ID работы: 6484794

Запреты на всё

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Я размышляла какую бы песню сыграть для Оксаны. Я ведь даже не знала какую музыку она слушала! Да и когда мне для неё играть то? На мой выпуск из колледжа? Нет, это ещё полтора года учиться. На мой или её день рождения? Можно. Я ведь могу сыграть для неё и просто так. На улице, когда будем гулять, у меня или у неё дома. Хотя, скорее всего у меня, она ведь с родителями живет. Мой телефон снова зазвонил, но в этот раз я сначала посмотрела на абонента, а потом только взяла трубку. -Привет, мам. -Привет. Чего не звонишь? Не соскучилась что ли? -Холодным тоном произнесла женщина. -Я...домашку задали вчера, поэтому делала её до вечера, а потом уснула. Как у вас там дела? Чем заняты? -Я в доме убиралась, Рома, -Так звали моего отчима, -Тоже помогал мне. -Ясно. -Опять повисло молчание. Оно всегда виснет между нашими телефонными звонками. Наши с мамой отношения хорошие, но иногда, если у неё был ужасный день, то она срывается на мне, кричит, наговаривает какого-нибудь дерьма. Поэтому я даже иногда рада, что живу теперь отдельно от них, несмотря на одиночество. Но мама быстро отходит, поэтому на следующий день ведёт себя как обычно. Даже не извиняется передо мной, в то время, как я всегда перед ней извиняюсь, если мы ссоримся, даже если виновата не я, а она. Но я люблю её, это же мама. -Во сколько проснулась? -Часа полтора назад вроде. -Так рано? Из-за чего? -Рома приходил. Кофе попил, потом ушёл. -Да? И что говорит? -Ничего. Я налила ему кофе, а сама ушла в душ, когда вышла его уже не было. -Мама промычала. -И он...не оставил никакой записки тебе? -Оставил, -Но потом я осеклась, -Я же тебе не говорила этого, откуда ты тогда знала про неё? Мама! Неужели это ты его послала ко мне?! Опять за старое взялись?! -Мы просто хотели сказать тебе, чтобы ты... -Да, да, да, рассказывала вам о своей жизни! Но зачем? Чтобы вы меня осудили? Нет! Мне нормально, сдерживая свои эмоции и ни на ком не срываясь! Что вам ещё надо? Гарантии, что я не убью себя? -Алиса, пожалуйста, успокойся и убавь свой тон. -Я спокойна, в отличии от вас! Это вы всё никак не успокоите свои нервы и не отстанете от меня. Я не убью себя, нет повода! Как вы этого не понимаете то?! У меня всё хорошо и это истинная правда! Не надо за мной следить, пытаться отправить меня к психологу. Я в порядке, честно, но не буду, если вы не перестанете свои дурацкие попытки помочь мне, когда я в этом не нуждаюсь. -Ты уверена? -Мам, да. Надеюсь, мы всё выяснили? -Ладно. Надеюсь. -Тогда пока? -Когда ты приедешь? -На следующих выходных, надеюсь. -Ладно, пока. -Её тон был спокойный. Я сбросила вызов и швырнула телефон на диван. Просто какого хрена? Зачем они устраивают эти разборки за моей спиной? Если бы я хотела убить себя, то наверняка бы показывала это. Хотя для некоторых я уже это сделала. А всё из-за порезов на моём запястье. Да, я та девочка, что делала порезы на своей коже, но не ради "ой, посмотрите, я модная", нет. Это было некоторое выражение своих чувств, именно так они находили выход наружу. Моё левое запястье было в тонких полосках, это были уже шрамы и они не проходили. Об этом я жалела, потому что когда я приезжала к родителям, то мне приходилось носить кофту с длинным рукавом. Я не знаю, что буду делать летом, в жару. Или если мы поедем на природу, как я буду перед всей семьёй ходить в купальнике? Порезы ведь видно. Но пока об этом думать рано, пока мне частично всё равно на это. Я подошла к своему рюкзаку и выудила оттуда пачку сигарет "Winston" с одной кнопкой. Да, я курю. Обычно каждый вечер, кроме вчерашнего, потому что вчера во мне было такое умиротворение, что мне ничего не хотелось. Но вот сейчас очень хочется, несмотря на то, что сейчас утро. Нужно было как-то успокоиться. Взяв куртку и ботинки, я вышла на балкон, включила свой плейлист на телефоне специально созданный для этого дела и зажгла сигарету. Курю я всегда долго, поэтому только спустя десять минут я зашла обратно в квартиру. Вы спросите, откуда у меня были сигареты в шестнадцать лет? Всё просто, моей подруге на тот момент уже было восемнадцать и она покупала мне их, когда я просила её об этом. Голова немного кружилась потому что я покурила на голодный желудок, поэтому я пошла на кухню, насыпала растворимого кофе в кружку и залила теплой водой из чайника. Было как-то всё равно тёплая она или горячая. Вместе с кружкой я прошла в коридор и повернула ключ во входной двери, так как понимала, что Рома вряд ли закрыл меня. Ну и засранец же он. Хотя я понимаю, что он хотел как лучше для меня, но зачем лезть под кожу то? Каждый человек в моём возрасте ломал дров, потому что он был глуп, наивен и самонадеян. Но в то время я этого не понимала, лишь спустя несколько лет это осознание пришло в мою голову.

***

      Наше общение с Оксаной не прекращалось и спустя три недели. Да, в колледже мы вели себя друг с другом как положено преподавателю и студенту, но когда мы оставались наедине, то вели себя как лучшие друзья. Так было для неё, но не для меня. Для меня она была человеком, в которого я была влюблена. Наступил ноябрь, до моего семнадцатилетия оставались считанные дни, а именно - три. -Будешь отмечать своё день рождение? -Спросила Оксана, когда мы шли ко мне домой. Да, теперь мы там часто пропадали. Или же гуляли, но сейчас было холодно, ведь пришёл ноябрь. -Не знаю. Семья говорит, что надо. Но семнадцать лет это же не восемнадцать, так что смысла я не вижу. Да и не хочу я никуда уезжать, осталась бы тут, в одиночестве. -Ну почему же в одиночестве? Я бы завалилась к тебе, малолетка. -Она приобняла меня за плечи одной рукой, я сделала то же самое и мы начали пытаться идти нога в ногу широким шагом, а потом начали громко смеяться, когда у нас ничего не вышло. -Не знаю, Оксан. Всё решится сегодня вечером или завтра, когда я поговорю с мамой. -Ладно. Но как узнаешь - говори мне. -Окей, а теперь отпускай меня, мне ключи достать надо. -Сказала я, когда мы встали перед моим подъездом. -Вот ещё, ага. -Она хмыкнула, убрала руку с моих плеч, но тут же сплела наши пальцы. Я не была против, хотя скажу честно, было не удобно доставать одной свободной рукой ключи из рюкзака, но я не ныла, ведь это был хоть какой-то физический контакт с синеглазой. -Пиццу закажем? -Войдя в лифт спросила я. -Да, почему бы и нет! Я за пиццу! -Ты так говоришь, будто тебе десять лет и ты ешь её раз в год. -Ты только что косвенно назвала меня малолеткой, малолетка? -Ага, а ты догадливая. -Я позволила скользнуть ухмылке по моим губам и вызывающе посмотреть на блондинку. -О, да кто-то смелости набрался, я смотрю? -Она подошла на полшага ближе ко мне, тем самым вперив меня в железную стену лифта, -Чего это ты отходишь от меня? Испугалась? -Нет. -Тихо проговорила я. -А мне так не кажется, малолетка. -Она склонила голову вбок, от чего её длинные волосы скрыли ей половину лица. Мои пальцы непроизвольно потянулись к ним и заправили их за ухо. Оксана растерялась, это было видно, мой взгляд быстро опустился на её губы, а потом вернулся к синим глазам. -Ты такая красивая, -Выскользнуло из моих губ. Светлые брови напротив меня взметнулись вверх, а губы разомкнулись в растерянности, -Я...просто хотела сказать... -Спасибо, Алиса, мне приятно. Ты тоже красивая, даже очень. Не понимаю, почему ты не любишь себя. -Мы это проходили, Окс. -Да, но ты до сих пор не поведала мне эту историю. -Поведаю когда-нибудь, но не сейчас. -Девушка напротив вздохнула, но кивнула и, взяв меня за руку, потянула в подъезд, когда двери лифта раскрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.