этом закончилось все. Стефан вновь стал мясником, Джер увлекся наркотиками, Бонни связалась с темной магией, которая в конце концов ее поглотила. Тайлер давно ушел. Просто ушел, оставив записку с пожеланием счастья всем друзьям, и никогда больше не возвращался. Блондинке больше нечего терять. Несколько часов езды и она на месте, старое кладбище, над которым витает жуткая и тяжелая атмосфера. Она перескочила ограду, и направилась вглубь, искать склеп. Вот он, прямо перед ней, заворожил ее взгляд и заставил задуматься о том, что было, и о том что будет. Возможно, что живой она оттуда уже не выйдет. Кэролайн выломала дверь и открыла гроб. Девушка взглянула на него, он был все таким же. Словно просто спал. Она достала из сумочки заранее приготовленный пакет с кровью, прокусила его, и приложила к губам древнего. Осталось только ждать. Не в силах больше сдержаться, девушка опустилась на землю и погрузилась в воспоминания... Как давно, и в то же время недавно это было.

***

Клаус уже больше часа водил девушку по своему дому, рассказывая о каждом произведении искусства, что попадало на их пути. Ей и вправду было интересно, то и дело блондинка задавала вопросы, шутила и смеялась. Ее улыбка сейчас была лучшим подарком. На мгновение их взгляды пересеклись, и Кэролайн в смущении опустила глаза. Он замечательный, почему это видит только она? Если бы к ней относились так же, как к безжалостному монстру, она бы тоже отвечала жестокостью. Уже ничего нельзя изменить. Вампирша посмотрела на часы, пора. Но она не могла уйти вот так, не сказав ему того что она чувствует, это было бы совсем эгоистично. Когда он предложил посмотреть на его любимую картину, она остановила его. - Клаус, постой. Мне нужно идти, - она немного смутилась, - Мама будет волноваться, да и друзья. - Ничего, я все понимаю, - он осторожно взял ее под руку, - Я тебя провожу. - Только до двери, я сама доберусь домой, не стоит - девушка чувствовала что вот-вот покраснеет, может от стеснения, а может от того что она там нагло лжет. И вот, она уже стоит на пороге, а он придерживает дверь. - Клаус, - Кэролайн опустила взгляд, - Ты замечательный. Прости меня за это. - За что? - он удивленно повел бровью, - Это был хороший вечер, тебе незачем извиняться. Блондинка лишь покачала головой и направилась к машине. Через секунду раздался крик. - Ты мерзкая тварь! - от этого голоса внутри все сжималось, наверно это и есть чистая ярость, - Я поверил тебе, а ты проводила со мной время только потому что это выгодно твоим друзьям! Я знаю что ты слышишь, - теперь это был просто монолог в повышенном тоне, - Запомни, дорогая, что если я еще хоть раз тебя увижу, ты умрешь. Запомни на всю жизнь, милая. Блондинка похолодела от ужаса. В этих словах было столько ненависти, что у нее не было повода ему не верить. Оставалось только надеяться на Бонни. Клаус наверняка еще мог ее слышать, она лишь смогла вымолвить: "Я запомню...", дрожащим от слез голосом.

***

Из воспоминаний ее вывел до боли знакомый голос, она повернулась. Он стоял перед ней, такой до боли родной. - Какая интересная встреча, милая. Рад тебя видеть. Через секунду она была между стеной и Ником. Он крепко ее держал, все сильнее сдавливая горло. - Ты знаешь, за то время что я был здесь, я многое обдумал. Например, то, как я буду убивать тебя. Хочешь, расскажу? Кэролайн могла лишь хрипеть в ответ. - Да, я понимаю, что тебе очень интересно, но я бы хотел перейти непосредственно к действиям, - у него на лице было устрашающая улыбка, отражающая всю серьезность его намерений, - Ты не против? Нет, это не то, что ей нужно. Она стала умоляюще глотать воздух, словно рыба без воды. - Ты хочешь что-то сказать? - древний немного ослабил хватку, и она смогла кивнуть, - Что же, говори. Даю минуту. Я же не совсем бесчувственный, могу дать и последнее слово, - он отпустил ее. Блондинка упала на землю, прокашлялась и вновь поднялась. - Клаус, - она старалась смотреть ему в глаза, но у нее странно кружилась голова, - За те годы, что я тебя не видела, я поняла одну очень важную вещь, - чувствуя, что ее вот-вот покинут силы, она не стала затягивать, - Я люблю тебя. И снова он прижал ее рукой к стене. Выражение лица древнего изменилось, только не так как она ожидала. - Ты правда думала, что твои слова что-то изменят? - он смотрел на нее с ненавистью, - Так вот я тебе скажу, милая. Ты очень милая, наивная девушка, - возможно, ей показалось, но во взгляде проскользнула нежность, - Но ты все равно умрешь. Последним, что она почувствовала, была нетерпимая, пронзающая боль в груди. Безжизненное тело красивой блондинки рухнуло на землю.

***

Вокруг было темно и холодно, она не знала, где находится. Неужели это и есть смерть? Тогда где она, Рай это или Ад... Это была просто всепоглощающая пустота, которая заставляла полностью погрузиться в свои мысли, что она и сделала. Неизвестно, как здесь течет время, но спустя, возможно несколько часов, она что-то почувствовала. Но как? Постепенно сознание возвращалось, плохие мысли отступали. Теперь она чувствовала тепло и спокойствие. Плохие мысли отступили, девушка открыла глаза. Она лежала на кровати, в большой, шикарно обставленной комнате. Возле окна виднелся силуэт мужчины, он обернулся. - Клаус? Он не сказал ни слова, только подошел ближе и крепко обнял. Это было очень странно, она все еще боялась его. Прошло несколько минут, он и не думал ее отпускать, а она и не особо этого хотела. Наконец он прервал молчание. - Прости меня. Все эти годы моего бессмысленного существования в гробу я думал о тебе. Я не смогу с тобой так поступить, никогда, - он отпустил ее и посмотрел в глаза, - Ты все еще хочешь, чтобы я показал тебе мир? Не бойся. Она все еще не понимала что происходит, но ей это нравилось. Наверно это Рай. - Покажи мне мир. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, затем он поцеловал ее. Страстно, но в тоже время так нежно, насколько мог. Он знал, что все будет хорошо. Вечно. ***** Дорогие мои читатели, муза пришла неожиданно. Фанфик полностью переписан, читайте на здоровье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.