ID работы: 6484794

Запреты на всё

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Из моих воспоминаний меня вырвал толчок в ребро. Снова очутившись в здесь и сейчас я обнаружила испугавшиеся глаза Оксаны. -Алиса, с тобой всё нормально? -Да, да, прости, просто...задумалась. -Может сядешь уже на стул или пошли в комнату? Или я могу вообще уйти. -Она всё так быстро протараторила и ушла с кухни, что я только потом поняла, что она собирается уходить. -Оксана, стой -Я словила её в коридоре, схватила за запястье и развернула лицом к себе, -Не уходи. Пожалуйста. -Ты уверена? Просто вдруг ты хочешь остаться наедине. -Нет. Наедине с собой у меня будет ещё очень много времени. Я же говорила, что больше не хочу быть одной. -Хорошо. Может тогда продолжишь рассказ про тот разговор с братом? -Да, конечно. Пошли в комнату. -Потянув её за руку мы вошли в комнату и сели на диван рядом друг с другом. Я села чуть дальше от неё, но она самостоятельно подвинулась ко мне. Настолько, что наши тела были плотно прижаты. Я не стала возражать против этого, поэтому осталась в этом же положении, только села в позу "лотос".       Я пересказала ей все моменты, которые случились в ту летнюю ночь. Оксана слушала мою историю не перебивая, лишь иногда она касалась моей руки и сжимала её. -Ну, вот и весь пересказ той ночи. -О господи. -Она выдохнула и тут же обняла меня за талию. -Оксан, ты чего? -Ты...Почему ты не сказала никому, что тебе нужно к психологу? Почему ты не обратилась за помощью хоть к кому-нибудь? -Она до сих пор обнимала меня, поэтому я убрала её руки с себя и посмотрела ей в глаза. -Потому что мне не нужна ничья помощь. Я всегда справлялась одна, тот случай не исключение, ясно? -Твёрдо сказала я, -Тем более уже всё в прошлом, я справилась с этим. И, как видишь, я жива, не убила себя. -Как ты с этим справилась в одиночку? Друзья были рядом и помогали? -Нет. Все друзья знали о той ночи, но я не всё им рассказала. Например, того, что у меня были плохие мысли в голове. А кто знал об этом, то просто осуждали меня. Поэтому я и сделала вывод, что ничего им рассказывать больше не буду. -Но почему ты рассказала мне? -Прошептала синеглазая. -Я не знаю. Честно, не знаю. Просто ты вселила в меня чувство лёгкости... Просто хочу быть с тобой честна, вот и всё. Надеюсь, это не проблема? -Нет, конечно же не проблема! Ты всегда можешь рассказывать мне о тех вещах, которые тревожат тебя. Ты точно больше не думаешь о... -Наверное, она пыталась избежать этого слова, поэтому я произнесла его за неё: -Не думаю ли я о суициде? -При этом слове она вздрогнула, но при этом кивнула, -Да вроде бы нет. -Но почему ты думала о нём? -Ну, мне всё казалось каким-то не таким. Да и ещё я ненавидела себя, впрочем, как и сейчас. -Из-за чего ты это делаешь? Ненавидишь себя. -Это сложный вопрос... Пока я не готова на него тебе ответить, прости, Окс. -Ты назвала меня Окс? -Ох, чёрт, я действительно назвала её Окс. -Да, прости? -Нерешительно спросила я. -Да ничего, меня все друзья так зовут, ты не исключение, -Выдохнув с облегчением я откинула голову на спинку дивана и уставилась в потолок, -И, конечно же, ты можешь рассказать мне про ненависть к себе только тогда, когда будешь готова. Я не буду давить. И, боже, Алиса, не надо этого делать! Ты не достойна этого, никто не достоин! -Да, да, я в курсах, Оксан. А вот ты каким подростком была? Как ты узнала вообще, что пойдешь учиться на психолога? Или на кого там. -Я была обычным подростком. Но у меня не было никаких, -Она показала в воздухе кавычки, -Таких мыслей, я была вполне веселой, общительной, уже тогда я знала, что после одиннадцатого класса пойду в универ на психолога. -Как у тебя это получилось?! -Подняв голову, я уставилась не неё. -Получилось что? -Как ты выбрала то, с чем хочешь связать свою жизнь? Как ты выбрала профессию? -Не знаю, я просто захотела быть психологом вперемешку с обычным преподом. -А я вот не знала кем буду, да и сейчас не знаю. -Но...ты ведь уже на втором курсе колледжа учишься, на заметку. -Я знаю! Но я же говорила, что так получилось. Просто завалила математику на ОГЭ, а пересдача была в сентябре, поэтому я просто не успела никуда поступить. Вот я и оказалась здесь. -Хорошо...а потом куда ты пойдешь? -И этого я тоже не знаю. Господи! Я всего лишь шестнадцатилетний подросток, который не знает чего хочет от этой жизни, и хочет ли вообще! Меня это всё так бесит, вся семья твердит, что я буду жить по шаблону. Ну, они такого не говорили, но что-то типа: "ты выучишься на эту профессию, пойдешь работать на завод, потом выйдешь замуж, родишь детей, потом будешь водить их по всяким секциям, а дома будешь готовить жрать и убираться за своим мужем, а потом ты состаришься и помрёшь". Да из-за такой жизни в будущем я хоть сейчас помру, чтобы этого не случилось потом! А они этого не понимают, потому что они привыкли, что девушка, женщина создана только для рождения потомства и готовки борщей! ЗАЕБАЛИ МЕНЯ ЭТИ СТЕРЕОТИПЫ! -Воу, полегче, Алис. -А чего полегче то, если это правда, -Уже более спокойно ответила я, -Разве тебя не бесят эти стереотипы? Или ты хочешь замуж, чтоб в белом платье, да под венец? -Я...не знаю, не думала об этом. -А вот я думала! Хотя мне нужно думать о профессии, а не о замужестве, которого я не хочу. Фух, что-то я разошлась, -Я виновато посмотрела на её лицо и поджала губы, -Прости за это. -Да ничего, выговариваться нужно. -А ты не хочешь мне выговориться? -Нет, мне нечего рассказывать. -Ты уверена? Мы не были знакомы двадцать два года, а тебе нечего мне рассказать? -Я приподняла бровь в знак удивления. -Не всё так сразу, Алиса, -Она тепло улыбнулась и посмотрела на свои наручные часы, -Ну, мне пора домой. До понедельника? -Да, конечно. Пойдем, провожу тебя. -Мы встали с дивана и направились рука об руку в коридор. -Пока? -Неуверенно прошептала я, когда Оксана обулась и надела пальто. -Да, пока. -Мы топтались на месте, не зная что следует сделать. Инициатором стала блондинка. Она притянула меня за талию к себе и обняла, нагнувшись. Затем она развернулась, открыла дверь и вышла из квартиры.       На душе было странно, но легко от прошедшего вечера проведенного вместе с синеглазой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.